Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Меня постоянно спрашивают: Почему Супер-Мега-Богатые не покупают Биткойны - вот мой ответ (self.Bitcoin)

отправлено 2 дня назад, изменено * автор bruce_fenton

 

В общем новички в экономике Биткойна регулярно засыпают меня вопросами о том, почему богатые прямо вагонами не берут Биткойны.

 

ОДНИМ СЛОВОМ: Существует множество слоёв сложностей, к которым должны прибегнуть владельцы массивных портфолио, которые останавливают или делают практически невозможным купить Биткойн на сумму более $10,000.

 

Список причин, но вот в чём основная суть логистики:

В первую очередь давайте представим что они прям таки вдохновились историей о совершенстве Биткойн и немедленно захотели купить его причём массово.

На базовом уровне мега-богатые имеют несколько иной распорядок дня и порядок вещей осуществляемый в сфере их финансов, в отличии от людей среднего класса -- почти во всех случаях у них обязательно имеется семейный "investment department office" и Chief Investment Officer (главный управляющий финансами), который является директором всех владений, инвестиций, недвижимости, хедж-фондов семьи и так далее -- это в тех случаях когда у вас например $20 миллиардов.... Даже если вы решите вложить в Биткойн разделив ваши вложения на такие суммы как грёбанные $100,000,000 (сто миллионов долларов за одну сделку!) в каждую сделку покупки биткойнов....это "мать его" 200 платежей!  -- (при этом при таком размахе сделки всё равно никто не возьмётся за конвертацию такого платежа в такой нетрадиционный инструмент как Биткойн)

Это означает, что если обычно собрание инвесторов по телефону проводится скажем раз в месяц, или 2 раза в году для личных встреч и дискуссий, сопровождаемые 10-тью страницами анализа в месяц, на прочтение которых уходит весь месяц, и так для каждой сделки: при таком раскладе придётся запланировать как минимум 400 полётов на самолёте и 2000 звонков вместе с 4800 страницами информации по контрактам для прочтения в год.....и это не считая соглашений о чрезвычайных ситуациях, болезнях владельца, юридических документов на случай смерти владельца, на случай судебных тяжб, документов по управлению персонала, десятки тысяч лекций о том, как правильно юридически оформить проведение сделки и т.д. и т.п.----- таким образом вы не представляете всего объёма гемороя обрушивающегося на вашу голову даже на 1 сделку, даже для ваших средств в вашей собственности.

Инвестиционным менеджерам звонят целый день, каждый день...и им звонит не только Джош Сикспэк местный советник, но и Ллойд Бланкфейн и Генри матьего Крэвис. Потом JP Morgan пытается впарить вам свой небольшой пакет акций приоритетный для их клиентов, фонд, который создан исключительно для топ-менеджмента и очень узкого круга посвящённых клиентов....и теперь у вас 201 инвестиция сделку по которой вы тоже должны сопроводить.

И это лишь в случае такого объёма как $100 миллиона за раз. Но поймите, что люди такого не делают при бюджете $20 миллиардов -- даже при $700 миллиардном состоянии суверенных государственных концессионеров, они все врятли возьмутся за сделку в размахе $50 миллионов. И это невероятно большой пакет даже для гигантского инвестора.

А теперь Joe  - гений хэдж фонда покидает Apollo и ему приходит в голову начать свой фонд -- у него идеальная репутация, он тебе нравится, и ты знаешь что он всегда будет рад твоей поддержке.... и что? Ты дашь ему $100 миллионов долларов? К чёрту, конечно же нет. Никто не возьмётся за такие деньги -- как Chief Investment Officer ты даёшь ему 1 лимон баксов или 5, а может и все 25 лимонов на открытие совместного нового фонда и то при условии если все инвесторы, крупные шишки состоящие в его основном фонде реально обожают его...но опять же даже при 25 лимонов, ты захочешь место в председательском кресле и как минимум свою долю фонда.....таким образом у тебя на 2 инвестиции больше, сам фонд, и фонд твоей компании.

Чтобы подвести всему этому итог -- кто за всем этим будет следить? У вас есть инвестиции разделённые между благотворительностью семьи, и некоторыми офшорными предприятиями, из-за налогов ну и зеркальные фонды в США даже оригинально не располагающиеся в США, всё это будет тяжело отслеживать на ежедневной основе .... иногда инвестиции с XYZ PE Фондом проходит 3-4 одобрения от других собственников фонда компании.

Таким образом у вас есть 200 инвестиционных отчётов приходящих каждый месяц. Как организовать всё это? Дорогостоящей разработкой программного обеспечения, которое к тому же будет не совместимым для каждого из 200 фондов... и по сотруднику на каждое направление.  Всё это в разных банках, под разными страховыми фондами, с разной степенью ликвидностью, и т.д.. Когда приходит время сдавать отчёты по производительности актива кто будет всё это делать и т.д. и ещё один скользкий момент - касающийся налогов. Когда тебе приходится найти денег на покупку нужного тебе таунхауса в Лондоне, продавая менее привлекательные активы  обычно всё это происходит в совершенно разных формах владениях и в трёх разных юрисдикциях. Слои и слои доверия и корпораций и компаний держателей множественных твоих инвестиций.

А теперь, если же вам удалось справиться с обязанностями семейного офис менеджера от планирования полётов, до организации работы охранного персонала, до покупки младшему новой квартиры, контролю судебного дела с каким-то жалким репортёром навравшим о твоей семье в своей очередной статье, а если ещё прибавить к этому заботы к поиску дорогущей запчасти к твоему Porsche 1962  года, и проведению аудита по владениям в Альпах, в связи с тем что твой бухгалтер прижимает к ногтям огромную кучу денег за их расходы по содержанию. К 10 вечера в четверг тебе звонит руководитель и требует $400 тысяч долларов за редкий ствол Beretta который он нашёл пока отдыхал в Италии - с артикульным номером аукциона, приходится искать кого-то кто говорит по-итальянски для звонка, чтобы совершить и эту покупку, застраховать её и убедиться в том, что не возникнет проблем с законом по ходу доставки из Италии в США.

Команда по инвестициям встречается на недельной основе, встреча с руководителем в личную как правило ежемесячно, но часто бывают незапланированные визиты, такие как  -- поход в банк, компании по юридической экспертизе и т.д.

Если прибавить ко всему этому Биткойн-- со всеми его странностями, врятли найдётся даже финансист который согласится провести сделку по обмену такого объёма средств. Финансисты не знают в какой департамент нужно это отправлять, в чьи обязанности входит менеджмент этого актива и т.д. Даже если они решат принять эту сделку для проведения, провести свои устаревшие процедуры по юридической оценке найдя специальную фирму по оценке XYZ Bitcoin и даже если они справятся -- начинайте считать количество визитов к ним в офис XYZ плюс придётся нанять аудитора и консультанта по безопасности, которые должны будут проверить безопасность для всех сторон ....всё это затягивается на несколько месяцев. Потом Chief Investment Officer звонит своим ребятам в XYZs и инвесторам и делает презентацию для CEO и после бумажной работы и верификации у него получается придти к согласию с XYZ о ежедневной суммы переводов в 1 миллион долларов вместо повсеместно стандартному $50-тысячному лимиту....но чтобы сделать такое XYZ потребуется официальный комплект документов и форм формата бла-бла, и аудита такого-то рода....с огромной болью для XYZ потому что они даже ещё не знают собирается ли клиент покупать или им придётся проделывать всю эту работу на доверии, при этом делая всё это в установленные сроки. Ваш внутренний юридический советник постоянно требует взноса изменений в текущие уставы потому что он обеспокоен его положением по его ответственности, а у бухгалтера обязательно возникнет горстка налоговых вопросов. Все юридические советники по вашим владениям недвижимости потребуют по 7  встреч чтобы обсудить, может ли Биткойн быть добавлен в Уставы или старые семейные контракты  по партнёрству, и определить соответствие "холодного хранилища" и потребовать должного соблюдения технологичности в соответствии с подписями multisig, который тоже потребует должного юридического оформления и т.д. И наконец-то всё получилось.

Ура! Теперь мы можем купить Биткойны. Мы вливаем миллионы долларов . Тут нам начинает звонить Банк, с заморозками активов, потому что они устрашились когда увидели подозрительную надпись 1 миллион - "Биткойн" - естественно менеджер наложил временную блокировку на ваши счета. Вы орёте на них, обещаете подать в суд, и наконец мистер Огромный-Босс созывает совещание и CEO (директор банка) исправляет эту ошибку с извинениями ....всё это занимает 7 дней. Теперь вы снова рады, покупаете по 1 миллиону доллару каждый рабочий день, на протяжении трёх месяцев, для такой работы вам обязательно потребуется квалифицированный трейдер, т.к. каждая сделка занимает часы на проведение ведь речь идёт о скупке больших блоков биткойнов, причём настолько грамотно, чтобы не создать движение рынков. Ему придётся использовать договорённости с огромными обменниками в разных географических локациях, у разных майнеров и т.д.. Вы делаете всё это в спешке, а иногда с ожиданиями между сделками, минимизируя шансы быть замеченным рынком, не говоря уже о предостережениях личного характера против поднятия сенсаций с вашим именем и т.д. потому что боссу необходима максимально выгодная цена.

Вы нанимаете бухгалтеров и экспертов и учите их пользоваться холодным хранилищем, потому что вы должны помнить что всё что связанно с большими суммами требует более жёсткого подхода для миллионеров. Также когда вы наймёте  PWC для проверки и рекомендации систем безопасности и т.д. - они не осмелятся рисковать своими установленными связями, потому что у них каждый большой клиент на счету, каждый день...поэтому они выставят вам счёт на  $100k и попросят у вас побольше времени на проведение всеобъемлющего анализа.

Таким образом вы добились, что у вас на счету $100 миллионов в Биткойнах. Туземун! BTC уходит вверх, за пределы $1200 за Биткойн! Ура! Победа.

Но угадайте, что?

В рамках вашего $20 миллиардного портфолио которое кстати в тот же год набрало прибыли в 12% за тот же год.....даже после всего этого времени, и такого невероятного успеха с троекратным увеличениeм биткойна в цене.... он принесёт лишь 1/12 часть от всех ваших прибылей за этот год....фактически месячный доход от всего годового портфолио.

Ни один менеджер не поверит в то что он вырастет в цене в 3 раза. Если они расчитают предсказуемые доходы  в 50% всё равно в рамках одной недели это нечто экспериментальное и рассматривается как очень рисковый актив.

Ну и в конце-концов  -- Биткойн преодолел много достижений начиная от недоступного, к Dwalla, к MtGox до текущих показательных примеров как Coinbase и Circle. Если вы богатый хирург - никаких проблем. Если вы очень богатый владелец бизнеса с желанием закупиться на $10 миллионов долларов...потребуется определённое количество усилий и у вас получится.

Но для по-настоящему глобально-богатых потребуется намного больше технологических и бюрократических усовершенствований перед тем как мы сможем хотя бы на пару шагов подступиться к традиционным случаям вливаний в больших портфолио.

Изменено пользователем Rakeesh
Опубликовано (изменено)

Даже тупому ежику ясно, что эта игра для наивных нищебродов. О том что вот завтра, нет прям в ближайшие 2 часа прибегут деньги миллиардных хедж-фондов, может говорить только тот для кого $50 000 космическая сумма и кто работает сторожем и никогда не принимал участие в правке бюджета даже средненькой компании.

 

К этому времени уже должны существовать фонды-прокладки между реальным миром и матрицей битка: трасты, шары и ETF. Их задача - брать на себя часть работы, описанной автором выше. То есть на балансе у институционального инвестора будет не 1 биток, а одна шара такого-то фонда, который есть уже белый юрик и подчиняется регулирующим правилам реального мира и который можно вписать в существующие бизнес-процессы. На данный момент мы видим полную апатию в этой области. Есть 1 дохлый ETF кажется в Швеции, о которой можно сказать много теплых слов, но только не "финансовый центр".

Изменено пользователем bronevik
Опубликовано

А что, реально, надо сделать, что бы появилась легкая возможность вливания (выливания) большого бабла в биткоин? С чем проблема? С законами во всех странах по биткоину? Оффшоры не катят для решения этой проблемы? Или это больше проблема доверия?

Недавно видео смотрел, там какой-то тип, как бы владелец какого-то фонда или что-то типа того, который специализируется на биткоине.. говорит, что ему инвесторы доверяют.. или это мелочь?

Опубликовано

 

 

А что, реально, надо сделать, что бы появилась легкая возможность вливания (выливания) большого бабла в биткоин? С чем проблема?

С тем что ни один даже средненький фонд не станет изобретать отдельный бизнес-процесс для крипт, о чем автор в цитируемом тексте подробно и красочно пишет. Это все равно что предложить боингу выпускать кроме самолетов еще и тапочки -- может быть сколь угодно прибыльно в конкретный момент, просто боингу это не интересно.

Ответ на второй вопрос: должны быть биржевые инструменты для работы с криптами. К примеру ETF (Exchange Traded Fund). Когда институционал хочет зайти на малознакомый для него рынок, он в жизни не будет проводить его полное с нуля исследование, привлекать людей, расширять штат. Он купит шару фонда, на балансе которого будут лежать акции или другие инструменты интересного для него сектора с уже подобранными весами. К примеру, портфель акций энергетических компаний Китая, или продуктового ритейла Бразилии, или европейских банков, или бонды канадских нефтяников рейтинга С. Да, институционалу придется оставить в ETF часть доходности, но это лучше, чем самому мониторить целый сектор, возможно очень далекий от его понимания. Так вот, в криптовалютах о таких фондах говорили разве что братья Винклы, но ничего у них за последние два с лишним года не вышло. Что еще хуже, нет понимания, что это вообще важно и надо в эту сторону смотреть.

 

Биткойн в своем финансовом развитии последний шаг вперед сделал в 2011 году, когда получил биржу, обозримый стакан и электронные торги.

Опубликовано (изменено)

С тем что ни один даже средненький фонд не станет изобретать отдельный бизнес-процесс для крипт, о чем автор в цитируемом тексте подробно и красочно пишет. Это все равно что предложить боингу выпускать кроме самолетов еще и тапочки -- может быть сколь угодно прибыльно в конкретный момент, просто боингу это не интересно.

Ответ на второй вопрос: должны быть биржевые инструменты для работы с криптами. К примеру ETF (Exchange Traded Fund). Когда институционал хочет зайти на малознакомый для него рынок, он в жизни не будет проводить его полное с нуля исследование, привлекать людей, расширять штат. Он купит шару фонда, на балансе которого будут лежать акции или другие инструменты интересного для него сектора с уже подобранными весами. К примеру, портфель акций энергетических компаний Китая, или продуктового ритейла Бразилии, или европейских банков, или бонды канадских нефтяников рейтинга С. Да, институционалу придется оставить в ETF часть доходности, но это лучше, чем самому мониторить целый сектор, возможно очень далекий от его понимания. Так вот, в криптовалютах о таких фондах говорили разве что братья Винклы, но ничего у них за последние два с лишним года не вышло. Что еще хуже, нет понимания, что это вообще важно и надо в эту сторону смотреть.

 

Биткойн в своем финансовом развитии последний шаг вперед сделал в 2011 году, когда получил биржу, обозримый стакан и электронные торги.

 

Т.е. нужен упрощенный доступ для крупняка, который не хочет сидеть и долбить переводы по 1000000$ 50 раз? Т.е. грубо - пифы.

А чем эти ребята занимаются? http://www.bitcoincapital.io 

Видео с управом фонда 

Изменено пользователем mnem0n1k
Опубликовано

Зачем олигарху покупать биток? Его и так устраивает действующая финансовая система :D. Допустим просто прихоть или жизненная необходимость - биткоин стал на столько популярен, а он - олигарх не чего не предпринимал, проще купить Bitmain с Bitfury, по тихому.

Не можешь контролировать - возглавь!

Опубликовано

Втирает он все, этот Брюс Фентон. Скажет ему хозяин купить биткойна на 20 миллиардов и он его купит, а не купит - пойдет искать другую работу. Толстосумы просто за свое место в forbes трясутся и в биток не вложатся, потому как тут свои большие дяди есть, которые могут и проучить тех, кто с курсом балуется.

 

Каждый день в мире появляются тысячи, десятки тысяч новых идей, проще их скупать по дешевке еще на стадии зародыша. Одна-две обязательно выгорят, а юристы проследят, чтобы рыбка не соскочила.

Опубликовано (изменено)
Скажет ему хозяин купить биткойна на 20 миллиардов и он его купит, а не купит - пойдет искать другую работу.

 

 

Вы изначально ставите невыполнимое условие, ибо придётся повысить курс в 5 раз для того, лишь бы не достигнуть лимита тех биткойнов, которые сейчас в обращении (около 16 млн биткойнов на всю землю)

 

Я с таким же успехом могу продать каждый биткойн по миллиарду, и ещё оправдывать типа всё по чесноку.

 

Если хозяин говорит "будем строить торговый центр под водой, на глубине океана", какие проблемы, сэр, за ваши деньги - любой каприз. Я с удовольствием потрачу ваши 20 миллиардов, и если вы внимательно читали статью, то и чек нехилый будет выставлен за такую работу, и да, Брюс Фентон естественно не откажется от такой подработки, если на кону скажем пара-тройка миллиардов только лишь в качестве первоначальной инвестиции выделенные на основание компании. Какие проблемы, сэр. Я с удовольствием вам раздобуду 10 миллионов Биткойнов, если курс нашей сделки составит 2 тысячи долларов за каждый из Биткойнов (20 млрд долларов / $2000 = 10 млн биткойнов)

 

Фентон же не говорит что это совсем невозможно, он лишь описывает ряд препятствий и уровень этих препятствий, на которых они будут преодолеваться.

Изменено пользователем МаксимМедведев
Опубликовано

Полная ерунда: захотят купить - по-любому купят и ни при чем будет курс, количество и сложности. Другой вопрос - а им это зачем? Биткоин наполовину - платежное средство с пока крайне ограниченным применением, пониманием и потому спросом (первое сравните с теми же долларами, второе с привычным, даже не налом, а  пластиком и третье - например, с нефтью). Опять же рынок нестабилен и полулегален по миру (просто потому, что вообще нет ни одного государства с полным, понятным и тоже прогнозируемым отношением хотя бы на... 20-30 лет к криптовалюте). Плюс, до сих пор оспариваемая постоянно самими же "генераторами", техническая часть...

В целом они и купят обязательно, но когда-нибудь - когда "из штанишек" вырастет система и устоится. Ну или точно пользоваться будут, в конце концов, чтобы иметь все преимущества карты Виза совсем необязательно покупать систему как таковую...

...или нет, если крипта умрет, ее запретят, она видоизменится во что-то другое, более стабильное и понятное (я про массы, а не про гиков).

Опубликовано
Полная ерунда: захотят купить - по-любому купят и ни при чем будет курс, количество и сложности. Другой вопрос - а им это зачем?

 

 

Купят за 2 тысячи долларов за 1 биткойн?

 

Плюс, до сих пор оспариваемая постоянно самими же "генераторами", техническая часть...

 

 

О каких генераторах вы говорите? Может вы краны имеете ввиду или мд5хэш? Кто оспаривает? Зачем? 4 года изучаю исходный код Qt и что-то не вижу каких-либо значительных проблем в технической части.

 

 

все преимущества карты Виза совсем необязательно покупать систему как таковую...

 

 

вообще не пахнет логикой в сказанном

Опубликовано

С тем что ни один даже средненький фонд не станет изобретать отдельный бизнес-процесс для крипт, о чем автор в цитируемом тексте подробно и красочно пишет. Это все равно что предложить боингу выпускать кроме самолетов еще и тапочки -- может быть сколь угодно прибыльно в конкретный момент, просто боингу это не интересно.

Ответ на второй вопрос: должны быть биржевые инструменты для работы с криптами. К примеру ETF (Exchange Traded Fund). Когда институционал хочет зайти на малознакомый для него рынок, он в жизни не будет проводить его полное с нуля исследование..........

Все это давно есть, мы просто не замечаем очевидного..Статья  немного отдает нафталином, не знаю какого года..

Есть индекс биткоин на основных фондовых  биржах, есть несколько ETF, ...Биржи итБИТ  и  Винкелвоссы  специально создали  свои компании под институциональных, крупных инвесторов, уже НАЖДАК, советует инвесторам включать биткоин в свой портфель..Все работает, просто крупняк долго запрягает, и входит постепенно, маленькими объемами..У нас же куча новых статей на этот счет..

https://forum.bits.media/index.php?/topic/20771-esli-investory-khotiat-dobavit-bitkoin-v-svoi-po/

https://forum.bits.media/index.php?/topic/20981-bitmex-zapuskaet-torgovliu-kitaiskim-birzhevym-indek/

https://forum.bits.media/index.php?/topic/21001-pravitelstvo-oae-nachinaet-izuchat-blokchein/

 

не переведенные пока..

http://www.financemagnates.com/cryptocurrency/exchange/special-report-winklevoss-twins-help-bitcoin-exchanges-enter-the-big-leagues/

Опубликовано (изменено)

Все это давно есть, мы просто не замечаем очевидного..Статья  немного отдает нафталином, не знаю какого года..

 

 

написано 7 дней назад автором указаном в заголовке: https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/456w1q/someone_asked_me_why_the_super_wealthy_dont_buy/

Изменено пользователем МаксимМедведев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

×
×
  • Создать...