Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
100216_frs-bitcoin_1.jpg
 

Вице-президент Резервного банка Сент-Луиса (штат Миссури) Дэвид Андольфатто рассказал изданию Newsweek о том, может ли ФРС США выпустить собственную криптовалюту и как это отразится на денежно-кредитной политике центральных банков.

 

Экономический обмен между странами в первую очередь зависит от надежности платежных систем. Поэтому платежные системы принципиально зависят от сохранения и передачи информации. Не удивительно, что платежные системы развивались в тандеме с достижениями в области передачи данных и коммуникаций.

 

Самой захватывающей инновационной технологией в последнее время является Биткоин. Как же центральные банки могут отреагировать на это нововведение?

 

Собственно говоря, Биткоин - это программное обеспечение с открытым исходным кодом, предназначенное для управления платежной системой без помощи посредников и центральных банков. Роль банков-посредников заменяется публичным протоколом консенсуса, где история транзакций записана в публичном реестре - блокчейне.

 

Роль центрального банка заменяется правилом "фиксированной" денежной массы. Примечание: Ничего действительно "фиксированного" в Биткоине нет, поскольку теоретически сообщество может проголосовать за изменение параметры программы, как уже случалось в некоторых альткойнах. Это также верно для любой управляемой системы.

 

С этой новой технологией мы практически подошли к созданию цифровой наличности. Так как Биткоин имеется в относительно предсказуемом количестве, люди иногда называют его цифровым золотом.
Давайте задумаемся о смысле наличности. В принципе, это обязательство на предъявителя. Выплаты производятся P2P, без помощи посредника.

 

Когда вы покупаете свой утренний кофе, вы забираете из своего бумажника наличные, а продавец увеличивает свой баланс на ту же сумму. В этой сделке существует некая завершенность.

 

Поскольку наличные средства трудно подделать, это решает проблему двойной траты. Использование наличной денежной системы в своем роде совершенно: не требуется никакого приложения, чтобы открыть кошелек, никакая персональная информация не должна быть обнародована.

 

Наличные четко связаны с "устойчивостью к контролю". Это означает, что вы можете расходовать их по своему усмотрению и практически без ограничения. Наконец, банкноты могут передаваться без какого-либо явного бухгалтерского учета, позволяя достигать высокой степени анонимности. Операции практически не оставляют бумажного следа.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII
Опубликовано (изменено)

Удивило несоответствие названия содержимому. В статье больше об отношении ФРС к криптовалюте.
Да, вот нашёл исходный текст: http://andolfatto.blogspot.com/2015/11/bitcoin-and-central-banking.html
Статья называется: "Bitcoin and central banking"

Изменено пользователем ISawa
Опубликовано (изменено)

Удивило несоответствие названия содержимому. В статье больше об отношении ФРС к криптовалюте.

Да, вот нашёл исходный текст: http://andolfatto.blogspot.com/2015/11/bitcoin-and-central-banking.html

Статья называется: "Bitcoin and central banking"

Нужно поменьше ,,удивляться,,  а читать   источник, откуда статья переводилась..Где четко сказано--интервью для  конкретного издания.

Все изложенное --это предпосылки для создания своей криптовалюты.А зачем, было четкое объяснение по битюаню..Экономия на печати и перезапуске денег плюс полный контроль...

 

SHOULD THE FED ISSUE ITS OWN BITCOIN?
 
 
или здесь..https://www.stlouisfed.org/
Изменено пользователем Alex03

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Про поиск удаленной работы, если опыта и умений около нуля

      Приветствую. Раз меня просят, могу ужать свой небольшой опыт до этого текста.   Начну с работы в сфере криптовалюты. Если у вас нет опыта и знаний, то приобретите их. Это должна быть или какая-то прикладная разновидность программирования (писать для трейдеров, для эквайрингов, или писать смарт-контракты и т.д.). Или же веб-дизайн, маркетинг, SEO, соцсети и т.д., только с уклоном в криптосферу. Почитайте, каких работников ищут в этом разделе, и в соседнем разделе Услуги. Без серьез

      в Работа

    • Обменники, работающие с высокорисковыми активами. Куда деть монеты, если они не проходят AML проверку

      Текст по большей части написан не мной. Здесь на форуме в каком-то закоулке уже постили этот список, как полуготовый, но автор забросил его, а я обновлю и перепосчу.  Теоретически, в планах еще немного расширить список. По факту добавления обновлений, будут апы темы.   (В любом случае нелишне заранее уточнять в обменнике, прикладывая скрин или pdf проверки - примут ли вот такое)   Advocatus - "Очистка ваших "грязных" BTC на чистые с Coinbase - 4.5%" Audia6.best - миксер ти

      в Биткоин

    • ФРС США отменила ограничения для банков на работу с цифровыми активами

      Федеральная резервная система США (ФРС) отменила требования, которые ранее ограничивали участие банков в операциях с криптовалютами и стейблкоинами. Регулятор отозвал надзорное письмо от 2022 года, обязывающее банковские учреждения заранее сообщать о планах работы с криптовалютами, и требование от 2023 года по отдельной процедуре согласований сделок со стейблкоинами. Теперь деятельность банков с цифровыми активами будет контролироваться в рамках общего надзорного учета.   Помимо этого

      в Новости криптовалют

    • Председатель ФРС Джером Пауэлл: Штатам нужна правовая база для стейблкоинов

      Председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл (Jerome Powell) признал, что цифровые активы уже становятся мейнстримом, поэтому для стейблкоинов пора создавать специальную правовую базу. На панельной дискуссии в Экономическом клубе Чикаго Пауэлл отметил, что индустрия криптовалют эволюционировала, оставшись привлекательной для населения даже после «череды неудач и мошенничества».    Пауэлл рассказал, что в 2022 и 2023 годах, когда отрасль ознаменовалась громкими б

      в Новости криптовалют

    • Как сменить DNS, если вы в РФ / Разблокировка обновлений антивирусов Avast или AVG, а также утилиты CCleaner

      Как продолжить использовать антивирусы Avast, AVG и  утилиту CCleaner в России   К сожалению, ВПН тут не поможет, эти программы читают информацию о ваших DNS-серверах, и если они российские, то вам все обновления этих программ и большая часть их функционала блокируется.  Такая вот хитрая хитрость. Для российских пользователей, которые хотят продолжить использование антивирусов Avast или AVG, а также утилиты CCleaner, существуют способы обхода ограничений. Один из таких мет

      в Безопасность

×
×
  • Создать...