Jump to content
News Bot

Доцент Нортумбрийского университета: «запрет майнинга в Китае еще больше угрожает экологии»

Recommended Posts

dotsent_nortumbriyskogo_universiteta_zapret_mayninga_v_kitae_eshchye_bolshe_ugrozhaet_ekologii.jpg

 

Доцент кафедры международного развития Нортумбрийского университета в Великобритании Пит Хаусон считает, что запрет майнинга в Китае приведет к еще более разрушительным последствиям для экологии.

Пит Хаусон (Pete Howson) заявил, что жесткие меры, предпринятые китайскими властями в отношении местных майнеров, еще больше усилят пагубное влияние биткоина на окружающую среду. Учитывая, что Китай производит большое количество дешевой гидроэлектроэнергии, около 70% майнеров базировались именно в этой стране. Особой популярностью среди них пользовалась провинция Сычуань, которая считалась «центром» добычи криптовалют.

 

Из-за запрета на майнинг, введенного по всей стране, хэшрейт китайских майнинговых пулов снизился вдвое. В результате многие майнеры начали перемещать оборудование в Казахстан, где 97% электроэнергии вырабатывается с использованием ископаемого топлива, в том числе угля. Еще одним привлекательным направлением для майнеров стал Техас.

 

По словам Хаусона, большой приток майнеров в другие страны с неэкологичными способами добычи электроэнергии лишь ухудшит положение. Введя запрет на майнинг, Китай развязал «международную гонку» по добыче биткоина, которую теперь можно остановить лишь объединением усилий регуляторов по всему миру. Хаусон также считает, что оборудование, проданное по низким ценам китайскими майнерами, которые приняли решение остаться в стране, может использоваться в незаконных целях.

 

 

Подробнее: https://bits.media/dotsent-nortumbriyskogo-universiteta-zapret-mayninga-v-kitae-eshche-bolshe-ugrozhaet-ekologii/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня терзают смутные сомнения по поводу трактовки должности "доцент" в иностранных учреждениях. 

Ниже выписка из википедии

аналогов российской должности доцента в других странах не является и не может являться однозначным, так как нет (либо не найдено авторами статьи) никаких официальных документов, регламентирующих этот вопрос.

Ну, то если он доцент, то я доктор. Кстати, в моих немецких правах перед моей фамилией стоит титул "Dr" - причем я никому об этом не говорил, наверное. мне кажется, это забито навечно в главный немецкий компьютер... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экологошизы снова придумывают новые причины их бед

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, может быть он и вправду доцент. ХЗ. 

Я не против. 

Я против того, что в данный момент развелось просто какое-то дикое количество профессоров, доцентов, аналитиков, экспертов, консультантов и прочей шушеры. А потом, простым гуглением выясняется, что эти люди никакие не эксперты, ни доценты и не аналитики. Просто самозванцы. 

Это я к тому, что большая просьба перед публикацией жареных новостей проверять. кто эти люди на самом деле, не является ли новость фейком. 

(если что - я реально гуглюсь как доктор) но вот никаким экспертом аналитиком и консультантом ни разу не являюсь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bonfire66 в забугорье «доктор философии» (PhD) - аналог местного кандидата наук.

 

А со времён, когда говносми начали использовать лицекнигу и клитор как источники информации (правдиво-неподложной, разумеется!) - эксперт/консультант/блохер теперь каждый второй… 

Edited by iRybin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, как-то так. В цивилизованных странах у меня перед фамилией совершенно официально и подтвержденно стоит титул "доктор". Хотя я химик. Ну, то есть российских химиков (в также физиков) забугром нормально признают и любят и уважают. Меня в магазах даже "сэром" звали. Это приятно. В этой стране обычно принято обращение "ну что, командир. нарушаем?"   Да, а вот наших медиков за бугром НЕ ПРИЗНАЮТ никак. Ни на каком уровне. Это все говорит об уровне нашей медицины. Я знавал нескольких человек с медицинским образованием, врачей, которые переехали на ПМЖ в Европу - и все. ПОЛНОЕ переобучивание. Ни на 1% наши специалисты медицины не соответствуют общемировым стандартам. ВОт так-то..

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, bonfire66 сказал:

Это все говорит об уровне нашей медицины. Я знавал нескольких человек с медицинским образованием, врачей, которые переехали на ПМЖ в Европу - и все. ПОЛНОЕ переобучивание. Ни на 1% наши специалисты медицины не соответствуют общемировым стандартам. ВОт так-то..

на профильном медфоруме Вас бы разнесли с такими аргументами. Не хочу тут холивар развивать на тему, но категорически не согласен с Вами в этом вопросе. Родственники - врачи переехали в США уже много лет назад и да, их дипломы там не признают и нужно учиться и получать корочки, но реальных знаний по их предмету у них было гораздо больше, чем у местных врачей с корочками, у которых они были вынуждены унизительно "стажироваться" для СШАшных корочек. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Профессор Университета Йоханнесбурга: «запрет криптовалют – бесполезное занятие»

      Профессор Университета Йоханнесбурга Рабелани Дагада считает, что запрет криптовалют не имеет смысла и ставит под угрозу развитие инноваций. В своей статье Рабелани Дагада (Rabelani Dagada) призвал правительства прекратить усилия по ужесточению контроля за криптовалютами, назвав это бесполезным занятием. Он упомянул стейблкоин Diem – проект социального гиганта Facebook, против которого «ополчились» регуляторы, считая его угрозой для мировой финансовой системы. По словам Дагады, мнение ре

      in Новости криптовалют

    • Профессор Нью-йоркского университета: «биткоин потерпел неудачу как валюта»

      Профессор кафедры финансов Школы бизнеса Штерна при Нью-Йоркском Университете (NYU) Асват Дамодаран (Aswath Damodaran) считает, что биткоин не сможет стать жизнеспособной валютой. Дамодаран известен своим критичным отношением к биткоину, и в недавнем интервью он вновь его раскритиковал. Профессор убежден, что биткоин никогда не сможет стать полноценной заменой фиатных валют, так как с ним можно проводить микротранзакции. Кроме того, ограниченное предложение биткоина тоже станет большим пр

      in Новости криптовалют

    • Parity Technologies улучшит программу по блокчейну Калифорнийского университета в Беркли

      Компания Parity Technologies совместно с Калифорнийским университетом в Беркли займется усовершенствованием учебной программы по блокчейну и ее популяризацией среди студентов. В 2020–2021 учебном году Parity Technologies будет работать с преподавателями и студентами Калифорнийского университета в Беркли над подготовкой учебных программ, проектными идеями и другими инициативами, направленными на улучшение системы обучения блокчейну. Parity также будет консультировать студентов и предприним

      in Новости криптовалют

    • Три американских университета подверглись атаке вируса-вымогателя

      Группа хакеров под названием NetWalker атаковала сети трех американских ВУЗов с целью заражения инфраструктуры вирусом-шифровальщиком и вымогательства выкупа в биткоинах. Злоумышленники проникли в компьютерные сети Калифорнийского университета в Сан-Франциско, Университета штата Мичиган в городе Ист-Лансинге и Колумбийского колледжа в Чикаго. Хакеры заявили, что смогли получить важные данные, такие, как имена студентов, их номера социального страхования и финансовую информацию. Если униве

      in Новости криптовалют

    • Студенты мальтийского университета используют блокчейн для голосования

      Студенты мальтийского университета, обучающиеся блокчейну, запустили децентрализованное приложение для голосования. Использоваться оно будет для выбора представителей студенческого сообщества. Приложение построено на базе децентрализованной платформы цифровой идентификации Vodafone. Директор Центра технологии распределенного реестра при университете Мальты Джошуа Эллул (Joshua Ellul) подчеркнул:   «Мы рады стать первым примером использования платформы Vodafone и, судя по всему, м

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...