Jump to content

Биржа Wex (BTC-e), присоединяемся к расследованию


 Share

Recommended Posts

 Мы с 2018 года занимаемся частным всесторонним расследованием дела wex и являемся координационным центром группы пострадавших.

    С Новочебоксарска дело было переданно в Москву, расследываевается следственным департаментом МВД России, 3-м отделом управления по борьбе с организованной преступностью, следователями по особо важным делам.
Это большой шаг для нас, так как в Новочебоксарске дело хоть и возбудили, но расследовать и присоединять потерпевших ни у кого ни желания ни возможности не было.
Это заставило нас погрязнуть в бумажной работе, что, безусловно, являлось контпродуктивным.
Стратегически, было разумней передать дело следственному органу, которому под силу вести расследование и присоединять потерпевших.
Мы (включая, некоторых пострадавших) встречались с представителями МВД с целью обратить внимание руководства МВД на это уголовное дело, дело было поставлено на личный контроль зам. министра МВД, резонанс в СМИ, мотивация некоторых сотрудников МВД и всё в комплексе привело к результату, - дело передали в Москву, где оно действительно может быть расследовано.
    Расследование это хорошо, но где наши деньги? — спросите вы.
Возврат денег — наш первый приоритет, с самого начала.
Мы далеко шагнули с тех пор, нам удалось найти средства на горячих и холодных кошельках биржи, примерная сумма по состоянию на 08.03.2021 составляет 250 млн долларов, также нам удалось отследить SEPA транзакции на счёт биржи (официальный), мы нашли пострадавших, которые переводили на них деньги и мы знаем кому эти деньги ушли.
Это данные были переданы следствию и официально фигурируют в деле, теперь это не просто разговоры в чате и цифры, а материалы дела.
Также были отслежены все транзакции на бирже, о которых идёт речь в статье на bbc о хищениях с биржи Wex.
По таймлайну удалось сдедуцировать список людей, которые потенциально стоят за каждым из кошельков.
Оставшиеся средства находятся на контроле, всё ещё ждём, что злоумышленники вернут то, что не получилось проглотить.
По фиатным средствам также есть достаточное понимание, как по банковским переводам, так и по электронным платёжным системам.
Эти данные в том числе были переданы следствию и официально числяться в материалах уголовного дела.
Слишком конкретного описания всей истории здесь выложено не будет, так как это нарушит тайну следствия и может создать неудобства.
Уточню, все данные были собраны нами самостоятельно, посредством нашей работы и работы партнёров, эти данные были переданы в МВД и приобщены к делу.
По текущему курсу сумма средств составляет более 250 млн долларов, мы знаем кто имеет к ним доступ и кто стоит за каждой транзакцией, более того, мы имеем доказательства, которые можно использовать в суде.
    Всем известно, что мы такие же пострадавшие от действий WEX, как и любой другой участник чата, наша первоочерёдная задача — это возврат наших личных средств, поскольку для возврата средств одному человеку и возврата средств тысяче человек необходимо пройти один и тот же путь, поэтому мы рады работать на благо сообщества в том числе.
За 3 года мы доказали, что умеем работать в разных условиях, были разные времена, с верой в наши действия, без веры в наши действия, без финансирования и даже за свои средства.
Тем не менее, мы не сдались и результат говорит сам за себя, теперь мы намного ближе к победе, чем в 2018, когда мы только начинали и не знали совершенно ничего ни про обстоятельства, ни про личности людей, которые за этим всем стоят. Возможно если бы мы пустили тогда всё на самотёк, то все сокровища и тайны векса давно бы покрылись мраком.
Тем не менее, нам удалось разобраться, придать огласке, помочь создать расследываемое уголовное дело и провести полную аналитику по движению криптовалют, которая будет очень ценной для суда.
Более 2000 часов только моего времени ушло на работу по разным направлениям за 3 года, включая многочисленные консультации в чате, сюда можно ещё добавить время представителей ИГ и людей, которые были задействованы в возврате, часть из них также являются пострадавшими, часть привохранителями, журналистами, мы помним всех.
    Учитывая недавный рост биткоина в более чем 5 раз с момента скама растёт и стоимость активов, в таком случае логичным является вопрос, может ли быть компенсированна судом недополученная прибыль?
Ответ, да, любая "недополученная прибыль" может быть взыскана в полном или частичном объёме.
Это значит, что если у вас был украден 1 биткоин, который стоил 6 тыс долларов, сейчас стоит 50 тыс и может быть взыскан по стоимости на текущий момент, по нашей аналитике денег действительно хватит на полную компенсацию.
С повышением цены биткоина начали появляться люди, которые раньше не интересовались нашей деятельностью и совсем не владеют ситуацией, часть из них являются троллями с не совсем понятными целями, из-за этого и ради спокойствия пользователей чат был закрыт, мы задумались об изменении формата, поскольку сейчас текущей задачей является присоединение к уголовному делу, так как на данный момент ущерб в уголовном деле составляет примерно 1% от реального.
 Мы решили создать закрытый чат, куда попадут люди, которые действительно являются потерпевшими и потеряли средства на WEX.
Приняв во внимание все вышеуказанные моменты, пришли к таким условиям присоединения.
Условия присоединения:
— зарегистрироваться в личном кабинете и сообщить данные о себе, если интересует большая конфиденциальность возможна передача данных через PGP на email / приватный телеграм чат и так далее
— неразглашение информации о планах, действиях и т.д.
— наш гонорар успеха (в случае возврата средств) составляет 20% от возвращённых средств
— Существует ли плата за участие? — Нет, нам нужен каждый, уголовное дело с 500-1000+ пострадавших, включая иностранцев намного легче продвигать, по-этому никаких ограничений не будет.
— Нужно будет посещать районное отделение МВД? — Да, с вами свяжутся по телефону и пригласят дать показания.
    Возможно ли поддержать движение?
Можно и нужно, 20-30 долларов для одного человека в месяц погоды не сделают, но если каждый из комьюнити решит поддержать по мере возможности — это сильно расширит наши возможности, ведь нам предстоит ещё много, а именно:
— присоединение граждан РФ и резидентов
— присоединение иностранцев (присоединение иностранных граждан это наш приоритет)
— помощь в доведении уголовного дела до конца и передачи в суд (недавно был принят закон, задачей которого было определить криптовалюты в правовой плоскости, закон был принят, текст доступен в чате).
— непосредственно суд и взыскание денег, это первый подобный процесс поэтому сложность достаточно высока, нужно подготовить как техническую экспертизу по криптовалюте, так и юридические аргументы и мы знаем как это сделать.
 Исходя из статьи из открытого источника bbc, ответственность за мошенничество разделяют одна из сторон: малофеев и билюченко, а также аффилированные с ними лица.
Эти люди уж точно не пожалеют средств на свою защиту.

 Поэтому желательно, чтобы наши руки не были связаны всё это время ни в плане возможности уделять достаточно времени, ни в плане дополнительных юридических консультаций и представительства в суде, это только наша проблема и помощи извне искать глупо.
    Гонорар успеха, будет ли он оформлен официально?
На данный момент этот вопрос не приоритетный, возможно будет в будущем, когда на это появится время. В целом, нас больше устраивает взаимная лояльность: вы доверяете нам, мы доверяем вам.
 PS: люди, которые принимали непосредственное участие в нашей деятельности, люди которые ранее присоединились на других условиях - всё в силе, мы свои слова назад не забираем.
 Мы постараемся добавить как можно больше вопросов и ответов в раздел FAQ, чтобы вопросов никаких не возникало.
Спасибо за внимание.

 

Пожалуйста, передайте эту информацию как можно большему числу пострадавших. Деньги ещё можно вернуть !
Я не представитель инициативной группы, а один из пострадавших клиентов биржи.
Присоединяемся
https://t.me/wexiniciative

Edited by gnuuser1
Link to comment
Share on other sites

Надеюсь когда-нибудь средства удастся вернуть. Какие новости по Виннику? У него тоже прилично на счетах есть. 

Link to comment
Share on other sites

Если тоже потеряли там деньги, напишите пожалуйста.

Когда случился скам, было два варианта: вывести с комиссией 40%(не помню точно) или подождать. Я выбрал второе и жду …

Link to comment
Share on other sites

Не совсем так после открытия, я вывел остатки что там оставалось несколько тысяч усд, потом вскоре они закрылись окончательно.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, gnuuser1 сказал:

По текущему курсу сумма средств составляет более 250 млн долларов, мы знаем кто имеет к ним доступ и кто стоит за каждой транзакцией, более того, мы имеем доказательства, которые можно использовать в суде.

С 2018 года уже столько всяких расследователей было...

 

Обещаниям и декларативным заявлениям вряд ли кто-то поверит, только конкретным результатам.

 

Мое имхо - украденные сотни миллионов (скорее уже миллиарды с учетом курса) прилипли к рукам слишком крупных чинов в верхах российского государства, чтобы можно было надеяться вернуть их через иск в райсуде.

Link to comment
Share on other sites

@Helber. Я понимаю, но дать показания не будет лишним. Возможно после широкой огласки в СМИ хоть часть денег получиться вернуть. 

Если у вас там оставался 1 лайткоин, и вам сейчас кажется это не много, то лет через 10 будете жалеть что не присоединились. Ведь стоимость потерянных активов считают не по тогдашнему курсу, а по текущему.

8 часов назад, Dargomut сказал:

Не совсем так после открытия, я вывел остатки что там оставалось несколько тысяч усд, потом вскоре они закрылись окончательно.

С комиссией в 40% или раньше ?

15 часов назад, mercc сказал:

Надеюсь когда-нибудь средства удастся вернуть. Какие новости по Виннику? У него тоже прилично на счетах есть. 

А что нам ещё остаётся делать ?

Link to comment
Share on other sites

06.05.2021 в 16:53, gnuuser1 сказал:

по нашей аналитике денег действительно хватит на полную компенсацию.

Вот тут вопрос возник. Если хватит всем пострадавшим - получается никакие украденные средства не потрачены?

 

06.05.2021 в 16:53, gnuuser1 сказал:

вы доверяете нам, мы доверяем вам

Бирже тоже доверяли...

 

9 часов назад, Helber сказал:

прилипли к рукам слишком крупных чинов

Судя по "смерти на лестнице" адвоката в жёлтой прессе это уже факт

Link to comment
Share on other sites

06.05.2021 в 16:53, gnuuser1 сказал:

Мы с 2018 года занимаемся

Первый вопрос - кто такие "МЫ"?
Второй - почему украина решила заняться российской биржей?

06.05.2021 в 16:53, gnuuser1 сказал:

20-30 долларов для одного человека в месяц погоды не сделают, но если каждый из комьюнити решит поддержать

Теперь все встало на свои места... Игра на алчности потерпевших, довольно старый прием.
0b525f39f433da5c1b4ea02a3588b268ac8e1ae8

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Lexis77 сказал:

Первый вопрос - кто такие "МЫ"?
Второй - почему украина решила заняться российской биржей?

При чём тут Украина ?

Link to comment
Share on other sites

Дико извиняюсь

Вот на вашей странице вообще нет инфы о том, кто вы, где вы, но имеется куча орфографических и пунктуационных ошибок на красивых прыгающих дивах

Кстати, потом можно запилить "Общество помощи обманутым обществом обманутых биржами"

Потом Обманутых обществом помощи....😂

Есть вариант раскрыть информацию о руководителе, офисе, пруфы, может, какие-то на эти уголовные дела?

Вот я параноидально проверяю всё, что предполагает моё более-менее доверие. Как мне о вас узнать? Кнопки записаться и спонсировать на лэндингах принципиально, ничего об этом не зная, не жму

_______

Лично я пока вижу только то, что могу за 30 уе в месяц просматривать карту локации обманутых, судя по названию, биржей WeX

Edited by romariogland
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, gnuuser1 сказал:

При чём тут Украина ?

Это даже не смешно...

Link to comment
Share on other sites

Да уж, по моему все это гиблое дело, мое имхо. Вы еще начните судиться с Криптопией.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Австралийская биржа Swyftx увольняет 40% персонала

      Австралийская криптоторговая площадка Swyftx сообщила о скором увольнении 90 сотрудников. Поводом стала «подготовка к наихудшему сценарию развития событий». Один из генеральных директоров Swyftx Алекс Харпер (Alex Harper) уточнил, что площадка не имеет вложений в биржу FTX, поэтому решение о сокращении не связано напрямую с продолжающимся банкротством криптобиржи. Тем не менее, крах FTX негативно повлиял на всю криптовалютную индустрию и руководство Swiftx ожидает продолжения кризиса. И поэ

      in Новости криптовалют

    • Австралийская фондовая биржа увольняет работавших над блокчейн-проектом разработчиков

      Австралийская фондовая биржа (ASX) прекращает отношения с 200 разработчиками, которым было поручено внедрение блокчейна в клиринговую и расчетную систему ASX — CHESS. Система работает уже на протяжении 25 лет, управляя расчетами по сделкам с акциями и регистрируя доли участия в ежедневном объеме торгов. Суммарно система обрабатывает порядка $3.2 млрд ежедневно.   Биржа планировала обновить систему, чтобы дать эмитентам и инвесторам больший контроль и обезопасить рыночную деятельност

      in Новости криптовалют

    • Биржа Kraken сокращает 1 100 человек

      Руководство крупной американской криптовалютной биржи Kraken сообщило о планах сократить 1 100 сотрудников ― это около 30% от общего числа персонала площадки. В статье в блоге компании сообщается, что решение было принято для «адаптации к текущим рыночным условиям». Представители биржи подчеркивают, что «сделают все для помощи сокращенным сотрудникам в поиске новых возможностей». Персонал, попавший под сокращение, уже получил уведомления. При этом в статье подчеркивается, что после сокращен

      in Новости криптовалют

    • Exmo.me — биржа для РФ, Беларуси, Казахстана

      Примечание модератора от 2022.11.26: вот ссылка на старую тему биржи до разделения(она же текущая тема для европейской exmo.com)   Все пользователи из РФ, РБ и Казахстана (база клиентов по верификации) теперь принадлежат EXMO.me и для них все так же доступен ввод/вывод RUB и торговые пары. Принадлежность юзера определяется по текущему IP и стране верификации. Пользователи всех остальных стран (не РБ, РФ, Казахстан) работают с глобальной компанией EXMO.com.

      in Биржи криптовалют

×
×
  • Create New...