Перейти к содержанию

Chia - майнинг на жестких дисках и SSD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Провел эксперимент с одной странной материнкой. (брендовый комп Hp omen материнка odense2-S)

i7-6700 16 гиг (2400)

плочу одновременно

2 плота на 1м sata диске параллельно 18 часов.

1 плот   на 2м sata диске 14 часов. 

1 плот на USB 3.0 (500мбайт/с максимум, хотя сам диск(usb 3.2) до 1000 мбайт/с) 10 часов

хотя диск конечно в 2 раза дороже чем сата.

Добился рекорда в 5:13 на плот. i7-9700 16гиг(2400) m.2  kingston a2000 1 тер.

Изменено пользователем petro_drozd
  • Ответов 576
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Но смотрю я как  объем сети ростет ,  а есть ли смысл ? Амазон с его фурами жестких дисков  всех нагнет в итоге.

Изменено пользователем Арчи
Опубликовано

@Арчи нет, смысла нет. Если по данному курсу дождаться пулов - будет копеечный доход, с окупаемостью около 2 лет, лучше уж в карты залететь или асики. Окупаемость та же будет, зато не откровенный кал копать.

Опубликовано

Я правильно понимаю, что для перехода от "соло" к майнингу на пуле нужно всё "переплотить" ?

Опубликовано

Хм... А тогда нафига с пула нужно загружать какой-то специальный плоттер, а не пользоватьося стандартным чиа-клиентом?

Опубликовано
2 часа назад, Арчи сказал:

Но смотрю я как  объем сети ростет ,  а есть ли смысл ? Амазон с его фурами жестких дисков  всех нагнет в итоге.

Амазон фишку просёк уже и отказался.

И всем другим отказал.

Как и другие облачные провайдеры.

Прибыль не покрывает износ SSD и HDD.

Такие дела.

Опубликовано
3 часа назад, Арчи сказал:

смотря что подразумевать под словом "смысл".

Плохой опыт это тоже опыт, например.

Если заплотить сотню терр, то в течении месяца монетка должна прийти. 100 терр это 2000 долларов.  дальше только в плюс.

Опубликовано

На git выкатили пост, что завтра-послезавтра пулы будут доступны в testnet.  В mainnet обещают выкатить в июне, но это не точно.

Опубликовано

На сколько дольше по времени делается 1 плот на k=33? (в сравнении с k32)
Есть ли смысл сразу в k33 делать плоты?
Награда вроде как больше должна быть за такой плот?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Lexis77 сказал:

@Dmitrii Storm @petro_drozd @Арчи да вы, ....... чтож ...... ну ...... на самом деле ...... какого........ и ...... в .... на....... ? Или я не прав и что-то не знаю?

Я только со стороны на этот цирк смотрю. Сам не участвую в этом аттракционе невиданной щедрости.

Ибо смысл от меня ускользает.

Американская корпорация Chia Network Inc из воздуха нарисовала себе 21 миллион монеток chia, как они сами пишут в своей Белой Книге - в знак уважения к себе и своим усилиям. А всем остальным сказали - ребятки, гробьте свои SSD и HDD-диски, майните монетки chia, патамушта это более лудтший беткойен.

На словах "более лучший биткоин" у множества народа критическое мышление отключается напрочь. Видимо, это какая-то секретная фраза по управлению массами людей. Не знаю. Но работает. Ну и кинулись скупать SSD и HDD и гробить их, в надежде получить хоть 0.02 chia

Не-не, это без меня. Я на этот дурдом с завалинки погляжу, годы уже не те, чтоб в крысиных бегах участвовать.

Например,

8 самых богатых адресов сегодня выглядят так:

1291892433_.thumb.png.32226b23e5d1139ecd3ca54d0caf79c2.png

Первые 2 строчки занимает корпорация Chia Network с 21 миллионом монеток chia.

Та-да-м! На общую сумму 16.7 миллиардов долларов США. Из воздуха нарисованных.

Лиса Алиса и Кот Базилио аплодируют стоя!

Источник данных

Изменено пользователем Dmitrii Storm
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, petro_drozd сказал:

Если заплотить сотню терр, то в течении месяца монетка должна прийти. 100 терр это 2000 долларов.  дальше только в плюс.

Начнем с того, что монетка никому ничего не должна. Выигрыш вероятностное событие. Даже если исключить рост сети, то на 100 терах можно просидеть и год и ничего не получить. А может получиться что на тех же 100 терах будешь ловить монетку каждую неделю. Правда вероятность каждого события не велика, но все же.

Если говорить про 100 тер - то даже без учета роста сети вероятность найти блок в течение месяца чуть менее 60%. Если быть точнее, то 1 - (1 - 0.0007%)^(4320*30).

Вот только сеть не стоит на месте и растет как на дрожжах.

Даже при скромном росте в 3% в день и текущем курсе отбить деньги получится только месяца через 3-4 (если диски брались не по оверпрайсу). Вот только уверенности ни в курсе ни в скорости роста нет.

1 час назад, Dmitrii Storm сказал:

Первые 2 строчки занимает корпорация Chia Network с 21 миллионом монеток chia.

Та-да-м! На общую сумму 16.7 миллиардов долларов США. Из воздуха нарисованных.

Лиса Алиса и Кот Базилио аплодируют стоя!

Прошу прощения, а разве с эфиром было иначе?

Изменено пользователем _eugene_
Опубликовано
11 минут назад, _eugene_ сказал:

Прошу прощения, а разве с эфиром было иначе?

Вы вот сейчас накликаете беду на свою голову, чес.слово.

Придут святые воины эфириума и порвут вас на тряпки, как Бобик - грелку.

В эфире было типа ico, это другое. Краудфандинг,  ферштейн? Эфирки продавали за btc.

Скрытый текст

ICO Ethereum проводилось с 20 июля 2014 года по 2 сентября 2014 года (всего 42 дня).

31,5 тыс., BTC были собраны, что сделало Эфириум вторым наиболее успешным ICO и 6-м самым крупным финансируемым через краудфандинг проектом.

• Период ICO: 20 июля 2014 г. – 2 сентября 2014 г.
  • Собранные средства (в долларах США): 18 439 086 долл. США
  • Собранные средства (BTC): 31 529,49
  • Токены: 60 000 000

•  
Опубликовано
14 часов назад, Арчи сказал:

Все верно кроме роста сложности ежедневного .  А так да , че бы не оставить пару винтов на рандом , авось что поймает.

у меня есть еще преимущество, я покупаю 10 тер винты по 20 000 руб. в супермаркете...  по 50 000 я бы не брал скорей всего...

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

В эфире было типа ico, это другое. Краудфандинг,  ферштейн? Эфирки продавали за btc.

Точно другое? Серьезно?

Только давайте зрить в корень, всякие Ай-Си-О оставьте для падких на базворды людей,

Сгенерили не 60, а 72 миллиона https://blockchair.com/ethereum/block/0

И спустя 6 лет в обращении находится... пам-бам.. 116 миллионов. Т.е. за 6 лет было создано чуть более половины того что было сгенерировано в самом начале.

Вообще я не вижу ничего плохого, когда создаются монеты (хотя биткоин был честнее в этом плане) - на развитие и продвижение платформы нужны деньги.

Немного смущает только пропорция сгенерированного и отданного майнерам.

Так чем Чиа с ее 21 миллионом сгенерированных монет хуже Эфира его сгенерированными 72 миллионами?

Изменено пользователем _eugene_
Опубликовано
7 минут назад, petro_drozd сказал:

у меня есть еще преимущество, я покупаю 10 тер винты по 20 000 руб. в супермаркете...  по 50 000 я бы не брал скорей всего...

Где-то до 2-2.5 тысяч за тер все еще может быть выгодно расширение дискового пространства. Только если это не десктопные диски.

Для 3 тысяч курс должен быть более $1000

Опубликовано
3 минуты назад, _eugene_ сказал:

Для 3 тысяч курс должен быть более $1000

ну это какую окупаемость считать..

в феврале 2017 года я считал окупаемость на RX470 где-то год. А в июне она уже была 1 месяц.

Прикол чиа в том что она не жрет электричество(практически). Поэтому себестоимость около нулевая. Когда на эфире при 50 центов с карты ты получаешь 0 на руки.

Опубликовано
1 минуту назад, moneymaker сказал:

Зато прекрасно гробит диски. Экономика где?

А где собственно гробит ? , когда все плоты сгенерированы нагрузки на них практически нет .

Опубликовано (изменено)
27.05.2021 в 22:22, Арчи сказал:

Господа ., хоть кому нить  за последние 2 недели улыбнулась удача словить в соло блок ?

Если да, то сколько плотов при этом было задействовано ?

Да поймал 2 блока уже.

первый был пойман на 20 плотах. 
второй сегодня поймал с 105 плотами.

План минимум и максимум выполнен.

все железки обошлись в 70000₽

78B3A94D-BADF-40B8-85A3-D7E213BA45F5.jpeg

Добавлю что словил всего 3, но очень не вовремя решил нажать на обновления винды и кошелька.

Изменено пользователем NewON

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• В России могут запретить майнинг в центрах обработки данных

Руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко сообщил, что планируется запретить майнинг криптовалют в центрах обработки данных (ЦОД). Это положение может быть закреплено в поправках к закону «О связи» и ряде других, чтобы не дать майнерам права претендовать на льготы для дата-центров. По словам Григоренко, правительство и депутаты Госдумы доработали поправки, регламентирующие деятельность центров обработки данных. В 2020 году президент России Владимир Путин поручил правительству п

в Новости криптовалют

• t.me/wmclick_bot - Телеграм бот - Майнинг токена $ARBUZ

Лоубанкам не скипать! Бесплатные 150к$ В $ARBUZ   Залетаем в бота (ТЫК) и быстро занимаем топ.   Аналог NoteCoin только интереснее 😎   По моей рефке +500 арбузов без према и +25000 с ТГ премиумом.   Инфа с оф. канала Арбуз.   Работаем и зарабатываем!

в Раздачи монет

• Майнинг в 2025 году: стабильность и устойчивость важнее мощностей

9 июля в 18:00 EMCD организует открытую онлайн-дискуссию «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025». Участие в онлайн-вебинаре бесплатное, нужна регистрация. На онлайн-дискуссии «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025» ведущие эксперты обсудят актуальные проблемы отрасли:   Как сохранить рентабельность в условиях сетевой нестабильности;   Что делать в ответ на внешнее давление и ограничение доступа к инфраструктуре майнинг-пулов;  

в Новости криптовалют

• Tether запустит майнинг биткоина в Бразилии

Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, подписала меморандум с бразильской энергокомпанией Adecoagro, в рамках которого планируется запустить майнинг биткоина, используя избыточные энергомощности из возобновляемых источников. Проект станет частью расширения майнинговой инфраструктуры Tether в Южной Америке. Для агрохолдинга Adecoagro, владеющего генерирующими мощностями на 230 МВт в Южной Америке, майнинг будет способом монетизации излишков энергии и стабилизации цен на нее.   Поми

в Новости криптовалют

• solamaso.com - добываем и стейкаем в браузере Solama с помощью майнинг ноды

Регистрируемся вводим адрес SOL и пароль. После входа в кабинет привязываем почту.     Автоматически запускается майнер и добываются токены, как я понял, будет работать сутки, затем нужно перезапускать. Можно так же за Solama стейкать, от 100 токенов. На кону награда в 100.000.000 Solama Критерии раздачи: все, кто управлял нодой и делал ставки до 21.08.2025, выполнили требования, увеличили баллы и активировали ноду каждый день. Гграфик распределения будет объ

в Раздачи монет

• Создать...