Jump to content
Sign in to follow this  
mass

Открытое письмо в поддержку Ричарда Столлмана

Recommended Posts

Ув. Модераторы, Не реклама!

Ричард Мэттью Столлман (Richard Matthew Stallman), многим известный как RMS

Просьба, НЕ сторонников RMS не публиковать свои высказывания, это пост не для вас.

П.С. Странно, что в новостях это не было.

Цитата

Ричард Мэттью Столлман (Richard Matthew Stallman), многим известный как RMS, является лидером движения за свободное программное обеспечение на протяжении многих десятилетий, внося огромный вклад в такие проекты, как GNU и Emacs.

В последнее время Столлман подвергается гнусной травле в интернете, проводящейся с целью исключения его из совета директоров Фонда свободного программного обеспечения (СПО), за выражение своих личных убеждений. Ранее подобное случалось и с другими видными программистами и активистами движения за свободное программное обеспечение. В этот раз мы не можем сидеть сложа руки, ведь нападению подвергается символ нашего сообщества.

Фонд СПО – независимая организация, способная относиться справедливо и беспристрастно к своим членам, и она не должна поддаваться внешнему социальному давлению. Мы настоятельно призываем Фонд СПО объективно рассмотреть аргументы против Столлмана и вникнуть в смысл его слов и действий.

Исторически сложилось так, что Столлман выражал свои взгляды в расстраивающей многих людей манере. Как правило, он больше сосредоточен на философских аспектах, преследуя объективную истину и чистоту языка, при этом не придавая значения человеческим чувствам по вопросам, которые комментирует. По этой причине его аргументы уязвимы для недопонимания и кривотолков. Мы считаем, это и стало объектом претензий открытого письма, призывающего к его бойкоту. Его слова следует интерпретировать в вышеозначенном контексте, учитывая, что чаще всего он не склонен к смягчению и эвфемизмам в своих высказываниях.

Тем не менее, убеждения Столлмана, за которые его осуждают, не имеют отношения к его способности руководить Фондом СПО. Более того, он, как и любой другой человек, имеет право на собственное мнение. Коллеги и сторонники могут не разделять его точку зрения, но должны уважать его право на свободу мысли и слова.

Фонду свободного программного обеспечения:

Отстранение Столлмана повредит репутации фонда и нанесет значительный ущерб движению за свободное программное обеспечение. Мы призываем вас тщательно взвесить последствия своих действий, поскольку от решений, которые вы примете, зависит будущее всей индустрии программного обеспечения.

Толпе недоброжелателей, ополчившейся на Ричарда Столлмана за обоснованные аргументы в дебатах и высказывания, приводимые им на протяжении десятилетий в качестве общественного деятеля:

Вы не имеете никакого отношения к выбору руководства какого бы то ни было сообщества. Тем более, не посредством очередной коллективной травли, которая даже отдаленно не напоминает аргументированный диалог интеллигентных людей, таких, как Ричард Столлман.

Чтобы подписать это открытое письмо, создайте пул-реквест.

Поставить подпись без использования Github можно:

Как бонус System Override: How Bitcoin, Blockchain, Fress Speech and Free Tech Can Change Everything. (англ.язык!) в битках менее чем на амазоне.

Подробности на Хабре1  и тут  tjournal-е  и Опеннете

Edited by mass

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подписал ещё давно. Печально и смешно, один из титанов, на плечах которого был построен компьютерный мир подвергается травле каких-то мосек, а ещё против него выступили корпорации вроде RedHat, бизнес которых стоит на его достижениях. Очевидно, хотят сместить его и заграбастать себе всё то, что сообщество строило десятилетиями. Петля на шее всё туже, а простые обывалы и не знают ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Knot сказал:

Подписал ещё давно. Печально и смешно, один из титанов, на плечах которого был построен компьютерный мир подвергается травле каких-то мосек, а ещё против него выступили корпорации вроде RedHat, бизнес которых стоит на его достижениях. Очевидно, хотят сместить его и заграбастать себе всё то, что сообщество строило десятилетиями. Петля на шее всё туже, а простые обывалы и не знают ничего.

Дело в GNU GPL, которая стоит поперёк горла, как гуглу,мордакнига,айбиЭм,микрософт и прочии. (они влезли как только могли в сообщество), если Убунту вклинило отправку уведомления, по дефолту, то сообщество так грохнуло, что Каноникаль извинялось всеми способами, а сейчас?!

Линух фоундашн не попёр против гугла, хотя сообщество поднимало вопрос, "с какогоХрена, гугл закрывает ядро Линукс проприетарщиной?" Да и Торвальдс в конечном прогнулся, короче ад и Израиль!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Письмо из будущего 2029 года про биткоин

      Новый пост от путешественника во времени про биткоин Вчера на Reddit увидел свежий пост от путешественника во времени, пост очень реально интересный и с реалистичным будущим,он фактически является продолжением поста 2013 года от путешественника Луки Магнотты также на Reddit Я Аарон Магнотта сын Луки Магнотты и пишу вам из 2029 года. Моего отца Луку Магнотту убили спецслужбы в 2026 году во время попытки захвата закрытой атомной электростанции,все его попытки,что либо сделать с битко

      in Флейм

    • Генеральный директор Ripple написал открытое письмо о регулировании криптовалют в Конгресс США

      Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и соучредитель фирмы Крис Ларсен совместно написали открытое письмо Конгрессу США по вопросам регуляторной неопределенности в отношении криптовалют.   В своем письме, опубликованном в воскресенье, Гарлингхаус и Ларсен утверждают, что без ясности в отношении регулирования существует риск для инноваций, налоговых поступлений и рабочих мест, которые может предложить технология блокчейна.   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • SEC выпустила первое «письмо с гарантией бездействия» в отношении выпустившего токены стартапа

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила первое «письмо с гарантией бездействия» в отношении TurnKey Jet. Согласно документу, токены стартапа не являются ценными бумагами.   Регуляторное одобрение будет действовать до тех пор, пока компания использует токены при определенных условиях:   Сгенерированные токеном средства не могут быть использованы для разработки платформы компании (например, приложения); Токены могут использова

      in Новости криптовалют

    • Не приходит письмо от Blockchain.

      Здравствуйте, уважаемые. 2 дня назад столкнулся с проблемой-не приходит письмо верификации входа в блокчейн на почту. Пытался несколько раз, в итоге решил перепривязать на другую почту (поспешил, так как сказали что бывают задержки). Теперь пытался сегодня еще несколько раз-так ничего и не приходит. Ответа от поддержки об успешной перепривязки небыло. Как быстро перевязывают почту? во время, когда я подал заявку на эту процедуру, должны приходить письма верификации на старый имейл при попытка

      in Биткоин

    • Подозрительное письмо (BTC-e vouchers)

      Добрый вечер! Сегодня пришло подозрительное письмо  ;) Пришло не случайно хотят увести битки, может кто-то сталкивался с подобным ?

      in Безопасность

×
×
  • Create New...