Jump to content

Буду рад выслушать общее мнение касательно NFT

Recommended Posts

Рынок NFT превысил $420 млн с ~5,4 млн. продаж. Ожидается, что в этом году это рынок превысит $1,3 млрд.

Очередное крипто безумие очень резко набрало невероятный масштаб. 
Из источников: CRYPTO SEKTA 
Наблюдаю на протяжений недели, рост правда идёт бешеный, на данный момент конечно просело вместе с криптой + - 10-15 % 
но рост большинства монет за 7 дней от 35 % до 450 %
очень интересно моментная это вспышка или начало продолжительного роста, я решил прикупить не много ) 
буду рад выслушать общее мнение касательно NFT.

NFT.jpg

Edited by Helber

16 минут назад, proverka.obmenikov сказал:

Наблюдаю на протяжений недели,

А что только наблюдаете? Купить было слабо? 

Блин, как меня  теоретики достали. Рассуждать все горазды. 

А вот если бы вы сказали, что вот я, типа, купил полгода назад по столько-то, а вот вчера продал с прибылью 500%, то, уж поверьте мне, вы тут бы сразу бы приобрели крутой авторитет и уважуху!

20 минут назад, bonfire66 сказал:

А что только наблюдаете? Купить было слабо? 

Блин, как меня  теоретики достали. Рассуждать все горазды. 

А вот если бы вы сказали, что вот я, типа, купил полгода назад по столько-то, а вот вчера продал с прибылью 500%, то, уж поверьте мне, вы тут бы сразу бы приобрели крутой авторитет и уважуху!

Зачем мне писать то что не является правдой ? к чему вы пишите слабо или не слабо, ветку выложил что бы выслушать форумчан кто что думает касательно NFT  а не то что вас достало, 
и если вы не заметили я и написал что купил ! только купил я сейчас, ранее опыта с NFT у меня к сожалению не было. 

А что покупать то в NFT ( кроме гиф и фото )? Нужно покупать токены той валюты до которой их торгуют или токены площадок где торгуют?

Я  смотрю НфТ на разных блокчейнах продают и торгуют до той монеты на котором работает это блокчейн..... 

Пока сам не влазил в NFT?

https://www.dapp.com/search_product?keyword=NFT&__cf_chl_jschl_tk__=84e25dabf987f9d952951ff6e2664a15a2f1d2e5-1615833921-0-AU-fXmNcYvwLtiUMW67q6tvb8Sq99R2Eh6NW3GhrKyxWZHTouBSfy42zv33ueD-PaPmXJJQ_Lt_ih4_5NGBNLCCBru7afj74hK12rEUcLKLW_2umwOwzjtpyb4ewQTA1XiHmw-YRKfVOs5rxRTgYIJOH3AoUN1SFpGyqfWJLMlY4Zd8zBItl6Gu_se1V5ToJninZrPc2p-PNC_9_b5AGnfseZkZzSYf0fl5bWsqgAHd7rr6XHYewJgAHGz9zGujwOIAxY-1gOaivLKOn-6GNk-5cLDblq8KZv5f3BTX8MgBu_OQVHxuyyYzva1OJydMcLNoyJs5FFxvca4Yh1PnmTiuP26sMBXkWna6dC7H6GvSM

• Helber changed the title to Буду рад выслушать общее мнение касательно NFT
  • 1 month later...

Тема вроде подходит для общего обсуждения NFT.

NFT сравнивая со 100-долларовой бумажкой говорят, что 100$  - это взаимозаменяемый токен, а NFT как сношенные кеды Nike Барака Обамы - невзаимозаменяемый токен. 

Я считаю, что это не корректное сравнение, ведь NFT в основном коллекционируют, а не используют вместо фиата, значит и 100$ нужно рассматривать в качестве объекта коллекционирования. У каждой банкноты уникальный номер, значит она каждая уникальная. Многих это мало может интересовать, но ведь и NFT в мире уже выпущено много, но большая половина хлам. При соответствующей комбинации символов в номере купюры, она может с коллекционной точки зрения быть не менее ценна, чем NFT. Расположение волокон для защиты банкнот так же уникально на каждом боне. Так же на купюре мог оставить свой автограф какой-нибудь знаменитый человек. «Звёздные» банкноты (в окончании номера проставлен символ «*» вместо буквы) так же являются уникальными с точки зрения коллекционирования. Браки на банкнотах так же могут делать её уникальной и единственной в мире. 

Давайте посмотрим на другое сравнение: Картина в Лувре и её 100-тиражная копия на бумаге. Картина в Лувре однозначно уникальна и одна в своём роде, а копии на бумаге? Они тоже уникальны, вопрос лишь в том, в чём уникальны и насколько это кого то интересует. Каждая бумажная копия выходила в след за предыдущей и только одна, не выходила за ней. Это первая копия и она как минимум этим уникальна. Так же на этой копии вполне мог бы поставить автограф Барак Обама и она стала ещё больше уникальной. Да, она не стоила бы таких денег, как картина в Лувре, но для многих людей на земле вообще не интересует, что находится в том Лувре. 

Если мы посмотрим на современные NFT, то многие только существуют ради существования, а ценности представляют меньше, чем одна из 100 копий картины.

Все эти уникальные ценности искусственно в нашем мире сделали таковыми, что бы на них мог кто-то нажиться.

Я считаю, до конца смысл NFT не раскрыт, да и никто уже не будет это делать, ведь пипл схавал то, в чём не разобрался и теперь на нём будут наживаться хитросделанные товарищи.

Edited by Mask

NFT это что-то похожее на золото в цифровом мире.

Edited by 3io2n

• 3 weeks later...

Существующую индустрию NFT можно сравнить с монолитом из мрамора. Он может стать шедевром - как Давид, может превратиться в обычную мраморную крошку. Все зависит от сообщества прикладывающего к этому "монолиту" руку.

Я рад поделиться личным мнением. 
На данный момент это только формирующееся явление, я полагаю многие люди видят NFT как "забавные пиксельные картинки на которых можно быстро разбогатеть". В чем-то они правы, новая индустрия формирует ажиотаж в котором никто ничего не понимает, а с ажиотажем приходит и простая спекуляция - купи дешево, продай дорого, аргументы не важны. Я полагаю это явление присутствует и будет присутствовать всегда, во всех сферах. Надеюсь что в скором времени оно займет наименьшую нишу в индустрии, за счет роста в других сегментах. 

Индустрия NFT может стать новой большой игрой. В чем ее смысл? 
1. Свобода и защита интеллектуальной собственности. Будучи участником индустрии, человек способен создать цифровой продукт, который станет частью большего продукта. Например - видеоигры. Дизайнер в Амстердаме создает цифровую модель -> компания в Лос-Анджелесе покупает ее для своей игры -> игра выходит. Каждое приобретение игры возвращает дизайнеру его долю за интеллектуальный продукт. Другой вариант - кино. Создание цифровых актеров и использование их в кино индустрии. Однако, очень справедливо отметить, в настоящем лишь формируются предпосылки для вышеописанного, потому инвестиция в такие токены - очень долгосрочная игра.

2. Коллекционирование и перепродажа творческих продуктов. Вы знаете, откуда эта шутка - "У парня пошла носом кровь и он хочет десятку (10К)?" ? Почему одни картины такие дорогие, другие картины не стоят ничего, хотя на первой может быть простое пятно, а вторая будет детализированным рисунком какой-то местности? Все просто, у одних художников есть менеджеры которые готовы ездить по выставкам и делиться творением человека, другие обходятся показами на малые аудитории. Возможность показать картину большой аудитории позволяет найти того, кто готов в нее инвестировать чтобы в будущем продать дороже. Концептуализм, видение художника, идейность и иные свойства делают любую картину уникальной. Благодаря NFT можно купить картину с телефона, ее могут увидеть миллионы и автор гарантированно получит свое вознаграждение от каждой следки по картине. И в отличие от варианта номер 1, стать владельцем персональной галереи искусств сейчас намного проще чем раньше. Если Вы, как и я, мечтали стать владельцем галереи искусств - теперь достаточно найти платформу на которой Вам будет удобно это делать. Я выбрал экосистему продуктов TONCoin. Ton Wallet + GetGems.io мне показались достаточно удобными. Я начал инвестиции с 400$. 

Я буду рад услышать Вашу оценку моего взгляда на будущее NFT. Если Вы, как и я видите потенциал для искусства и творчества в NFT, можете взглянуть на мою персональную галерею (указана как мой сайт в профиле). Мои первые NFT были ради интереса, но потом я стал искать те токены, в которых можно увидеть концептуализм, свой личный смысл, которые играют с воображением смотрящего. 

P.S. Очень важная рекомендация для начинающих инвесторов. Если у Вас не очень много денег, появились свободные и вы думаете куда лучше всего инвестировать, для вас в порядке убывания по важности:
1. Здоровье личное
2. Здоровье близких
3. Образование
4. Любые авантюры иного плана
Если Вы знаете что первые три пункта требуют инвестиций - лучше вложиться в них. Крепкое здоровье, интеллект и уверенность в будущем - это то, что принесет Вам больше всего денег и, что не маловажно, способность ими распоряжаться. 

С уважением,
HlebK

• 1 month later...