Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Подтвержденные транзакции отменить нельзя. Неподтвержденные при определенных условиях можно либо отменить, либо переправить на другой адрес (можно и на исходный).

Edited by rammendo
  • 4 years later...
Posted (edited)

Здравствуйте 

Подскажите пожалуйста , возможна такая ситуация. Получил на счет 0,29 ВТС , 1 подтверждения, рассчитал клиента , а через пару мин транзакция пропадает , на кошельке пусто.

0001.jpg

https://www.blockchain.com/btc/address/3PtVmh36WWFzHBUJnFyNm2uKKHHfLNk6eR

Edited by witek
Posted

@witek , есть такая штука как двойная трата, но если транза подвердилась, поименованная штука вроде не при делах.

Дело в другом, судя по фото, вы получили битки не на нормальный кошелек, который контролируете только вы. А на что-то онлайновое. Там внизу ведь так и написано, что-то типа, они могут с лагом зачислять платеж на ваш счет.

На биржах похожая ситуация — пришел мне платеж, и пока он получает необходимые подтверждения, его в ленте пополнений видно. А потом он из нее пропадает, и некоторое время его нигде не видно, и деньги на балансе появляются только потом. Это м.б. связано с тем, что биржа потом шлет средства на внутренние холодные кошели, пока не дойдут — не увидишь (?)

Posted (edited)

Это что за сервис такой странный, на котором срок действия депозитного адреса закончится через год? 

И что, нельзя было сразу посмотреть в блокчейне транзу? 

И на скрине у вас один адрес, а по ссылке вы другой проверяете.

Edited by denis3384
Posted (edited)

@witek , там же на фото написано, нужно 3 подтверждения,  а у вас одно пока

@witek , а еще, у вас биткоин адресов на фото два, на эксплорере один

Edited by Helber
Попутал берега
Posted (edited)

точно не могу сказать что за кошелек , так как эта ситуация не у меня, а у знакомого. Меня просто заинтересовала данная ситуация , так как пользуюсь блокчайн кошельком или биржевым,  всегда стараюсь выплачивать клиентам после 1 подтверждение

Эта ситуация случилась у него 6 часов назад.

Edited by witek
Posted (edited)

отменить можно.реплайс бай фи +псевдомайнинг. по скрину это локал же.там надо 3 конфирма.

Edited by ivan445555666
Posted
4 минуты назад, witek сказал:

Меня просто заинтересовала данная ситуация , так как пользуюсь блокчайн кошельком или биржевым,  всегда стараюсь выплачивать клиентам после 1 подтверждение

Даже если биржа не мошенническая, все равно иногда может зависнуть пополнение там, по каким-то внутренним проблемам. Так что лучше всего на свой кошелек...

6 минут назад, witek сказал:

Эта ситуация случилась у него 6 часов назад

Для начала, пусть проверит в эксплорере правильный адрес.

Posted
29.11.2019 в 10:49, Helber сказал:

вроде не при делах.

Если не уверен, зачем пишешь. Транзакция может быть включена в первый блок, а потом пропасть, если этот блок станет потом орфаном.

Поэтому и говорят, ждите 2-3 подтверждения, а лучше 6 подтверждений, если переводите крупные суммы !

Posted
1 минуту назад, ivan445555666 сказал:

отменить можно.реплайс бай фи +псевдомайнинг.

до скольких подтверждений может случится такая пакость?

2 минуты назад, rammendo сказал:

ждите 2-3 подтверждения, а лучше 6 подтверждений, если переводите крупные суммы !

Понял, спасибо 

Posted

без конфирма точно можно отменить причем за 10 секунд.А вот с 1 подтверждением нужны мощности для майнинга хорошие.выше же ответили чтоб такого не было надо ждать 3 конфирма.

Posted

@rammendo , в описанном случае, чтобы двойная трата имела смысл, мошеннику надо наперед знать, что конкретный блок получится орфаном (что, как я понимаю, крайне маловероятно). Или не так?

Тут все упирается в ненадежный онлайн-кошелек какого-то стороннего дяди...

1 минуту назад, ivan445555666 сказал:

А вот с 1 подтверждением нужны мощности для майнинга хорошие

Хорошие это какие, пол-Китая хватит? 

Posted
7 минут назад, rammendo сказал:

Если не уверен, зачем пишешь. Транзакция может быть включена в первый блок, а потом пропасть, если этот блок станет потом орфаном.

Поэтому и говорят, ждите 2-3 подтверждения, а лучше 6 подтверждений, если переводите крупные суммы !

Бред пишите. 

Кошелек позволяет тратить биткоины сразу после первого подтверждения. Если бы орфаны учавствовали в подтверждениях, то сеть была бы завалена фэйковыми переводами, а их нет.

Posted
11 минут назад, ivan445555666 сказал:

реплайс бай фи

минуты назад, ivan445555666 сказал:

без конфирма

Русские слова позабыл совсем ? Кому приятно читать абракадабру ! Confirm - подтверждение.

6 минут назад, Helber сказал:

(что, как я понимаю, крайне маловероятно

Может просто повезти. Орфанов - около одного за сутки.

6 минут назад, denis3384 сказал:

Бред пишите. 

Кошелек позволяет тратить биткоины сразу после первого подтверждения. Если бы орфаны учавствовали в подтверждениях, то сеть была бы завалена фэйковыми переводами, а их нет.

Проспись, родной ! ))

Posted

Потратить биткоины - не значить получить такую транзакцию подтвержденной.

8 минут назад, denis3384 сказал:

Кошелек позволяет тратить биткоины сразу после первого подтверждения

Можно тратить и без первого подтверждения. Вообще без подтверждений.

Posted

@rammendo , рассейте мое невежество. Что произойдет, если я отправил транзу, и она попала в блок, который оказался орфаном? Транза все равно подтвердится в первом же корректном блоке, или ее придется отправлять заново?

Posted
4 минуты назад, rammendo сказал:

Потратить биткоины - не значить получить такую транзакцию подтвержденной.

Можно тратить и без первого подтверждения. Вообще без подтверждений.

Поясни, как в кошельке (например Bitcoin Core) можно отправить неподтвержденные битки?

Posted (edited)
46 минут назад, denis3384 сказал:

И что, нельзя было сразу посмотреть в блокчейне транзу? 

И на скрине у вас один адрес, а по ссылке вы другой проверяете.

На скрине , тот что верхний это адрес знакомого , я так понимаю , транзакцию он проверял. Он не очень силен технически в этой теме, но уже более 2 лет продает и покупает ВТС. не думаю что он мог так промахнуться и  не проверить транзакцию по блокчейну, хотя людской фактор не откидываю.

Edited by witek
Posted
Только что, Helber сказал:

Что произойдет, если я отправил транзу, и она попала в блок, который оказался орфаном? Транза все равно подтвердится в первом же корректном блоке, или ее придется отправлять заново?

А вот я точно не знаю, придется ли отправлять ее заново, не было такого опыта. А протокол не изучал.)) Скорее всего, сначала ты увидишь ее с одним подтверждением, а потом, когда придет второй блок, а первый окажется орфаном, она снова будет с одним подтверждением (если комиссии достаточно). Видимо, транзакции из орфан-блока должны снова попадать в мемпул.

3 минуты назад, denis3384 сказал:

Поясни, как в кошельке (например Bitcoin Core) можно отправить неподтвержденные битки?

Очень просто. Транзакцию можно собрать, если есть входы. Если есть входы даже от неподтвержденных транзакций, значит новую можно собрать. И давай заканчивать флуд, тебе в детский сад.

Posted
6 минут назад, witek сказал:

Он не очень селен

Да и не теллур, видимо ?!!

2 минуты назад, denis3384 сказал:

Ты сам яйцеголовый. Вот ответ админа форума, что орфан-блоков для рабочей цепи нет.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/127930-транзакции-из-брошенных-блоков/&do=findComment&comment=1599462

Оскорбление и не понимание вопроса. Переходный возраст.

Posted (edited)
23 минуты назад, witek сказал:

На скрине , тот что верхний это адрес знакомого , я так понимаю , транзакцию он проверял. Он не очень селен в этой теме но уже более 2 лет продает и покупает ВТС. не думаю что он мог так промахнуться и  не проверить транзакцию по блокчейну, хотя людской фактор не откидываю.

Я не поленился, вбил нижний адрес в эксплорер вручную. Так нет по указанному адресу транзакций.

https://www.blockchain.com/btc/address/3Jwvqq5mKxDo9waszAvU13LDzdLfjswj2s

Извиняюсь, опечатка из-за косоглазия, поправил.

Edited by Helber
Posted

@witek , ну в теории знакомый мог лохануться и не проверить. Но тогда как онлайн-кошелек ту же самую сумму увидал? Значит, что-то какое-то время в сети реально было видно.

Действительно, начинает мниться, что орфан, и двойная трата. 

Posted

eb43400244f66eb19b72ce4ea313c741b892f1d315e73ff988e31dbbdeb1b6f1 - подтверждённая транзакция

a7fd21d4fece77e4839037f8c57e8ed9a1923cd2e5916ac487d38e4b7fa1f36e  - неподтверждённая транзакция, которая пытается потратить те же входы, что и транзакция eb43400244f66eb19b72ce4ea313c741b892f1d315e73ff988e31dbbdeb1b6f1.

С транзакции a7fd21d4fece77e4839037f8c57e8ed9a1923cd2e5916ac487d38e4b7fa1f36e начинается цепочка неподтверждённых транзакций:

a7fd21d4fece77e4839037f8c57e8ed9a1923cd2e5916ac487d38e4b7fa1f36e ->

c1f4f403c2d03e5763d92b62af007bee01f763f2182b63a8cf5124819ff3108e ->

5d65ede93c28baa506ced700c60b0d0d5ec9fa26790f3e265738291b815087f6

Или то же самое в виде цепочки адресов:

16GGshyyHiaiP9ndyahLiud2E5y7sh4cHQ -> 12AURCqQKSD4Q1woDef64uA5ZV4ioA9Wg2 -> 3Jwvqq5mKxDo9waszAvU13LDzdLfjswj2s

Последний адрес светится в скриншоте топикстартера.

Понятно, что данная цепочка транзакций никогда не подтвердится, потому как осуществляет попытку двойной траты. Непонятно, почему по адресу

3PtVmh36WWFzHBUJnFyNm2uKKHHfLNk6eR никаких транзакций, даже неподтверждённых, не сохранилось.

Тем не менее, в любом случае на скриншоте видно, что транзакция не подтверждена, ни о каком 1 подтверждении речи быть не может. Обычная злонамеренная подмена транзакции в мемпуле.

Posted

Ну знакомый утверждает что было первое подтверждение, и по этому меня это заинтересовало 

по транзакциях видно что как бы они были, но на адрес ничего не поступало 

https://www.blockchain.com/ru/btc/tx/5d65ede93c28baa506ced700c60b0d0d5ec9fa26790f3e265738291b815087f6

https://www.blockchain.com/btc/address/3Jwvqq5mKxDo9waszAvU13LDzdLfjswj2s