Jump to content

Блокчейн-компании создадут собственную версию Libra без корпоративного контроля


 Share

Recommended Posts

Тридцать компаний создадут собственную версию Libra без единого контроля

 

 
Криптовалюты Libra еще не существует, но у нее уже появляются копии. Тридцать блокчейн-компаний и НКО хотят провести форк криптовалюты Libra для создания не контролируемого одной организацией стейблкоина под названием OpenLibra.
 

Сооснователь блокчейн-стартапа Wireline Лукас Гейгер (Lucas Geiger) объявил об этом на конференции разработчиков Эфириума Devcon. Он сказал, что OpenLibra будет функционировать как стейблкоин, привязанный к оригинальной криптовалюте Libra. В настоящее время Facebook планирует запустить криптовалюту в конце следующего года.

«Мы собираемся осуществить форк кода, сообщества и создать новую криптовалюту под названием OpenLibra», - сказал Гейгер во время своей презентации на Devcon. «Продажи токенов не будет. За этой инициативой не стоит никакая конкретная компания».

Команда OpenLibra включает в себя представителей блокчейн-проектов Cosmos, Chainlink, Web3, Democracy Earth и других стартапов, а также некоммерческие организации, например, Красный Крест Дании.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Начало положено. Теперь ждем запуска Libra Cash, Libra Gold и Libra Diamond. А так же более лучшей версии Libra - Либра Марк Цукерберг Вижн.

 

Мир определенно сошел с ума.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день!

Там двухфакторное кодирование по примеру ТОН Телеграмм на сколько я понимаю

Link to comment
Share on other sites

Ну, понеслась... качется я уже вижу контур ареола Новой Волны

 

Из плюсов - собирать и преумножать то, что пойдёт в Биток и переживших прошлые пампы-дампы. Всю эту стейбло-корпо-муть - оставим залётным и "зашедшим в 2017-ом".

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Производитель майнингового оборудования Canaan запустит собственную ферму в США

      Китайский производитель майнингового оборудования Canaan уже владеет собственными фермами в Казахстане, однако планирует расширять список регионов присутствия. По словам старшего вице-президента Canaan Эдварда Лю (Edward Lu), в США планируется открыть не только собственные майнинговые фермы, но и запустить совместные предприятия по добыче криптовалют. Недавнее увеличение налогов для майнеров в Казахстане заставило Canaan искать новые юрисдикции для диверсификации бизнеса. США считаются бол

      in Новости криптовалют

    • Центральный банк Ямайки запустил собственную цифровую валюту

      Центральный банк Ямайки запустил собственную цифровую валюту JAM-DEX с использованием приложения Lynk. Первые 100 000 зарегистрированных пользователей получили поощрительный бонус $16. Как сообщают местные СМИ, на платформе уже зарегистрировались более 120 000 человек. Все они могут использовать государственную криптовалюту JAM-DEX для оплаты товаров и услуг у более 2 300 продавцов через платформу Lynk. В партнерстве с Банком Ямайки специалисты Lynk готовы приступить к реализации общедоступ

      in Новости криптовалют

    • Банк государств Центральной Африки предложил создать собственную цифровую валюту

      Глава Банка государств Центральной Африки предложил создать общую цифровую валюту для модернизации платежей и расширения доступа граждан африканских стран к финансовым услугам.   Управляющий Банка государств Центральной Африки (BEAC) Эрве Ндоба (Herve Ndoba) считает, что государственным стейблкоином могли бы пользоваться страны, входящие в состав Экономического сообщества стран Центральной Африки (ЭКОЦАС). Ндоба уверен, что цифровой центральноафриканский франк упростит и ускорит проведение

      in Новости криптовалют

    • Швейцарская почта разрабатывает собственную крипто-депозитарную платформу

      Банковское подразделение Swiss Post намерено предоставить клиентам прямой доступ к криптовалютным рынкам через подконтрольный сервис PostFinance. Швейцарская финансовая система претерпевает кардинальные изменения. Появление таких внутренних конкурентов как банки Neon, Alpian, Yapeal, иностранных конкурентов вроде Revolut, а также запуск цифровых услуг традиционными коммерческими банками, привели к сокращению доходов и клиентской базы Swiss Post.   В связи с этим Швейцарская почта анон

      in Новости криптовалют

    • Журнал DJ Mag анонсировал собственную криптовалюту DJCoin

      Британский ежемесячный журнал DJ Magazine, посвящённый электронной танцевальной музыке и популярным диджеям, пообещал первую цифровую валюту для завсегдатаев танцполов. DJ Mag, как сокращенно называют этот рассказывающий об индустрии развлечений и медиа таблоид, назвал собственную криптовалюту DJCoin (DJC). Она создана с использованием блокчейна Tron и, обещано, станет первой в мире цифровой валютой поклонников танцевальной музыки.   В обращении будет выпущено около 1.1 млн монет DJC.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...