Jump to content

Recommended Posts

• 1 month later...
Posted

добрыденьги.

пытался ради вникновения в тему создать транзакцию руками. Ваша статься - единственный источник на русском, который нашел. Но вот беда - транзакция не создается.

Клиент - официальный v0.8.1.0-g34d62a8-beta; ОС - Убунта 13.04
Пробую в консоли (в консоли самого приложения) ввести команду - и не понимаю, что оно в ответ имеет в виду. Ошибок не выдает, но вместо ожидаемого хеша выдает сообщение красным, типа справки/
Конкретно так:

Code:
createrawtransaction '[{"txid":"ae3c414a031bd37e56fabb680f6e4d7bd32e41ae69f2990b35009596dac92d0d","vout":263}]''{"17HyKsZtGv1KXTTsc2k1TqngvnvFE9EnAX":0.000004}'

createrawtransaction [{"txid":txid,"vout":n},...] {address:amount,...}
Create a transaction spending given inputs
(array of objects containing transaction id and output number),
sending to given address(es).
Returns hex-encoded raw transaction.
Note that the transaction's inputs are not signed, and
it is not stored in the wallet or transmitted to the network. (code -1)

Пробовал и так и этак, и с несколькими входящими (типа, может сумма мала) - и все ой.

Posted (edited)

ну, такие данные я получаю по listunspent. Как я понимаю биткойн - эта монетка пришла мне в результате "разрезания" крупной монетки плательщика на кучу мелких, и мне достался 263й по счету кусочек. 

(Это халявный биткойн от сервиса с забегом кроликов)

(вывод listunspent могу присовокупить, но позже. Щас утро на работу стартовать, ждать пока запустится клиент никак :)

Edited by nusuth
Posted

все, разобрались.

вот между здесь

"vout":263}]''{"17HyK

нужно не забывать пробел ставить :)

• 6 months later...
Posted (edited)

народ подскажите где в исходниках биткоин выловить считывалку payload

на уровне когда данные о новых транзакциях из сети сохраняются в каком то месте

перед началом майнинга getblocktemplate?

надо для того чтобы биткоинд демон создавал стек для нужных мне толстых транзакций

и отбрасывал то что не прошло проверку до getblocktemplate а не во время...

3 часа уже рою нахожу уже готовые tx для проверки а вот откуда они берутся для getblocktemplate найти не могу...

Edited by infoman

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Украина изучает создание крипторезерва при поддержке биржи Binance

Украина изучает возможность создания государственного стратегического резерва в биткоинах, при поддержке крупнейшей криптобиржи мира Binance. Для реализации этой инициативы уже разрабатывается соответствующий законопроект. Депутат Верховной Рады Украины и первый заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк подтвердил, что в ближайшее время будет представлен законопроект о крипторезерве. Однако текст проекта закона все еще находится

in Новости криптовалют

• Обсуждение происходящего в США

В США так же имеется, что обсудить, поэтому начну.  Главные правила темы: - предоставление пруфов; - информация только про США; - без личного срача.   Трамп передумал подымать пошлину для Канады на импорт стали и алюминия до 50%, поскольку испугался, что в ответ могут быть введены ответные пошлины на экспорт электроэнергии. Что бы включить заднюю, Трампу понадобилось 6 часов. На это его убедил премьер-министр Онтарио Даг Форд, который угрожал такой мерой, на 25% пош

in Флейм

• Минфин России анонсировал создание подконтрольной государству криптобиржи

Министерство финансов России совместно с Центробанком планирует запустить подконтрольную государству криптовалютную биржу для суперквалифицированных инвесторов, заявил министр Антон Силуанов. Чиновник сказал, что создание такой криптобиржи поможет «вывести из тени операции в крипте».    В марте Банк России направил правительству предложение разрешить «особо квалифицированным» инвесторам торговать цифровыми активами. Речь идет о людях, разместивших ценные бумаги и депозиты на сумму бол

in Новости криптовалют

• Обсуждение происходящего в Украине

Из-за фальшивого (или самозваного), лживого и тупого руководства наших стран горя, несчастий и проблем сполна добавится всем(( И, в том числе, и русским украинцам и украинским русским и прочим комбинациям. И евреям, тоже, кстати, но позже... независимо от того, что им пообещали их руководители-"кумиры"...(( А те, продажные кретины, кто при должностях и принимают(яли) ключевые юридическо-полит. решения тоже не все спасутся по итогу, даже имея самолеты и бункера... Их входы-выходы, просто, не

in Флейм

• Синтия Ламмис повторно внесла на обсуждение Конгресса законопроект о создании резерва в биткоинах

Председатель банковского подкомитета Сената по цифровым активам Синтия Ламмис повторно внесла на обсуждение членов Конгресса законопроект о создании в США резерва в биткоинах. Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) и ее инициативная группа предлагают создать «децентрализованную сеть безопасных хранилищ BTC», управляемых Министерством финансов, а также запустить «пятилетнюю программу покупки биткоинов в объеме 5% от общего предложения криптовалюты». Ожидается, что в рамках государственной программы

in Новости криптовалют

• Create New...