Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрыденьги.

пытался ради вникновения в тему создать транзакцию руками. Ваша статься - единственный источник на русском, который нашел. Но вот беда - транзакция не создается.

Клиент - официальный v0.8.1.0-g34d62a8-beta; ОС - Убунта 13.04
Пробую в консоли (в консоли самого приложения) ввести команду - и не понимаю, что оно в ответ имеет в виду. Ошибок не выдает, но вместо ожидаемого хеша выдает сообщение красным, типа справки/
Конкретно так:

Code:
createrawtransaction '[{"txid":"ae3c414a031bd37e56fabb680f6e4d7bd32e41ae69f2990b35009596dac92d0d","vout":263}]''{"17HyKsZtGv1KXTTsc2k1TqngvnvFE9EnAX":0.000004}'

createrawtransaction [{"txid":txid,"vout":n},...] {address:amount,...}
Create a transaction spending given inputs
(array of objects containing transaction id and output number),
sending to given address(es).
Returns hex-encoded raw transaction.
Note that the transaction's inputs are not signed, and
it is not stored in the wallet or transmitted to the network. (code -1)

Пробовал и так и этак, и с несколькими входящими (типа, может сумма мала) - и все ой.

Опубликовано (изменено)

ну, такие данные я получаю по listunspent. Как я понимаю биткойн - эта монетка пришла мне в результате "разрезания" крупной монетки плательщика на кучу мелких, и мне достался 263й по счету кусочек. 

(Это халявный биткойн от сервиса с забегом кроликов)

(вывод listunspent могу присовокупить, но позже. Щас утро на работу стартовать, ждать пока запустится клиент никак :)

Изменено пользователем nusuth
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

народ подскажите где в исходниках биткоин выловить считывалку payload

на уровне когда данные о новых транзакциях из сети сохраняются в каком то месте

перед началом майнинга getblocktemplate?

надо для того чтобы биткоинд демон создавал стек для нужных мне толстых транзакций

и отбрасывал то что не прошло проверку до getblocktemplate а не во время...

3 часа уже рою нахожу уже готовые tx для проверки а вот откуда они берутся для getblocktemplate найти не могу...

Изменено пользователем infoman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Polygon (тикер POL, бывший MATIC) — обсуждение монеты

Эксплорер - https://polygonscan.com (Примечание от модератора)     Может кто подскажет где можно купить Matic в сете полигон? Без свапов и прочего, за свап платить 50$ чтобы перевести 30 матиков абсурд полнейший. Или купить стейблов уже на сети полигона в PoS ? Я пытался переводить USDC, если с BNB то он в smart chain сети остается, если с usdt то в erc20 я бл..... уже заманался с этими свапами, у меня ненужной крипты по углам уже лежит бестолку столько, хз че с ней дела

в PoS криптовалюты

• Circle подала заявку на создание трастового банка в США

Компания Circle, эмитент стейблкоинов USDC и EURC, подала в Управление контролера денежного обращения США (OCC) заявку на получение лицензии национального трастового банка. В заявлении Circle подчеркивается, что новый статус позволит компании выступать в качестве кастодиана для собственных резервов и хранить криптовалюты от имени своих институциональных клиентов. В то же время, лицензия не позволит принимать наличные депозиты или выдавать кредиты.   «Circle давно стремится к достижен

в Новости криптовалют

• Обсуждение происходящего в США

В США так же имеется, что обсудить, поэтому начну.  Главные правила темы: - предоставление пруфов; - информация только про США; - без личного срача.   Трамп передумал подымать пошлину для Канады на импорт стали и алюминия до 50%, поскольку испугался, что в ответ могут быть введены ответные пошлины на экспорт электроэнергии. Что бы включить заднюю, Трампу понадобилось 6 часов. На это его убедил премьер-министр Онтарио Даг Форд, который угрожал такой мерой, на 25% пош

в Флейм

• Обсуждение происходящего в Украине

Из-за фальшивого (или самозваного), лживого и тупого руководства наших стран горя, несчастий и проблем сполна добавится всем(( И, в том числе, и русским украинцам и украинским русским и прочим комбинациям. И евреям, тоже, кстати, но позже... независимо от того, что им пообещали их руководители-"кумиры"...(( А те, продажные кретины, кто при должностях и принимают(яли) ключевые юридическо-полит. решения тоже не все спасутся по итогу, даже имея самолеты и бункера... Их входы-выходы, просто, не

в Флейм

• Законодатели Луизианы одобрили создание нового комитета по изучению блокчейна и криптовалют

Законодатели Луизианы приняли резолюцию Палаты представителей штата о создании нового комитета, который будет изучать влияние искусственного интеллекта (ИИ), блокчейна и криптовалют на законы и экономику штата. Резолюция была представлена членом Палаты представителей Марком Райтом (Mark Wright) и принята в ходе регулярной сессии 2025 года. Специальный законодательный подкомитет при Комитете Палаты представителей по торговле должен начать работу не позднее 1 сентября 2025 года. Он будет соби

в Новости криптовалют

• Создать...