Jump to content
estsovest

От Незыгаря , но всё равно познавательно

Recommended Posts

Китай контролирует 80% мирового хешрейта (производительной мощности майнингового оборудования). 11 из 17 крупнейших майнинг-пулов (объединенных майнинговых ферм) в мире принадлежат китайцам.

Но это еще не все. Криптовалюты NEO (18-я в мире по капитализации — 700 млн долларов), NEM (22-я — 490 млн), Ontology (26-я — 400 млн), Zilliqa (79-я — 63 млн), а также Aelf, Nebulas, Elastos, Waltonchain, LoopRing, Wancoin возникли и оперируют на материковом Китае. Дальше — больше: 4 из 10 самых капитализированных криптовалют мира созданы этническими китайцами (TRON — Джастин Сан, Litecoin — Чарли Ли, Binance Coin — Чанпен Джао, Monero — Джозеф Лью).
...
Крупнейшую китайскую криптобиржу Bitcoin China (BTCC) закрыли в Шанхае, она открылась в Гонконге.

Чанпен Джао учредил криптобиржу Binance (№2 в мире) тоже в Шанхае. Когда запретили, перевел ее в Японию, потом на Тайвань. А зарегистрирована Binance вообще на Мальте, потому что там лучшее в мире криптовалютное регулирование. Леон Ли открыл Huobi (8-я крупнейшая криптобиржа в мире) в Пекине, а когда государство по своим соображениям приказало подвинуться, Huobi подвинулась — сначала в Южную Корею, потом в Японию, под конец осела в Сингапуре. По ходу дела успела поглотить гонконгского производителя электроники Pantronics Holdings и теперь котируется на тамошней бирже. Ну и так далее.

...

Может показаться, что цели у китайского потока нет, однако она есть, да еще какая: заполнить собой все свободное пространство в мире, какое только дадут заполнить! И при этом — обратите внимание — никакого насилия! Это и есть легендарная «мягкая сила» — основа китайской пассионарности и исторический смысл существования нации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, estsovest сказал:

заполнить собой все свободное пространство в мире, какое только дадут заполнить!

Ну да, какое только дадут, а могут и забрать.

1 час назад, estsovest сказал:

зарегистрирована Binance вообще на Мальте, потому что там лучшее в мире криптовалютное регулирование.

Что лишний раз как бы намекает, что рулят криптой совсем не китайцы.

1 час назад, estsovest сказал:

легендарная «мягкая сила» — основа китайской пассионарности и исторический смысл существования нации

Куда нагнут, туда и гнутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C подключеньицем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И какой можно сделать вывод?  

Я делаю такой - китайцы реально работают, двигаются вперед и не сидят на опе ровно и не ждут халявы.  Ну и с баблом у китайцев все хорошо, но они его так же не нарисовали, а заработали, посмотрите сколько всякой фигни продается на алиэкспресс, сколько китайских тряпок.

 

Я не вижу ни одного приличного крупного пула в СНГ, все какое-то г-но и поделки, не вижу профессионалов, кто бы мог сделать что-то нормальное, реально на уровне, способное составить конкуренцию китайцам, а не наепывая пользователей типа "мы создали пул в противовес китайцами", а сами заливают весь хэшрейт тем же китайцам просто снимая сливки.

 

Не вижу умных и грамотных майнеров в СНГ, большинство просто школота и лохи, которые ведутся на разные уловки подобных псевдопулов (которые даже не пулы по своей сути), не хотят и не умеют считать, а просто бегут вслед за стадом, не разбираясь кто есть кто, а за +3 копейки готовы лизать этим самым владельцам якобы пулов и спамить на всех форумах и во всех мессенджерах и соцсетях хвалебные отзывы и реферальные ссылки.

 

Продолжая тему майнинга - никто не составил реальную конкуренцию Битмайну по оборудованию, опять же большинство производителей майнеров все те же китайцы.  Сказки про то, что невозможно достать чипы - это полная чушь, в розницу конечно их не продают, но разработай, закажи, тебе напечатают.  Но это вложение огромного бабла, а вдруг не получится?   Рисковано. Лучше будем продавать сиги и бухло, это верный вариант, бухать то народ никогда не перестанет. Одни мошенники попытались создать "майнерный клуб с инновационными разработками железа", но жадность и тупость победила, ничего хорошего из этого не вышло.

 

По биржами чуть лучше ситуация, их хоть сколько-то есть, но они у нас такие же говнобиржи, с быдло саппортом, непонятными блокировками и все тем же кидаловом.  Как бы это кому-то не показалось странным, но до опредленного момента BTC-E была лучшей биржей в рускоязычном пространстве и всякие йобиты-лайвконы, которые листят практически любой шлак, за которым им занесут бабла - не шли ни в какое сравнение по сути.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/21/2019 at 3:56 AM, e46btc said:

И какой можно сделать вывод?  

 

Подписываюсь под каждым словом - вот вообще все правильно.

 

Единственный, не сильно существенный в контексте разговора момент, но который все же хотелось бы отметить, касается "Одни мошенники попытались создать "майнерный клуб с инновационными разработками железа", но жадность и тупость победила, ничего хорошего из этого не вышло." - что это не просто мошенники, а как водится у нас, мошенники под прямым прикрытием государства. Ну как минимум. Понятно, что ждать от наших властей поддержки реальных инноваций не приходится.. Зато, как видим, поддержка мошеннических схем во всех областях и отраслях - это вот очень да. Это тоже стоит понимать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...