Jump to content
supernesti

Аналитик рассказал, когда выгоднее всего покупать Bitcoin

Recommended Posts

Когда мелкие майнеры продают криптовалюту и приостанавливают добычу, наступает наиболее благоприятное время для покупки Bitcoin.

Аналитик Вилли Ву утверждает, что на основании действий майнеров можно прогнозировать курс Bitcoin

Ву является партнером криптовалютного хедж-фонда Adaptive Capital, а также инвестором и советником молодой криптовалютной биржи LevelInvest.

Осенью прошлого года Вилли сказал, что коррекция курса Bitcoin в 2018 году не повторит сценарий 2014 года — рыночная структура стала более зрелой. Ву оказался прав: в 2014 году Bitcoin потерял 90% своей стоимости и смог оправиться от удара только спустя три года, сейчас, после снижения курса зимой 2018 года, ему понадобилось на это меньше двух лет.

В своем Twitter Ву опубликовал модель «ленты сложности Bitcoin», на графике которой можно увидеть интересную закономерность.

 

Introducing the Bitcoin Difficulty Ribbon. When the ribbon compresses, or flips negative, these are the best time to buy in and get exposure to Bitcoin. The ribbon consists of simple moving averages on mining difficulty so we can easily see the rate of change in difficulty.

Скрытый текст

Посмотреть изображение в Твиттере

 
 
 
 

 

Согласно теории Ву, покупать Bitcoin наиболее выгодно тогда, когда лента сжимается или идет на понижение. Если он прав, сейчас наступил именно такой момент.

Ву объяснил, что лента состоит из скользящих средних сложности добычи Bitcoin. Благодаря этому можно определить скорость ее изменения. Этот показатель отражает влияние майнинга на курс Bitcoin.

Чтобы покрыть издержки на добычу криптовалюты майнеры продают часть добытых токенов — это негативно влияет на курс. Причем мелкие майнеры продают гораздо больше токенов, а когда ситуация становится неустойчивой, они вынуждены приостанавливать работу — это приводит к снижению сложности добычи и сжатию ленты.

Крупные компанию имеют денежный резерв, который используется, когда ситуация на рынке становится неблагоприятной. Когда мелкие майнеры прекращают работу, компании продолжают добычу, позволяя курсу расти.

Ву отметил, что похожую динамику можно заметить в преддверии халвинга Bitcoin: награда за добытый блок сокращается вдвое, но рыночные цены не успевают среагировать на это изменение.

Скрытый текст

лента сложности Bitcoin

Ву считает, что сложившаяся на рынке ситуация напоминает ту, что сложилась в 2012 году, когда цена на Bitcoin выросла на два порядка (с $10 до $1000).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ежик.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, supernesti сказал:

Чтобы покрыть издержки на добычу криптовалюты майнеры продают часть добытых токенов

Называть биткоин токеном может только аналитик из младших классов школы для особо особенных детей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой "аналитик" такая и терминология...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, supernesti сказал:

Ву оказался прав: в 2014 году Bitcoin потерял 90% своей стоимости

 

А кто-нибудь кроме него это заметил? Округлять - не мешки ворочать.

 

1 час назад, supernesti сказал:

в 2012 году, когда цена на Bitcoin выросла на два порядка (с $10 до $1000)

*censored*  :help:

В лес...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Конгрессмен Барри Мур рассказал о вложениях в DOGE, ETH и ADA

      Конгрессмен США от штата Алабама Барри Мур (Barry Moore) подал в Палату представителей отчет о покупке криптовалют. За последние месяцы Мур инвестировал в DOGE, ETH и ADA. Интересно, что в своей декларации конгрессмен с ошибкой написал слово «Etherium». Согласно документу, Барри Мур купил ETH 5 мая, затем 10, 11 и 13 мая покупал Cardano, а 13 июня вложился и в Dogecoin. Точное количество монет или сумма покупок неизвестна, но все вложения попадают под категорию «от $1 000 до $15 000». То

      in Новости криптовалют

    • Виталик Бутерин рассказал о покупке DOGE в 2016 году

      Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин рассказал о вложении $25 000 в шуточную криптовалюту DOGE в 2016 году, что впоследствии принесло ему прибыль более $4 млн. DOGE появилась в 2013 году и стала одной из первых «забавных» монет в развивающейся экосистеме криптоактивов. По словам Бутерина, когда он инвестировал в DOGE около $25 000 в 2016 году, у него не было аргументов, обосновывающих его решение. Даже несмотря на то, что основатели Dogecoin отказались от проекта, в последние годы эта м

      in Новости криптовалют

    • Аналитик Goldman Sachs: «криптовалюты больше походят на цифровую медь, а не золото»

      Руководитель отдела исследования биржевых товаров Goldman Sachs Джефф Карри считает, что криптовалюты можно рассматривать как «цифровую медь», но не «цифровое золото». Во время интервью на канале CNBC Джефф Карри (Jeff Currie) отметил, что риски инвестиций в криптовалюты, делают их недостаточно стабильными для цифрового аналога золота. Их можно назвать активами для хеджирования рисков инфляции, однако волатильность криптовалют слишком велика, чтобы считать их «цифровым золотом».  

      in Новости криптовалют

    • Аналитик JPMorgan: «биткоин может обрушиться до $24 000, но потом вырастет»

      Аналитик JPMorgan предположил, что в ближайшее время биткоин упадёт до $24 000. Однако в долгосрочной перспективе курс BTC пойдет вверх и может достичь $145 000. Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) считает, что после майского падения криптовалютного рынка, следует ожидать углубления коррекции биткоина, а с ним и всего рынка. Из-за высокой волатильности криптоактивов, интерес институциональных инвесторов к биткоину начинает ослабевать. Это может привести к тому, что биткоин ст

      in Новости криптовалют

    • Радиоведущий Алекс Джонс рассказал о потере ноутбука с $560 млн в BTC

      Американский радиоведущий и известный конспиролог Алекс Джонс (Alex Jones) рассказал, что потерял ноутбук с 10 000 BTC, который ему подарил Макс Кайзер (Max Keiser) в 2011 году. Во время подкаста Flagrant 2 Джонс спросил аудиторию, не хотят ли они узнать секрет. Когда аудитория ответила утвердительно, то конспиролог заявил, что «Биткоин полностью контролируется», и еще в 2011 году Макс Кайзер отдал ему ноутбук с 10 000 BTC.    «Я был в Бильдербергском клубе, в городке к северу

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...