Jump to content
supernesti

Аналитик рассказал, когда выгоднее всего покупать Bitcoin

Recommended Posts

Когда мелкие майнеры продают криптовалюту и приостанавливают добычу, наступает наиболее благоприятное время для покупки Bitcoin.

Аналитик Вилли Ву утверждает, что на основании действий майнеров можно прогнозировать курс Bitcoin

Ву является партнером криптовалютного хедж-фонда Adaptive Capital, а также инвестором и советником молодой криптовалютной биржи LevelInvest.

Осенью прошлого года Вилли сказал, что коррекция курса Bitcoin в 2018 году не повторит сценарий 2014 года — рыночная структура стала более зрелой. Ву оказался прав: в 2014 году Bitcoin потерял 90% своей стоимости и смог оправиться от удара только спустя три года, сейчас, после снижения курса зимой 2018 года, ему понадобилось на это меньше двух лет.

В своем Twitter Ву опубликовал модель «ленты сложности Bitcoin», на графике которой можно увидеть интересную закономерность.

 

Introducing the Bitcoin Difficulty Ribbon. When the ribbon compresses, or flips negative, these are the best time to buy in and get exposure to Bitcoin. The ribbon consists of simple moving averages on mining difficulty so we can easily see the rate of change in difficulty.

Скрытый текст

Посмотреть изображение в Твиттере

 
 
 
 

 

Согласно теории Ву, покупать Bitcoin наиболее выгодно тогда, когда лента сжимается или идет на понижение. Если он прав, сейчас наступил именно такой момент.

Ву объяснил, что лента состоит из скользящих средних сложности добычи Bitcoin. Благодаря этому можно определить скорость ее изменения. Этот показатель отражает влияние майнинга на курс Bitcoin.

Чтобы покрыть издержки на добычу криптовалюты майнеры продают часть добытых токенов — это негативно влияет на курс. Причем мелкие майнеры продают гораздо больше токенов, а когда ситуация становится неустойчивой, они вынуждены приостанавливать работу — это приводит к снижению сложности добычи и сжатию ленты.

Крупные компанию имеют денежный резерв, который используется, когда ситуация на рынке становится неблагоприятной. Когда мелкие майнеры прекращают работу, компании продолжают добычу, позволяя курсу расти.

Ву отметил, что похожую динамику можно заметить в преддверии халвинга Bitcoin: награда за добытый блок сокращается вдвое, но рыночные цены не успевают среагировать на это изменение.

Скрытый текст

лента сложности Bitcoin

Ву считает, что сложившаяся на рынке ситуация напоминает ту, что сложилась в 2012 году, когда цена на Bitcoin выросла на два порядка (с $10 до $1000).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ежик.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, supernesti сказал:

Чтобы покрыть издержки на добычу криптовалюты майнеры продают часть добытых токенов

Называть биткоин токеном может только аналитик из младших классов школы для особо особенных детей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой "аналитик" такая и терминология...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, supernesti сказал:

Ву оказался прав: в 2014 году Bitcoin потерял 90% своей стоимости

 

А кто-нибудь кроме него это заметил? Округлять - не мешки ворочать.

 

1 час назад, supernesti сказал:

в 2012 году, когда цена на Bitcoin выросла на два порядка (с $10 до $1000)

*censored*  :help:

В лес...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Майк Новограц рассказал о первых инвестициях в криптовалюты

      Известный криптовалютный энтузиаст и генеральный директор компании Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) рассказал о своем опыте вложений в криптовалюты. Во время интервью на канале Nugget News инвестор рассказал о том, как впервые коснулся темы криптовалют. Новограц купил 30 000 BTC и инвестировал в Эфириум на раннем этапе его разработки.   «Как-то раз друг спросил меня о биткоинах… Я минут 15 исследовал эту тему, и решил, что это классная технология. Это было в 2012 год

      in Новости криптовалют

    • Дэвид Шварц рассказал о потере $300 000 при инвестициях в альткоины

      Технический директор Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) продолжает делиться своей историей неудачных инвестиционных решений – сейчас он рассказал о потере $300 000 при вложениях в альткоины. Шварц сказал, что сделал несколько инвестиций в криптовалюты, которые впоследствии полностью обесценились:   «Я купил достаточно большое количество криптовалют, и это обернулось катастрофой. Мои убытки только по тем токенам, которые полностью обесценились, составляют чуть более $300 000», –

      in Новости криптовалют

    • Генеральный директор PayPal рассказал о планах поддержки новых цифровых валют

      Во время презентации финансового отчета о результатах III квартала 2020 года генеральный директор PayPal рассказал о том, что компания планирует добавить поддержку новых цифровых валют. Даниэль Шульман (Daniel Schulman) отметил, что пока еще непонятно, какие формы цифровых валют будут наиболее популярны в будущем. Однако PayPal готова добавить поддержку государственных криптовалют, работа над которыми ведется центральными банками многих стран. Шульман сказал:   «Мы видим множеств

      in Новости криптовалют

    • Аналитик ARK Invest: «капитализация биткоина достигнет $3 трлн к 2025 году»

      Аналитик по криптоактивам в компании ARK Invest Яссин Элманджра (Yassine Elmandjra) считает, что к 2025 году капитализация биткоина достигнет $3 трлн, то есть увеличится более, чем в 10 раз. Инвестиционная компания ARK Invest обратила внимание на биткоин еще в 2015 году, когда его цена составляла $250 за монету. Уже тогда представители компании называли данный актив уникальным и выходящим за рамки привычных традиционных активов. В подкасте The Scoop Эльманджра заявил:   «Мы подтв

      in Новости криптовалют

    • Технический директор Ripple рассказал о своей «ошибке на 15 миллионов долларов»

      Технический директор Ripple Дэвид Шварц несколько лет назад очень дешево продал ETH, BTC и XRP. Теперь он сожалеет об упущенной прибыли на десятки миллионов долларов. Шварц написал, что в рамках снижения риска от криптовалютных инвестиций  в 2012 году продал 40 000 ETH по $1 и неназванное количество BTC за $750 и XRP за $0.01. Очевидно, в его сообщении опечатка, так как в 2012 году ETH и XRP еще не существовало, а биткоин стоил меньше $30. Вероятно, речь идет про 2016 год, причем Шварц

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...