Jump to content

Температура HD7950 на разных драйверах

Recommended Posts

Posted (edited)

Имею карточку His 7950 IceQ Boost  @1150, работает на Ubuntu 13.04  SDK2.8

И получился такой феномен: на драйверах с репозитория (12.8) карточка дает 510-530Мхешей, но при этом греется до 86С,

а при установке драйверов с сайта AMD 13.4 - производительность осталась ТОЧНО та же, но температура упала до 69-70С.

Температура в комнате стабильная, так  как в комнате кондиционер, отклонение 1-2 градуса.

Дело не в датчике - температура реально упала, уменьшились обороты турбины, на тепловых трубках можно держать пальцы (при 86С на трубке не удержиш)

Как может быть так?

ПС. тема кроме вопроса - рекомендация попробовать обновится, кто использует драйвера с репов.

Edited by Gorets
Posted

Как может быть так?

Запросто. Найдите 2 отличия:

1) драйвера с репозитория (12.8)

2) драйвера с сайта AMD (13.4)

К тому же, я ставил себе вообще с сайта HIS для конкретной модели ВК (не уверен, что прокатит на Ubuntu 13.04)

Posted (edited)

Имею карточку His 7950 IceQ Boost  @1150, работает на Ubuntu 13.04  SDK2.8

И получился такой феномен: на драйверах с репозитория (12.8) карточка дает 510-530Мхешей, но при этом греется до 86С,

Странно, при таком разгоне должно минимум 650 Мхэшей выдавать и даже больше, вот из таблицы

7950, 684 Мхэш, GPU 1138 MHz, память 1500 MHz  cgminer 3.1.0 --thread-concurrency 22400 -w 256 -I 20 --lookup-gap 2 -g 1 --gpu-powertune 20 Catalyst 13.4, default openCL, win8 x64, stock cooler with a modification ((( (92C), MSI 7950 reference with BOOST, only benchmark http://uploads.ru/lHfQ0.jpg

Я так думаю из 7950 можно вообще 700Мхэш выжать

Вот 1 июля стану обладателем двух таких карт от Гигабайта, обязательно отпишусь что смог выжать из них

Edited by Instail
Posted

Так вот поэтому и эксперементирую.. но пока не удалось найти в чем причина низкой производительности.

Posted

При чем тут виндовс? На обох ОС при тех же настройках, результат одинаковый.

Posted

Попробуй как в таблице: cgminer 3.1.0 --thread-concurrency 22400 -w 256 -I 20 --lookup-gap 2 -g 1 --gpu-powertune 20 Catalyst 13.4, default openCL, win8 x64, stock cooler with a modification ((( (92C), MSI 7950 reference with BOOST, only benchmark http://uploads.ru/lHfQ0.jpg

Posted (edited)

Опа на.. все дело было в --gpu-powertune 20, с ним выдало 610 МГХ!

Instail, Спасибо!

Судя с таблиц производительности, 610 вполне хорошо, наверное больше уже не выжать,

транно, при таком разгоне должно минимум 650 Мхэшей

Насколько я понал с картинки, ты майнишь Лайты, то у тебя 650 Килохешей, верно?

http://piccy.info/view3/4723829/b6102bf2a6c52748a2f01d2821a7eaf5/orig/

Edited by Gorets
Posted

Я майню лайты пока процессором. Видеокарточки придут мне 1 июля

В таблице данные не мои, просто предложил тебе попробовать, и оказалось помогло. Как запущу свои карточки, отпишусь

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Температура видеокарты

Добрый день. Светлые умы, подскажите начинающему. Стоит у меня карточка сапфировская 7950 с двумя кулерами и заводским разнгоном - http://market.yandex...70049&hid=91031 Запускаю майнить битки - выдаёт 480-500 мегахешей. Вопрос в чём. карточка стоит не в ферме, а просто в ATX-овом системнике. При закрытом блоке температура 82 градуса, причём кроме обдува кулерами видеокарты стоит 2 кулера на вдув и выдув из системника. При открытой крышке - 72-73 градуса. При 82 пахнет палёным, пробовал

in Видеокарты

• Оптимальная температура gtx1060 при разгоне+обороты кулера

Всем привет. Приобрел карточку Zotac 1060 3gb. Разогнал через afterburner по таким параметрам:   Power limit: 100 Temp. limit: 83 Core Clock: 152 Memory Clock: 650 Fan Speed: Auto (ставит сам на 71% примерно всегда)   При таких параметрах я получаю с майнера от NiceHash 290+sol на ZEC. Температура карты 72-74. Вставлена карта в системник со снятой боковой крышкой, который стоит на полу.   Вопрос такой: Нормальной ли является эта температура и вредно ли выставлять скорость кулера карты

in Видеокарты

• Температура серверного БП

Всем привет Перерыл кучу форумов, но так ничего и не нашел толкового (быть может плохо искал). Имеется DELL D1200E-S0-LITEON PS-2142-2L 80PLUS PLATINUM 1400W. На нём висит сборная солянка из трёх карт: 970, 1050ti и 1060. при этом блок питания настолько горячий, что пальцы невозможно удержать дольше 5 сек. Обороты кулера при работе БП на слух не меняются, при этом если выключить горячий БП и сразу включить, то кулер БП разгоняется до самолётного рёва и за 5 минут опять стихает до рабочего ти

in Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Допустимая температура проводов питания видеокарты

Может кто знает насколько могут греться провода на разьем питания видеокарты(неважно наверное питания чего), что бы не волноваться по этому поводу. У меня одной из сапфир 470 видеокарт не хватило 8-пин разъема, и купил переходник с 2-х молексов на 1 8-пин, повесил но через час провода 12 вольт нагрелись по всей длине до температуры примерно 70-80 градусов(нельзя держать палец), еще проблема что у этих карт сзади выходит горячий воздух где 75 градусов и тоже нагревает сзади же расположенный разъ

in Вентиляция и охлаждение

• RX 570 сколько должна быть температура при майнинге ZCASH

Биосы прошиты, даунвольта нет и может кто подскажет сколько ставить на Асус рх570 с памятью Hynix. 5 штук стоят на 1350 блоке питания. Температуру держит 72 градуса при оборотах 90. обороты на авто. если выставить мануально 70 оборотов, то температура будет за 80

in Видеокарты

• Create New...