Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Приобрел карточку Zotac 1060 3gb. Разогнал через afterburner по таким параметрам:

Power limit: 100

Temp. limit: 83

Core Clock: 152

Memory Clock: 650

Fan Speed: Auto (ставит сам на 71% примерно всегда)

При таких параметрах я получаю с майнера от NiceHash 290+sol на ZEC. Температура карты 72-74. Вставлена карта в системник со снятой боковой крышкой, который стоит на полу.

Вопрос такой: Нормальной ли является эта температура и вредно ли выставлять скорость кулера карты вручную на 80-90% (вредно в плане не сократят ли повешенные обороты срок его жизни)?

Если выставляю через afterburner вручную кулер на 80% то температура примерно 68-70. Или же эти 4 градуса сильно роли не играют и можно оставлять как есть на автомате и не парится? :)

Posted (edited)

паур лимит снизь до 75%, потеряешь 10-15 солей, выиграешь мб 10 градусов и ватт 30

чип может и на больших градусах работать(+/-90), только сколько он так проработает и как будет чудить, потом расскажешь...

Edited by XYAB
Posted (edited)

паур лимит снизь до 75%, потеряешь 10-15 солей, выиграешь мб 10 градусов и ватт 30

чип может и на больших градусах работать(+/-90), только сколько он так проработает и как будет чудить, потом расскажешь...

Сделал как ты и сказал. В принципе да, потерял 10+ солей но и по температуре с энергопотреблением выиграл. До этого карта кушала 115 w в среднем.

f356b8ef459a.jpg

Edited by ProfitOK
  • 2 weeks later...
Posted

2 фермы с 1060 одна на 4 карты другая на 6, температура на каждой карте разная от 55 до 68 при оборотах кулеров в автобернере 80%, это норма для 1060? нашел инфу только по rx картам там пишут что это много надо держать ниже 60 градусов все, но это ставить кулера сотку ? сорри если такая тема была, не нашел.

Posted

Сколько вообще норм температура считается под 1060?  2 штуки msi 2 куллера и 4 шт gigabite 3 куллерные, стоят на расстоянии 15 см и у самой горячей температура 68 при боротах 80% . Мне кажется 80% это много да и карты пока не в разгоне

Posted
@guzmining, пробуй 80-150-650 и смотри что с температурой будет. Кривую скорости вентилей сам рисовал или по умолчанию ?
Posted

@guzmining, пробуй 80-150-650 и смотри что с температурой будет. Кривую скорости вентилей сам рисовал или по умолчанию ?

80-150-650 это что ?) разгон? Кривую не рисовал сначала на авто стояли потом просто на 80 поставил и все
Posted

У меня дешевейшие MSI 1060, не более 60 градусов, память 800+ PL 70 вроде.

Нет смысла прогревать, профит невелик, 0,5мх с карты.

Posted

У меня дешевейшие MSI 1060, не более 60 градусов, память 800+ PL 70 вроде.

Нет смысла прогревать, профит невелик, 0,5мх с карты.

у меня такие же показатели, по разгону из 6 карт самая горячая 65-67 скачет, вторая 64, остальные 60 и меньше 

я и хотел узнать что на 1060 тоже майнит норм ли температура такая для 1060 - около 60 градусов, на амд максимум полтос просто

Posted

у меня такие же показатели, по разгону из 6 карт самая горячая 65-67 скачет, вторая 64, остальные 60 и меньше 

я и хотел узнать что на 1060 тоже майнит норм ли температура такая для 1060 - около 60 градусов, на амд максимум полтос просто

до 70 градусов для 1060 - это норм, чип начинает отваливаться после резких остановок в районе 80 градусов.

Posted

Чём выше т-ра, тем больше жрёт, чем больше жрёт, тем больше т-ра. Потому в майнинге вентили ставим 90-100%. Ну а если спите рядом с фермой - это ваша проблема.

Posted (edited)

Гигабайты греются до 75 под разгоном.

смотря с каким охладом

а так 60 +- если охлад хороший

Edited by Hacker
  • 1 month later...
Posted

У вас память какая у карт самсунг или микрон, вроде слышал что при микронах,  виснут при больших Memory Clock

Да и для эфира вроде как (опять же слышал, читаю изучаю) Core Clock:  не нужен. так ли это?

Posted (edited)

Core Clock:  не нужен. так ли это?

Именно так. При добыче эфира имеет значение только разгон памяти. У меня во всех фермах Core clock стоит по дефолту, т.е. 0, Power Limit 80. Смысла задирать частоту ядра нет, на хешрейт это никак не влияет, только карты будут сильнее греться и больше жрать. Может кому-то на это пофиг, лично мне нет.

Edited by AlexPunk
Posted (edited)

Ребята, у меня две гигабайтовских 1060 6гб, греются до 82!!! По gpu-z видно, что аж питание режет порой чтоб не перегреваться. Это норм? Карта польностью в стоке. Рядом стоит 1060 3гб, от palit, держит в районе 60 и кулера на ней крутятся гораздо спокойней. Не думал что на стоковые карты вентили надо еще выставлять.

Edited by Соковыжиматель
Posted

Ребята, у меня две гигабайтовских 1060 6гб, греются до 82!!! По gpu-z видно, что аж питание режет порой чтоб не перегреваться. Это норм? Карта польностью в стоке.

нам не видно...

что за карты? одновентельные? ну мб для них это и нормально, чип может и на больших градусах работать... какое расстояние между ними?

Posted (edited)

нам не видно...

что за карты? одновентельные? ну мб для них это и нормально, чип может и на больших градусах работать... какое расстояние между ними?

по два вентиля на них, расстояние примерно по 5 см, хотя одна из них дует на палитовскую с расстояния ~2см, а ей хоть бы хны. Работают в открытом, продуваемом, корпусе.

Edited by Соковыжиматель
Posted

одна из них дует на палитовскую с расстояния ~2см, а ей хоть бы хны

в смысле дует?) вентеля всасывают воздух, а не выталкивают... получается она всасывает весь жар с задней стороны палита с расстояния 2 см?)

что говорит автоберн? какой % фан спид на авто, раз все в стоке...

Posted

Включи мониторинг напряжения и посмотри напряжение на ядре. У гигабайтов оно может быть больше, поэтому и горячее, ибо охлад у них фуфло. PL на эфире для них нормальный 75, для зюки и прочих ядрозависимых 90.

Posted (edited)

в смысле дует?) вентеля всасывают воздух, а не выталкивают... получается она всасывает весь жар с задней стороны палита с расстояния 2 см?)

что говорит автоберн? какой % фан спид на авто, раз все в стоке...

Получается, она вначале всасывает, а потом куда-то дует) Ладно, спасибо вам за советы, как до фермы доберусь - все посмотрю. По ощущениям гигабайты всасывали и дули как пылесос) Есть одна общая фотка всего этого, которые сверху, те самые злополучные гигабайты: a954cf07babf.jpg

Edited by Соковыжиматель
Posted

те 2 в центре задвинуть не вариант что ли?))

пробуйте задрать обороты кулерам руками, или ПЛ уменьшить, или не парится и напольник как советуют, только крышку боковую бы снять для продува)

Posted

Ребята, у меня две гигабайтовских 1060 6гб, греются до 82!!! По gpu-z видно, что аж питание режет порой чтоб не перегреваться. Это норм? Карта польностью в стоке. Рядом стоит 1060 3гб, от palit, держит в районе 60 и кулера на ней крутятся гораздо спокойней. Не думал что на стоковые карты вентили надо еще выставлять.

надо было брать Гаминг она подороже но у неё температура почти на 10 градусов ниже, а по делу понижай павер лимит до 75 должно помочь, хавать будут меньше соответственно и тепловыделение понизится, ну и в таком корпусе не удивительно!= )) тёплый воздух никуда не уходит, поставь вентель корпусный чтобы высасывал из тёплый воздух.

Posted

Нужна помощь по разгонке уже бьюсь неделю по настройки, пробую разные варианты и все равно отваливается.
Долбанная память микрон (или надеюсь мои руки, ну еще сколняюсь к БП, но как именно этот момент отсечь не знаю, покупать для теста новый не хочу.)
4 карты все на микроне 1060 (6гб)
Первый БП на 800В,
он питает по pce 3 карты, по сата 2 карты
Второй БП - 650В
Питает по PCE 1 карту, и 2 карты по сата.+материнку хард и вентиляторы

CV - 0%
PoWerLimit - 100
temp-limit связан цепочкой с PL
core clock 0
memory - играюсь тут на разных картах ставлю разные
и fan speed стоит кнопка auto