Перейти к содержанию

CCMiner

safocl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу помочь мне с настройкой ccMiner'a... 

в первую очередь хотел узнать, действует ли для него задание переменных в батнике как для sg и cg майнеров?

типа вот таких "setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100"

и что они вообще означают? 

ну ентот, указанный мной понятно, установка максимальной загрузки видеокарты...

а остальные? кто может перечислить плз не помешает)))

Так же интересны параметры как в cudaMiner'e  -  "H", "M", "C"     существуют ли они в ccMiner????

ccminer tpruvot

ccminer for M7 algo (Cryptonite coin)

CCminer(SP-MOD) Modded NVIDIA Maxwell / Pascal kernels.

Изменено пользователем enot75
Опубликовано

а остальные? кто может перечислить плз не помешает))) Так же интересны параметры как в cudaMiner'e - "H", "M", "C" существуют ли они в ccMiner????

В папке ccminer находится файл README.txt , в котором достаточно подробно перечислены все команды и настройки майнера.

Вам здесь его листинг выложить или сами почитаете?

Опубликовано

В папке ccminer находится файл README.txt , в котором достаточно подробно перечислены все команды и настройки майнера.

я его знаю наизусть уже...  вдруг там какие то скрытые параметры есть...

да и вопрос о переменных батника остается еще актуальным!

Опубликовано (изменено)

вопрос о переменных батника остается еще актуальным!

Команда setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 устанавливает переменные среды пользователя в ОС, на сам майнер не воздействует и к нему не относится.

Можно выполнить ее один раз в батнике или в командной строке (set) и больше не вызывать.

Команда setx (set) записывает переменные в главную среду в реестре.

Изменено пользователем Uliss
Опубликовано

Команда setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 устанавливает переменные среды пользователя в ОС, на сам майнер не воздействует и к нему не относится.

Можно выполнить ее один раз в батнике или в командной строке (set) и больше не вызывать.

Команда setx (set) записывает переменные в главную среду в реестре.

тоесть если я запишу setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 20, то видюха будет все время работать на 20% максимум? до тех пор пока я не введу setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100???

Опубликовано (изменено)

тоесть если я запишу setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 20, то видюха будет все время работать на 20% максимум? до тех пор пока я не введу setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100???

@safocl, с чего Вы это взяли?

Что, вообще, означает - GPU_MAX_ALLOC_PERCENT ?

Насколько мне помнится, параметр 100 разрешает карте использовать весь объем памяти под задачи CL, а на сколько процентов при этом, и для значения 20 и для 100, будет загружена карта зависит от параметра "интенсивность".

Опубликовано

@safocl, с чего Вы это взяли?

Что, вообще, означает - GPU_MAX_ALLOC_PERCENT ?

Насколько мне помнится, параметр 100 разрешает карте использовать весь объем памяти под задачи CL, а на сколько процентов при этом, и для значения 20 и для 100, будет загружена карта зависит от параметра "интенсивность".

ну так параметра интенсивности нет в ccMiner...

Опубликовано

вот я и хотел узнать... ты же грил чо 

Опубликовано

я думаю здесь надо ТС на досуге полистать..https://bitcointalk.org/index.php?topic=167229.22620 всего то 1132 страницы... Либо мозги выносить людям в темах с форками которые он пытается майнить..

если бы я читал на английском языке в совершенстве, или на стадии любителя хатя бы, то уже давно бы всю подобную инфу с биткойнталка узнавал.. но увы, познания в английском не очень велики... по данной причине общаюсь на русскоязычных форумах

при чем, постоянно приходится видеть на данных форумах либо лютых троллей, либо "умников", которые воображают себя всезнающими, и еще думают чо инфа, которой они обладают абсолютно секретна и выдавать ее можно только за высокое вознаграждение!

данную тему создал по причине постоянного спада загрузки видюхи при майнинге х11... вот и хотел узнать, как же сделать так, что бы принудительно заставить майнер нагружать видюху полностью)

Опубликовано

@safocl, в Гугель хроме есть замечательная вещь-переводчик страниц.. А насчет "выноса мозга людям в соотв. темах"-это вполне разумное решение-многие именно так и делают и кстати вполне возможно, что там есть инфа по существующему вопросу. 

По поводу "абсолютно секретна и выдавать ее можно только за высокое вознаграждение!"-Если  тема про данную Программу не существует в Разделе..не потому ли, что она попросту неинтересна здесь абсолютному большинству, поэтому и инфы попросту нет? Так что "умников-всезнайков" надо опять же искать с микроскопом по темам

Опубликовано

ну так параметра интенсивности нет в ccMiner...

Но по-любому есть. Может называется не так, но смысл тот же.

вот я и хотел узнать... ты же грил чо

Я увидел, как минимум, 2 таких.

Один явный и один "имеющий отношение".

Опубликовано

интересно какие же?

точно не путаешь с cgMiner?

Я увидел, как минимум, 2 таких.
Один явный и один "имеющий отношение".

интересно какие же?

точно не путаешь с cgMiner?

Опубликовано (изменено)

@saffer, у нас запрещены реинкарнации блокированных пользователей.
Ждите окончания срока наказания.

Опубликовано

@saffer, у нас запрещены реинкарнации блокированных пользователей.

Ждите окончания срока наказания.

так что? какие параметры ты имел ввиду?

и еще... народ почему у меня ccMiner не хочет майнить кварки? запускается, сообщает что подключился воркер и найден новый блок, и ничего дальше не происходит.

Опубликовано

Usage: ccminer [OPTIONS]
Options:
  -a, --algo=ALGO       specify the hash algorithm to use
                        anime       Animecoin
                        bitcoin     Bitcoin
                        blake       Blake 256 (SFR/NEOS)
                        blakecoin   Fast Blake 256 (8 rounds)
                        c11/flax    X11 variant
             credit      Credit
                        deep        Deepcoin
                        dmd-gr      Diamond-Groestl
                        fresh       Freshcoin (shavite 80)
                        fugue256    Fuguecoin
                        groestl     Groestlcoin
                        heavy       Heavycoin
                        jackpot     Jackpot
                        keccak      Keccak-256 (Maxcoin)
                        luffa       Doomcoin
                        lyra2       VertCoin
                        mjollnir    Mjollnircoin
                        myr-gr      Myriad-Groestl
             neoscrypt   neoscrypt (FeatherCoin)
                        nist5       NIST5 (TalkCoin)
                        penta       Pentablake hash (5x Blake 512)
                        quark       Quark
                        qubit       qubit
                        scrypt      Scrypt
                        scrypt-jane Scrypt-jane Chacha
                        skein       Skein
                        s3          S3 (1Coin)
                        spread      Spread
                        x11         X11 (DarkCoin)
                        x13         X13 (MaruCoin)
                        x14         X14
                        x15         X15
                        x17         X17 (peoplecurrency)
                        yescrypt    yescrypt
                        whirl       Whirlcoin (old whirlpool)
                        whirlpoolx  Vanillacoin
  -d, --devices         Comma separated list of CUDA devices to use.
                        Device IDs start counting from 0! Alternatively takes
                        string names of your cards like gtx780ti or gt640#2
                        (matching 2nd gt640 in the PC)
  -i  --intensity=N     GPU intensity 8-31 (default: auto)
                        Decimals are allowed for fine tuning
  -f, --diff            Divide difficulty by this factor (std is 1)
  -v, --vote=VOTE       block reward vote (for HeavyCoin)
  -m, --trust-pool      trust the max block reward vote (maxvote) sent by the pool
  -o, --url=URL         URL of mining server
  -O, --userpass=U:P    username:password pair for mining server
  -u, --user=USERNAME   username for mining server
  -p, --pass=PASSWORD   password for mining server
      --cert=FILE       certificate for mining server using SSL
  -x, --proxy=[PROTOCOL://]HOST[:PORT]  connect through a proxy
  -t, --threads=N       number of miner threads (default: number of nVidia GPUs)
  -g, --gputhreads=N    number of threads per gpu (default: 1)
  -r, --retries=N       number of times to retry if a network call fails
                        (default: retry indefinitely)
  -R, --retry-pause=N   time to pause between retries, in seconds (default: 30)
  -T, --timeout=N       network timeout, in seconds (default: 270)
  -s, --scantime=N      upper bound on time spent scanning current work when
                        long polling is unavailable, in seconds (default: 5)
  -N, --statsavg        number of samples used to display hashrate (default: 30)
      --no-gbt          disable getblocktemplate support (height check in solo)
      --no-longpoll     disable X-Long-Polling support
      --no-stratum      disable X-Stratum support
  -q, --quiet           disable per-thread hashmeter output
      --no-color        disable colored output
  -D, --debug           enable debug output
  -P, --protocol-dump   verbose dump of protocol-level activities
      --cpu-affinity    set process affinity to cpu core(s), mask 0x3 for cores 0 and 1
      --cpu-priority    set process priority (default: 0 idle, 2 normal to 5 highest)
  -b, --api-bind        IP/Port for the miner API (default: 127.0.0.1:4068)
  -S, --syslog          use system log for output messages
  --syslog - prefix = ... allow to change syslog tool name
  -B, --background      run the miner in the background
      --benchmark       run in offline benchmark mode
      --cputest         debug hashes from cpu algorithms
  -c, --config=FILE     load a JSON-format configuration file
  -V, --version         display version information and exit
  -h, --help            display this help text and exit

Опубликовано

интересно... а так же интересна для какой ент версии ccMiner'a????  просто у меня версия 1.2, а дальше версии мою видюху не поддерживают, т.к. минимум 3.5 версию кудаядер поддерживают.

подскажите версию майнера с редми которого вынесен данный текст

и поддерживает ли он версию кудаядер 2.1???

Опубликовано

Для последней, оптимизированной. - http://cryptomining-blog.com/wp-content/files/ccminer-1.5.56-git-spmod.zip

Насчёт необходимой версии CUDA никогда не задумывался, поскольку все видеокарты на maxwell должны работать из под коробки и на последних версиях.

Что за видюха? Я конечно сомневаюсь, что там что-то не поддерживается, но если такое возможно, то надо серьёзно задуматься, а стоит ли майнить на ней вообще :)

P.s - запуск простой, как топор.

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

"ccminer.exe" --algo=quark --quiet -o stratum+tcp://quark.eu.nicehash.com:3345 -u user -p password

Разве что с интенсивностью поиграться. Это не радеоны, тут всё удобно.

Опубликовано

видюха GTX560, выдает на х11 1 мегахеш. свет бесплатный, по ентому майню новые форки. ну и на битшаре еслди новых форков нет ставлю))

не работает ентот майнер, куда еррор пишет. понятно. значит все енти алгоритмы только на кеплерах минимум. от 3.0 версии куда ядер))

Опубликовано (изменено)

@safocl, лучше карточки на Maxwell сменить. Благо они жрут мало, не греются и можно не дорого купить. На кварке 970 - 17,5mh. На х11 вроде 9, но не проверял

А spmod он под Maxwell оптимизирован, для старых карт свой должен быть

Изменено пользователем TheIllusiveMan
Опубликовано

Вряд ли у кого-то будет желание поддерживать любую архитектуру выпущенную до Maxwell. Она изначально неудачная для майнинга и из неё и так уже выжали настолько много, что Вы хоть как-то майните x11. Действительно, лучший вариант - заменить на что-то более актуальное.

Избавиться от GTX560 можно тысячи за 3 RUR, и найти б\у GTX 750 ti за 5к RUR.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• [CMD] FarmWatchBot (Autorun/Watchdog) for Ewbf, Claymore, Dstm, CCminer, Bminer, Ethminer, CastXMR, Phoenix, T-Rex, Gmnr, NB

Версия 2.2.0 - 03.04.2022   Ewbf [Equihash] - Ewbfautorun.bat Dstm [Equihash] - Dstmautorun.bat Bminer [Equihash] - Bmnrautorun.bat Claymore [Equihash] - ClayZECautorun.bat Claymore [CryptoNote] - ClayXMRautorun.bat Claymore [NeoScrypt] - ClayNSautorun.bat Claymore [Ethash] - ClayETHautorun.bat Ethminer [Ethash] - Ethrautorun.bat Ccminer [Multialgo] - CCautorun.bat Cast XMR [CryptoNote] - Castautorun.bat Phoenix [Ethash] - Phnxautorun.bat T-Rex [Ethash] - Tr

в Программы для майнинга

• solo майнинг новой монеты ccminer

есть монета у которой запущен блокчейн (но она нигде не торгуется и ни....я не стоит )) lapo.io  ссылка на сайт -- работает на lyra2z что  дает нам надежду намайнинг с помощью видеокарты (кстати с самого кошелька можно майнить на цпу без проблем а вот на видюху не вшито) - конфиг кошелька rpcuser=user rpcpassword=pass rpcallowip=127.0.0.1 rpcport=31717 server=1 listen=1 daemon=1   конфиг сисямайнера  ccminer-x64 -a lyra2z -o http://127.0.0.1:31717 -u userr -p

в Программы для майнинга

• CCminer(SP-MOD)

Такую тему на форуме не нашел, если что сорри. Если у кого нет еще, тут нашел бесплатно ( говорят он 0,05ВТС стоил когда-то) Сам LUX копаю, вот и понадобился 

в Программы для майнинга

• Почему ccminer всегда выдает ошибки на scryptN

День добрый!   Я пытаюсь настроить (ccminer 2.2.4 (Jan. 2018) tpruvot) на Nicehash в алгоритме ScryptNf и всегда получаю booo (смотрите картинку) Запускаю майнер вот так (для простоты выбираю только одну видеокарту): ccminer-x64 -a scrypt:4096 -o stratum+tcp://scryptnf.eu.nicehash.com:3335 -u мойкошелек -p x -d 0 -i 13 результат всегда booo Для скорости запуска я принудительно выставлял ей слабые параметры (в автомате она долго эти параметры определяет, но в работе тож

в Программы для майнинга

• Linux и ccminer 2.2.5

Доброго Всем времени суток! Собрали дебютную (в смысле первую) ферму, 8шт. - 1070ti от ASUS, Установил Linux ubuntu-16.04.3-server(Windows не рассматривался из-за отсутствия поддержки более 8-и видеокарт ) пересобрал ядро под нужды майнинга. Установил драйвера вместе с CUDA-ой Toolkit 9.1 64-bits, Все собралось и установилось без особых проблем...(проблемы если и были то из-за склероза и кривых рук). Система запустилась нормально... Дружно решили майнить zcash (для теста), А где? Обратили с

в Программы для майнинга

• Создать...