Перейти к содержанию

Альтернативная электроэнергетика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рост тарифов на электроэнергию подвигает серое вещество головного мозга к активной деятельности. В частности это выражается в изобретении\использовании опыта и технологий по выработке электрической энергии. В нашем  случае, если не непосредственно для майнинга - так для его обслуживания. Вентиляция. Освещение. Хотелось бы поделиться своим опытом. Ну и позаимствовать опыт коллег по цеху.

Опубликовано

Как вам тарифы в Европах? В РФ вполне себе альтернативная энергетика, хоть для майнинга, хоть для его обслуживания.

Опубликовано

Опыт очень простой.

Зеленый тариф.

При вложении в альтернативную энергетику выгоднее продавать ее государству, а у государства покупать на майнинг по другому контракту.

Всё. Точка.

И такая ситуация в любой стране мира.

Опубликовано

vvvb1 . Это ясно что в России выгоднее непосредственно для майнинга использовать розетку. Но ведь есть и те кто альтернативу использует на освещение, например, вентиляцию. Я не говорю на энергоёмкие цели. На бытовуху.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
25.12.2018 в 23:16, Комрад сказал:

Рост тарифов на электроэнергию подвигает серое вещество головного мозга к активной деятельности. В частности это выражается в изобретении\использовании опыта и технологий по выработке электрической энергии. В нашем  случае, если не непосредственно для майнинга - так для его обслуживания. Вентиляция. Освещение. Хотелось бы поделиться своим опытом. Ну и позаимствовать опыт коллег по цеху.

Для всего этого тоже с электросетей брать ДЕШЕВЛЕ и АДЕКВАТНЕЕ, обслуживать не надо ниче делать не надо, соединил кабель и пользуешься, а не протираешь панели и не обслуживаешь ветряк.

Опубликовано

Начал эксперименты с водой. Однако, гораздо лучше, чем с ветром. Ветряки стоят вторую неделю, скоро аккумуляторы выдохнутся. На воде второй день всё стабильно. 220 сразу же с генератора. До конца всё сделаю-резйльтат выложу.

Опубликовано
06.01.2019 в 13:27, vernichter сказал:

Представьте, технологии настолько уверенно шагают вперед, что сейчас роботов создают на основе солнечной энергии. И даже больше: видела буквально вчера в соцсети скульптуру, которая движется по пляжу под действием солнечной энергии от батареи, прикрепленной сверху. Просто фантастика!

Опубликовано
On 12/26/2018 at 11:35 AM, Комрад said:

vvvb1 . Это ясно что в России выгоднее непосредственно для майнинга использовать розетку. Но ведь есть и те кто альтернативу использует на освещение, например, вентиляцию. Я не говорю на энергоёмкие цели. На бытовуху.

14133944305572.jpg

Опубликовано
1 час назад, scopus сказал:

Живешь на речке?

Ну не прямо на речке, а в 50 метрах. Воодушевился темой на ютубе-Гэс на пасеке. Ну и, в принципе, нечто похожее собрали. Генератор сейчас из асинхронника перематывают. Я в этом не силён. Что касается механики-это да. Киловатт на 10-15 сказали, что получится. На деле не знаю. Послушал тут рыжего о расточительности и понял, что нас исподволь готовят к повышению стоимости на электроэнергию. Не пророк, но, думаю, что годика через два мои эксперименты будут к месту. Ветряки вяло шевелятся-выход слабый. А вот вода-это только засуха, а её, думаю, не будет. Да и за себя пред рыжей скотиной-чубыёсом обидно.

Опубликовано

@Комрад  да этот вариант реален и более практичен чем солнце и ветряки. Хотя перематывать это круто, любой двигатель если придать вращение будет на обмотке выдавать электричество и так, но у генератора кпд повыше будет. Приветствую такое дело.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

https://www.youtube.com/watch?v=ue6NI6FTSUo - еще в 2015году гению закрыли выезд придумав дело. А нашим "Сечинам" в погоне за бесполезным обогащением такие технологии только вредят. 

http://expert.ru/south/2012/20/nasha-tsel--sdelat-tak-chtobyi-telefon-voobsche-ne-razryazhalsya/ - статья

https://www.youtube.com/watch?v=WNh6-VJdbUU - печать солнечных батарей. Если, то что тут по Амперам обещают реально 2 мин 41 сек, то я удивлен как Дмитрий Лопатин еще жив. С бюджетом в 10 тыс рублей-  ведутся разработки стоимостью млрд. руб

Изменено пользователем isgt
Опубликовано (изменено)

Парень, конечно гениален. И раньше отслеживал его работы. В основном, действительно, с применением химических элементов. Только что ни ролик, блин, чумной какой-то. Такое ощущение, что под чем-то. Хотя все гении по своему странные. А может это стимулирует его мозговую деятельность. У меня у знакомого тоже сын с пробирками, колбами, какими-то кислотами и опытами с малых лет. Победитель олимпиад. В общем, радовались. Итог 6 лет за экстази.  А чего заминусовали - то.

‎19‎.‎01‎.‎2019 в 09:16, scopus сказал:

@Комрад  да этот вариант реален и более практичен чем солнце и ветряки. Хотя перематывать это круто, любой двигатель если придать вращение будет на обмотке выдавать электричество и так, но у генератора кпд повыше будет. Приветствую такое дело.

scopus , будет выдавать. И много. Но-недолго. При нагрузке крякнет. Но сначала нагреется как печь. Я так начинал эксперименты. За 5 косых асинхронник спалил.

Изменено пользователем Комрад
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Комрад сказал:

Парень, конечно гениален. И раньше отслеживал его работы. В основном, действительно, с применением химических элементов. Только что ни ролик, блин, чумной какой-то. Такое ощущение, что под чем-то. Хотя все гении по своему странные. А может это стимулирует его мозговую деятельность. У меня у знакомого тоже сын с пробирками, колбами, какими-то кислотами и опытами с малых лет. Победитель олимпиад. В общем, радовались. Итог 6 лет за экстази.  А чего заминусовали - то.

scopus , будет выдавать. И много. Но-недолго. При нагрузке крякнет. Но сначала нагреется как печь. Я так начинал эксперименты. За 5 косых асинхронник спалил.

Парня уже почти купили индусы и работа скорее всего будет продолжена в Индиии, но Дмитрий патриот своей родины и работает на благо России не смотря не на что. Опасность технологии в том, что за 15-18 тыс рублей вы получаете, батарею способную обеспечить электро энергией - небольшой частный дом 8-10кв.ч., окупаемость 6-12мес. Цена подобных китайских аналогов 3000-9000 тыс $.  А про то что он под чем то? Посмотрите на Виталика Бетурина... Сравните... А замусоливали... это скорее всего диванная армия энергетической офшорной олигархии.

https://www.youtube.com/watch?v=AxC243gY63o - Про цены производства...

https://www.youtube.com/watch?v=iHJgFMJ27-Y - Хм... Индусы купят технологию...

Изменено пользователем isgt
Опубликовано

Построили, в прошлом году МиниГЭС 16 млн руб ушло.( 240кВа=200КВТ в час)

130шт S9 тянет. = 580 000 руб. в месяц дает, электричество 100% свое, не платим.47252883_2136855253033227_969836347382562816_n.thumb.jpg.c981c021b2f7114de34160e0cbf3d279.jpg

47681359_1084476051731230_1525022649200148480_n.jpg

20170418120748-shutterstock-546199567.jpeg

Опубликовано

@Azim Azimov  ну если были свободно стоящие  16 млн, то наверное да...а так если в прошлом году покупали асики и строили, то полтора года на окупаемость асиков и два с половиной года на окупаемость электростанции. От первого толку ноль, а вот второе еще конечно поработает, хотя 200 кВт не так уж и много, мелочь для энергосистемы..

Опубликовано

Azim Azimov, 16 млн. сумма солидная. И в этусумму скорее всего входят затраты на гидросооружение. В том числе на лицензирование от природоохраны. Сам агрегат столько не стоит. Турбина проста, но эффективна. Вот сам генератор. Мы сейчас пытаемся прикупить лифтовой двигатель вместе с редуктором. Его ещё перематывать надо на 80 квт. Просят 750 косых. Ну м перемотка почти сотка будет. Подсчитали где-то на 2 мульта тянет. Выход планируем с генерацией на 110-120 квт. Окупаемость будет если майнеры цеплять, а местным аборигенам нахрен электричество не нужно. Даже за 2 рубля. Они лучше рога на провода закинут или обходчик смастерят.

Опубликовано

Проблема в будущем будет с берегами. Подсыпку в этом году делали-соседу берег подмыло на огороде. Приперлась какая-то сука из сельской администрации. Сначала орала, что русло меняем, а потом, когда мозг свой включила-поняла, что укрепляем. А когда пообещали жалобу написать,что администрация ничего не делает-тут же свалила. Ну мы блоки у же приготовили, чтобы минигэс устанавливать.

Опубликовано (изменено)

Полагаю, что после того, как рыжая скотина продавит социальные нормы потребления, в том числе и повышение тарифов, мои труды по минигэс и ветрякам будут актуальны. Скоро фото выложу. Пока полностью не собрали

Опубликовано
On 1/31/2019 at 1:23 AM, Azim Azimov said:

Построили, в прошлом году МиниГЭС 16 млн руб ушло.( 240кВа=200КВТ в час)

130шт S9 тянет. = 580 000 руб. в месяц дает, электричество 100% свое, не платим.

При таком раскладе у вас где-то по 40копеек вышел квт/ч, вполне себе не дурно!

Опубликовано (изменено)

vvvb1 Это муниципалка строила. Сюжет есть на ютубе. К майнингу отношения не имеет, поскольку в поселениях дефицит электроэнергии. Расходы контролирует и распределяет муниципалитет.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Комрад сказал:

Скоро фото выложу.

Не стоит ( я про воду), живи спокойней, а то мир не без добрых людей, геморрой можешь заработать..:wink:

Изменено пользователем scopus
Опубликовано
3 часа назад, scopus сказал:

Не стоит ( я про воду), живи спокойней, а то мир не без добрых людей, геморрой можешь заработать..:wink:

Благодарю, что поправил. Добрые люди усегда найдутся.

Опубликовано

@Azim Azimov Если не секрет, сколько стоили бумаги?
@Комрад Солнце и ветер упираются в хранение, а вода в бумаги. Все это и сейчас и в будущем будет актуально только там, где физически нет розетки. А вода - там где медведь прокурор. Я еще могу понять прямое преобразование в тепло - его хранить не трудно. Но что бы майнить от него? Только в рамках утилизации переизбытка энергии...

30.01.2019 в 23:28, isgt сказал:

А нашим "Сечинам" в погоне за бесполезным обогащением такие технологии только вредят. 

Я думаю, что Сечиным насрать. Сечины не Ротшильды, у них горизонт планирования не 50 лет...

30.01.2019 в 23:28, isgt сказал:

еще в 2015году гению закрыли выезд придумав дело.

Какие они у нас все-таки гуманные! Ни наркрманом по затылку, ни  пропал, а просто условка. Не верю я в такой заговор.
Я не спец, но лично мне кажется, что имел место не заговор, а банальный пофигизм МУСОРСКОЙ системы ко всему, кроме личной статистики. Мразям нужны фраги и не более того. Работа такая - людей есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Финансовая система альтернативная фиатной

Всем привет! ?   Не мог найти нормальный топик, где можно было бы обсудить, поэтому создаю свой.  Наткнулся недавно на форк dash -- WEI. Это крипта грузинского проекта WEIcrypto. Помимо крипты у них есть кошелек WEIpay с сервисом WEIback, то есть кешбеком от каждой покупки с WEI. И, наконец, WEIpartner -- это беспроцентная система займов.   Что меня зацепило, так это то, что цена на WEI не обрушилась с их запуска на Lbank (WEI +- стабилен), и то, что они не пытаются завл

в X11, X13, X15

• Альтернативная прошивка Antminer D3

Внимание! Эти прошивки (возможно) лишают ваш майнер гарантии!         На данный момент готова очередная бета версия.  Изменения: Как ставить: Ссыль :   Информация по опросу тут   В случае, если после прошивки остался старый интерфейс - обновить страницу CTRL + F5   Пояснения по интерфейсу:   Все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск! Прошивка на ранней стадии.   Все, кто скачи

в Прошивки

• Альтернативная прошивка Antminer S9

Прошивка ASICboost Antminer S9 17-18Th/s от Crazy-Mining Лично от себя рекомендую выбирать профиль с стандартным ОБП не выше 16,5 TH/S Так же рекомендую включить ASIC Boost При прошивке лучше снять галочку - keep settings       Компания Bitmain выпустила ПО( прошивку ) для своих асиков S9 на алгоритме Sha256, которая позволяет увеличить хешрейт сети, с одновременным уменьшением электроэнергии до 1200w при стандартной мощности. Команде Crazy Mining

в Прошивки

• Альтернативная прошивка для S17, S15 (Bitmain)

Существуют ли в природе альтернативные, неоригинальные прошивки для S17 и S15 ?   В том числе для иммерсионки.

в Прошивки

• Альтернативная прошивка AsicBoost antminer S9. Комиссия 1,8%

Альтернативная прошивка antminer S9  17.2Th на воздухе  21 иммерсионное охлаждение Алгоритм оптимизации AsicBoost Пользовательские профили разгона  Регулировка напряжений  Визуальный контроль каждого чипа   https://youtu.be/-dNprkuzcTM   Download: https://goo.gl/9snnCy  Зеркало     Алгоритм оптимизации AsicBoost дает возможность повысить эффективность существующих аппаратов серии Antminer, а также доводит до соверш

в Прошивки

• Создать...