Jump to content

radeon 8 серии, что день грядущий нам готовит.

Recommended Posts

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

я бы прикупил пару-тройку 89

думаю мои поставщики в первых рядах привезут сей девайс :rolleyes:

Posted (edited)

бери 7 и копи на 8 когда выйдет она, логично же.

тем более раньше сентября не появится всяко 8 серия. до этого можно и 7 окупить частично.

Edited by Konstantins
Posted

Как думаете стоит их ждать или брать 7?

Нееее! Жди 9-ую или 10-ую серии, там еще круче будет.

Posted

опять они эту хрень с именами продолжают.

Видяхи стоит брать аналогично 7ххх серии. Если хотели 7970, то теперь 8970.

Пока не выйдут вторые дрова с поддержкой этих видях, покупать опасно.

Posted

Видяхи стоит брать аналогично 7ххх серии. Если хотели 7970, то теперь 8970. Пока не выйдут вторые дрова с поддержкой этих видях, покупать опасно.

Как быстро выходят "обновления на обновления", из учета предыдущих серий? Если в течении месяца - полутора, то это впринципе терпимо (пока они до нас дойдут от этих буржуинов, глядишь уже и новые дровишки на подходе).  ;)
Posted

Название темы radeon 8 серии, что день грядущий нам готов.

Кто готов, к чему готов..?... наверное имелось ввиду "radeon 8 серии, что день грядущий нам готовит?"

Исправьте пожалуйста.

Posted (edited)

Как думаете стоит их ждать или брать 7?

Ждать уж точно не стоит, лучше присмотреться к HD 7990. Время - деньги.

post-3105-0-62295000-1369179648_thumb.jpg  post-3105-0-50684400-1369190209_thumb.png

Edited by Format.C^
Posted

Если прикинуть как росла цена с 5хххх до 7хххх, то можно сделать вывод что одна 8970 будет стоить более 25.000 рублей, а вот про то какой она даст выхлоп, это уже вопрос...

Поэтому лучше брать 7хххх а в дальнейшем просто обновлять железо.

Posted

По сравнению с предшественником Radeon HD 7950, производительность Venus Pro в лице Radeon HD 8950 увеличится примерно на 120-125%.

не врут?

Posted

По сравнению с предшественником Radeon HD 7950, производительность Venus Pro в лице Radeon HD 8950 увеличится примерно на 120-125%.

не врут?

А если немного подумать?  :)  Конечно врут! 120-125% это более, чем в 2 раза, на том же самом техпроцессе это невозможно. Я почти уверен, что рост скорости 8-й серии будет в пределах 20-30% и обусловлен дальнейшей оптимизацией архитектуры GCN.

Posted

@Lexis77, куда ж без неё, обязательно будет, да еще и с лозунгом Хуанга "Наши Джефорсы самые джефорсистые в мире!!!"

Posted

@Format.C^, если речь не про майнинг, то лично я, предпочитаю жифорс. Так что их гонка мне всегда была интересна.

Posted

@Format.C^, если речь не про майнинг, то лично я, предпочитаю жифорс. Так что их гонка мне всегда была интересна.

Почему? Только из-за PhysX?

Posted

Почему? Только из-за PhysX?

Не только. Они мне как-то больше импанируют. У меня было очень много нареканий на ати, еще задолго до того, как они стали амд. Сейчас это уже не принципиально, в связи с новой политикой, но осадок остался... :)

Posted

У меня было очень много нареканий на ати, еще задолго до того, как они стали амд. Сейчас это уже не принципиально, в связи с новой политикой, но осадок остался...

Ну что тут скажешь....

Маркетинговый отдел Хуанга расчитан на промывание мозгов хомячкам и ей-богу, не зря ест свой хлеб с икоркой...

Я всегда думал, что "технари" выбирают свои железяки несколько по другим критериям, нежели "они мне как-то больше импанируют" или, например,  "цвет этой видеокарты очень подходит к моему галстуку" (добавил немного отсебятины :) )

Магические слова "PhysX-CUDA-3DVision" действуют только на неокрепшие мозги, но Вы-то, Вы-то зачем так... :)

Posted

У меня было очень много нареканий на ати, еще задолго до того, как они стали амд. Сейчас это уже не принципиально, в связи с новой политикой, но осадок остался...

Ну что тут скажешь....

Маркетинговый отдел Хуанга расчитан на промывание мозгов хомячкам и ей-богу, не зря ест свой хлеб с икоркой...

Я всегда думал, что "технари" выбирают свои железяки несколько по другим критериям, нежели "они мне как-то больше импанируют" или, например,  "цвет этой видеокарты очень подходит к моему галстуку" (добавил немного отсебятины :) )

Магические слова "PhysX-CUDA-3DVision" действуют только на неокрепшие мозги, но Вы-то, Вы-то зачем так... :)

Как минимум, у нвидиа под винду дайвера гораздо качественнее) Да и пиколов типа "туман на одной карте в WoT вешает систему" поменьше. Но соотношение цена/качество у радеонов лучше, до истерии с майнингом было ещё лучше)

Posted

Маркетинговый отдел Хуанга расчитан на промывание мозгов хомячкам

холивар....  :wub:  атифорева, нвидияговно...  :crazy:  давненько не участвовал в подобных темах... Я готов   :take_example: попкорн при мне!

Posted

Как минимум, у нвидиа под винду дайвера гораздо качественнее) Да и пиколов типа "туман на одной карте в WoT вешает систему" поменьше.

какраз с вот у нвидиа проблемы, надо ставить какой-то определенный старый драйвер иначе игра тупо закрывается во время боя, сама по себе на разных этапах

у самого в системнике 560 Ti, брал из-за физикса (два года назад было модно типа))) ) и с заделом на будущее под 3D очки нвидиа

Posted (edited)

Как минимум, у нвидиа под винду дайвера гораздо качественнее)

:haha: :lol2: Вы делаете мне смешно...

А, ну да, конечно, погоревшие видяхи на дровах 196.75 в угоду смены поколений, конечно же не в счет... Кто бы сомневался.

Лично я в свое время такого западла от Хуанга не ожидал. Сгоревшая GF8800GT прибита к стене серебрянными гвоздями и окроплена святой водой, во избежание...

Edited by Format.C^
Posted

Как минимум, у нвидиа под винду дайвера гораздо качественнее)

:haha: :lol2: Вы делаете мне смешно...

А, ну да, конечно, погоревшие видяхи на дровах 196.75 в угоду смены поколений, конечно же не в счет... Кто бы сомневался.

Лично я в свое время такого западла от Хуанга не ожидал. Сгоревшая GF8800GT прибита к стене серебрянными гвоздями и окроплена святой водой, во избежание...

0о. Я был не в курсе) Тогда, беру свои слова обратно...

Хотя это было давно, а драйвера у ати кривые на данный момент)

Posted

Я был не в курсе) Тогда, беру свои слова обратно...

Принимается. :)

драйвера у ати кривые на данный момент)

Как раз наоборот, последнее время драйвера у AMD/ATI как минимум не более "кривые", чем у nVidia, снимите уже наконец розовые очки. Глюков хватает и у тех и у других. Просто чтобы это понять, некоторым нужно пройти через "разрыв шаблона", как это ни печально...

P.S. У Вас ВК AMD/ATI? Какие конкретно проблемы с драйвером? Вы не стесняйтесь, поделитесь, а то как то голословно звучит...

Posted

Я был не в курсе) Тогда, беру свои слова обратно...

Принимается. :)

>драйвера у ати кривые на данный момент)

Как раз наоборот, последнее время драйвера у AMD/ATI как минимум не более "кривые", чем у nVidia, снимите уже наконец розовые очки. Глюков хватает и у тех и у других. Просто чтобы это понять, некоторым нужно пройти через "разрыв шаблона", как это ни печально...

P.S. У Вас ВК AMD/ATI? Какие конкретно проблемы с драйвером? Вы не стесняйтесь, поделитесь, а то как то голословно звучит...

На одном из домашних компов стоит карта hd 4850. Каждый раз при переустановке win7 x64 слетает масштабирование экрана) После каждого переключения режима и перезагрузки я наблюдаю чёрные полосы по краям экрана. Забавно, что мучаюсь где-то неделю, потом всё становится нормально) Драйвера всегда самые свежие.

Когда я попытался на ней помайнить, столкнулся с тем, что все майнеры вылетали с ошибкой. Проблема решилась откатом версии дров на 12.1, вроде.

Опять же драйвера для XP не поддерживают openCL для 7-й версии.

До этого была жефорс 8600, ранее 7600. Никогда ничего подобного не наблюдал) Возможно, просто мне так не везёт.