Jump to content
Sign in to follow this  
rldep

О нестабильности фермы (у меня кончились мысли)

Recommended Posts

Ферма из 5 карт RX470, мать ASUS P8Z77-V LK.

2 карты в слотах, остальные на райзерах.

Периодически при старте майнера (Claymore) не запускается одна карта, в одной и той же позиции (GPU3), показывает хэшрейт 0. Иногда она отваливается и при работе.

 

Экземпляр карты значения не имеет (менял местами, позиция сохраняется)

Тип райзера значения не имеет (USB или шлейфовый с доппитанием)

ОС значения не имеет (Windows 10 или HiveOS)

 

Стабилен только слот, в котором наблюдается проблема - PCIEx1 номер 2 (под основным 16x)

На этой же материнке 5 карт 270X когда-то работали стабильно.

Я сломал всю голову и не знаю, что еще предпринять.

 

Уже появились мысли продублировать цепи питания и земли на материнке от разъема ATX24 до слотов толстым проводом. Как думаете, поможет?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rldep  что в диспетчере устройств в этот момент по картам показывает, ошибки какие есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rig4you, там нормально все... Только HWinfo показывает пропускную способность шины после сбоя 2.5 GB/s на упавшей карте. а на остальных 5.

@AsdSanta, монитор (или HDMI-эмулятор) подключен к карте в основном слоте x16. Или ты намекаешь на что-то иное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rldep  перенастрой биос чтобы с мамки монитор работал и пробуй майнить снова

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если покачать райзер в этом слоте во время работы? У меня есть похожая проблема, сначала было как у тебя - отваливалось, либо не стартовало, со временем вообще через раз стало определять карту в этом слоте... Временное решение ввиде  распорки из деревянной палочки( чтобы райзер был воткнут под углом и с наятгом) стало постоянным, вот уже год работает))

ПС: для теоретиков - мыл спиртом, пробовал даже подгибать контакты, разной толщины райзеры пихал и тд - не помогает. Визуально все контакты идеальные.
 

Edited by AlexShmalex

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Automatika сказал:

@AlexShmalex может быть проблема в месте завода шлейфа к контактам?

 

В каком смысле? Написал же - 100500 разных райзеров пробовал, даже выбирал специально с толстым текстолитом, что еле в слот влазиют. Дрочил слот наждаком - кароче все очевидные действия были произведены.

 

7 часов назад, rldep сказал:

Уже появились мысли продублировать цепи питания и земли на материнке от разъема ATX24 до слотов толстым проводом. Как думаете, поможет?

 

Уверен, что нет. Питание на юсб райзере своё. Проблема с самим слотом, имхо. Либо искать костыль, либо гарантия или квалифицированный ремонт.

 

ПС: Советчики-теоретики, нафига вы чушь советуете? Типа частоту понизь, монитор воткни, биос и тд... ТС вроде опытный и дал конкретное "ДАНО" в этой задаче, исключающее все эти бредовые варианты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, TheIllusiveMan сказал:

afterburner перестанет работать на АМД-шных картах

 

Да пофиг.

Никогда не использовал afterburner, делал установку частот и оборотов bfg майнером перед запуском основного.

Если bfg выключать закрывая/убивая окно, то настройка карт остается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, AlexShmalex said:

В каком смысле? Написал же - 100500 разных райзеров пробовал, даже выбирал специально с толстым текстолитом, что еле в слот влазиют. Дрочил слот наждаком - кароче все очевидные действия были произведены.

 

Я понял. Тогда, если при наклоне работает - может микротрещина на самой карте? Там где "дорожки идут".

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, rldep сказал:

Экземпляр карты значения не имеет (менял местами, позиция сохраняется)

Тип райзера значения не имеет (USB или шлейфовый с доппитанием)

ОС значения не имеет (Windows 10 или HiveOS)

 

Остается только пройтись паяльником по контактам слота в самом начале - под х1 райзер.

Продуй компрессором слот и  посмотри, хорошо контакты слота выпирают внутрь разъема и насколько свободно пружинят?

Можно иголочкой осторожно подтянуть их к центру слота, чтоб лучше контачили.

Edited by Uliss

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Uliss сказал:

Остается только пройтись паяльником по контактам слота в самом начале - под х1 райзер.

Продуй компрессором слот и  посмотри, хорошо контакты слота выпирают внутрь разъема и насколько свободно пружинят?

Можно иголочкой осторожно подтянуть их к центру слота, чтоб лучше контачили.

 

Докладываю: контакты пропаял, иголочкой все ревизовал, не помогло (((

 

21.10.2018 в 19:11, AlexShmalex сказал:

А если покачать райзер в этом слоте во время работы? У меня есть похожая проблема, сначала было как у тебя - отваливалось, либо не стартовало, со временем вообще через раз стало определять карту в этом слоте... Временное решение ввиде  распорки из деревянной палочки( чтобы райзер был воткнут под углом и с наятгом) стало постоянным, вот уже год работает))

ПС: для теоретиков - мыл спиртом, пробовал даже подгибать контакты, разной толщины райзеры пихал и тд - не помогает. Визуально все контакты идеальные.
 

 

Качал деревянной палочкой, не помогло ((((

 

21.10.2018 в 18:29, rig4you сказал:

@rldep  перенастрой биос чтобы с мамки монитор работал и пробуй майнить снова

 

Пока не могу, надо проц с другого компа брать. Здесь Xeon E3-1240 стоит ))) В этом есть логика, или просто от отчаяния пробовать?

 

Edited by rldep
исправил опечатку: с "но помогло" на "не помогло"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело закончилось покупкой коммутатора PCI-E на 2 порта, и отказом от использования проблемного слота.

HTB1m8rLSXXXXXcHapXXq6xXFXXX6.jpg

Вот такая штукенция, на ASMedia ASM1182 . Продается на aliexpress без кабелей и райзеров, обошлась в 670 рублей и дошла за 9 дней.

Edited by rldep

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...