Перейти к публикации
Tomcat_MkII

По следам «крушения Tether»: последствия новостей для рынка криптовалют

Рекомендованные сообщения

По следам «крушения Tether»: последствия новостей для рынка криптовалют

 

 

В понедельник 15 октября биткоин продемонстрировал серьезный рост, основной причиной которого оказались фейковая новость о якобы делистинге с Binance успевшего стать скандальным токена Tether, временная блокировка кошелька на KuCoin и критическая статья на Bloomberg. Подобное поведение криптовалюты сигнализирует о ее несостоятельности в качестве эффективного финансового инструмента и чрезвычайной слабости рынка.

О случившемся

Несмотря на долгожданный рост цен, рынок по прежнему находится под гнетом “медведей”. Кратковременные “оттепели”, связанные с особенностями влияния новостного фона на криптовалюты, в очередной раз сыграли злую шутку со многими пользователями. Образовавшаяся надежда на перемену среднесрочного тренда пока не подтверждается ни фундаментальными факторами, ни данными технического анализа.

 

Напомним, 15 октября в 06:45 UTC биткоин достиг отметки в $7788 на Bitfinex и около $7000 на остальных биржах, что оказалось максимальным за 2.5 месяца. Примечательно, что незадолго до начала роста стоимость USDT, бенефициаром которого является Bitfinex, временно упала почти на 8%, остановившись на зафиксированном 18 месяцев назад минимуме - $0.925284. Случившемуся также способствовал ряд дополнительных новостей, о которых мы писали ранее.

Причины и следствия

Причиной случившегося, по всей видимости, стала паника держателей USDT, вызванная слухами о делистинге токена. В качестве решения проблемы многие предпочли отказаться от него в пользу других, более стабильных на тот момент проектов. Согласно данным рынка, негативные для Tether новости позитивно отразились на других стейблкоинах, к которым относятся Paxos Standard (PAX), TrueUSD (TUSD) и Gemini Dollar (GUSD).

 

По достижению максимума цена биткоина вышла на заслуженную коррекцию, тем не менее сохранив в среде пользователей мысли о возможности перемены тренда, которую неоднократно прогнозировали известные аналитики.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×