Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Анализ позиции SEC США по токенам и законам о ценных бумагах

Recommended Posts

Анализ позиции SEC США по токенам и законам о ценных бумагах

 

 

Директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильям Хинман (William Hinman) представил новые концепции анализа законодательства о ценных бумагах, которые позволят трейдерам цифровых активов лучше разобраться в позиции Комиссии. 

 

В комментариях объясняется, что если первичная продажа цифровых активов подпадает под законы о ценных бумагах, последующие продажи могут этого избежать. Эта информация может быть полезна участникам американского криптовалютного рынка, а также всем, кого интересует позиция SEC – безусловного лидера мнений по вопросам регулирования криптоактивов.

 

Первый вопрос, интересующий многие компании: могут ли цифровые активы изменять свою суть? Как отмечает Global Digital Finance, цифровой актив может быть токеном финансового актива (потенциально рассматриваемым как ценная бумага), платежным токеном (для которого Хинман использует термин «монета»), или потребительским токеном (его Хинман называет «токеном»). Поэтому по сути вопрос заключается не в том, может ли актив менять свой вид токена, но могут ли эти два типа - «монета» или «токен» в терминологии Хинмана - стать ценными бумагами.

Виски как ценная бумага

Директор Хинман приводит занятную аналогию с шотландским виски. Хинман ставит в пример различия между потребительским товаром и способом его продажи. Его конечный вывод: виски никогда не является ценной бумагой, но его продажа может подпадать под законы о ценных бумагах. Было бы глупо заявлять, что виски превращается в ценную бумагу из-за того, как он продается; он всегда останется продуктом, не являющимся ценной бумагой.

 

Замените «виски» на «монету» или «токен», и логика останется прежней. Тогда нет смысла говорить, что потребительский или платежный токен может превращаться в ценную бумагу. Это утверждение верно, если код не изменяется так, что он сам начинает представлять собой акцию или другой тип ценной бумаги.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...