Jump to content

Анализ позиции SEC США по токенам и законам о ценных бумагах


 Share

Recommended Posts

Анализ позиции SEC США по токенам и законам о ценных бумагах

 

 

Директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильям Хинман (William Hinman) представил новые концепции анализа законодательства о ценных бумагах, которые позволят трейдерам цифровых активов лучше разобраться в позиции Комиссии. 

 

В комментариях объясняется, что если первичная продажа цифровых активов подпадает под законы о ценных бумагах, последующие продажи могут этого избежать. Эта информация может быть полезна участникам американского криптовалютного рынка, а также всем, кого интересует позиция SEC – безусловного лидера мнений по вопросам регулирования криптоактивов.

 

Первый вопрос, интересующий многие компании: могут ли цифровые активы изменять свою суть? Как отмечает Global Digital Finance, цифровой актив может быть токеном финансового актива (потенциально рассматриваемым как ценная бумага), платежным токеном (для которого Хинман использует термин «монета»), или потребительским токеном (его Хинман называет «токеном»). Поэтому по сути вопрос заключается не в том, может ли актив менять свой вид токена, но могут ли эти два типа - «монета» или «токен» в терминологии Хинмана - стать ценными бумагами.

Виски как ценная бумага

Директор Хинман приводит занятную аналогию с шотландским виски. Хинман ставит в пример различия между потребительским товаром и способом его продажи. Его конечный вывод: виски никогда не является ценной бумагой, но его продажа может подпадать под законы о ценных бумагах. Было бы глупо заявлять, что виски превращается в ценную бумагу из-за того, как он продается; он всегда останется продуктом, не являющимся ценной бумагой.

 

Замените «виски» на «монету» или «токен», и логика останется прежней. Тогда нет смысла говорить, что потребительский или платежный токен может превращаться в ценную бумагу. Это утверждение верно, если код не изменяется так, что он сам начинает представлять собой акцию или другой тип ценной бумаги.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Анализ позиции SEC США по токенам и законам о ценных бумагах

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • SEC потребовала от компаний отчитаться об инвестициях в криптовалюты

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала от американских компаний публично раскрыть владение цифровыми активами, а также сообщить о ведении бизнеса с любыми криптовалютными фирмами. SEC действительно имеет право на такие требования, так как в функции регулятора входит надзор за раскрытием информации публичными американскими компаниями. Представители регулятора заявили, что данное требование связано с «недавними банкротствами и финансовыми трудностями среди участников рынка

      in Новости криптовалют

    • Американский конгрессмен призвал провести расследование в отношении главы SEC

      Конгрессмен Ричи Торрес обвинил председателя SEC Гэри Генслера в бездарном руководстве и заявил, что в действительности Комиссия нисколько не контролирует ситуацию на рынке криптовалют. Американский конгрессмен Ричи Торрес (Ritchie Torres) обратился к Счетной палате правительства США с просьбой провести независимое расследование в отношении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и ее председателя Гэри Генслера (Gary Gensler). Чиновник настаивает, что именно действия или бездействие SEC п

      in Новости криптовалют

    • SEC Филиппин предупредила о мошенническом криптопроекте Bitbankups

      Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Филиппин сообщила, что получила многочисленные жалобы от инвесторов криптопроекта Bitbankups, которые не смогли вернуть вложенные средства. SEC утверждает, что Bitbankups предоставлял людям ложную информацию, предлагая им инвестировать в виртуальную валюту BBT. От инвесторов требовалось внести минимальную сумму $100 в стейблкоинах USDT, после чего средства блокировались на определенный период времени. Bitbankups предлагал пользователям ежедневную пр

      in Новости криптовалют

    • LBRY Inc может закрыться из-за проигранного суда с SEC

      Компания LBRY, разработавшая одноименную децентрализованную платформу, заявила, что ей скорее всего придется закрыться, поскольку суд против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) проигран. В начале месяца американский суд вынес решение в пользу SEC, признав продажу токенов LBRY незарегистрированной продажей ценных бумаг. Компания сообщила, что основной протокол и блокчейн продолжают работу, однако это может продлиться совсем недолго и в ближайшем будущем компания «умрет». LBRY надее

      in Новости криптовалют

    • SEC планирует разработать нормативно-правовую базу для криптовалют к 2026 году

      SEC опубликовала стратегический план на 2022-2026 финансовые годы, согласно которому одной из приоритетных задач станет разработка нормативно-правовой базы для криптоиндустрии. В опубликованном Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) документе изложены инициативы, которые коснутся приоритетных для регулятора задач. Одной из таких инициатив является создание и внедрение нормативно-правовой базы, которая бы отражала нынешние тенденции и учитывала новые бизнес-модели и технологии.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...