Перейти к содержанию

Сигналы криптовалют и анализ от Crypto Pirates Blog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Йо, криптаны, всем шалом! Я админ телеграм канала Crypto Pirates Channel, замутил эту тему, чтобы дропать сюда сигналы из всяких шадоу-пулов и инсайдов, но только те, что фитят под мою торговую страту. Иногда буду кидать свои вангования на тему того, куда попрут крупные бабки на крипто-рынке. Я не какой-то там гуру, так что всё, что тут постится — это чисто моё ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции.

На 24 марта 2025 года рынок выглядит так: BTC консолидируется около $85K после шорт-сквиза, но на дневном графике зреет симметричный треугольник — пробой вниз может утянуть к $73K. Альты пока под давлением, но если BTC удержит саппорт на $81K-$84K, возможен отскок. Общий маркет кап — $2.88T, доминация BTC — 58.5%, что говорит о его силе, но стейблы на 8% от рынка — народ фиксирует профит.

ИМХО, сидим в боковике, но готовимся к дампу, если BTC не покажет силу. Ты как думаешь? Далее буду редко постить сигналы, основной упор сделаю на аналитику и разборы. 
Опубликовано (изменено)
Прогноз цены на эфир к концу 2025-го года!

Фундаментальный анализ: что влияет на цену ETH?
  1. Обновления сети и масштабируемость

Эфир уже прошёл через The Merge в 2022 году, а сейчас все ждут sharding — это как нитро для скорости транзакций. Если к 2025 году его запустят, спрос на ETH может рвануть вверх благодаря DeFi и NFT. 

.thumb.png.74ee346ec1b74f5446c0104fcd2b83b6.png

2. DeFi и экосистема

Эфир — король DeFi. TVL (общая заблокированная стоимость) в протоколах на Ethereum продолжает расти, и это топливо для цены. Чем больше смарт-контрактов, тем больше газа (ETH) сжигается — бычий вайб обеспечен.

(1).thumb.png.6d38414a0396099b1021be90f4d842cb.png

3. Институционалы и ETF

Спотовые ETF на ETH в 2024 году открыли шлюзы для китов. Прогнозы притока капитала — от $15 до $45 млрд в первый год. Это как ракета для цены. Если тренд продолжится, ETH улетит на новые хаи.

.thumb.png.76ed27b47c39bd30c0cfafbe4d06aede.png

4. Макроэкономика

Смягчение политики ФРС = рост рисковых активов. Но если рецессия или инфляция ударят, жди коррекцию. Пока настроения бычьи, но макро — это всегда рулетка.

(1).thumb.png.cd7270238aa53f2fb5986de3928d61ac.png

5. Конкуренция

Солана и Кардано дышат в спину, но у ETH пока преимущество экосистемы. Если конкуренты не отожмут слишком много, Эфир останется королём.

(2).thumb.png.3cede7fd66889582b250fc9b66e9bb4c.png

Прогноз цены: что говорят эксперты и рынок?

• Changelly: $5k–$7k средняя, до $9k в пике.
  • Bitget: $8,101 (+138% от текущих $3,300).
  • Standard Chartered: $4k (консервативно).
  • LiteFinance: $6,5k–$8,7k при буллране.
  • Мой прогноз: $7k–$9k при идеальном раскладе, $4k–$5k при откате.

Техническая картинка

ETH сейчас около $2,000–$2,500 (март 2025). Пробой $4k открывает дорогу к $6k, затем $8k–$9k. Поддержка на $2к. Пока RSI не кричит о перекупленности — есть простор для роста.

Итог 

Эфир — это не просто коин, это целый движ блокчейн-мира. К концу 2025 года при хорошем раскладе ждём $7k–$9k — это "to the moon" по всем канонам. Но рынок — дикий запад: киты могут дропнуть, медведи — зашортить. DYOR, не FOMOнь на хаях и ходл, если веришь в проект. Эфир в игре надолго!

Подпишись на мой телеграм канал Crypto Pirates Channel — выкладываем аналитику из англоязычных платных каналов!

Изменено пользователем Crypto Pirates Channel
Опубликовано
В какую крипту вложить деньги в 2025 году?
sfpholder__a_pink_neon_graffiti_background_--ar_169_--v_6.1_5a26ed29-9ac2-46e0-a131-6158bb98508a_2.thumb.png.627673ef69e9ba8c7fd39ea6828048ca.png

Цитата

Подпишись на мой телеграм канал Crypto Pirates Channel — выкладываем аналитику из англоязычных платных каналов!

Привет! Если ты тут, значит, ты тоже задумался: а не пора ли мне вложить пару тысяч (или хотя бы пару сотен) в криптовалюту? Теперь я сижу с чашкой чая, листаю X и думаю: "Ну что, в какую крипту прыгнуть в 2025 году?" Сегодня я расскажу, как я искал лучшие варианты для инвестиций, что из этого вышло и почему это оказалось не так страшно, как кажется. Спойлер: я всё ещё не миллионер, но уже кое-что понял.

Мои фавориты: топ-5 криптовалют для 2025 года
После кучи прочитанных статей, пары провальных экспериментов и одного забавного случая (об этом ниже), я выделил пять криптовалют, которые, на мой взгляд, стоит рассмотреть для инвестиций в 2025 году. Вот мой список — с причинами и без скучных терминов.
  1. Биткоин (BTC) — это как старый добрый друг, который всегда рядом. В 2025 году он остаётся самым надёжным вариантом: крупные компании вроде BlackRock скупают его пачками. 
(5).thumb.png.84e6d022930bbd35121d5e16d2e19895.png
2. Ethereum (ETH) — это не просто монета, а целая экосистема. В 2025 году она продолжает расти благодаря проектам вроде децентрализованных финансов (DeFi) и метавселенных. Обновления сети сделали его быстрее, и это только начало.
(6).thumb.png.d3c26aa9a5e976e29f28896c4192ae07.png
3. Cardano (ADA) — это про долгосрочную игру. В 2025 году их проекты в Африке (образование на блокчейне) и новые смарт-контракты начинают приносить плоды.
(7).thumb.png.a99cbb3633adad76121f250ded4f65a0.png
4. Avalanche (AVAX) — это быстрая и гибкая сеть, которая в 2025 году активно завоёвывает рынок NFT и игровых платформ. Она дешевле Ethereum, но не уступает в возможностях.
Screenshot_1.thumb.png.7be63dfe0ee1171464f0fbbe75884e6e.png

5. Shiba Inu (SHIB) — Да, это мем-коин, но в 2025 году он всё ещё жив благодаря сообществу и слухам о новых функциях (например, своя метавселенная).

Моя формула выбора: что я понял за год

Пока я экспериментировал, у меня появился свой подход к выбору крипты. Вот мои три вопроса:

• Зачем она нужна? Решает ли проект что-то полезное или это просто хайп?
  • Кто за этим стоит? Есть ли команда, которой можно доверять?
  • А что, если упадёт? Могу ли я пережить минус без слёз?

Что ждёт нас в 2025 году?

Я полистал X и прогнозы аналитиков (например, от CoinDesk), и вот что заметил: в 2025 году ждут роста альткоинов вроде Cardano и Avalanche, потому что DeFi и NFT всё ещё в моде. Биткоин, скорее всего, останется стабильным, а мем-коины вроде Shiba будут зависеть от новостей. А ты что думаешь? 

Мой итог: инвестиции как приключение

Крипта в 2025 году — это как путешествие: иногда страшно, иногда весело, но точно не скучно. Я выбрал биткоин для спокойствия, Ethereum для веры в технологии и парочку "тёмных лошадок" вроде Avalanche для азарта. Начни с малого, читай новости и не бойся ошибок — это твой стиль, твоя история. А я пока пойду проверю, не вырос ли мой SHIB. Увидимся в стакане!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Дайджест новостей криптовалют за неделю (13–20 апреля 2025 года) Влияние на основные криптовалютыsfpholder__a_pink_neon_graffiti_background_--ar_169_--v_6.1_5a26ed29-9ac2-46e0-a131-6158bb98508a_2.thumb.png.35c36fce8c23181201768897bbe9d5c2.png

Цитата

Подпишись на мой телеграм канал Crypto Pirates Channel — выкладываем аналитику из англоязычных платных каналов!

Ключевые события

Рост цен и восстановление рынка:
  • Биткоин (BTC) вновь превысил $84,000, а в некоторые моменты достигал $85,000. Эфириум (ETH) стремился к $1,800, а XRP показал рост на 20% за неделю. Это указывает на восстановление интереса розничных инвесторов, подкрепленное увеличением поисковых запросов по BTC и ETH.
  • Аналитики отмечают, что рынок демонстрирует признаки стабилизации после волатильности, вызванной торговыми войнами и неопределенностью в регулировании.
Регуляторные изменения:
  • В Канаде одобрили новые криптовалютные биржевые фонды (ETF), что усилило позитивные настроения на рынке.
  • Вьетнам планирует запустить пилотную платформу для криптоторговли при поддержке Bybit, что может повысить доступность криптовалют в регионе.
  • В США Конгресс начал расследование связей Nvidia с китайской DeepSeek, что может косвенно повлиять на блокчейн-проекты, использующие ИИ.
  • В России Банк ЦБ пресек выпуск структурных облигаций, привязанных к биткоину, ограничив доступ неквалифицированных инвесторов к криптоактивам.
Технические и рыночные события:
  • Комиссии в сети Ethereum упали до $0.168 — самого низкого уровня за пять лет, что может стимулировать активность в DeFi и повысить привлекательность ETH.
  • Стейблкоин sUSD от Synthetix обвалился до $0.68, но восстановился до $0.73. Это вызвало временную панику среди держателей DeFi-активов.
  • Coinbase предупредила о признаках «криптозимы», указывая на продажи со стороны краткосрочных держателей BTC.
Глобальные тренды:
  • Российские нефтяные компании начали использовать криптовалюты для конвертации юаней и рупий в рубли, что может увеличить спрос на стейблкоины.
  • Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал развивать блокчейн, что может поддержать азиатский крипторынок.
  • Ведущие банки США запускают собственные стейблкоины, стремясь захватить рынок трансграничных платежей
Влияние на курс основных криптовалют:

Биткоин (BTC)
Позитивные факторы: Рост выше $84,000, одобрение ETF в Канаде и шведский BTC-резерв укрепляют доверие инвесторов. Заявления Дональда Трампа о поддержке криптовалют также создают оптимизм.
Негативные факторы: Продажи краткосрочных держателей и предупреждения Coinbase о «криптозиме» могут усилить волатильность. Текущая коррекция соответствует историческим моделям.
Прогноз: В краткосрочной перспективе BTC может колебаться в диапазоне $80,000–$85,000. Прорыв выше $85,000 возможен при позитивных новостях, но риск отката сохраняется.

Эфириум (ETH)
Позитивные факторы: Снижение комиссий до пятилетнего минимума делает сеть более привлекательной для DeFi и NFT, что может увеличить спрос на ETH.
Негативные факторы: Общая нестабильность рынка и потенциальная «криптозима» могут ограничить рост.
Прогноз: ETH может протестировать $1,800–$2,000, но для устойчивого роста нужны новые катализаторы, например, запуск крупных DeFi-проектов.

XRP
Позитивные факторы: 20%-ный рост за неделю связан с ожиданиями смягчения регулирования в США и ростом интереса к трансграничным платежам.
Негативные факторы: Высокая волатильность альткоинов и зависимость от новостей о Ripple Labs.
Прогноз: XRP может продолжить рост до $0.80–$1.00, если сохранится позитивный новостной фон.

Альткоины и стейблкоины
Падение sUSD показало уязвимость DeFi-протоколов, что может временно снизить доверие к менее ликвидным токенам. Запуск банковских стейблкоинов в США может усилить конкуренцию с USDT и USDC, но также увеличит институциональный интерес к крипторынку. Альткоины, такие как Solana, могут получить поддержку от технического анализа и новых ETF.

Общие выводы

Рынок криптовалют демонстрирует признаки восстановления, но сохраняется высокая волатильность из-за регуляторных рисков и макроэкономических факторов (например, торговых войн). Позитивные новости, такие как снижение комиссий ETH, новые ETF и институциональный интерес, поддерживают бычий настрой, но предупреждения о «криптозиме» и продажи краткосрочных держателей создают неопределенность. Инвесторам рекомендуется следить за новостями о регулировании, особенно в США и Азии, а также за техническими уровнями поддержки и сопротивления для BTC ($80,000 и $85,000) и ETH ($1,800).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Министр юстиции Швеции предложил расширить полномочия полиции по конфискации криптовалют

Министр юстиции Швеции Гуннар Стрёммер (Gunnar Strömmer) призвал правительство расширить полномочия правоохранительных органов по конфискации криптовалют, даже при отсутствии доказательств, что человек нарушил закон. Если должностные лица подозревают, что кто-то заработал криптовалюту незаконным путем, или владелец криптовалют не может адекватно объяснить источник получения средств, у полиции и других органов власти должно быть право конфисковать эти цифровые активы, пояснил Стрёммер.  

в Новости криптовалют

• В браузере Firefox найдены 40 расширений для хищения криптовалют

Специалисты компании по кибербезопасности Koi Security сообщили о 40 вредоносных расширениях в каталоге дополнений браузера Mozilla Firefox, предназначенных для хищения криптовалюты. По информации аналитиков, десятки фальшивых расширений имитируют MetaMask, Coinbase Wallet, Trust Wallet, Phantom, Exodus и другие известные криптокошельки и похищают seed-фразы и ключи пользователей. Среди вредоносных расширений:   Bitget-by-addon;   Bitget-by-addons;     Подробнее: https:

в Новости криптовалют

• Deutsche Bank предложит клиентам услугу хранения криптовалют

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank объявил о планах запуска в 2026 году услуги хранения цифровых активов для корпоративных клиентов. Для реализации проекта банк сотрудничает с технологическим подразделением криптобиржи Bitpanda и швейцарской компанией Taurus, специализирующейся на блокчейн-решениях для крупных корпоративных пользователей.   В Deutsche Bank рассказали, что заявка на получении лицензии Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) по оказанию услуг

в Новости криптовалют

• Минюст США обвинил четырех северокорейцев в краже криптовалют на $1 млн

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против четверых граждан Северной Кореи в краже криптовалют на $1 млн у блокчейн-компаний. Северокорейцы устраивались в эти компании на работу в качестве IT-специалистов. Фигурантами дела стали Ким Кван Джин (Kim Kwang Jin), Кан Тэ Бок (Kang Tae Bok), Чон Понг Джу (Jong Pong Ju) и Чан Нам Иль (Chang Nam Il). Помимо кражи чужих криптоактивов, им вменяется мошенничество с использованием электронных средств связи и отмывание денег.   Согласно о

в Новости криптовалют

• В США осудили мексиканца за отмывание денег с помощью криптовалют

Министерство юстиции США сообщило, что гражданин Мексики получил 8 лет и 4 месяца тюремного заключения за отмывание денег, полученных от продажи наркотиков, с помощью криптовалют. По данным американских прокуроров, Хосе «Мено» Мартинез (Jose Martinez) из мексиканской Гвадалахары помогал отмывать деньги местным наркоторговцам. В общей сложности с помощью цифровых активов он отмыл $5,5 млн, а себе оставлял определенный процент.   В ходе расследования деятельности Мартинеза, Управлению п

в Новости криптовалют

• Создать...