Jump to content

Сигналы криптовалют и анализ от Crypto Pirates Blog

Recommended Posts

Posted
Йо, криптаны, всем шалом! Я админ телеграм канала Crypto Pirates Channel, замутил эту тему, чтобы дропать сюда сигналы из всяких шадоу-пулов и инсайдов, но только те, что фитят под мою торговую страту. Иногда буду кидать свои вангования на тему того, куда попрут крупные бабки на крипто-рынке. Я не какой-то там гуру, так что всё, что тут постится — это чисто моё ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции.

На 24 марта 2025 года рынок выглядит так: BTC консолидируется около $85K после шорт-сквиза, но на дневном графике зреет симметричный треугольник — пробой вниз может утянуть к $73K. Альты пока под давлением, но если BTC удержит саппорт на $81K-$84K, возможен отскок. Общий маркет кап — $2.88T, доминация BTC — 58.5%, что говорит о его силе, но стейблы на 8% от рынка — народ фиксирует профит.

ИМХО, сидим в боковике, но готовимся к дампу, если BTC не покажет силу. Ты как думаешь? Далее буду редко постить сигналы, основной упор сделаю на аналитику и разборы. 
Posted (edited)
Прогноз цены на эфир к концу 2025-го года!

Фундаментальный анализ: что влияет на цену ETH?
  1. Обновления сети и масштабируемость

Эфир уже прошёл через The Merge в 2022 году, а сейчас все ждут sharding — это как нитро для скорости транзакций. Если к 2025 году его запустят, спрос на ETH может рвануть вверх благодаря DeFi и NFT. 

.thumb.png.74ee346ec1b74f5446c0104fcd2b83b6.png

2. DeFi и экосистема

Эфир — король DeFi. TVL (общая заблокированная стоимость) в протоколах на Ethereum продолжает расти, и это топливо для цены. Чем больше смарт-контрактов, тем больше газа (ETH) сжигается — бычий вайб обеспечен.

(1).thumb.png.6d38414a0396099b1021be90f4d842cb.png

3. Институционалы и ETF

Спотовые ETF на ETH в 2024 году открыли шлюзы для китов. Прогнозы притока капитала — от $15 до $45 млрд в первый год. Это как ракета для цены. Если тренд продолжится, ETH улетит на новые хаи.

.thumb.png.76ed27b47c39bd30c0cfafbe4d06aede.png

4. Макроэкономика

Смягчение политики ФРС = рост рисковых активов. Но если рецессия или инфляция ударят, жди коррекцию. Пока настроения бычьи, но макро — это всегда рулетка.

(1).thumb.png.cd7270238aa53f2fb5986de3928d61ac.png

5. Конкуренция

Солана и Кардано дышат в спину, но у ETH пока преимущество экосистемы. Если конкуренты не отожмут слишком много, Эфир останется королём.

(2).thumb.png.3cede7fd66889582b250fc9b66e9bb4c.png

Прогноз цены: что говорят эксперты и рынок?

• Changelly: $5k–$7k средняя, до $9k в пике.
  • Bitget: $8,101 (+138% от текущих $3,300).
  • Standard Chartered: $4k (консервативно).
  • LiteFinance: $6,5k–$8,7k при буллране.
  • Мой прогноз: $7k–$9k при идеальном раскладе, $4k–$5k при откате.

Техническая картинка

ETH сейчас около $2,000–$2,500 (март 2025). Пробой $4k открывает дорогу к $6k, затем $8k–$9k. Поддержка на $2к. Пока RSI не кричит о перекупленности — есть простор для роста.

Итог 

Эфир — это не просто коин, это целый движ блокчейн-мира. К концу 2025 года при хорошем раскладе ждём $7k–$9k — это "to the moon" по всем канонам. Но рынок — дикий запад: киты могут дропнуть, медведи — зашортить. DYOR, не FOMOнь на хаях и ходл, если веришь в проект. Эфир в игре надолго!

Подпишись на мой телеграм канал Crypto Pirates Channel — выкладываем аналитику из англоязычных платных каналов!

Edited by Crypto Pirates Channel
Posted
В какую крипту вложить деньги в 2025 году?
sfpholder__a_pink_neon_graffiti_background_--ar_169_--v_6.1_5a26ed29-9ac2-46e0-a131-6158bb98508a_2.thumb.png.627673ef69e9ba8c7fd39ea6828048ca.png

Цитата

Подпишись на мой телеграм канал Crypto Pirates Channel — выкладываем аналитику из англоязычных платных каналов!

Привет! Если ты тут, значит, ты тоже задумался: а не пора ли мне вложить пару тысяч (или хотя бы пару сотен) в криптовалюту? Теперь я сижу с чашкой чая, листаю X и думаю: "Ну что, в какую крипту прыгнуть в 2025 году?" Сегодня я расскажу, как я искал лучшие варианты для инвестиций, что из этого вышло и почему это оказалось не так страшно, как кажется. Спойлер: я всё ещё не миллионер, но уже кое-что понял.

Мои фавориты: топ-5 криптовалют для 2025 года
После кучи прочитанных статей, пары провальных экспериментов и одного забавного случая (об этом ниже), я выделил пять криптовалют, которые, на мой взгляд, стоит рассмотреть для инвестиций в 2025 году. Вот мой список — с причинами и без скучных терминов.
  1. Биткоин (BTC) — это как старый добрый друг, который всегда рядом. В 2025 году он остаётся самым надёжным вариантом: крупные компании вроде BlackRock скупают его пачками. 
(5).thumb.png.84e6d022930bbd35121d5e16d2e19895.png
2. Ethereum (ETH) — это не просто монета, а целая экосистема. В 2025 году она продолжает расти благодаря проектам вроде децентрализованных финансов (DeFi) и метавселенных. Обновления сети сделали его быстрее, и это только начало.
(6).thumb.png.d3c26aa9a5e976e29f28896c4192ae07.png
3. Cardano (ADA) — это про долгосрочную игру. В 2025 году их проекты в Африке (образование на блокчейне) и новые смарт-контракты начинают приносить плоды.
(7).thumb.png.a99cbb3633adad76121f250ded4f65a0.png
4. Avalanche (AVAX) — это быстрая и гибкая сеть, которая в 2025 году активно завоёвывает рынок NFT и игровых платформ. Она дешевле Ethereum, но не уступает в возможностях.
Screenshot_1.thumb.png.7be63dfe0ee1171464f0fbbe75884e6e.png

5. Shiba Inu (SHIB) — Да, это мем-коин, но в 2025 году он всё ещё жив благодаря сообществу и слухам о новых функциях (например, своя метавселенная).

Моя формула выбора: что я понял за год

Пока я экспериментировал, у меня появился свой подход к выбору крипты. Вот мои три вопроса:

• Зачем она нужна? Решает ли проект что-то полезное или это просто хайп?
  • Кто за этим стоит? Есть ли команда, которой можно доверять?
  • А что, если упадёт? Могу ли я пережить минус без слёз?

Что ждёт нас в 2025 году?

Я полистал X и прогнозы аналитиков (например, от CoinDesk), и вот что заметил: в 2025 году ждут роста альткоинов вроде Cardano и Avalanche, потому что DeFi и NFT всё ещё в моде. Биткоин, скорее всего, останется стабильным, а мем-коины вроде Shiba будут зависеть от новостей. А ты что думаешь? 

Мой итог: инвестиции как приключение

Крипта в 2025 году — это как путешествие: иногда страшно, иногда весело, но точно не скучно. Я выбрал биткоин для спокойствия, Ethereum для веры в технологии и парочку "тёмных лошадок" вроде Avalanche для азарта. Начни с малого, читай новости и не бойся ошибок — это твой стиль, твоя история. А я пока пойду проверю, не вырос ли мой SHIB. Увидимся в стакане!

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Дайджест новостей криптовалют за неделю (13–20 апреля 2025 года) Влияние на основные криптовалюты
sfpholder__a_pink_neon_graffiti_background_--ar_169_--v_6.1_5a26ed29-9ac2-46e0-a131-6158bb98508a_2.thumb.png.35c36fce8c23181201768897bbe9d5c2.png

Цитата

Подпишись на мой телеграм канал Crypto Pirates Channel — выкладываем аналитику из англоязычных платных каналов!

Ключевые события

Рост цен и восстановление рынка:
  • Биткоин (BTC) вновь превысил $84,000, а в некоторые моменты достигал $85,000. Эфириум (ETH) стремился к $1,800, а XRP показал рост на 20% за неделю. Это указывает на восстановление интереса розничных инвесторов, подкрепленное увеличением поисковых запросов по BTC и ETH.
  • Аналитики отмечают, что рынок демонстрирует признаки стабилизации после волатильности, вызванной торговыми войнами и неопределенностью в регулировании.
Регуляторные изменения:
  • В Канаде одобрили новые криптовалютные биржевые фонды (ETF), что усилило позитивные настроения на рынке.
  • Вьетнам планирует запустить пилотную платформу для криптоторговли при поддержке Bybit, что может повысить доступность криптовалют в регионе.
  • В США Конгресс начал расследование связей Nvidia с китайской DeepSeek, что может косвенно повлиять на блокчейн-проекты, использующие ИИ.
  • В России Банк ЦБ пресек выпуск структурных облигаций, привязанных к биткоину, ограничив доступ неквалифицированных инвесторов к криптоактивам.
Технические и рыночные события:
  • Комиссии в сети Ethereum упали до $0.168 — самого низкого уровня за пять лет, что может стимулировать активность в DeFi и повысить привлекательность ETH.
  • Стейблкоин sUSD от Synthetix обвалился до $0.68, но восстановился до $0.73. Это вызвало временную панику среди держателей DeFi-активов.
  • Coinbase предупредила о признаках «криптозимы», указывая на продажи со стороны краткосрочных держателей BTC.
Глобальные тренды:
  • Российские нефтяные компании начали использовать криптовалюты для конвертации юаней и рупий в рубли, что может увеличить спрос на стейблкоины.
  • Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал развивать блокчейн, что может поддержать азиатский крипторынок.
  • Ведущие банки США запускают собственные стейблкоины, стремясь захватить рынок трансграничных платежей
Влияние на курс основных криптовалют:

Биткоин (BTC)
Позитивные факторы: Рост выше $84,000, одобрение ETF в Канаде и шведский BTC-резерв укрепляют доверие инвесторов. Заявления Дональда Трампа о поддержке криптовалют также создают оптимизм.
Негативные факторы: Продажи краткосрочных держателей и предупреждения Coinbase о «криптозиме» могут усилить волатильность. Текущая коррекция соответствует историческим моделям.
Прогноз: В краткосрочной перспективе BTC может колебаться в диапазоне $80,000–$85,000. Прорыв выше $85,000 возможен при позитивных новостях, но риск отката сохраняется.

Эфириум (ETH)
Позитивные факторы: Снижение комиссий до пятилетнего минимума делает сеть более привлекательной для DeFi и NFT, что может увеличить спрос на ETH.
Негативные факторы: Общая нестабильность рынка и потенциальная «криптозима» могут ограничить рост.
Прогноз: ETH может протестировать $1,800–$2,000, но для устойчивого роста нужны новые катализаторы, например, запуск крупных DeFi-проектов.

XRP
Позитивные факторы: 20%-ный рост за неделю связан с ожиданиями смягчения регулирования в США и ростом интереса к трансграничным платежам.
Негативные факторы: Высокая волатильность альткоинов и зависимость от новостей о Ripple Labs.
Прогноз: XRP может продолжить рост до $0.80–$1.00, если сохранится позитивный новостной фон.

Альткоины и стейблкоины
Падение sUSD показало уязвимость DeFi-протоколов, что может временно снизить доверие к менее ликвидным токенам. Запуск банковских стейблкоинов в США может усилить конкуренцию с USDT и USDC, но также увеличит институциональный интерес к крипторынку. Альткоины, такие как Solana, могут получить поддержку от технического анализа и новых ETF.

Общие выводы

Рынок криптовалют демонстрирует признаки восстановления, но сохраняется высокая волатильность из-за регуляторных рисков и макроэкономических факторов (например, торговых войн). Позитивные новости, такие как снижение комиссий ETH, новые ETF и институциональный интерес, поддерживают бычий настрой, но предупреждения о «криптозиме» и продажи краткосрочных держателей создают неопределенность. Инвесторам рекомендуется следить за новостями о регулировании, особенно в США и Азии, а также за техническими уровнями поддержки и сопротивления для BTC ($80,000 и $85,000) и ETH ($1,800).

Edited by Crypto Pirates Channel
  • 5 months later...
Posted

photo_2025-10-20_01-34-12.thumb.jpg.7c0a2a201355ef04b167f7adf986c9a9.jpg

Цена биткоина формирует растущий клин на трехдневном таймфрейме и сейчас держится над линией поддержки. К тому же индикатор 100 EMA выступает дополнительным уровнем удержания.

Резкое повышение объёма торгов в этой зоне может вернуть бычий импульс.
Но если цена пробьёт поддержку и закрепится ниже после ретеста, это подтвердит медвежий сценарий.

Наш телеграмм канал