Jump to content

Помогите с электрикой

zabuza79

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите пожалуйста разобраться с подключением электро кабеля.

Суть вопроса. Есть советский электро щит в котором есть советские электро переключатели:

b938de01ad0c9ad9031a7fcddc4d992e.jpg

Я хочу к ним подключить кабель. Подскажите куда тут собственно подсоединить фазу и ноль.

Пока эти переключатели отвечают только за лампочку в коридоре. Это из среднего идет вверх слегка обугленный провод фазы лампочки, как я понял.

Edited by zabuza79
Posted (edited)

Страх т какой)) Ноль на болтах в щитке (жёлтый кабель, например), фаза в автоматах)) Учтите что серьёзной нагрузки сюда давать нельзя, выгорит)

Edited by ZakharN
Posted

Страх т какой)) Ноль на болтах в щитке (жёлтый кабель, например), фаза в автоматах)) Учтите что серьёзной нагрузки сюда давать нельзя, выгорит)

Ну на одном из автоматов (со светло коричневым переключателем) стоит маркировка 25 ампер.

Так что получается. Коричневый провод из кабеля на воткнуть в один из этих переключателей а синий прикрутить болтом к щиту на манер медного, как на фото?

Posted (edited)

В целом да. Смотрите проводку не сожгите (меж.этажную в том числе). Тут нормы по 3-5 кВТ на квартиру))

Edited by ZakharN
Posted

Ноль на болтах в щитке (жёлтый кабель, например

не правильно,

правильно - как подключен 3-х жильный кабель в черной изоляции (красный провод - фаза на автомате, белый провод - ноль на клемнике сверху автоматов, желтый провод - земля на корпус щитка)  :mail1:

Posted

Надо купить водки нормальной бутылку и поспрашивать насчёт электрика. Придёт электрик нелюбопытный и всё сделает. Самому лезть, когда плохо понимаешь процесс очень чревато.

Posted

Самому только с индикаторной отверткой лезть, но я бы не стал, лучше доверить это дело электрику. Если не электрика, тыкай индикатором и будет тебе счастье