Перейти к публикации
Artifex

Тайна создателя bitcoin ведет в суд

Рекомендованные сообщения

Американскому еженедельнику Newsweek грозит судебное разбирательство за статью о происхождении bitcoin. Человек, которого Newsweek назвало идейным создателем криптовалюты, собирает деньги на судебные иски против издания.

 

Напомним, в марте этого года Newsweek опубликовал  статью-расследование, в котором журналистка Ли Гудман уверяла, что установила личность создателя bitcoin.

Изначально об этом человеке было известно только то, что под ником Сатоши Накамото он размещал по различным форумам математические выкладки, на базе которых и появилась будущая виртуальная валюта. Сразу после запуска bitcoin, Сатоши исчез с форумов. Никаких сведений о его жизни в реальном мире нет. Считалось даже, что за псевдонимом скрывалась целая группы людей.

 

Журналистка Newsweek потратила более двух месяцев на поиски загадочного математика, в результате остановившись на 65-летнем американце японского происхождения, Дориане Прентисе Сатоши Накамото из Калифорнии. По заверениям Гудман, большую часть информации о причастности

 

Накамото к созданию криптовалюты она якобы получила от его сына и брата. 

Накамото уверяет, что никакого отношения к bitcoin не имеет, а статья в Newsweek - ложь, изобилующая вымышленными цитатами и искажениями фактов. По его словам, публикация привлекла излишнее внимание прессы к его личной жизни. Журналисты фактически преследовали Накамото и его семью.

Несмотря на эти заявления статья Гудман осталась на веб-портале журнала в неизменном виде.

Сейчас Накамото собирается подавать на Newsweek в суд. При этом тезка основателя биткоинов утверждает, что своих средств на судебные разбирательства у него нет. На эти цели через созданный им сайт уже собрано более $23 тысяч, большая часть из которых, по иронии, была переведена именно в биткойнах.

 

http://www.moneynews.ru/News/19041/

 

 

post-4420-0-17206200-1414743461_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адрес кошелька подскажите. Закину бедолаге малость монет ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гениально! Нагреб бабла, прикинулся веником, и собрал бабла еще и на этом! :)) Шучу конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну предположим, что это он и есть. Почему нет? Не каждый Сатоши Накамото японского происхождения, и не каждый может склепать себе сайтик, чтобы собирать биткоины в виде благотворительности на суд.

Да и удивительно было бы, если бы он сказал: "Да, это я! Я готов отдать вам все свое имущество и все свои биткоины, а также отсидеть немалый срок за соверщенное мною злодеяние! Простите меня, каюсь, был пьян..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ну предположим, что это он и есть.

 

 

Да и удивительно было бы, если бы он сказал: "Да, это я! Я готов...

 

Удивительно было бы, если бы специалист по криптографии, желающий сохранить анонимность, подписывался под статьями настоящим именем :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему нет?

Defcon, владелец SilkRoad2, которого вчера ФБР взяли за всевозможные места- умудрялся арендовать сервера на свое реальное имя, использовал для переписки с хостером почту на Гмейл(гугл слил все данные, какие мог), слал на эту же почту с СилкРоада себе сообщения и уйма прочих глупостей.

 

Про Сатоши шутка конечно, а про Defcon'а -нет.

http://ru.scribd.com/doc/245744857/Blake-Benthall-Criminal-Complaint

Увлекательнейшее чтение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне  шрифта хватило.. прям, думаю, на машинке печатной изготовлен... или таки матричный принтер...но машинка меня зело пугает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×