Перейти к публикации
Pingwinwest

H110-D3A проблемы, помогите

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Начну с тех части, что мы имеем:

1)H110-D3a

2)ОЗУ Samsung ddr 4 4gb

3)Celeron 3900

4)БП 1800 ватт

5)6хRX 580 Powercolor 8gb

6)6х USB райзеров с питанием 6pin

 

В общем суть проблемы, изначально скачал с офф сайта Windows 10 PRO X64, накатал его на риг, все запустилось , установил драйвера чипсета и вга. Далее начал ставить драйвер на гпу, изначально брал драйвер AMD Blockchain от 23.08 . Установил их, стало только на 5 карт, 6ая была с галочкой, зашел в биос и выставил 4g decoding enable, 6ая карта сразу определилась и драйвер встал. В диспетчере устройств все отлично ( видео подключено было через ВГА в материнке). Затем запустил майнер и увидел надпись NO NVIDIA AMD GPU (ну вы поняли) , еще раз зашел в диспетчер устройств, там все ок. Зашел в гпу з, все карты видит, показывает частоты, версии драйверов , НО галочки возде OPEN CL не стоит,  затем зашел в MSI Afterburner , там тоже все карты видно и все можно крутить и настраивать! Сменил дрова, взял 17.7.2 , та же песня. Затем взял 18.3.4 (естественно все через ДДУ, дрова ставил через диспетчер) , последний раз в отчаянии скачал последнюю версию драйверов Адреналин и все заработало. НО хешрейт 17 мх, прошил карты - без изменений, переключил режим драйверов в Calculate ничего не изменилось! Понял что нужно как-то установить блокчейновые драйвера и тут начался самый сок.

Нахожу в настройках биоса МАЙНИНГ МОД, читаю что чтобы его юзать нужно записать винду через UEFI, ставлю через UEFI, включаю майнинг мод, ничего не меняется. Спустя сутки возни решаю попробовать 7ую винду ( поменял 3 разных виндовса 10 и ничего не помогло) 

Накатываю 7ку (более 100 ригов пашут на этой семерке проверена годами) , ставлю видео в ВИДОКАРТУ , интегрированную вырубаю в биосе ( это важно) , начинаю ставить драйвера 16.9.1 Blockchain (как по мне самые стабильные которые я встречал)  по очереди, до 5ой карты все окей, майнер включается шары идут, ставлю 5ую карту, дрова встали но винда ее не видит (хочет 6 gpu mod) , затем ставлю 6ую карту, когда установились дрова патчу при помощи 6gpu mod, после перезагрузки на загрузке рабочего стола экран начинает мерцать как старый телевизор без сигнала, захожу в безопаску откатываю 6gpu mod и все грузится, 2 карты опять с восклицательными знаками (ошибка 43). Накатываю 6гпу еще раз, та же песня. Захожу в биос, включаю интегрированное видео и через него все загружается, захожу в диспетчер там 6 RX 580 без знаков и один ГРАФИЧЕСКИЙ АДАПТЕР MIcrosoft , запускаю майнер и что я вижу , NO GPU DETECTED,  захожу в GPU Z и вижу что на всех видеокартах нет галочки OPEN CL. Устанавливаю драйвера с офф сайта на вга встроенный, они ставятся, все окей, ухожу в ребут. После ребута наблюдаю интересную картину, в диспетчере Intel и 6 RX 580 , но возле одной восклицательный знак и ошибка 43, захожу в гпу з , возле 5 карт стоит галочка OPEN CL , возле 6ой ее нет, запускаю майнер видит 5 видеокарт. Пытаюсь снова накатать 6gpu mod , это не помогает. Сношу драйвера с интегрированной карты, перезагружаюсь и все 6 карт в диспетчере снова без воскл знаков, но майнер их не видит. В общем парни у меня уже просто истерика, я реально в ступоре! Может кто подкинет умную мыслю, выручайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×