Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Латинская Америка не любит Bitcoin. Австрия облагает налогами

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Страны Латинской Америки проявляют мелкособственнические инстинкты и становятся "красной зоной" для криптовалют. Вслед за Боливией против децентрализованных денег высказался Эквадор.

Национальная ассамблея (парламент) Эквадора фактически запретила Bitcoin и другие децентрализованные цифровые валюты, при этом утвердив принципы для создания новой, управляемой государством валюты. С 91 голосом в пользу поправок к существующим валютно-финансовым законам, Национальная ассамблея одобрила законопроект, который сейчас ждет подписи президента Рафаэля Корреа. Закон дает разрешение правительству осуществлять платежи в "электронных деньгах", но запрещает децентрализованные цифровые валюты, такие как Bitcoin.

 

При этом компаниям, связанным с Bitcoin, придется отказаться от операций с криптовалютой или полностью прекратить свою деятельность. Поправки дают основу для правового преследования таких компаний, а также конфискации Bitcoin и аналогичных активов. Предлагаемые электронные деньги должны быть подкреплены активами Banco Central del Ecuador, центрального банка страны. Национальное Собрание будет курировать новую валюту, в то время как центральный банк будет развивать и интегрировать ее в финансовую систему.

Электронные деньги будут работать в паре с долларом США, официальной валютой Эквадора, при этом обменный курс между двумя валютами еще не определен.

 

Источник

 

Два австрийских министра дали комментарии относительно статуса Bitcoin в стране, ответив на запросы члена Федерального собрания. Так федеральный министр финансов и вице-канцлер Михаэль Шпинделеггер (Michael Spindelegger) заявил, что Bitcoin не является финансовым инструментом (т.е. обращающимся активом), вторя позиции Управления по надзору за финансовыми рынками. Кроме того министр финансов рассказал о том, как, по его мнению, должен работать налог на прирост капитала (CGT) применительно к Bitcoin,а именно: лица, которые продают Bitcoin-активы в течение года после их приобретения попадают под действие CGT. В случае, если активы хранятся больше года, выручка от их продажи налогом не облагается.

 

В соответствии с переводом австрийской Bitcoin-консалтинговой фирмы Coinfinity, добычу Bitcoin министр классифицирует как своего рода «промышленную» деятельность, которая подлежит налогу на добавленную стоимость (НДС). Федеральный министр по делам науки, исследований и экономики Райнхольд Миттерленер (Reinhold Mitterlehner) напротив заявляет о том, что Bitcoin следует рассматривать в качестве финансового инструмента. В пример Миттерленер приводит ФРГ, где Bitcoin классифицируется как “единица учета”, а компаниям для проведения операций с цифровой валютой требуется получить разрешение финансового регулятора.

 

Источник

 

Материал предоставил: Xarper

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как дела с признанием Bitcoin в Гондурасе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был недавно у туземцев в Новой Амазонии, - видел объявление на пальме  - "Каждого папуаса, воспользовавшегося биткоином ждет матумба" :D

Изменено пользователем shveicar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×