Jump to content

Recommended Posts

Многие страны Латинской и Южной Америки прониклись идеей цифровых валют, и даже настолько, что имеют свои собственные местные биткойн-стартапы. Мексика, что очевидно, является влиятельной страной в этой части мира.

Хорошей новостью является то, что это одна из самых дружелюбных к биткойну стран.

 

post-2570-0-97973800-1405062157_thumb.jpg


Еще в июне Мексика получила свой ​​первый Ripple-шлюз и обменник Bitcoin, известный как Bitso. Это важная новость по двум причинам. Во-первых, это показывает, что Bitso достаточно успешен и полезен для большого круга людей,  во-вторых, поддержка Ripple показывает надежность Bitso.


Это не единственная  биржа в Мексике. Недавно открылась MEXBT.com и, скорее всего, скоро появятся новые.

Во многих отношениях Мексика является хорошим примером того, как Латинская Америка развивает поддержку криптовалют. В отличие от США, где акцент делается на использовании криптовалюты в качестве инвестиционного инструмента, здесь в центре внимания - экономия  денег при их переводе.

 

Ни для кого не секрет, что многие мексиканцы едут в США и другие страны в поисках работы. Эти люди отправляют большую часть своей зарплаты обратно в Мексику, для того, чтобы прокормить свои семьи. Банковские  переводы занимают много времени, комиссия за отправку денег очень большая. С помощью криптовалют мексиканские рабочие могут переводить небольшие деньги без комиссий и затрат  времени на перевод.

Успех использования криптовалют как раз обусловлен  такими возможностями.

 

Источник

 

Материал предоставила: Татьяна Чебыкина

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер! Рад за то, что они развивают у себя это направление!  И это только начало. Они когда поймут, какие у них возможности с электронными деньгами - тоже начнут инвестировать) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль у нас криптовалюты вообще запрещены

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dodu, у кого, "у вас" ? Ни в России, ни на Украине они не запрещены. Что за чушь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Жаль у нас криптовалюты вообще запрещены

Запрещено вешать ценники и рисовать балансы в биткойнах. Но никто не запрещал покупать, продавать или транзачить.

 

Полагаю, что это запрещено и в Мексике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль у нас криптовалюты вообще запрещены

больше подходит, не распространены

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Президент Ирана предложил создать криптовалюту для мусульманского мира

      Президент Ирана Хасан Рухани (Hassan Rouhani) предложил создать криптовалюту, которая бы использовалась в исламских странах в качестве альтернативы доллару США.   На прошедшей в Малайзии конференции Рухани заявил, что исламским странам необходимо усилить финансовое взаимодействие, чтобы противостоять «финансовой гегемонии Соединенных Штатов». Он назвал экономические санкции США «главным инструментом для установления своей гегемонии и издевательств над другими народами».  

      in Новости криптовалют

    • Исследование: 56% из 50 лучших университетов мира запустили курсы по криптовалютам

      Американская биржа Coinbase провела исследование среди 50 лучших университетов мира и оказалось, что более половины высших учебных заведений запустили курсы по криптовалютам.   В отчете отмечается, что если в 2018 году лишь 42% мировых университетов предлагало курсы по криптовалютам, то сейчас количество таких учреждений выросло до 56%. То есть, за прошедший год еще 7 высших учебных заведений разработали и запустили соответствующие курсы.   Совместно с сайтом Qrious

      in Новости криптовалют

    • Помплиано: «в будущем все центральные банки мира будут хеджировать риски доллара биткоином»

      Сооснователь компании по управлению активами Morgan Creek Digital Энтони Помплиано заявил, что в будущем все центральные банки мира будут покупать биткоин для хеджирования рисков доллара США.   Согласно публикации The Financial Times, на фоне глобального торгового конфликта мировые центральные банки провели диверсификацию своих резервов и за первую половину этого года потратили на покупку золота $15.7 млрд. Таким образом, за указанный период центральные банки обеспечили почти одну ш

      in Новости криптовалют

    • Лаборатория Касперского: 19% населения мира хотя бы раз покупали криптовалюту

      Новое исследование Лаборатории Касперского показало, что 19% людей в мире хотя бы раз приобретали криптоактивы до 2019 года.   Исследование для «Отчета о криптовалютах за 2019 год» было проведено в октябре и ноябре 2018 года, в нем приняли участие 13 434 респондента из 22 стран. Согласно отчету, 81% населения мира никогда не покупали криптовалюты, в то время как только 10% респондентов сказали, что они «полностью понимают, как работают криптовалюты».   Между тем, тол

      in Новости криптовалют

    • FINOM - Финансы для свободного мира

      Маленькое вступление: В далеком и холодном ноябре 2017, вместо литра живой воды прикупил на ICO токенов FIN, и теперь с интересом наблюдаю как развиваются события. 1 квартал 2018 года для Финома был очень тяжелым, изза накладок с выпуском акций, но надо отдать им должное они хранили выдержку и были всегда корректны в общении с обеспокоенными инвесторами     pre-sale закончилось 31 декабря 2017 года   Выпушено два типа токенов : 1. FIN  security 2. N

      in Другие форки

×
×
  • Create New...