Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

На платформе Maker запущен мгновенный децентрализованный обменник Oasis.Direct

Recommended Posts

Maker

 

Maker – платформа смарт-контрактов на блокчейне Эфириума, обеспечивающая привязку курса стаблкойна Dai к доллару США с помощью динамической системы залогового обеспечения (CDP). Это децентрализованная структура без центрального оператора, правда, на начальной стадии эксплуатации системы команда разработчиков вручную определяет ключевые параметры риска (курсовые оракулы, порог ликвидации и т п). Эти параметры станут децентрализованными с запуском Dai 2.0 во втором квартале 2018 года.

 

Токен Dai (ERC-20) запущен 17 декабря 2017 года и за первые три месяца существования успел продемонстрировать надежность стабилизационного механизма.

 

До выхода Dai 2.0 команда Maker не торопится включать Dai в листинг крупных бирж, поэтому торгуется он, в основном, на децентрализованных площадках, основной из которых является OasisDEX (работает в браузерах Chrome и Brave, требует включенного расширения Metamask или Parity).

 

Как и все децентрализованные обменники, OasisDEX – не дешевое удовольствие. Для того, чтобы приобрести Dai за ETH с первого раза, нужно провести не менее трех транзакций:

 

  1. подтвердить максимальную сумму сделки;

  2. преобразовать ETH в WETH (тот же ETH, но в стандарте ERC-20);

  3. создать ордер.

 

Кроме того, выполнение самого ордера может занять значительное время, что во время нынешних стремительных падений курса в «красное море» может стать причиной значительных убытков.

По словам команды Maker, решением проблемы может стать новый продукт – Oasis.Direct, первое децентрализованное торговое приложение для мгновенного обмена ETH, DAI и MKR c упрощенным интерфейсом и отсутствием комиссий.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот чем это лучше Bitshares? Там и комиссии поменьше будут :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Borian сказал:

А вот чем это лучше Bitshares? Там и комиссии поменьше будут :biggrin:

Обсуждали в коментах здесь. Если же вы конкретно об Oasis.direct, то он служит в первую очередь для обслуживания CDP DAI.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Норвежский производитель лосося Kvarøy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust

      Норвежский производитель лосося Kvarøy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust для повышения прозрачности цепочки поставок и предотвращения мошенничества в индустрии морепродуктов. Норвежский производитель выращенного на ферме лосося Kvarøy Arctic пополнил ряды компаний, присоединившихся к IBM Food Trust – платформе для отслеживания цепочки поставок на основе блокчейна. Kvarøy Arctic поставляет продукцию для ресторанов и розничных магазинов Whole Foods в США и Канаде.

      in Новости криптовалют

    • Sam’s Club будет отслеживать поставки продуктов питания на платформе VeChain

      Компания Sam’s Club, дочернее предприятие ритейлера Walmart в Китае, будет использовать платформу на блокчейне VeChain для отслеживания цепочки поставок продуктов питания. В разработке платформы Sam’s Club Blockchain Traceability Platform также участвует консалтинговая компания PwC. Ожидается, что платформа обеспечит безопасность пищевых продуктов и предоставит большую прозрачность для китайских потребителей. Разработкой платформы на базе блокчейна VeChain компании занимаются с середины 2

      in Новости криптовалют

    • Медицинские организации Нью-Йорка присоединились к блокчейн-платформе IBM

      Нью-йоркская группа медицинских учреждений Northwell Health, в которую входят более 800 организаций, присоединилась к блокчейн-платформе Rapid Supplier Connect от IBM для упрощения работы с поставщиками. Rapid Supplier Connect – это облачное приложение, которое использует технологию распределенного реестра, чтобы упростить связь между поставщиками и покупателями. Northwell Health внедряет Rapid Supplier Connect, чтобы ускорить передачу в медицинские учреждения необходимых медицинских сред

      in Новости криптовалют

    • На платформе DeFi dYdX за 10 месяцев выданы кредиты на $1 млрд

      По сообщению разработчиков платформы децентрализованного финансирования dYdX, с мая 2019 года на ней выданы кредиты в криптоактивах более чем на $1 млрд. Кредитная платформа сообщила об этом в своем Твиттере. Такой объем выданных криптовалютных кредитов обусловлен последовательными максимумами в феврале и марте, которые составили более $250 млн и 400 млн соответственно. В рамках кредитной платформы было произведено около 317 000 транзакций.   Согласно DeFi Pulse, DYdX представляе

      in Новости криптовалют

    • Alibaba внедрил блокчейн для отслеживания поставок на платформе для импорта Koala

      Китайский гигант электронной коммерции Alibaba объявил, что на платформе для импортеров Koala появилась функция отслеживания поставок, работающая на блокчейне. Как сообщает местное издание Sina Finance, интеграция блокчейна Ant Financial на платформу Koala позволит покупателям узнавать подробную логистическую информацию о приобретенных товарах. Для этого нужно лишь отсканировать QR-код с помощью приложения Alipay.    Также обновилось и само приложение Koala – теперь после оформлен

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...