Перейти к содержанию

Блок питания для 4Х карт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый день. есть при БП который легко выдержит 4х6990 или 4х5970?

или же проще создавать систему по 2 видюхи? в этом случае какой будет лучше

1.  http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=65846

или

2.  http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=84048

выдержат ли эти БП 2 разогнанные 5970 + i5 и хардак ?

спасибо за ответ

Изменено пользователем falcon4ik
Опубликовано

У 5970 потребление в пиковой нагрузке достигает 300Вт, соответственно сильно рискуешь. Разумней взять один чифтек на 1200 и не париться. Только не бери BPS, только APS!!! Это я тебе как краевед говорю!

Или можно не парится, а поставить 2 БП по 700Вт.

Опубликовано (изменено)

Хороший БП, проверенный. Свой киловатт отрабатывает на 5+. Лежит у меня как резервный.

s-660.JPG

Но обратимся к простой математике. 300х4=1200, хоть и в пике. Соответственно, для 2-х его много, а для 4-х - мало.

Две системы по 2-е карты - мало разумно, т.к. и денег много и места больше и потребление выше.

С киолваттником можно свободно юзать 3 карты с запасом мощности. Если собирать на 4, то разумней, как я писал ранее, запараллелить 2 БП, даже по 650ВТ и не париться с этим вопросом. Это и по деньгам разумно и по мощности - больше чем надо.

Так что если жаба душит брать хороший мощный БП, то разумно использовать 2 недорогих, но надежных и "честных".

Изменено пользователем Yablya
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Спецы-знатоки, подскажите пожалуйста - собираюсь перевести 2-5870 и 2-6970 с 2х материнок на одну.

Есть не дорогой не модульный б/у FSР Epsilon 1010 80+

У кого работали 4 видеокарты 5870 или 6970, 1кВт блока им хватит?

Посчитал потребление системы http://www.enermax.outervision.com/PSUEngine - 829 Вт показывает.

Не хочу рисковать и экспериментировать с подключением 2х блоков на одну систему ...

Опубликовано

@GIGAPIXEL,

У меня работали 4 HD5850 в не сильном разгоне от БП 1000Вт, проблем не было.

Но надо понимать, что на крышке может быть написано одно, а по факту другое. Так что после подкллючения рекомендую мультиметром посмотреть напряжение на 12В линии в простое и в нагрузке, нет ли существенной просадки. Плюс нагрев самого БП может тоже говорить о том, что он не справляется.

Опубликовано

Собираюсь подключить 4 карты 7970. Блок Tagan BZ 1300W. Вопрос: выдержит ?

Должен без проблем вытянуть, если соответствует заявленной мощности.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

возникла проблема при подключении на одной из ферм. 2х 5970 работают отлично. добавляю ещё одну 5970 и перестает видиться жесткий диск и вообще любая сата периферия )

блок питания чифтек апс 1000

Lexis77. писал что 3 потянет без проблем. хотя так и должно быть.

думал может не идет потому что на 5в нет нагрузки. повесил пару сата двд. - не видятся.

товарищи мастера. куда копать?) благодарен за любой за разумный ответ по решению проблемы

п.с. ещё одна проблема интересует.

на black edition 5970 отсутствует регулировка оборотов кулера в интерфейсе каталист. так же через сгмайнер невозможно поднять скорость кулера, и в консоли вообще не видятся обороты. в чем косяк? стоит ли прошить биос?

Опубликовано (изменено)

Могу тебе со всех сторон его сфоткать (изнутри)

давай! А еще если не трудно схемой зарисуй, линия - разьем

Каналы ровно разделены, не с одного идут

Мне надо понимать с каких разьемов мне снимать 50А, а скаких все остальное

Он 4шт 7970 вытянет?

upd: твой блок рабочий?

Изменено пользователем ultra
Опубликовано

Он 4шт 7970 вытянет?

легко должен.

твой блок рабочий?

Сейчас нет, у него PCF на одной половине долбанул и контроллер на импульснике дежурки 7577 бабахнул. Управление поменял, гвозди убрал, а вот заменив мастурбатор по 308в - ошибся, ибо sg6848 и ld7535 - аналоги, а 7577 - нефига. Он работает, но реально дымиться... Думаю на долго не хватит :) . Пока не могу найти 7577, поэтому ремонт затих... да и не моя это практика.

Все что требуется от меня - предоставлю, есть два таких на руках. Стучись в ЛС.

Опубликовано

прошу помощи )

продублирую

возникла проблема при подключении на одной из ферм. 2х 5970 работают отлично. добавляю ещё одну 5970 и перестает видиться жесткий диск и вообще любая сата периферия )

думал может не идет потому что на 5в нет нагрузки. повесил пару сата двд. - не видятся.

товарищи мастера. куда копать?) благодарен за любой за разумный ответ по решению проблемы

п.с. ещё одна проблема интересует.

на black edition 5970 отсутствует регулировка оборотов кулера в интерфейсе каталист. так же через сгмайнер невозможно поднять скорость кулера, и в консоли вообще не видятся обороты. в чем косяк? стоит ли прошить биос?

Опубликовано

прошу помощи )

продублирую

3 карты 5970 это 6(!!!) карт в системе в итоге. Карты ведь двухчиповые. У меня материнки некоторые уже с двумя 5970 отказываются работать, хотя с одночиповыми 4-мя вполне сносно. Так что возможно и не потянет материнка 3 5970.

Опубликовано (изменено)

а с этим уже как понимаю ничего не поделать? материнка вот такая http://ru.msi.com/product/mb/790FX-GD70.html

со вторым вопросом разобрался, прошил биос и кулер теперь определяется и все в пределах нормы. спасибо за ответы ))

Опубликовано

а с этим уже как понимаю ничего не поделать? материнка вот такая http://ru.msi.com/product/mb/790FX-GD70.html

Не знаю. Материнка солидная у Вас конечно. Пробовали менять различные слоты?

И еще кое что. Я только заметил :) Бп у Вас 1000 Вт. А 5970 жрет очень много. Около 300 Вт без разгона. С разгоном все 320. Вполне может быть, что не справляется БП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Компания AgriFORCE перешла на природный газ для питания 120 майнинговых установок

Канадская технологическая компания AgriFORCE Growing Systems сообщила, что задействовала труднодоступные газовые месторождения для питания своих 120 майнинговых установок. Площадка AgriFORCE находится в Бервине, штат Альберта, и запущена в партнерстве с поставщиком энергии BlueFlare Energy. Вычислительная мощность 120 ASIC-майнеров Bitmain S21 270TH составляет 32 петахеша в секунду при потреблении 425 кВт. Майнинговая ферма использует природный газ на удаленных месторождениях, добыча которо

в Новости криптовалют

• CKPool: Майнер-одиночка получил награду 3,151 BTC за добытый блок

Администратор пула CKPool Кон Коливас (Con Colivac) сообщил, что майнер-одиночка добыл блок под номером 899 826 в сети биткоина, получив вознаграждение в 3,151 BTC. Соло-майнер использовал платформу CKpool. Блок содержал 3680 транзакций. Средняя комиссия за операцию составила примерно $0,29. По словам Кона Коливаса, майнер задействовал арендованный хешрейт, и незадолго до добычи блока показатель участника значительно увеличился — до 259 PH/s.     Коливас отметил, что к пулу было

в Новости криптовалют

• Замена блока питания antminer T21 APW11A1216-1a V1.1

Нужна помощь, после замены блока питания на новый (купленный на авито), асик не набирает хеш, пишет что не может опознать блок питания. Блок по маркировке сходится. В чем может быть дело? Новый блок питания снят с другого асика из за замены на однофазный (со слов хозяина). Я что то не то делаю или не доделываю, или меня обманули и продали не рабочий блок? Может нужно обновить прошивку? Прошивка стоит родная. BTC Tools асик видит, веб морда загружается.

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Майнер-одиночка с шансом один на миллион сумел добыть блок Биткоина

Одиночный майнер, подключенный к сервису для добычи криптовалют CKPool, нашел новый блок в сети Биткоина под номером 887212 и получил вознаграждение 3,15 BTC на сумму $245 000. Разработчик и администратор сервиса CKPool Кон Коливас (Con Kolivas) заявил, что независимый майнер использовал устройство компании Bitaxe мощностью 480 GH/s. По оценке администратора, шанс на успех добычи блока был менее единицы к миллиону, а в среднем для нахождения блока с таким простым оборудованием потребовалось

в Новости криптовалют

• Деньги с ДРОПА - получи БЛОК (много букаф)

И вот свершилось. Колесо блокировок после приёма с дропов начинает постепенно раскручиваться. Но давайте по порядку. Мало кто обратил внимание на новость о том, что Банки и ЦБ в кооперации с Росфинмониторингом начали тестировать новую систему отслеживания p2p переводов. Кто-то даже не понял о чём речь, кто-то просто похихикал и потопал по свои делам, веря в то, что он самый умный. Новость прошла в Апреле и в целом ушла в небытие уже спустя 2-3 дня.    Финразведка и ЦБ начали тестироват

в Банки

• Создать...