Jump to content
Tomcat_MkII

Раскол в Bitcoin Foundation: несколько членов покидают организацию

Recommended Posts

В среде "криптоанархистов", как и в любом обществе, существуют свои политические интриги. Впрочем, сейчас Bitcoin и его сообщество уже сложно называть тусовкой гиков. Несколько индивидуальных членов Bitcoin Foundation заявили о своем желании выйти из организации, так как не согласны с ее политикой и последними кадровыми перестановками. Первым выразил свое недовольство некий Патрик Александр (Patrick Alexander), являющийся "годовым членом", то есть оплативший членский взнос за один год. Он написал на форуме Bitcoin Foundation, что вынужден прекратить свое членство, так как ему не нравится направление развития, которое принял фонд в последнее время. На самом же деле, проблема оказалась в конкретных личностях - это Чарли Шрем, обвиненный в отмывании денег, и Марк Карпелес, не нуждающийся в представлении.  Хотя на данный момент они оба уже покинули Bitcoin Foundation. Последней же каплей, по мнению Александра, стало назначение в совет директоров Брока Пирса (Brock Pierce), бывшего актера в детских сериалах, а ныне венчурного инвестора в криптовалюты и возможного "спасителя Гокса". С такими людьми Александр не хочет сидеть за одним столом. Пирс в прошлом уже имел проблемы с законом в сфере детской порнографии. А это разрушает имидж фонда и криптовалют вообще: "Это не то направление, которое фонд должен выбрать на будущее. Члены фонда должны придерживаться высоких моральных ценностей и этических стандартов в бизнесе, особенно там, где речь идет о деньгах.  Но прошлое некоторых членов фонда просто ужасно. Я знаю, что большинство из нас вероятно возмущены и им все это не нравится.

Я больше не хочу иметь ничего общего с такими людьми. Я вижу, что Bitcoin Foundation рассыпается в прах, из которого должна вырасти новая организация и занять подобающее место, представляя такую замечательную идею, как Bitcoin."

 

Этот пост вызвал небольшой эффект домино, и вслед за Александром изъявили желание покинуть фонд еще несколько человек. Оливье Янссенс (Olivier Janssens), постоянный член фонда, также заявил, что Брок Пирс бросает тень на криптовалюты и должен уйти. А еще один "годовой член", Пьер Роше (Pierre Rochard) написал:

"Я всегда был защитником Bitcoin Foundation, но это уже слишком. Я вынужден немедленно прекратить свое членство в фонде. Пожалуйста уберите мое имя с сайта."

 

В той же ветке еще пять человек выразили желание покинуть фонд или не продлять истекающее членство, но обсуждение стало очень популярно на Reddit. Вполне вероятно, что последует продолжение исхода.

 

Источник:

http://newsbtc.com/2014/05/11/unhappy-current-direction-bitcoin-foundation-members-resigning

https://bitcoinfoundation.org/forum/index.php?/topic/951-post-your-bitcoin-foundation-resignations-here

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну че ту зе хел

 

        |||||

        |||||

      _|||||_

      \     /

        \ /

Edited by ЯzzzЪ

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЯzzzЪ, как-раз по тренду

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЯzzzЪ, как-раз по тренду

ну так ему болезненному давно пора сдуться раза так  2- 2,5 ну и форки слиться еще на больше 4-5 раз если по честному

(кому эта криптаволюта нужна кроме майнеров-трейдеров. поправте ели не прав))

а тут вроде как даже если судить по новости .. люстрация намечается и прочая движуха (добавлю для ясности по делу гокса, шелкого пути и прочего криминала)

Edited by ЯzzzЪ

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЯzzzЪ, стрижка хомячков намечается. А крипта нужна ещё для магазинов типа Silk Road

Share this post


Link to post
Share on other sites

))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Текущий тренд вроде какбы нейтральный

Вообщем вялотекущий сифилис. 

 

Новость не такая уж и критичная для курса. Ну может и просесть чутка но вскоре обратно выйдет в рамки. 

Edited by Machead

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Machead, ну дак большой медвежий треугольник никто не отменял

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато америкосам разрешили принимать пожертвования в BTC на выборы, но не больше 100 баксов и транзакции не могут приниматься из анонимных источников, т.е. владельцы кошелей должны отсалютовать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Курс Bitcoin

      В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах на одном графике bitcoincharts курсы на различных биржах в табличном представлении   Хотите погадать на курсе? К вашим услугам Биткоин-Ванга

      in Биткоин

    • Не синхронизируется Bitcoin ABC

      Bitcoin ABC версия v0.20.7-ee9ec9700 (64-бит). После запуска прогресс не идет вообще. Пробовал уже несколько раз перезапускать. Но пишет, что есть активные соединения, если навести на соответствующий значок в левом нижнем углу. Уже сутки так висит. Блок 556766. Как решить проблему?

      in Кошельки для криптовалют

    • [DGB][BTC][BCH][BSV] SOLO + PPLNS пулы Digibyte, Bitcoin, Bitcoin Cash, SV - dgb256.online - sha256.io - solomining.io - поддержка AsicBoost

      Адрес пула: https://dgb256.online - монета DGB (Digibyte) - алгоритм SHA256        -  https://dgb256.online - алгоритм ODOCRYPT  -  https://odo.dgb256.online - алгоритм SCRYPT        -  https://scrypt.dgb256.online - алгоритм QUBIT           -  https://qubit.dgb256.online - комиссия 1% - система выплат PPLNS 50Nd   Информация по Digibyte (DGB) SOLO пулу в следующем сообщении. Информация по Bitcoin (BTC) SOLO пулу здесь. Информация по Bitcoin Cas

      in Пулы совместного майнинга

    • Кошелек Bitcoin (Bitcoin-QT, Bitcoin Core)

      Официальный сайт | Исходный код | История версий   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Описание:   Статьи на bits.media:   Загрузить:  

      in Кошельки для криптовалют

    • Вычесление Privat key Bitcoin

      Добрый день, наткнулся на формулу вычисления   Privat key bitcoin:  K((z1*s2 - z2*s1)/(r*(s1-s2))). Как такое вообще возможно? Как думаете развод?

      in Флейм

×
×
  • Create New...