Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Раскол в Bitcoin Foundation: несколько членов покидают организацию

Рекомендованные сообщения

В среде "криптоанархистов", как и в любом обществе, существуют свои политические интриги. Впрочем, сейчас Bitcoin и его сообщество уже сложно называть тусовкой гиков. Несколько индивидуальных членов Bitcoin Foundation заявили о своем желании выйти из организации, так как не согласны с ее политикой и последними кадровыми перестановками. Первым выразил свое недовольство некий Патрик Александр (Patrick Alexander), являющийся "годовым членом", то есть оплативший членский взнос за один год. Он написал на форуме Bitcoin Foundation, что вынужден прекратить свое членство, так как ему не нравится направление развития, которое принял фонд в последнее время. На самом же деле, проблема оказалась в конкретных личностях - это Чарли Шрем, обвиненный в отмывании денег, и Марк Карпелес, не нуждающийся в представлении.  Хотя на данный момент они оба уже покинули Bitcoin Foundation. Последней же каплей, по мнению Александра, стало назначение в совет директоров Брока Пирса (Brock Pierce), бывшего актера в детских сериалах, а ныне венчурного инвестора в криптовалюты и возможного "спасителя Гокса". С такими людьми Александр не хочет сидеть за одним столом. Пирс в прошлом уже имел проблемы с законом в сфере детской порнографии. А это разрушает имидж фонда и криптовалют вообще: "Это не то направление, которое фонд должен выбрать на будущее. Члены фонда должны придерживаться высоких моральных ценностей и этических стандартов в бизнесе, особенно там, где речь идет о деньгах.  Но прошлое некоторых членов фонда просто ужасно. Я знаю, что большинство из нас вероятно возмущены и им все это не нравится.

Я больше не хочу иметь ничего общего с такими людьми. Я вижу, что Bitcoin Foundation рассыпается в прах, из которого должна вырасти новая организация и занять подобающее место, представляя такую замечательную идею, как Bitcoin."

 

Этот пост вызвал небольшой эффект домино, и вслед за Александром изъявили желание покинуть фонд еще несколько человек. Оливье Янссенс (Olivier Janssens), постоянный член фонда, также заявил, что Брок Пирс бросает тень на криптовалюты и должен уйти. А еще один "годовой член", Пьер Роше (Pierre Rochard) написал:

"Я всегда был защитником Bitcoin Foundation, но это уже слишком. Я вынужден немедленно прекратить свое членство в фонде. Пожалуйста уберите мое имя с сайта."

 

В той же ветке еще пять человек выразили желание покинуть фонд или не продлять истекающее членство, но обсуждение стало очень популярно на Reddit. Вполне вероятно, что последует продолжение исхода.

 

Источник:

http://newsbtc.com/2014/05/11/unhappy-current-direction-bitcoin-foundation-members-resigning

https://bitcoinfoundation.org/forum/index.php?/topic/951-post-your-bitcoin-foundation-resignations-here

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну че ту зе хел

 

        |||||

        |||||

      _|||||_

      \     /

        \ /

Изменено пользователем ЯzzzЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЯzzzЪ, как-раз по тренду

ну так ему болезненному давно пора сдуться раза так  2- 2,5 ну и форки слиться еще на больше 4-5 раз если по честному

(кому эта криптаволюта нужна кроме майнеров-трейдеров. поправте ели не прав))

а тут вроде как даже если судить по новости .. люстрация намечается и прочая движуха (добавлю для ясности по делу гокса, шелкого пути и прочего криминала)

Изменено пользователем ЯzzzЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЯzzzЪ, стрижка хомячков намечается. А крипта нужна ещё для магазинов типа Silk Road

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Текущий тренд вроде какбы нейтральный

Вообщем вялотекущий сифилис. 

 

Новость не такая уж и критичная для курса. Ну может и просесть чутка но вскоре обратно выйдет в рамки. 

Изменено пользователем Machead

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато америкосам разрешили принимать пожертвования в BTC на выборы, но не больше 100 баксов и транзакции не могут приниматься из анонимных источников, т.е. владельцы кошелей должны отсалютовать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×