Jump to content
Sign in to follow this  
April

Разработчики Electrum опубликовали альфа-версию Electrum Personal Server

Recommended Posts

EPS

 

Команда разработчиков кошелька Electrum выпустила новый продукт Electrum Personal Server, находящийся на данный момент в альфа-версии. Он предназначен для того, чтобы обеспечить аппаратным и легким программных кошелькам биткоина безопасное соединение с полными узлами сети. 

 

Разработчиком продукта является программист Кристиан Белчер (Christian Belcher). Сервер Electrum Personal Server устраняет основные недостатки популярного кошелька Electrum, одновременно предоставляя пользователям возможность использования ресурсов сервера Electrum. Фактически, он представляет собой надстройку над полным клиентом Bitcoin Core, реализованную в виде набора скриптов.

 

По словам Белчера, для пользователей легких версий кошельков очень важно, чтобы их кошельки были соединены с надежными полными узлами сети, поскольку это обеспечивает их безопасность. 

«Если биткоин – это цифровое золото, то кошелек с полным узлом – это ювелир,  проверяющий за вас подлинность получаемых платежей», - объясняет Белчер.



Полные узлы и тонкие клиенты

Полные узлы в блокчейне биткоина представляют собой программы лиента, которые хранят полную копию блокчейна, проверяют и распространяют транзакции и блоки сети. Полные узлы помогают сети принимать транзакции и блоки от других полных узлов, подтверждая и обмениваясь ими с другими полными узлами. По сути, такие узлы выполняют роль управляющих блокчейном биткоина – они следят за соблюдением правил сети и игнорируют цепи, нарушающие данные правила. 

 

Несмотря на то, что полные узлы безопасны, они требуют наличия определенных ресурсов. Для функционирования одного узла сейчас необходимо около 156 ГБ дискового пространства, и эта цифра ежегодно увеличивается более чем на 50ГБ. На первую синхронизацию полного узла сети может уйти несколько дней, кроме того, он требует значительное количество пропускной способности сети и использует значительные ресурсы центрального процессора для проверки всех транзакций и блоков в сети. 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В части про этот Personal Server - вообще мутно и непонятно написано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Haysen это не монета, а кошелек)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...