Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Виктор Наумов: блокчейн против государства

Рекомендованные сообщения

Виктор Наумов

 

Блокчейн находится в опозиции по отношению к иерархическому государственному устройству. Об этом Bits.media рассказал управляющий партнер Dentons в Санкт-Петербурге Виктор Наумов на конференции OрenTalks.Ai в Москве.

Виктор Наумов:

«Она (технология блокчейна) не совсем согласуется с текущей системой по реализации отношений. Допустим, блокчейн заменит государство. Технически можно предположить реализацию, а что мы сделаем с тысячелетней традицией управления – вертикалью власти? Блокчейн-то горизонтальный».



Однако, судя по наработкам, власти понимают перспективность децентрализованной системы и не боятся внедрять блокчейн. «Сбербанк Факторинг» и «М.Видео» больше полугода используют децентрализованную платформу при сверке документов. Авиакомпания S7 и «Альфа-банк» запустили автоматизированную продажу билетов на базе эфира. В ноябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил о регистрации недвижимости, в основу которой будет положен блокчейн. А уже в феврале нынешнего года Росреестр, Внешэкономбанк и Агентство ипотечного жилищного кредитования впервые в России зарегистрировали договор участия в долевом строительстве с помощью блокчейна.

 

Технология развивается. По информации аналитиков Novum Insights, в 2017 году инвестиции в блокчейн-стартапы составили 3 млрд долларов. И эта цифра будет увеличиваться. По мнению представителей Everypixel Кристины Клипфель и Александра Широносова, которые на OpenTalks.Ai представили фотобанк на основе блокчейна, популярность блокчейн-стартапов объясняют прозрачностью платформы и возможностью пользователей высказаться.

 

«Мы стремились сделать децентрализованным распространение контента, чтобы не было регуляторов, которые будут контролировать и забирать маржу, чтобы облегчить жизнь как авторам, так и потребителям на общей платформе», – рассказывают о своем опыте спикеры. Сегодня среди стран, активно инвестирующих в блокчейн-продукты, нет России. Впереди США, Великобритания, Сингапур и Китай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно почему он так считает?

Блокчейн совсем не против государства, это некоторые государства против блокчейна.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну что мы сделаем с традицией? будем вздыхать, превозносить - как было хорошо, когда были кокошники, матрешки и прочий рудимент. неприятное вспоминать не будем. только хорошее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, im_ сказал:

Интересно почему он так считает?

Блокчейн совсем не против государства, это некоторые государства против блокчейна

Технология блокчейна  - не против государства.
Против государства криптовалюты использующие эту технологию  так как несут угрозу национальной валюте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наработки известных компаний говорят сами за себя:) так что технология медленно и верно пробивается в привычный уклад жизни! 

 

а что касается комментария Виктора Наумова относительно несогласованности технологии блокчейна с текущей системой по реализации отношений, мне кажется, технология очень гармонично вплетается и делает отношения прозрачными для всех участников. Просто это что-то новое, что надо понять, принять, объяснить, зарегулировать, внедрить в старую систему,...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×