Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Виктор Наумов: блокчейн против государства

Recommended Posts

Виктор Наумов

 

Блокчейн находится в опозиции по отношению к иерархическому государственному устройству. Об этом Bits.media рассказал управляющий партнер Dentons в Санкт-Петербурге Виктор Наумов на конференции OрenTalks.Ai в Москве.

Виктор Наумов:

«Она (технология блокчейна) не совсем согласуется с текущей системой по реализации отношений. Допустим, блокчейн заменит государство. Технически можно предположить реализацию, а что мы сделаем с тысячелетней традицией управления – вертикалью власти? Блокчейн-то горизонтальный».



Однако, судя по наработкам, власти понимают перспективность децентрализованной системы и не боятся внедрять блокчейн. «Сбербанк Факторинг» и «М.Видео» больше полугода используют децентрализованную платформу при сверке документов. Авиакомпания S7 и «Альфа-банк» запустили автоматизированную продажу билетов на базе эфира. В ноябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил о регистрации недвижимости, в основу которой будет положен блокчейн. А уже в феврале нынешнего года Росреестр, Внешэкономбанк и Агентство ипотечного жилищного кредитования впервые в России зарегистрировали договор участия в долевом строительстве с помощью блокчейна.

 

Технология развивается. По информации аналитиков Novum Insights, в 2017 году инвестиции в блокчейн-стартапы составили 3 млрд долларов. И эта цифра будет увеличиваться. По мнению представителей Everypixel Кристины Клипфель и Александра Широносова, которые на OpenTalks.Ai представили фотобанк на основе блокчейна, популярность блокчейн-стартапов объясняют прозрачностью платформы и возможностью пользователей высказаться.

 

«Мы стремились сделать децентрализованным распространение контента, чтобы не было регуляторов, которые будут контролировать и забирать маржу, чтобы облегчить жизнь как авторам, так и потребителям на общей платформе», – рассказывают о своем опыте спикеры. Сегодня среди стран, активно инвестирующих в блокчейн-продукты, нет России. Впереди США, Великобритания, Сингапур и Китай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно почему он так считает?

Блокчейн совсем не против государства, это некоторые государства против блокчейна.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну что мы сделаем с традицией? будем вздыхать, превозносить - как было хорошо, когда были кокошники, матрешки и прочий рудимент. неприятное вспоминать не будем. только хорошее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, im_ сказал:

Интересно почему он так считает?

Блокчейн совсем не против государства, это некоторые государства против блокчейна

Технология блокчейна  - не против государства.
Против государства криптовалюты использующие эту технологию  так как несут угрозу национальной валюте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наработки известных компаний говорят сами за себя:) так что технология медленно и верно пробивается в привычный уклад жизни! 

 

а что касается комментария Виктора Наумова относительно несогласованности технологии блокчейна с текущей системой по реализации отношений, мне кажется, технология очень гармонично вплетается и делает отношения прозрачными для всех участников. Просто это что-то новое, что надо понять, принять, объяснить, зарегулировать, внедрить в старую систему,...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • IOHK внедрит блокчейн в систему образования Эфиопии

      Разработчик блокчейна Cardano IOHK объявил о начале сотрудничества с правительством Эфиопии. Решение IOHK Atala PRISM будет использоваться для цифровизации системы образования страны. Компания предоставит правительству Эфиопии децентрализованное решение для идентификации Atala PRISM, которое будет использоваться для регистрации и мониторинга оценок пяти миллионов местных учащихся в 3 500 школах. Основная цель инициативы – уменьшение количества фиктивных заявлений при поступлении в универс

      in Новости криптовалют

    • Что дорого в блокчейн?

      Привет  форумчане! Стало интересно,  что  является самыми дорогими частями блокчейна.  1. Создание. 2. Сопровождение. 3. Железо 4. "майнинг" (создание блоков) 5.  содержание Для себя Я понял  что рынок самого блокчейна делятся на технологии  и от этого  зависят  привязка стоимости в указанных  пунктах. Забегая вперед , Я понимаю  что есть  POS или POW.   Личный опыт. За создание реестра хранения файлов у меня запросили 8к-10к долларов.

      in Блокчейн и финтех

    • Ищу разработчика на блокчейн onflow и Ethereum по NFT-токенам

      Навыки: 1. Опыт работы с блокчейнами, парсинг событий и получения данных. 2. Знание GO, JS,  умение писать и читать чужой код. 3. Знание Yii1, PHP, Mysql, HTML5, CSS3.  4. Умение найти недостающей информации в интернете.  Нам нужен человек который сам смог бы найти недостающую информацию в интернете и разобраться с API блокчейнов.    Задача: Разработать модуль для сайта на базе Yii1, который будет отображаться все продажи и покупки NFT-токенов из onflow и Ethereum блокче

      in Блокчейн и финтех

    • Роскосмос внедряет блокчейн Waves Enterprise для защиты товарных знаков

      Государственная корпорация «Роскосмос» внедрила платформу на блокчейне Waves для защиты интеллектуальной собственности корпорации и организаций ракетно-космической отрасли. Согласно заявлению на сайте ГК «Роскосмос», организация начала использовать сервис на блокчейне Waves Enterprise для выявления нарушений прав на интеллектуальную собственность корпорации и других компаний отрасли. Как заявляет Роскосмос, сервис должен привлечь широкий круг участников: патентоведов, патентных поверенных

      in Новости криптовалют

    • LVMH, Prada и Cartier применят блокчейн для борьбы с контрафактными товарами

      Три производителя товаров класса «люкс» и предметов роскоши – LVMH, Prada и Cartier – объединились, чтобы бороться с подделками и подтверждать подлинность товаров с помощью блокчейна. Материнская компания Louis Vuitton LVMH, Prada и Cartier создали консорциум Aura Blockchain Consortium. Коллективные усилия направлены на то, чтобы дать покупателям уверенность в том, что приобретаемые ими товары подлинные.    Еще весной 2019 года компания ConsenSys объединилась с LVMH и Microsoft дл

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...