Перейти к публикации
cryptocoin

Цифровое золото. Что произойдет с рынком если зафиксировать ценность Биткоина.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Возможно кто то решит что это криптобред поехавшего инвестора, или вообще космос из мира криптофантастики. Но все таки уделите немного внимания что бы ознакомиться с работой.
Сейчас происходит эволюция Биткоина природу которого нужно принять и зафиксировать. Не нужно делать никакие хардфорки, улучшать его технически, настало время всеобщего соглашения на крипторынке.

Проблематика

  • сильная волатильность Биткоина, и влияние его стоимости на альткоины;
  • влияние новостного фона, часто фейковых новостей, на биткоин и крипторынок вцелом;
  • непригодность биткоина для международных взаиморасчетов, расчетов частных лиц, из-за волотильности;
  • страх инвестирования в крипторынок бизнеса и частных лиц, из за высоких рисков, кроме спекулянтов и трейдеров которые уже в рынке;
  • отсутствие стабильного эталона стоимости криптовалют (кроме USDT) 

 

Если поток частных инвесторов уже не может удержать курс биткоина на приемлемом уровне, так как кроме битка на себя перетягивают внимание другие проекты. Рынок спасет вхождение крупных игроков, инвестиции в биткоин, новых крупных игроков которых не будет... Почему, потому что бизнес не терпит такой волотильности, бизнес работает с USD и EUR. Так как покупая доллар компания понимает что сделает перевод и со стороны получателя получит ровно такую ценность с небольшой волотильностью, нет таких рисков потерь, и страхов работать как работать с криптой. 
 

Теория фиксированной ценности Биткоина
Что бы все криптовалюты, нишевые токены проектов ICO,  смогли войти в реальный сектор экономики должен быть стабильный курс меры всех криптовалют Биткоина по отношению к фиатным деньгам. Такой курс сможет обеспечить фиксация Биткоина например в 10 000$, с коридором колебания как  у USDT или USD, EUR.


Проведем аналогию:
Биткоин это "доллар" – альткоины это товар, работы услуги (которые смогут дорожать дешеветь в зависимости от своего развития и отражать свою цену в стабильном Биткоине)
В реальной жизни мы не можем покупать товары, если сегодня покупательная ценность доллара будет равна 0,5$ завтра 1,5$ а через неделю например 0,75$. И рынок не примет такой "доллар".

Реальный мир и взаиморасчеты завязаны на волатильности основных фиатных валют USD, Евро, Фунт, Иена и др. Бизнес и реальный сектор не будет устраивать спекулятивная волатильность биткоина и альткоинов. Только фиксация цены Биткоина, с коридором волатильности как в USDT или USD, EUR позволит существовать двум мирам параллельно, участвуя в 1 мире мирового обмена товаров и услуг. Биткоин будет выступать техническим звеном между двумя мирами копируя поведения доллара, евро, главными единицей мировой экономики.

Биткоин должен копировать на себя поведение доллара в %, и выступая мерой всех криптовалют, стать пропуском в мировой обмен.

Решение
Только сейчас для роста и стабильности крипторынка, и только один Биткоин  требует фиксации курса где-то на уровне 10 000 (средний исторический курс от 1$ до 20 000$), с фиксированным допуском волатильности как у USDT/USD в %, а в идеале копировать ежедневную волатильность рынка USD,EUR в дальнейшем) и переносить на свой курс.

 

- биржи как регулятор ценовой политики цены биткоина;

- биткоин с волатильностью как USDT/USD - эталонная мера всех других криптовалют;

- биткоин как ценность - цифровое золото, теперь не средство инвестирования или трейдерства. А средство сбережения.



как будет выглядеть таблица на Coinmarketcap, пример
Screenshot_3.thumb.jpg.ff81fb8d3a1366089243dccf365bd8a8.jpg

 

Крупные Биржи должны понять то что они диктуют всю ценовую политику. Цену Биткоина следует зафиксировать. Поэтому только по Биткоину необходимо регулирование.
Биржи конечно не смогут по прежнему получать сумасшедшую сверхприбыль, но это цена того что криптотема будет жить и биржи тоже. Спрос и предложение(трейдерство, спекуляции) останутся для всех остальных альткоинов, поэтому биржи и инвесторы будут зарабатывать и дальше.


Реализация

  • Предварительное моделирование всех поведений на крипторынке в “песочнице” с фиксированным Биткоином. Анализ, выводы;
  • Соглашение всех крупных криптовалютных бирж, акцепт соглашения по Биткоину. 
     

Соглашение о цене биткоина, должно вступить на всех биржах на определенную дату. Все биржи должны подготовиться и зафиксировать цену в одно время.

 

Последствия
- справедливый рост или падения цен разных альткоинов;
- отсутствие воздействия новостного фона;
- пропадают страхи неуверенность;

- Главный страх частных инвесторов, бизнеса, компаний, пропадет. Так как с колебанием Биткоина равным колебанию USD в %, можно работать и делать взаиморасчеты;

- Альткоины и нишевые проекты со своими токенами будут иметь стабильный справедливый курс и смогут входить в сектора бизнеса реальной экономики.

Биткоин будет пригоден только как техническая монета, для покупки других монет, входа или выхода на биржу. Биткоин будет пригоден как валюта со стабильной волотильностью.

Пригодна как стабильная валюта, для международных расчетов крупных сумм между компаниями, а также любыми другими частными переводами.
 

Цитата

Если так произойдет. Прогнозирую что через несколько лет весь Биткоин будет выкуплен, бизнесом, крупными игроками и государствами, и хранится как цифровое золото, как непоколебимое богатство.


Если не сделать фиксацию Биткоина в ближайшее время, и принять это за правило всего криптосообщества, рынок ожидает печальные последствия. Так как сильная волотильность не даст рынку перейти на новый этап развития.



Утверждение: Если зафиксировать цену всеобщим соглашением. Все кто в данное время обладает Биткоином, получат уже не спекулятивную монету, а цифровое золото, твердую валюту для взаиморасчетов, люди получат уверенность за один день и рынок также.

Пример: Если держатели сотен альткоинов и форков от плохих новостей, вдруг ринуться продавать свои альты в Биток, что бы потом вывести в фиат, это будет бессмысленно. Т.е. они даже не ринуться все зная что стабильный курс и это всегда. Теперь могут только броситься продавать держатели альтов конкретного проекта который оказался слабым - единичный проект неудачник, держатели коинов которого разочаровались в проекте. Или проекта которого закрыли власти отдельной страны, и это не как ни повлияет на рынок.
 

Два главных послания этого исследования:

1. Крипторынок должен копировать волотильность фиатного мира чтобы также быть привлекательным для взаиморасчетов. Это позволит внедрить интеграцию нишевых токенов в реальный бизнес.   Биткоин будет призван сохранять эту волотильность, выступая посредником между двумя мирами крипты и реальных денег и бизнеса.

2. Учитывая твердый курс битка, по отношению к любой другой монете. Стоимость любых монет или токенов будет расти и падать только в зависимости от успешного или неуспешного развития того или иного крипто-проекта и токена. Альткоины будут только копировать волотильность Битка на себя. А не падать в пропасть от спекуляции на курсе битка. Рынок будет стабилен.

 

Как это сделать другой вопрос, или нужно регулирование криптобирж (они царь и Бог, каждый день на них молятся новые коины, для добавления в листинг), или рынок сам покажет как и куда двигаться. Но то что необходима защита от того же непроверенного новостного фона, манипуляций с курсом, это определенно.

 

Изменено пользователем cryptocoin
ошибки, дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бред, напоминает мантры лютера против индульгенций

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Leviafan сказал:

бред, напоминает мантры лютера против индульгенций

..первый пошел...бред это то что происходит с рынком. Так не должно быть. Как по вашему будут выходить в реальный сектор токены нишивых проектов, страхования, недвижимости и прочих. С такой чокнутой волотильностью никто не будет с ними работать. Никакой интеграции в реальные сектора экономики не будет, как анонсируют владельцы успешных ICO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне интересно как бы повел себя рынок, моделирование(мнения экспертов), если бы биржи это реализовали в один день, а не аргументированные ответы почему это бред, да это не реально...но в 2009 году так же никто не мог подумать что что то что генерится домашней видеокартой будет стоить 20K$. Уверен биток начали бы покупать и продавать за 10к$. Даже если вчера он стоил 8к, может не так активно, и сразу но движение пойдет точно. Да это шок,..и что...это чокнутая волотильность не лучше, так не может дальше продолжаться. Это приведет к краху рано или поздно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну во первых, а почему именно биткойн

второе что сразу  приходит на ум, бумажки всегда можно допечатать, а что с битком?  и как тогда быть с курсом.... получится как всегда - плохая монета вытеснит хорошую...

Цитата

биткоин как ценность - цифровое золото, теперь не средство инвестирования или трейдерства. А средство сбережения.

ээээ, одно не мешает другому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда будут торговать в тени. Если я имею биток и есть спрос я продам его дороже. И никто меня не заставит использовать ваш курс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Leviafan сказал:

ну во первых, а почему именно биткойн

второе что сразу  приходит на ум, бумажки всегда можно допечатать, а что с битком?  и как тогда быть с курсом.... получится как всегда - плохая монета вытеснит хорошую...

ээээ, одно не мешает другому

более полный ответ есть в черновике внизу темы, биткоин это конкретно криптовалюта, с исторически непоколебимым блокчейном и транзакциями, и его нельзя уничтожить. Тот же USDT не сможет взять на себя такую роль, он централизован, его можно закрыть, он может соскамиться,  эммисия, малый объем...

1 минуту назад, lyova сказал:

Тогда будут торговать в тени. Если я имею биток и есть спрос я продам его дороже. И никто меня не заставит использовать ваш курс

это будет небольшой процент черного рынка, никто не купит его дороже если биржи будут удовлетворять спрос, и дешевле, также

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, cryptocoin сказал:

Так не должно быть

хмм, кто сказал? а как должно быть? кто (что) это должен сказать?

 

7 минут назад, cryptocoin сказал:

Мне интересно как бы повел себя рынок, моделирование(мнения экспертов), если бы биржи это реализовали в один день,

qui prodest? за ваши деньги любые причуды... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимо бирж, по завышенной стоимости биткоины отлитые монетой, смогут продавать, только цыгане, или доброжелатели. Крупные биржи которые примут соглашение, своим объемом торгов будут диктовать цену

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, cryptocoin сказал:

биткоин это конкретно криптовалюта, с исторически непоколебимым блокчейном и транзакциями,

что прям единственная криптовалюта в мире? про альткойны не слышали?

8 минут назад, lyova сказал:

Тогда будут торговать в тени. Если я имею биток и есть спрос я продам его дороже. И никто меня не заставит использовать ваш курс

ну да, это именно то что я имел в виду, только другими словами.

 

И не отвечен главный вопрос, что происходит с курсом когда допечатывается фиат?

6 минут назад, cryptocoin сказал:

Мимо бирж, по завышенной стоимости биткоины отлитые монетой, смогут продавать, только цыгане, или доброжелатели. Крупные биржи которые примут соглашение, своим объемом торгов будут диктовать цену

потребитель всегда прав, он выберет другую монетку, оставит биток на память ротшильдам - поиграться.... а так да поэкспериментировать можно, всё равно сами бумажки и печатают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@cryptocoin Такие чоли :blush2:

 

IMG_20180205_164017.thumb.jpg.d126f20b10595f883f1afa76388cb6d4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Leviafan сказал:

 

И не отвечен главный вопрос, что происходит с курсом когда допечатывается фиат?

Биткоин в 10k, фиксирует свою ценность, и привязываеться к покупательной способности доллара. Лучше ко всей валютной корзине. Пускай это рассмотрят эксперты. Цена Биткоина будет меняться, если долар просядет например на 20% к корзине других валют и золоту. Биток подоражает на 20%

 

3 минуты назад, zurf сказал:

@cryptocoin Такие чоли :blush2:

 

IMG_20180205_164017.thumb.jpg.d126f20b10595f883f1afa76388cb6d4.jpg

Ага, кто то рассказывал реально есть случаи:blind:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, cryptocoin сказал:

Ага, кто то рассказывал реально есть случаи:blind:

Брал не у цыган, если чо :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я болею за то что бы Биток был пригоден для бизнеса которого не устроит такая волатильность, взаиморасчетов, эталонной мерой альткоинов, и проводником между двумя мирами валют- крипты и фиата, Пока Биток рос вверх, он был привлекателен. После текущей серьезной просадки, рынок становится похожь на пузырь. Чего и добиваються владельцы печатных станков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после 2МВ доллар просел не на 20% а емнип в 10 раз, и что делать как быть? кроме того количество битков неизменно в отличие от бумажек... для денег вообще характерно инфляция, - это движитель прогресса так сказать....

потом смутное подозрение, что как только биток начнут регулировать он потеряет актуальность.

Биржам, сильно подозреваю, это тоже не выгодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Leviafan сказал:

после 2МВ доллар просел не на 20% а емнип в 10 раз, и что делать как быть? кроме того количество битков неизменно в отличие от бумажек... для денег вообще характерно инфляция, - это движитель прогресса так сказать....

потом смутное подозрение, что как только биток начнут регулировать он потеряет актуальность.

Биржам, сильно подозреваю, это тоже не выгодно.

Если биржи рассчитывают хайпануть за 2-3 года и свернуться догда да, их это не устроит. Нужно выбирать или сильновыгодно или средне но на долго.
Если конечно с биржами вариант не реален по реализации, в черновике я описал вариант 2, который поддержит само сообщество. Т.е. постоянный поток входящих в рынок, тех кто в рынке, те кто выходит и снова возвращаеться, из-за ограниченной эммисии битка, создаст(накопит критическую массу холдеров битка) которые не будут продавать его ни при каких условиях, например как сейчас при сильном уровне поддержки 8000$ (уровня нулевой цены стоимости цифрового золота)

Изменено пользователем cryptocoin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он и так зафиксирован. 1 биткоин равен 1 биткоину.

 

А если хочешь зафиксровать курс фиата, то так и пиши. 

Я не против, сли кто-то добровольно будет поддерживать фиксированный курс фиата. Пусть делает что хочет, мне он не мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по моим скромным предположениям тут про "сферического коня"  статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Optimist сказал:

по моим скромным предположениям тут про "сферического коня"  статья

да все похоже так и есть, если бы я в 2009 году рассказал вам что с помощью видеокарты можно генерировать цифровые монеты а потом их продавать за реальные доллары, это было бы похоже на "сферическую видеокарту в вакууме" которая зарабатывает деньги, помогает играм, и отвечает за графику рабочего стола..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стабильность фиатных валют достигается путем эмиссии на рынок новых "монет" и изменении процентной ставки. Этого всего нет в битке по определению. Потому нет инструментов для влияния на его цену. А "договориться" - так биржа и способствует тому, чтобы покупатель и продавец договорились о цене биткоина. Если цену зафиксировать на неподходящем уровне - покупатель и продавец выйдут за порог биржи и там договорятся уже без "стабильных курсов" биржи. В мире нет стабильности. Все меняется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@cryptocoin Вопрос, то-есть при эмиссии в 21млн. биткоин будет оставаться на одной стоимости по отношению к фиату? Или фиат по отношению к биткоину?

Фиат выпускается при не ограниченной эмиссии , биткоин с ограниченной. Как это будет стыковаться? Регулятор?

Из этого вытекает второй вопрос, смысл в таком биткоине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, cryptocoin сказал:

В реальной жизни мы не можем покупать товары, если сегодня покупательная ценность доллара будет равна 0,5$ завтра 1,5$ а через неделю например 0,75$. И рынок не примет такой "доллар".

В реальной жизни доллар так же волатилен, просто его волатильность скрыта печатным станком и поддержкой военной мощи США. Отпусти его в свободное плавание без оглядки на дубину и через год от доллара останутся только фотографии мертвых президентов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отзывы, согласен что лучше формировать стоимость, в зависимости от спроса и предложения, а не фиксировать стоимость Биткоина биржами. Этот вариант маловероятен, хотя и имеет некоторую логику в снижении волатильности. Пускай тогда сообщество решает, решает крипторынок. Возможно сработает вариант другой, когда Биткоин нащупает сильный уровень поддержки, ниже которого он уже никогда не упадет. Возможно это будет 7000$ или 8000$ время покажет. Эту стоимость можно будет считать минимальной стоимостью цифрового золота. 
 

Изменено пользователем cryptocoin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра упадет до 5000 на бирже, но я его за такую цену не продам. Продам минимум за 10000. Как раз эту стоимость можно будет считать минимальной стоимостью цифрового золота, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Невозможно достигнуть консенсуса в фиксировании цены основополагающей валюты. Хотя бы потому что есть очень много владельцев с ооочень разными оценками. Даже взять среднюю цену, она будет приемлема только в нынешний сиюминутный момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×