Перейти к содержанию

cgminer не видит видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, vernichter сказал:

А ниже порога технически нельзя выставить )

Пинг - да, важен. Комиссия... Применительно к ETC - они, вроде, везде низкие.

Кстати, чем выше минималка - тем реже выплаты и тем больше экономии на комиссиях ))

Ниже порога понятно, но минимум зачисления в кошелек везде где я видел значительно выше и это важный момент. Я выставил на езил пуле порог в 0,1 чтобы не терять намайненное. Или там какие то механизмы есть, не потеряется?

Экономия на комиссиях - комиссия в процентах от суммы платежа, если я правильно понимаю? так что реже/чаще - никакой экономии....

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Странник сказал:

Экономия на комиссиях - комиссия в процентах от суммы платежа, если я правильно понимаю? так что реже/чаще - никакой экономии....

Я применительно к ETC писал и к сетевым комиссиям. Да, 1%  берет пул, на этом фоне комиссию сети не заметишь. В других случаях - надо смотреть. На эфире комса ого-го какая была.

@Странник, эт ты еще, наверна, про комиссию за пользование майнером не знаешь )

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, vernichter сказал:

Я применительно к ETC писал и к сетевым комиссиям. Да, 1%  берет пул, на этом фоне комиссию сети не заметишь. В других случаях - надо смотреть. На эфире комса ого-го какая была.

@Странник, эт ты еще, наверна, про комиссию за пользование майнером не знаешь )

Ну это сколько то времени из времени майнинга пул отстегивает добычу себе? Читал про это; но пока не нашел в данных пула такой информации. Всезможно все пулы это делают одинаково? И потом это чаще всего когда с несколькими ригами; у меня воркер один и вроде как комиссии быть не должно.

Изменено пользователем Странник
Опубликовано
55 минут назад, Странник сказал:

Ну это сколько то времени из времени майнинга пул отстегивает добычу себе?

Не пул, а разработчик программы-майнера. Большую часть времени майнер майнит для вас, но на короткое время переключается на майнинг для создателя майнера.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Old Miner сказал:

Не пул, а разработчик программы-майнера. Большую часть времени майнер майнит для вас, но на короткое время переключается на майнинг для создателя майнера.

@Странник

Обычно в хелпе про это написано. Параметр devfee.

Изменено пользователем vernichter
Опубликовано
В 05.06.2023 в 12:55, Old Miner сказал:

Ну это его право и он себе этим вероятно не плохую зарплату в крипте обеспечивает. ?

Опубликовано
2 часа назад, Странник сказал:

Ну это его право и он себе этим вероятно не плохую зарплату в крипте обеспечивает. ?

Попробовал повесить на одну видеокарту - рыксу 470 - два майнера. Удачно! Gminer копает etc+zil и вместе с ним SBRminer копает Iron. Падение хешрейта на etc+zil примерно три мегахеша. Не уверен, что из за айронфиша. В таких пределах у меня хешрейт сам по себе "гуляет".

Опубликовано
В 06.06.2023 в 21:37, Странник сказал:

Попробовал повесить на одну видеокарту - рыксу 470 - два майнера. Удачно! Gminer копает etc+zil и вместе с ним SBRminer копает Iron. Падение хешрейта на etc+zil примерно три мегахеша. Не уверен, что из за айронфиша. В таких пределах у меня хешрейт сам по себе "гуляет".

Нашел интересную причину своих проблем с майнерами: моя винда работает уже несколько лет и за это время ставилось и удалялось множество программ. Когда то и уже не помню для чего ставил AtiKey, давно удалил но "хвосты" от нее остались в системе. Нашел и удалил их - и майнеры заработали совсем по другому. Тиредом сразу с разгоном видеокарты вышел на 30 мегахешей. И хорошо заработал майнинг двух монет сразу- etc+iron. И резко подпрыгнула сложность (diff) шар, которые пул принимает..... В общем самдурак. ?

Если кто то работает с кошелями от Метамаск - подскажите плиз где посмотреть минимальный порог зачислений? Вообще пишут про него, что это один из самых жадных пулов с высокими комиссиями. Жаль не прочитал об этом сразу...

Опубликовано
1 час назад, Странник сказал:

подскажите плиз где посмотреть минимальный порог зачислений?

Там откуда происходят зачисления.

Опубликовано (изменено)
В 14.06.2023 в 13:28, vovon сказал:

Там откуда происходят зачисления.

Там минимальная сумма для перечисления на кошелек. А в параметрах самого кошелька может оказаться минимальный порог, который выше и тогда зачисления не произойдет. На пуле - спишется, а в кошельке будет шиш. Я об этом минимальном пороге - ЗАчисления в кошелек, а не перечисления с пула.

В 04.06.2023 в 20:39, vernichter сказал:

А ниже порога технически нельзя выставить )

Пинг - да, важен. Комиссия... Применительно к ETC - они, вроде, везде низкие.

Кстати, чем выше минималка - тем реже выплаты и тем больше экономии на комиссиях ))

Я собираюсь перечислить намайненное из пула(если удастся) и попробовать пул поменять. Ezil все таки мне кажется глючный и не понимаю в чем. Два дня майнился дуалом iron а на пуле изменений суммы по Iron нет. Хотя видно, что worker работал и что то с него шло. Мегахеши показывает.

Опубликовано
26 минут назад, Странник сказал:

А в параметрах самого кошелька может оказаться минимальный порог, который выше и тогда зачисления не произойдет. На пуле - спишется, а в кошельке будет шиш. Я об этом минимальном пороге - ЗАчисления в кошелек,

Че за хрень ты несешь? Это же твой кошелек, он же не на бирже, а на твоем устройстве. 

Опубликовано (изменено)
В 18.06.2023 в 01:11, vernichter сказал:

Че за хрень ты несешь? Это же твой кошелек, он же не на бирже, а на твоем устройстве. 

Возможно я несу хрень, но чем ты объяснишь ситуацию, когда майнер у меня показывает два дня полученные пулом шары около 200 ежедневно по iron под сотню по etc), воркер на пуле активен а счет не пополняется? Как по iron, так и по etc. Я как то ничем объяснить не могу. Знаний не хватает. Разница по времени порядка 20 минут; пять шар и никаких изменений баланса на счете пула.

баланс до майнинга.jpg

баланс после майнинга.jpg

шары на пуле.jpg

Опубликовано
51 минуту назад, Странник сказал:

но чем ты объяснишь ситуацию, когда майнер у меня показывает два дня

Я про кошелек.

52 минуты назад, Странник сказал:

пять шар и никаких изменений баланса на счете пула.

А ты точно на свой адрес работаешь? Проверь батник.

Опубликовано (изменено)

а счет не пополняется?

У вас на балансе пула 0.017 ETC, а выплата на ваш адрес произойдёт, когда баланс станет равным или превысит порог 0.05 ETC. Вы же сами это видите, тогда почему удивляетесь что на ваш адрес выплат нет?

У вас баланс на пуле растёт, вообще? Только не за 20 минут, а за сутки?  Если растёт, значит всё в  порядке, просто нужно дождаться, когда баланс превысит порог выплат.

Изменено пользователем Old Miner
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, vernichter сказал:

Я про кошелек.

А ты точно на свой адрес работаешь? Проверь батник.

Точно на свой. Проверял множество раз. Еще интереснее: через какое то время работы пул как бы делает "паузу", подолгу не принимая и шары (по отчетам майнера). Если в это время перейти на другой майнер - может начать их принимать. А может на втором не начать, а начать принимать на третьем или четвертом. Я подобное поведение ezil ничем объяснить не могу. Поэтому хочу домайнить до перечисления в кошлелек и попробовать пул сменить.

Те, кто майнят ригами наверняка за подобным поведением никогда не наблюдали, смотрят и верят усредненной статистике.

На вирусы я в безопасном режиме каспером свою систему проверил, все чисто.

10 часов назад, Old Miner сказал:

У вас на балансе пула 0.017 ETC, а выплата на ваш адрес произойдёт, когда баланс станет равным или превысит порог 0.05 ETC. Вы же сами это видите, тогда почему удивляетесь что на ваш адрес выплат нет?

У вас баланс на пуле растёт, вообще? Только не за 20 минут, а за сутки?  Если растёт, значит всё в  порядке, просто нужно дождаться, когда баланс превысит порог выплат.

Я вообще то НЕ о выплате, а о НАЧИСЛЕНИИ на мой баланс на пуле за принятые пулом шары. Именно НЕ растет, хотя по отчетам майнера принятые пулом шары есть. именно этот факт отражен в скринах.

Опубликовано

Именно НЕ растет, хотя по отчетам майнера принятые пулом шары есть.

Вы в курсе про особенности начисления вознаграждения в системе PPLNS? Вознаграждение вычисляется на основе ваших шар, полученных пулом за 30 минут до нахождения блока. Если вы в этот промежуток времени не отправили ни одной шары, то ваше вознаграждение равно нулю. Для тех, кто майник круглые сутки, это не имеет значения, а если майнить короткими интервалами - это важно.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Old Miner сказал:

Вы в курсе про особенности начисления вознаграждения в системе PPLNS? Вознаграждение вычисляется на основе ваших шар, полученных пулом за 30 минут до нахождения блока. Если вы в этот промежуток времени не отправили ни одной шары, то ваше вознаграждение равно нулю. Для тех, кто майник круглые сутки, это не имеет значения, а если майнить короткими интервалами - это важно.

Не совсем понимаю терминологию... Что есть "блок"? Что в таком случае есть "шара" принятая пулом? И за что пул получает от сети монету?  Из прочтенной литературы в инете я так понял, что блок есть решение, которое отвечает условиям сети; то есть блок например в блокчейне; и фактически это и есть монета. Не так?А шара в свою очередь - это принятое от майнера решение, отвечающее некоторому перечню условий блока. То есть частичка от решения условия получения монеты. И награда в PPLNS начисляется ПУЛОМ пропорционально полученному им количеству решений задач (job) майнером (worker).

Если все ...ну близко к правильному пониманию - через полчаса и через 40 минут я за шары майнера принятые пулом - все равно вознаграждения не получил. И в большинстве случаев для меня НЕ подозрительных при переходе на некоторый из моих майнеров (все время разные) вознаграждение начинает поступать СРАЗУ ЖЕ, буквально в течении минуты после появления принятых пулом шар. Эти случаи у меня подозрений не вызывают; как и случаи переключения в процессе майнинга с пула ezil прописанного в майнере на пул найсхеш и через довольно короткое время возвращение на ezil - майнер отстегивает должное разработчику майнера.

А отсутствие вознаграждения после принятия шар очень похоже на их воровство, только вот как и на каком этапе - не понятно. Майнер получает от пула подтверждение принятия шар, иначе он их как принятые пулом не покажет. И в окне майнера я вижу принятые шары, то есть пулом принятые.

5 часов назад, vernichter сказал:

@Странник, дай свой адрес ETC

Etc    0xf22A0F8cb4eEec4559E34C9e745E13fB9e6C9893 , только смысл?  Перечислений с пула еще не было, я порога перечисления пока ни разу не достиг.

Все о чем я пишу сейчас = о начислении вознаграждений за шары на пуле. Или ты хочешь зайти на пул пользуясь им и сам увидеть картинку? Не получится, я если вижу отсутствие вознаграждения перехожу на другой майнер, кошель тот же и воркер тоже тот же.

Таким образом я майню только если вознаграждения вижу.

Опубликовано
8 минут назад, Странник сказал:

И в окне майнера я вижу принятые шары, то есть пулом принятые.

А в статистике пула есть принятые шары?

Я нашёл скриншот статистики пользователя этого пула:

NXMdq7UkXdnwbVQkm83_eB8sxJSSLKIVGA.png

Виден хешрейт и принятые пулом  шары. Это всё с точки зрения пула, то есть именно по этим результатам пул начисляет вознаграждение, а не по тем, что вам показывает майнер.

Сделайте скриншот вашей статистики, а потом, через два часа непрерывного майнинга, сделайте ещё один скриншот и выложите эти два скриншота сюда. Может тогда станет понятно, что там происходит.

Опубликовано
16 минут назад, Странник сказал:

А шара в свою очередь - это принятое от майнера решение, отвечающее некоторому перечню условий блока.

Нет. Пул задает сложность шары (решения), все что меньше идет в помойку. Если сложность чьей-то шары превысит сложность сети (сл.сети гораздо больше сл.шары, заданной пулом), то она может решить (найти) блок. Когда пул найдет блок, то потом распределяет награду в соответствии со схемой. PPLNS - пропорционально за последние N шар, ты вырубаешь майнинг на ночь - потом утром на свой уровень оплаты за шару не сразу выходишь, а через какое-то время. Как-то так, на пальцах.

1 минуту назад, Old Miner сказал:

Да есть у него все. В голове пока каша, по полкам не разложилось.

Опубликовано

Я нашёл скриншот статистики пользователя этого пула:

NXMdq7UkXdnwbVQkm83_eB8sxJSSLKIVGA.png

Виден хешрейт и принятые пулом  шары. Это всё с точки зрения пула, то есть именно по этим результатам пул начисляет вознаграждение, а не по тем, что вам показывает майнер.

Сделайте скриншот вашей статистики, а потом, через два часа непрерывного майнинга, сделайте ещё один скриншот и выложите эти два скриншота сюда. Может тогда станет понятно, что там происходит.

Мысль понятна, спасибо. До сих пор как то не догадался этот момент проверить, предполагал достоверность информации в окне майнера. Проверю обязательно. Сейчас идут шары и по майнеру и по пулу и вознаграждение - начисляется.

1 час назад, vernichter сказал:

Нет. Пул задает сложность шары (решения), все что меньше идет в помойку. Если сложность чьей-то шары превысит сложность сети (сл.сети гораздо больше сл.шары, заданной пулом), то она может решить (найти) блок. Когда пул найдет блок, то потом распределяет награду в соответствии со схемой. PPLNS - пропорционально за последние N шар, ты вырубаешь майнинг на ночь - потом утром на свой уровень оплаты за шару не сразу выходишь, а через какое-то время. Как-то так, на пальцах.

Да есть у него все. В голове пока каша, по полкам не разложилось.

Диагноз верен ; наведение порядка на полках - в процессе. ? Про сложности...Я как то видел у меня фантастические цифры принятой шары типа 77Ph на рыксе 580 выскакивало... Врет наверняка зарраза майнер.

Проблема в том, что два часа сидеть даря чему то или кому то принятые шары мне не в жилу. Проще сменить майнер и продолжить майнить тем, который сразу вознаграждение дает. И для этого почему то типа там 40 минут не нужно, или 30 по PPLNS. Замена майнера два-три раза всегда дает мне результат в виде начинающего поступать вознаграждения максимум через минуты три майнинга. Другое дело сложность решения с этим пулом у всех майнеров разная, соотв. и размер вознаграждения. Но этот фактор - из другой песни.

А по 20 минут я несколько раз ждал, ради эксперимента. А заинтересовался этим после того, как в дуале etc+iron я на iron за два дня при принятых пулом 300  и больше шарах получил НОЛЬ вознаграждения. Оказалось этот эффект проскакивает и чисто на etc например, другие монеты не пробовал.

Опубликовано (изменено)

Если показания майнера отличаются от показаний пула сильно - я не доверяю пулу. Не доверять своей лопате - идиотизм. А хитрым винтиком сделанных разработчиков сайтов - море. Особенно я не доверяю сайтам, до разработчиков которых или до техподдержки которых проблемно достучаться, как в случае с езилом. Этот пул какой то особо извращенно сделанный. Сначала он показывает шары (отличаются показания от майнера), но не начисляет оплаты. Потом число шар меняется(снова не соответствует майнеру) и часть шар показывает как опоздавшие и инвалидные, хотя по логу майнера все ок. Слишком похоже на банальное воровство дохода пулом у майнера. Жестокое обвинение, но у меня нет других убедительныъ объяснений. За трехдневные наблюдения.

Опубликовано (изменено)

Картинка за два с половиной дня. Смущают "волны" с числом принятых шар. Интернет - оптоволокно, качество отменное. Два дня майнер работал без выключений в дневное время. Должна по идее быть почти прямая линия по принятым пулом шарам.

два дня.jpg

Опубликовано

Смущают "волны" с числом принятых шар.

Шары не обязаны находиться за фиксированное время, то есть, интервал между шарами плавает, поэтому и количество шар в единицу времени тоже плавает. А уж если пул вдобавок динамически подстраивает их сложность, то и подавно: более сложная шара будет находиться дольше, чем менее сложная.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Old Miner сказал:

Шары не обязаны находиться за фиксированное время, то есть, интервал между шарами плавает, поэтому и количество шар в единицу времени тоже плавает. А уж если пул вдобавок динамически подстраивает их сложность, то и подавно: более сложная шара будет находиться дольше, чем менее сложная.

Или пул шары вполне успешно ворует. ? Кто же его проконтролирует, он же ПУЛ!!! Мне очень не нравится, когда у майнера и у пула разные цифры выходят. У манера нет совсем старых шар, пул показывает их пачками. И обычно в конце периода своей же (пула) отчетности. И появляются они не сразу, а на следующий день. Вечером stale 0, по майнеру тоже 0, а утром откуда то 3-5 %. Я логи майнера специально просматривал. И простой подсчет числа шар дает разные цифры. По мйанеру например 268 шар 0 отбраковки, Пул показывает 213 например и 3-5 % stale.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Президент Франции видит в криптовалютах угрозу финансовой стабильности

Во время выступления группы Большой двадцатки (G20) на саммите, который проходит в Бразилии, президент Франции Эммануэль Макрон назвал криптовалюты и цифровые активы угрозой финансовой стабильности. По словам главы Франции, криптовалюты остаются одним из мощных дестабилизирующих факторов для всей мировой экономики. Он подчеркнул, что цифровые активы плохо поддаются регулированию и могут значительно повлиять на финансовую сферу различных стран мира.   «Финансовая стабильность — это о

в Новости криптовалют

• Ростин Бэнам: «CFTC видит в большинстве криптоактивов товар»

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бэнам заявил в программе Squawk на канале CNBC, что регулятор считает большинство криптоактивов товаром. В ходе интервью Ростин Бэнам (Rostin Behnam) в очередной раз публично выразил свое мнение и общую позицию регулятора по поводу внутреннего содержания большинства цифровых активов.   «Существующее десятилетиями законодательство плохо вписывается в новый технологический ландшафт, который быстро меняется и требует

в Новости криптовалют

• Получатель видит мемо отправителя?

Привет! Вопрос от новичка в альткоинах с мемо в адресе. Получатель перевода такого альткоина, видит memo отправителя? Спасибо.

в Другие форки

• Altcoin Daily видит потенциал для десятикратного роста Эфириума

Ютуб-канал Altcoin Daily с 1,3 млн подписчиков поделился роликом о перспективах Эфириума, которые аналитики издания видят достаточно радужными, несмотря на недели медвежьего тренда. Одним из основных факторов, говорящих в пользу роста Эфириума, по мнению аналитиков, является количество смарт-контрактов, которые развернуты на платформе. По данным Altcoin Daily, за 2022 год оно увеличилось на 293% и говорит о росте стоимости актива во время следующего бычьего тренда.   Особое внимание

в Новости криптовалют

• Глава Банка Англии не видит необходимости в цифровом фунте

Управляющий Банка Англии (BoE) Эндрю Бейли считает, что, прежде чем разрабатывать цифровой фунт, необходимо понять, какие проблемы он будет решать. Эндрю Бейли (Andrew Bailey) заявил, что скептически относится к продолжению разработки цифрового фунта после того, как министр финансов европейских стран поддержал дальнейшую работу над цифровым евро. По мнению Бейли, у них уже существует эффективная оптовая система денежных расчетов, которая при этом постоянно обновляется.   Вчера минист

в Новости криптовалют

• Создать...