Jump to content

Получатель видит мемо отправителя?

Recommended Posts

Posted

Привет! Вопрос от новичка в альткоинах с мемо в адресе. Получатель перевода такого альткоина, видит memo отправителя? Спасибо.

Posted

@ilmel , зависит от альткоина. Но я думаю, что чаще всего и получатель видит мемо, и вообще все видят — в любом блокчейн эксплорере. Если эксплорер в принципе поддерживает это, а также, сама монета дает смотреть мемо публично

Posted
21 hours ago, Helber said:

@ilmel , зависит от альткоина. Но я думаю, что чаще всего и получатель видит мемо, и вообще все видят — в любом блокчейн эксплорере. Если эксплорер в принципе поддерживает это, а также, сама монета дает смотреть мемо публично

Мне нужно точно знать). Вы, я так понял, не получали... Для меня это важно, так как, похоже, один "чувак" хочет развести меня)

Posted (edited)
23 минуты назад, ilmel сказал:

Мне нужно точно знать). Вы, я так понял, не получали... Для меня это важно, так как, похоже, один "чувак" хочет развести меня)

Я ж говорю, зависит от монеты. Но думаю, это верно для 99,9% монет

Иначе как биржи зачисляют ваши монеты, посланные на один общий для всех клиентов адрес? Они (их скрипт) смотрят, с каким мемо пришло новое пополнение. Конкретный мемо увязан с конкретным клиентом.

Как получателю быть, если мемо не виден чисто по блокчейну, а адрес не уникальный? 
Вот почему я и говорю, что как минимум получатель должен видеть  мемо.

У меня нет полных стат.данных, но есть логика типа описанной выше

23 минуты назад, ilmel сказал:

Для меня это важно, так как, похоже, один "чувак" хочет развести меня)

Случайно не обменник?

И не разновидность этой схемы?

https://forum.bits.media/index.php?/topic/226790-«крипто-связки»-«зарабатывай-5-в-день-на-арбитраже-криптовалюты»-«сигналы»-и-тд-—-это-мошенничество-не-ведитесь/

Edited by Helber
  • 4 weeks later...
Posted
On 6/24/2023 at 9:34 PM, Helber said:

Нет, не обменник. Это из разряда послать монету на адрес блокчейна. Есть такая монет BTS платформы Bitshares. Эта платформа позволяет пользователям устанавливать самим себе адрес электронного кошелька. То есть, например, на Binance и пр.. тебе выдают некий адрес с memo,  а здесь ты сам придумываешь себе такой адрес. Чувак придумал себе адрес почти полностью совпадающий с адресом кошелька BTS у Binance... с небольшим отличием и говорит, что это адрес блокчейна). И утверждает, что мол пошли на этот адрес и тебе в обратку придет с процентами. Монета копеечная, юзер посылает для пробы  1-2 монетки, мошенник получает это и высылает  обратно с процентами, по мемо отправителя. Когда юзер входит в раж и пересылает большую сумму, чувак исчезает... Похожая картина была недавно с bnb-- переслать на адрес блокчейна...

Posted

@ilmel , да, знаем такую схему, к нам сюда похожие мошенники уже заходили.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Президент Франции видит в криптовалютах угрозу финансовой стабильности

Во время выступления группы Большой двадцатки (G20) на саммите, который проходит в Бразилии, президент Франции Эммануэль Макрон назвал криптовалюты и цифровые активы угрозой финансовой стабильности. По словам главы Франции, криптовалюты остаются одним из мощных дестабилизирующих факторов для всей мировой экономики. Он подчеркнул, что цифровые активы плохо поддаются регулированию и могут значительно повлиять на финансовую сферу различных стран мира.   «Финансовая стабильность — это о

in Новости криптовалют

• Ростин Бэнам: «CFTC видит в большинстве криптоактивов товар»

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бэнам заявил в программе Squawk на канале CNBC, что регулятор считает большинство криптоактивов товаром. В ходе интервью Ростин Бэнам (Rostin Behnam) в очередной раз публично выразил свое мнение и общую позицию регулятора по поводу внутреннего содержания большинства цифровых активов.   «Существующее десятилетиями законодательство плохо вписывается в новый технологический ландшафт, который быстро меняется и требует

in Новости криптовалют

• cgminer не видит видеокарты

Прошу сильно не пинать и шапками не закидывать, но "сдаюсь" и прошу подсказки: поиск не рулит, даже не понимаю куда копать.    Исходные данные: Win7Ultimatex64, две AMD Radeon R9 290x, самые свежие драйвера.   cgminer 4.1.0. Запускаю руками, заводя пул, логин и пароль. При этом 0 h/s, постоянно идут строки stratum from pool 0 detected new block. В окне программы надпись "no devices detected".   На форуме пишут, что без параметров и с пустым конфигом майнинг в любом случае должен хотя бы за

in Программы для майнинга

• Altcoin Daily видит потенциал для десятикратного роста Эфириума

Ютуб-канал Altcoin Daily с 1,3 млн подписчиков поделился роликом о перспективах Эфириума, которые аналитики издания видят достаточно радужными, несмотря на недели медвежьего тренда. Одним из основных факторов, говорящих в пользу роста Эфириума, по мнению аналитиков, является количество смарт-контрактов, которые развернуты на платформе. По данным Altcoin Daily, за 2022 год оно увеличилось на 293% и говорит о росте стоимости актива во время следующего бычьего тренда.   Особое внимание

in Новости криптовалют

• Глава Банка Англии не видит необходимости в цифровом фунте

Управляющий Банка Англии (BoE) Эндрю Бейли считает, что, прежде чем разрабатывать цифровой фунт, необходимо понять, какие проблемы он будет решать. Эндрю Бейли (Andrew Bailey) заявил, что скептически относится к продолжению разработки цифрового фунта после того, как министр финансов европейских стран поддержал дальнейшую работу над цифровым евро. По мнению Бейли, у них уже существует эффективная оптовая система денежных расчетов, которая при этом постоянно обновляется.   Вчера минист

in Новости криптовалют

• Create New...