Jump to content
Tomcat_MkII

Штат Нью-Йорк начал прием заявлений на регистрацию криптовалютных бирж

Recommended Posts

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк опубликовал пресс-релиз, который подтверждает начало приема заявлений на регистрацию криптовалютных бирж. Руководитель службы Бенджамин Лоски заявил, что эти биржи будут регулироваться новыми правилами, которые будут утверждены до конца II квартала этого года. Лоски также заметил, что штат будет стараться соблюдать баланс между перспективами и рисками, которые несут с собой криптовалюты:

" Недавние проблемы MtGox и других фирм показывают, что для криптовалютных бирж требуется более жесткое регулирование, в том числе твердые стандарты по защите клиентов, информационной безопасности и антиотмывочной политике ".

 

Лоски сказал, что теперь любые фирмы, заинтересованные в открытии бирж, могут подавать заявления и предложения. Однако, штат не будет связан какими-либо обязательствами, которые помешают в будущем ужесточить правила для защиты клиентов и антиотмывочных инициатив.  В любом случае, все принятые заявления будут проверяться на соответствие нормативно-правовой базе штата, дополнения к которой относительно криптовалют будут опубликованы позже в течение года.

 

Решения со стороны властей штата уже с января ожидали руководители нескольких криптовалютных компаний, заинтересованных в открытии торговых площадок в Нью-Йорке, сакмые известные из них это Барри Зильберт и братья Винклвосс.

 

Источник:

http://www.dfs.ny.gov/about/po_vc_03112014.htm

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собирают базу на будущее, кого потом дрючить будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Почему бы биржу не открыть в Люксембурге? и у биржи будет нормальный банковский счет для фиата. без всяких сша-"горерегуляторов"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дрючить могут уже сейчас начать, профит пока не большой. Если оборот криптобирж будет сравним с оборотом хотя-бы какой-нибудь Варшавской биржи, то и банки обратят внимание на этот рынок и тяжелые инвесторы тоже подтянутся и регуляторы, как это было в своё время с рынком мобильных платежей, которые сначала банками воспринимались как нечто не нужно и хлопотное.

А будет биржа в штатах или люксембурге или на каком банановом острове уже не так принципиально, если биржа и регулятор сделают комфортные условия для трейдеров/майнеров/инвесторов то биржа взлетит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Почему бы биржу не открыть в Люксембурге? и у биржи будет нормальный банковский счет для фиата. без всяких сша-"горерегуляторов"

 

Почему бы? Да хоть в Чаде.

Американцы сделали главное - выработали стандарт для биржи. Т.е. свод правил и требований, какой должна быть биржа, чтоб на ней можно было безопасно вести дела.

 

Нормальные биржи приведут себя к такому стандарту, получат дополнительных клиентов и выгодно выделятся над болотцем полумошеннических и дилетантских помоек.

 

Это правильно. Можно распиздяйничать со своими бабками, это твое личное дело. Но с пустой риск с деньгами клиента должен быть сведен к минимуму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Основной капитал и мировой печатный станок расположены в штатах. Крупнейшие инвестиционные банки и хедж-фонды там же. Вся эта публика в целом заинтересована, чтобы law enforcement происходил по штатовским законам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Штат Кентукки планирует изменить налогообложение для привлечения майнеров

      Законодатели американского штата Кентукки представили законопроект, предлагающий налоговые послабления для майнинговых фирм, чтобы привлечь больше таких компаний. Документ под названием «Законопроект по налогообложению коммерческой добычи криптовалют» был представлен депутатами Стивеном Руди (Stephern Rudy) и Крисом Фрилэндом (Chris Freeland).    Законопроект предлагает изменить законы штата, чтобы предоставить «освобождение от налога на продажи и использование в отношении личной с

      in Новости криптовалют

    • Джеффри Гундлах: «пузырь биткоина начал надуваться после достижения $20 000»

      Миллиардер и криптовалютный скептик Джеффри Гундлах (Jeffrey Gundlach заявил, что новый пузырь на криптовалютном рынке стал надуваться после того, как курс биткоина достиг $20 000. «Судя по тому, как развивается ситуация, я вижу пузырь на криптовалютном рынке. Хотя динамика спроса и предложения, особенно если в индустрию заходят институциональные инвесторы, действительно поразительна», – отметил Гунлдах в интервью телеканалу CNBC.   Инвестор рассказал, что на самом деле он уже н

      in Новости криптовалют

    • Комитет по вопросам ЦФА и цифровой валюты начал работать с Росфинмониторингом

      21 декабря прошло заседание Комитета по вопросам цифровых финансовых активов (ЦФА) и цифровой валюты под председательством члена Совета Фонда развития цифровой экономики Максима Черешнева. В заседании приняли участие начальник Управления организации надзорной  деятельности Федеральной службы по финансовому мониторингу Дмитрий Виташов,  исполнительный директор Фонда развития цифровой экономики Ольга Франчук,  генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства», р

      in Новости криптовалют

    • Ликвидатор Cryptopia начал принимать заявки на возмещение убытков

      Компания Grant Thornton, ликвидатор закрывшейся биржи Cryptopia, начала процесс регистрации претензий на возмещение убытков пользователей, пострадавших от взлома площадки в 2019 году. Согласно заявлению на сайте компании Grant Thornton, пользователи могут начать подавать заявки на возмещение понесенных ими убытков во время взлома биржи криптовалют Cryptopia в прошлом году. В заявлении говорится:   «В течение последних несколько дней вы должны были получить электронное письмо с п

      in Новости криптовалют

    • Объем токенизированных в Эфириуме BTC начал снижаться

      За последние две недели стоимость заблокированных в Эфириуме BTC снизилась примерно на $120 млн, несмотря на рост курса биткоина. Это может быть связано со снижением интереса к DeFi. За последние двенадцать дней количество токенизированных в Эфириуме BTC снизилось с 153 591 BTC 20 ноября до 147 350 BTC сегодня - снижение на 6 421 BTC или около $120 млн. Объем заблокированных в Эфириуме биткоинов резко возрос, когда в июле начался бум DeFi.   В июле эквивалентные $180 млн биткоины

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...