Jump to content

Штат Нью-Йорк начал прием заявлений на регистрацию криптовалютных бирж


 Share

Recommended Posts

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк опубликовал пресс-релиз, который подтверждает начало приема заявлений на регистрацию криптовалютных бирж. Руководитель службы Бенджамин Лоски заявил, что эти биржи будут регулироваться новыми правилами, которые будут утверждены до конца II квартала этого года. Лоски также заметил, что штат будет стараться соблюдать баланс между перспективами и рисками, которые несут с собой криптовалюты:

" Недавние проблемы MtGox и других фирм показывают, что для криптовалютных бирж требуется более жесткое регулирование, в том числе твердые стандарты по защите клиентов, информационной безопасности и антиотмывочной политике ".

 

Лоски сказал, что теперь любые фирмы, заинтересованные в открытии бирж, могут подавать заявления и предложения. Однако, штат не будет связан какими-либо обязательствами, которые помешают в будущем ужесточить правила для защиты клиентов и антиотмывочных инициатив.  В любом случае, все принятые заявления будут проверяться на соответствие нормативно-правовой базе штата, дополнения к которой относительно криптовалют будут опубликованы позже в течение года.

 

Решения со стороны властей штата уже с января ожидали руководители нескольких криптовалютных компаний, заинтересованных в открытии торговых площадок в Нью-Йорке, сакмые известные из них это Барри Зильберт и братья Винклвосс.

 

Источник:

http://www.dfs.ny.gov/about/po_vc_03112014.htm

 

Link to comment
Share on other sites

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Почему бы биржу не открыть в Люксембурге? и у биржи будет нормальный банковский счет для фиата. без всяких сша-"горерегуляторов"

Link to comment
Share on other sites

Дрючить могут уже сейчас начать, профит пока не большой. Если оборот криптобирж будет сравним с оборотом хотя-бы какой-нибудь Варшавской биржи, то и банки обратят внимание на этот рынок и тяжелые инвесторы тоже подтянутся и регуляторы, как это было в своё время с рынком мобильных платежей, которые сначала банками воспринимались как нечто не нужно и хлопотное.

А будет биржа в штатах или люксембурге или на каком банановом острове уже не так принципиально, если биржа и регулятор сделают комфортные условия для трейдеров/майнеров/инвесторов то биржа взлетит.

Link to comment
Share on other sites

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Почему бы биржу не открыть в Люксембурге? и у биржи будет нормальный банковский счет для фиата. без всяких сша-"горерегуляторов"

 

Почему бы? Да хоть в Чаде.

Американцы сделали главное - выработали стандарт для биржи. Т.е. свод правил и требований, какой должна быть биржа, чтоб на ней можно было безопасно вести дела.

 

Нормальные биржи приведут себя к такому стандарту, получат дополнительных клиентов и выгодно выделятся над болотцем полумошеннических и дилетантских помоек.

 

Это правильно. Можно распиздяйничать со своими бабками, это твое личное дело. Но с пустой риск с деньгами клиента должен быть сведен к минимуму.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Основной капитал и мировой печатный станок расположены в штатах. Крупнейшие инвестиционные банки и хедж-фонды там же. Вся эта публика в целом заинтересована, чтобы law enforcement происходил по штатовским законам.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Криптовалютная биржа OSL сокращает штат на 30%

      Гонконгская криптовалютная биржа OSL, поддерживаемая Fidelity, заявила о сокращении персонала с целью снижения операционных расходов. Генеральный директор BC Technology Group, материнской компании OSL, Хью Мэдден (Hugh Madden) заявил, что решение о сокращении расходов и численности персонала было принято из-за «текущих рыночных условий». Он подчеркнул, что это сугубо вынужденная мера, вызванная воздействием криптозимы и внезапным крахом FTX. Fidelity International и администрация биржи OSL

      in Новости криптовалют

    • Ликвидатор Cryptopia начал принимать заявки на возмещение убытков

      Компания Grant Thornton, ликвидатор закрывшейся биржи Cryptopia, начала процесс регистрации претензий на возмещение убытков пользователей, пострадавших от взлома площадки в 2019 году. Согласно заявлению на сайте компании Grant Thornton, пользователи могут начать подавать заявки на возмещение понесенных ими убытков во время взлома биржи криптовалют Cryptopia в прошлом году. В заявлении говорится:   «В течение последних несколько дней вы должны были получить электронное письмо с п

      in Новости криптовалют

    • Создатели первой блокчейн-игры Dapper Labs сокращают штат на 22%

      За последние два года компания-разработчик наняла более 500 сотрудников, в теперь увольнения необходимы для дальнейшего функционирования Dapper Labs. Основатель и генеральный директор Web3-компании Dapper Labs Рохам Гарегозлоу (Roham Gharegozlou) объявил о сокращении штата на 22 %. По его словам, это не то, к чему разработчики первой в мире блокчейн-игры стремятся, но это необходимо для того, чтобы компания продолжала нормально функционировать. Гендиректор заявил, что нынешняя макроэкономич

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Индии начал тестирование цифровой рупии с девятью банками

      Резервный банк Индии (RBI) запустил пилотную программу по тестированию оптовой цифровой рупии для проведения расчетов на вторичном рынке с ценными бумагами. Как сообщил RBI, в проекте примут участие девять банков: State Bank of India, Bank of Baroda, Union Bank of India, HDFC Bank, ICICI Bank, Kotak Mahindra Bank, YES Bank, IDFC First Bank и HSBC. Регулятор ожидает, что использование цифровой рупии повысит эффективность межбанковских расчетов, снизив транзакционные издержки и сопутствующие

      in Новости криптовалют

    • Университет Йоханнесбурга начал использовать блокчейн для выдачи дипломов

      Университет Йоханнесбурга первым в ЮАР стал использовать блокчейн-технологии для выдачи дипломов об образовании и сертификатов о прохождении краткосрочных обучающих программ. Директор администрации Университета Йоханнесбурга (UJ) Тинус ван Зил (Tinus van Zyl) сообщил, что учебное заведение стало заниматься улучшением безопасности документов об образовании более 10 лет назад. Учреждение стало усложнять свои бумажные сертификаты с помощью технологий, используемых для маркировки банкнот. В 201

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...