Jump to content

Штат Нью-Йорк начал прием заявлений на регистрацию криптовалютных бирж


Recommended Posts

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк опубликовал пресс-релиз, который подтверждает начало приема заявлений на регистрацию криптовалютных бирж. Руководитель службы Бенджамин Лоски заявил, что эти биржи будут регулироваться новыми правилами, которые будут утверждены до конца II квартала этого года. Лоски также заметил, что штат будет стараться соблюдать баланс между перспективами и рисками, которые несут с собой криптовалюты:

" Недавние проблемы MtGox и других фирм показывают, что для криптовалютных бирж требуется более жесткое регулирование, в том числе твердые стандарты по защите клиентов, информационной безопасности и антиотмывочной политике ".

 

Лоски сказал, что теперь любые фирмы, заинтересованные в открытии бирж, могут подавать заявления и предложения. Однако, штат не будет связан какими-либо обязательствами, которые помешают в будущем ужесточить правила для защиты клиентов и антиотмывочных инициатив.  В любом случае, все принятые заявления будут проверяться на соответствие нормативно-правовой базе штата, дополнения к которой относительно криптовалют будут опубликованы позже в течение года.

 

Решения со стороны властей штата уже с января ожидали руководители нескольких криптовалютных компаний, заинтересованных в открытии торговых площадок в Нью-Йорке, сакмые известные из них это Барри Зильберт и братья Винклвосс.

 

Источник:

http://www.dfs.ny.gov/about/po_vc_03112014.htm

 

Link to comment
Share on other sites

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Почему бы биржу не открыть в Люксембурге? и у биржи будет нормальный банковский счет для фиата. без всяких сша-"горерегуляторов"

Link to comment
Share on other sites

Дрючить могут уже сейчас начать, профит пока не большой. Если оборот криптобирж будет сравним с оборотом хотя-бы какой-нибудь Варшавской биржи, то и банки обратят внимание на этот рынок и тяжелые инвесторы тоже подтянутся и регуляторы, как это было в своё время с рынком мобильных платежей, которые сначала банками воспринимались как нечто не нужно и хлопотное.

А будет биржа в штатах или люксембурге или на каком банановом острове уже не так принципиально, если биржа и регулятор сделают комфортные условия для трейдеров/майнеров/инвесторов то биржа взлетит.

Link to comment
Share on other sites

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Почему бы биржу не открыть в Люксембурге? и у биржи будет нормальный банковский счет для фиата. без всяких сша-"горерегуляторов"

 

Почему бы? Да хоть в Чаде.

Американцы сделали главное - выработали стандарт для биржи. Т.е. свод правил и требований, какой должна быть биржа, чтоб на ней можно было безопасно вести дела.

 

Нормальные биржи приведут себя к такому стандарту, получат дополнительных клиентов и выгодно выделятся над болотцем полумошеннических и дилетантских помоек.

 

Это правильно. Можно распиздяйничать со своими бабками, это твое личное дело. Но с пустой риск с деньгами клиента должен быть сведен к минимуму.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Вот какой смысл открывать биржу в штатах? Регуляторы забывают что интернет уже мировой.

Основной капитал и мировой печатный станок расположены в штатах. Крупнейшие инвестиционные банки и хедж-фонды там же. Вся эта публика в целом заинтересована, чтобы law enforcement происходил по штатовским законам.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • ЦБ Катара начал первую фазу тестирования цифрового риала

      Центральный банк Катара завершил создание инфраструктуры для собственной цифровой валюты (CBDC) и открыл первый этап тестирования цифрового катарского риала. На Катарском экономическом форуме управляющий ЦБ Катара Шейх Бандар бин Мохамед бин Сауд аль-Тани (Sheikh Bandar bin Mohamed bin Saoud al-Thani) рассказал, что эксперименты с цифровым риалом будут направлены на проведение платежей между крупными местными и международными банками. В пилотном проекте будет задействована технология распре

      in Новости криптовалют

    • Дональд Трамп начал сбор пожертвований в криптовалютах на свою предвыборную кампанию

      Экс-президент США и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп начал сбор пожертвований в криптоактивах на свою предвыборную кампанию. Пожертвования принимаются в биткоине, эфире, Solana, Dogecoin и Shiba Inu. Согласно заявлению представителей предвыборного штаба Дональда Трампа (Donald Trump), любой желающий может пожертвовать криптовалюты через корпоративный блокчейн-сервис Coinbase Commerce.   В штабе кандидата на пост президента США подчеркнули, что Дональд Трамп всегда выст

      in Новости криптовалют

    • Лихорадка ETF и инфляция: почему биткоин снова начал расти

      Показав в марте исторический максимум, биткоин вот уже второй месяц не может преодолеть эту историческую планку. Лучиком надежды стало снижение инфляции в США. Ответ криптобыков не заставил себя долго ждать. За прошедшие семь дней биткоин вырос более чем на 8%. Интересно, что почти весь рост пришелся на один день: в среду 15 мая BTC прибавил сразу 7,64%. За счет успехов последних дней первая по капитализации криптовалюта вновь торгуется выше $65 000.     Источник: tradingview.c

      in Новости криптовалют

    • SoSo Value: Капитал начал уходить из гонконгских биткоин-ETF

      Аналитики портала SoSo Value сообщили, что спотовые биржевые фонды на биткоин, созданные недавно в Гонконге, начали терять клиентов: за последние сутки впервые случился отток средств (размером $4,79 млн). В то же время у спотовых ETF на эфир наблюдается приток капитала. Средства были выведены из фонда AMC, поставщиком которого является China Asset Management. У оставшихся двум фондов пока оттока финансов не произошло. AMC сейчас является лидером местного рынка по объему активов с 2020 битко

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Новой Зеландии начал консультации о запуске цифрового доллара

      Резервный банк Новой Зеландии объявил начало общественных слушаний о национальной цифровой валюте (CBDC). Обсуждение должно продлиться с 17 апреля по 26 июля 2024 года. ЦБ ожидает, что цифровой новозеландский доллар изменит кредитно-денежную систему, введя цифровую версию наличных денег. Популярность государственных стейблкоинов растет во всем мире — многие центробанки проводят исследования на эту тему, активно тестируют CBDC, а некоторые ЦБ уже запустили собственные цифровые валюты.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...