Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Dogecoin: криптошутка на миллиард долларов

Рекомендованные сообщения

DOGE

 

Предприниматель из Австралии Джексон Палмер поражен, что придуманная им в шутку в 2013 году криптовалюта догикойн (DOGE) на пике в конце декабря достигла капитализации в 2 миллиарда долларов и привлекла в криптовалюты десятки, а может быть и сотни тысяч новых пользователей. На момент публикации капитализация DOGE составляет около 1.3  миллиарда долларов.

 

В 2013 году Палмер в шутку создал догикойн – форк Litecoin с более высокой эмиссией и коротким блоком - и назвал его в честь китайской породы собак шиба-ину. За милое изображение пользователи прозвали монету детскими деньгами. Так австралиец хотел показать абсурдность огромных инвестиций в нестабильные активы во время криптовалютного бума 2013 года.

 

Основатель DOGE полагал, что догикойн станет образовательной площадкой для новичков – криптовалютой для народа. Кроме того, монета стоила гораздо меньше своего «папы» лайткоина и отлично подходила для микроплатежей и пожертвований. Большую роль в его популярности сыграли социальные сети и поддержка сообщества Reddit. Среди преимуществ догикоина – оперативная генерация блока раз в минуту, то есть быстрое подтверждение транзакций. DOGE до сих пор остается популярным и в декабре взлетел вместе с остальными криптовалютами, несмотря на то, что его разработка фактически остановилась в 2016 году, когда Палмер отошел от своего проекта. Сейчас догикойн поддерживается силами сообщества, однако серьезных нововведений не было уже более двух лет.

 

В 2015 году крипторынком заинтересовались большие инвесторы. «Я видел, как пространство переполнено оппортунистами, стремящимися заработать, а не людьми, вкладывающими средства в развитие новой технологии», – вспоминает бизнесмен. Неопытные инвесторы приобретали недорогие активы в надежде, что их вложения взлетят, как биткоин. Этот путь прошел и догикойн.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, 101Crypta сказал:

Вот так бывает, криптошутку спекулянты превратили в серьёзную валюту

Прям как Bitcoin Cash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно проникся догами, с их низкой комиссией на транзакции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×