Перейти к публикации
sashka_somik

Опубликована «Белая книга» по улучшенной технологии конфиденциальности Zk-starks

Рекомендованные сообщения

ZK-starks

 

Вчера выпущена «Белая книга» для технологии конфиденциальности Zk-starks. Позиционируемая как более безопасная версия Zk-snarks - технологии конфиденциальности, используемой криптовалютой Zcash - Zk-starks устраняет необходимость в «доверенной установке». Публикация white paper Zk-starks, вероятно, вызовет волнение в сообществе разработчиков.

 

Один из соавторов документа – Эли-Бен Сассон (Eli-Ben Sasson), профессор Израильского технологического института Технион, который исследовал доказательства с нулевым разглашением (ZK) на протяжении 15 лет. ZK-доказательства позволяют верифицировать информацию, не раскрывая ничего о ней. Zk-starks предлагают альтернативу существующей криптографии ZK, которая долгое время подвергалась критике за ее потенциальные недостатки в области безопасности и ее размер, что делает системы, которые используют технологию, медленными и дорогими.

 

В «Белой книге» заявляется:

«Ни одна ZK-система, реализованная в коде на сегодняшний день (в том числе используемая такими криптовалютами, как Zcash), пока не смогла одновременно достигнуть как прозрачности, так и экспоненциального ускорения верификации для общих вычислений».



Кроме того, в документе подробно описывается proof-of-concept, в котором «полиция доказывает, что ДНК кандидата в президенты не содержится в базе данных преступников», не раскрывая никакой информации о базе данных или ДНК.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное стоит наконец прикупить Zcash...

Изменено пользователем Borian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×