Jump to content

Разница между Home и Pro

Recommended Posts

Posted

Есть ли смысл ставить Pro версию Windows 10, или лучше поставить обычную, Home ??

Pro вроде имеет дополнительные функции, а значит больше нагружает систему и по идее это может влиять на производительность...
Так есть ли смысл ставить Windows10 Pro ??

И ещё: Какие функции/службы вы обычно отключаете сразу же после установки??

Киньте гайд по настройке всего софта от А до Я, если есть...

Posted

У хомы нет поддержки тачскрина. У прошки дополнительные пакеты а-ля серверного софта.
Лучше ставить 7!

Posted
2 часа назад, iklim сказал:

Сравнений версий тьма, например: https://www.microsoft.com/ru-ru/WindowsForBusiness/Compare

Видишь функцию, например, BitLocker, читаешь о ней, если жить без неё не можешь - значит тебе Home не подходит.

А что по драйверам? Нужно вручную ставить какие-то драйвера на десятку, или она всё сама качает??

Или для майнинга (у меня RX580) нужны какие-то "особенные" драйвера, которые полюбому надо ставить вручную? Вот этот момент я не понимаю...

Posted

@Обычный_человек какое отношение ОСь имеет к установке дров? Дрова выпускают производителе железа. Чем меньше железа в системе и чем оно древнее - тем больше шансов, что ОСь сама подставит дрова под железо.
У меня был в практике случай, приперли ноут 386 и я на него поставил XP - я аж подпрыгнул, когда увидел, что все дрова сами встали!!

Posted

@Lexis77 7 это шлак в 10ке «изкаробки!!!» работают 6-8-10-12 видеокарт , на 7 ее это в принципе не возможно (8-10-12)

Posted

Вопрос не совсем праздный.

Когда собрал первый риг на Вин 10, поставил по привычке Хоум (т.к. на 7-ке всегда юзал Хомбясика, как самую легкую версию, и никаких проблем не имел), и сразу же наловил кучу непонятных глюков с определением карт, требованием эмулятора, постоянными вылетами дровей и т. д. Со второго захода поставил Про и без малейших изменений в железе все глюки исчезли. Возможно, при первой установке где-то накосячил, но на эксперименты было жалко времени. С тех пор хомяка не использовал.

Интересно, кто-то использует хомячную 10-ку на ригах?

Posted
6 минут назад, Lexis77 сказал:

@Обычный_человек какое отношение ОСь имеет к установке дров? Дрова выпускают производителе железа. Чем меньше железа в системе и чем оно древнее - тем больше шансов, что ОСь сама подставит дрова под железо.
У меня был в практике случай, приперли ноут 386 и я на него поставил XP - я аж подпрыгнул, когда увидел, что все дрова сами встали!!

Да какая мне разница что к чему и какое имеет отношение?? Я въезжаю в майнинг! И мне надо что бы всё работало чики-пуки! Понимаеш нет ??

Posted (edited)

поставил самую пустую и чистую систему вида Windows 10 Enterprise LTSB 

Что надо закал и впуть - главное обновы отключить

на нвидео / амд норм (нвидео может капризничать из за системы)

ну или ставить про версию - хом может косячки быть раздражающе 

Edited by AlexPSS
Posted
1 минуту назад, AlexPSS сказал:

поставил самую пустую и чистую систему вида Windows 10 Enterprise LTSB 

Что надо закал и впуть - главное обновы отключить

на нвидео / амд норм (нвидео может капризничать из за системы)

ну или ставить про версию - хом может косячки быть раздражающе 

А обновы чем обключаеш? Через Win Updates Disabler ??

Закал что значит ?

Posted

Есть может быть у кого ссылка на полноценный актуальный ґайд по установке всего софта, начиная выбором ОСки, установкой дров... заканчивая запуском майнера и утилитами для разгона видях ?? Поделитесь, я почитаю...

Posted
1 минуту назад, Lexis77 сказал:

@Обычный_человек ты гуманитарий чтоль? Даже не представляешь, какую чушь ты пишешь. Пиши проще - ищу кнопку "бабло".

А ты что, здохнеш от жадности если инфой поделишся ??

Я не ищу кнопку бабло. Я проделал уже достаточно длинный и трудный путь. Но без помощи тут необойтись.

Обычному человеку не осилить всё это просто методом проб и ошибок. Все эти ошибки могут очень много стоить... Нужна совместная работа.

Posted

@Обычный_человек ты реально только с пальмы спустился? Мне тебе выдавать всю инфу с момента сотворения Мира? Ты даже не осознаешь, что задаешь вопрос без вводных! 
Начало - в чем отличие 10ки от 10ки.
Далее - мне насрать на дрова.
За упокой - хочу майнить.

Че, где на чем - да хрен его знает, главное чтоб инструкция была! С тем же успехом можешь на рынке попросить зелени, а тебе дадут мешок мусора в котором будет все зеленое, от травы до говна.
Если ты реально хочешь во всем разобраться, то с таким уровнем знаний надо начинать с 

1005432396.jpg

Posted (edited)
9 минут назад, Lexis77 сказал:

@Обычный_человек ты реально только с пальмы спустился? Мне тебе выдавать всю инфу с момента сотворения Мира? Ты даже не осознаешь, что задаешь вопрос без вводных! 
Начало - в чем отличие 10ки от 10ки.
Далее - мне насрать на дрова.
За упокой - хочу майнить.

Че, где на чем - да хрен его знает, главное чтоб инструкция была! С тем же успехом можешь на рынке попросить зелени, а тебе дадут мешок мусора в котором будет все зеленое, от травы до говна.
Если ты реально хочешь во всем разобраться, то с таким уровнем знаний надо начинать с 

1005432396.jpg

По моему вопросы простые и предельно понятные (По крайней если не пытатся строить из себя нев**бенного умника и умничать тут перед новичками, что бы удовлетворить своё эго...)

1. Есть ли в майнинге смысл ставить Pro версию десятой винды, или пойдет обычная, Home? Там выше писали, что с Home могут быть проблемы. Значит лучше ставить Pro. Верно ?

2. Какие дрова докачивать вручную, сразу же после установки OS?? Ферма у меня на шести радеонах RX580. Для них нужно качать специальные драйвера, или они автоматом подгрузятся после установки ОС ?

И каким образом синхронизировать их работу? Или это на себя уже берет программа майнера ?

Edited by Обычный_человек
Posted

@Обычный_человек это я умник с эго? По моему это у тебя в голове майонеза больше, чем на майонезной фабрике! Если тебе нужны дрова для РХ580, то какие ты качать будешь? Березовые для печки? Ты в адеквате вообще?
После установки винды, надо ставить дрова, которые отсутствуют! Ты хоть раз в жизни ставил винду?

6 минут назад, Обычный_человек сказал:

Для них нужно качать специальные драйвера, или они автоматом подгрузятся после установки ОС ?

И каким образом синхронизировать их работу? Или это на себя уже берет программа майнера ?

Не, нафиг. Я пошел отседова!

Скрытый текст

dima_18685189_orig_.jpeg

Posted

@Арчи да мне это в хер не впилось! Хотел помочь человеку (как он сам о себе написал), а выяснилось, что я мудак, а мой собеседник - бревно.

Posted (edited)

Ай жесть откуда лезут то???? Ладно знаний нет, все мы учимся но епрст тут человек ленится по форуму пройтись в раздел видеокарты.  Я же там создавал тему там и драйвер и софт для разгона ну что ещё нужно людям?@Lexis77 весь прикол что щас даже драйвера не нужно ставить на вин10 достаточно ее запустить сама все скачает и поставит все что нужно скачать майнер  и сменить кошелёк на свой, вот это людей расслабляет и лезут , да поставьте все майнеры на линукс без гуи пусть с консолью бадаютсЯ, будет порог входа уверенный пользователь пк

Edited by alzov
Posted

Вы тут ничем никому не помогаете.... Данный форум существует исключительно для, того что бы админы и троли удовлетворяли свое эго за счет обсирания новичков... Больше я ничего полезного в этой помойке не вижу...

Posted

@alzov возьми материнку на 300-ом поколении чипсета, посмотрим, что поставит 10-ка после установки, которая была выпущена, когда появилось 70-ая серия. Так нет же, надо орать - вы все говно, дайте мне Zver! :diablo:

@Обычный_человек я сожалею, но ... пьяный - проспится, дурак - никогда.

Posted

@Обычный_человек  в этой помойке есть  весь необходимый софт , инструкции по приминению , и  линки на топики авторов по которым и качаем последние версии майнеров , а еще тут делятся опытом положительным и не очень. 

В Вашем случае я сомневаюсь что на фермы лицензионный софт ставится , а раз он по факту бесплатный то почему бы сразу не ставить про версию ( на коробочке Лицухе  с виндой с зади  есть табличка  где расписаны отличия версий.  

Драйвера есть отдельные для майнинга тут есть эта тема и базовые для геймеров если речь о АМД картах. 

А еще есть кривой но работающий поиск. 

А если хочется в нас всех плюнуть то ваш дом завод с зарплатой в лутшем случае 15 к в месяц ( больше редко где платят ).

Posted
8 часов назад, Обычный_человек сказал:

А что по драйверам? Нужно вручную ставить какие-то драйвера на десятку, или она всё сама качает??

Или для майнинга (у меня RX580) нужны какие-то "особенные" драйвера, которые полюбому надо ставить вручную? Вот этот момент я не понимаю...

Надо последний апдейт обязательно накатывать Windows 10 Fall Creators Update, без него могут быть проблемы с майнингом.

Система подставит сама драйвера, но ты сам скачай свежие потом.

Posted

@Lexis77 лак там без разницы какое железо она с инета качает последние драйвера на твоё железо и сама ставит, технологии же !

На 300й чипсет Интел драйвера такие же кстати как на 170 270 ибо это маркетинг и они одинаковые там только юсб добавили и все