YMaverik 2 14 дек 2017, 09:57 Всем привет. Подскажите, кто знает. Хочу приобрести сабжовый девайс, но немного непонятны следующие моменты: 1) Я на него должен перечислить свои коины из существующего кошелька? Т.е. на десктоповом кошельке (например electrum) у меня не будет монет? 2) Если я вдруг потеряю trezor (всякое случается), значит я потеряю все свои коины и никак это не восстановить? 3) стоит ли вообще доверять этому trezor? Спасибо за ответы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e46btc 2 385 14 дек 2017, 10:02 1) да 2) восстановить, используя seed - фразу восстановления 3) это вопрос, сейчас есть слухи что перекупы уже перепрошивают хардварные кошельки и вы можете остаться без монет. если и доверять - то покупать непосредственно у производителя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YMaverik 2 14 дек 2017, 10:05 (изменено) Спасибо за ответ. А если это альт, а не биткоин, как восстанавливать? как обычно просто создать новый десктопный кошель и восстановить, используя резевные файлы кошеля и приватный ключ? И как это будет выглядеть, к примеру я потерял трезор, на нем есть коины. я потом восстанавливаю кошель, на нем тоже коины появятся? и если я потом трезор найду, я еще и с него коины снять потом смогу? или потом когда трезор синхронизируется с блокчейн, монет на трезоре не будет, если я уже восстановил кошель?? непонятно пока. и если не сложно можно дать ссыль на проверенный источник для покупки сей чудного аппарата? Изменено 14 дек 2017, 10:08 пользователем YMaverik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e46btc 2 385 14 дек 2017, 10:11 4 минуты назад, YMaverik сказал: или потом когда трезор синхронизируется с блокчейн, монет на трезоре не будет, если я уже восстановил кошель?? Конечно. Нельзя потратить дважды одни и те же монеты, это не халява :) 5 минут назад, YMaverik сказал: и если не сложно можно дать ссыль на проверенный источник для покупки сей чудного аппарата? Не покупал, не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevCat 31 14 дек 2017, 10:21 (изменено) 24 минуты назад, YMaverik сказал: и если не сложно можно дать ссыль на проверенный источник для покупки сей чудного аппарата? https://shop.trezor.io?a=d150ec75c62a <-(Ссылка партнерская) / (ссылка не партнерская) -> https://shop.trezor.io .Официальный магазин трезора. До СПб доставка шла где-то 2-3 недели, если память не изменяет Изменено 14 дек 2017, 10:30 пользователем DevCat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YMaverik 2 14 дек 2017, 13:12 (изменено) 2 часа назад, DevCat сказал: https://shop.trezor.io?a=d150ec75c62a <-(Ссылка партнерская) / (ссылка не партнерская) -> https://shop.trezor.io .Официальный магазин трезора. До СПб доставка шла где-то 2-3 недели, если память не изменяет Не подскажете как там правильно оформить заказ? Что указывать в полях, на каком языке, как лучше оплатить, битками или с карты? И как он приедет, курьером или посылкой? Спасибо Изменено 14 дек 2017, 13:13 пользователем YMaverik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevCat 31 14 дек 2017, 14:00 30 минут назад, YMaverik сказал: Не подскажете как там правильно оформить заказ? Что указывать в полях, на каком языке, как лучше оплатить, битками или с карты? И как он приедет, курьером или посылкой? Спасибо Платил с карты. Пришло Почтой России. Выслали с Чехии. 1) Выбираете комплект (1 или 3 ключа) 2) Снизу жмете зеленую кнопку: ADD TO CART 3) Выбираете метод доставки: Обычная(Отправка в феврале) или Экспресс(с отправкой через 3 дня) (+30 евро) | Тут к слову выбирал обычную и должны были выслать через месяц, но выслали через неделю.(наверно очень повезло) Когда оформлять заказ будете заполняете латиницей. Например Ivanov Ivan, poselok Novomaining, ulica Shahterov и т.д.. Можете воспользоваться при заполнении сервисами транслита. 4) На следующей странице сверяете заказ и жмете зеленую кнопку Proceed to checkout . Quantity <- Количество 5) Заполняете адрес доставки и выбираете метод оплаты картой: Full name: ФИО Street: Улица Street #2: Дом,квартира(хотя по идеи можно и в первое поле Street вписать) City: Город Zip Code: Почтовый индекс State: Область Country: Страна Phone: Required for Express shipping (тут телефон, если за доп плату в 30 евро экспресс доставку заказывать) 6) Собственно оплата картой.После оплаты на почту будут приходить уведомления об статусе отправки и треккод когда вышлют 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YMaverik 2 14 дек 2017, 17:16 3 часа назад, DevCat сказал: Платил с карты. Пришло Почтой России. Выслали с Чехии. 1) Выбираете комплект (1 или 3 ключа) 2) Снизу жмете зеленую кнопку: ADD TO CART 3) Выбираете метод доставки: Обычная(Отправка в феврале) или Экспресс(с отправкой через 3 дня) (+30 евро) | Тут к слову выбирал обычную и должны были выслать через месяц, но выслали через неделю.(наверно очень повезло) Когда оформлять заказ будете заполняете латиницей. Например Ivanov Ivan, poselok Novomaining, ulica Shahterov и т.д.. Можете воспользоваться при заполнении сервисами транслита. 4) На следующей странице сверяете заказ и жмете зеленую кнопку Proceed to checkout . Quantity <- Количество 5) Заполняете адрес доставки и выбираете метод оплаты картой: Full name: ФИО Street: Улица Street #2: Дом,квартира(хотя по идеи можно и в первое поле Street вписать) City: Город Zip Code: Почтовый индекс State: Область Country: Страна Phone: Required for Express shipping (тут телефон, если за доп плату в 30 евро экспресс доставку заказывать) 6) Собственно оплата картой.После оплаты на почту будут приходить уведомления об статусе отправки и треккод когда вышлют Огромное спасибо за такой подробный ответ! Можно еще спросить, наверное у вас есть мануал на русском как правильно его использовать? Просто страшно до чертиков, не 2 рубля туда положить хочу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevCat 31 14 дек 2017, 18:42 1 час назад, YMaverik сказал: Огромное спасибо за такой подробный ответ! Можно еще спросить, наверное у вас есть мануал на русском как правильно его использовать? Просто страшно до чертиков, не 2 рубля туда положить хочу) мануала на русском нет. но там все интуитивно понятно с самого начала:) 1) первое включение и посещения сайта с кошельком. 1.1) обновится прошивка 1.2) установите пин-код 1.3) запишите в книжечки 24 слова (для восстановления кошелька в случае утери или поломки) (1.2 и 1.3 могут быть местами у меня перепутаны. скорее всего сначала слова, потом пин код) 1.4) попадаете в управление кошельками Эфир, голд, лайток, биток, даш и т.д. + можно еще скрытый будет кошелек сделать (парольная фраза) 2) в нужном кошельке(например биток) есть несколько вкладок Получить, отправить(вкладки на английском называются). Во вкладке Получить создаете новый адрес и можете на него допустим перевести тестовую сумму 5$, если страшно:) после того как увидете, что деньга пришла можно остальное на этот же адрес перевести Вообщем с маленькими суммами адаптируетесь к кошельку:) Он не сложный на самом деле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YMaverik 2 14 дек 2017, 19:18 Предлагаю админам закрепить тему про Trezor 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volldemar 17 21 дек 2017, 08:34 В 14.12.2017 в 20:42, DevCat сказал: 1.4) попадаете в управление кошельками Эфир, голд, лайток, биток, даш и т.д. + можно еще скрытый будет кошелек сделать (парольная фраза) т.е. можно одновременно и параллельно использовать кошельки для разных монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevCat 31 21 дек 2017, 10:14 1 час назад, Volldemar сказал: т.е. можно одновременно и параллельно использовать кошельки для разных монет? Извините, не совсем понял вопрос:) Поддерживает несколько криптовалют и ими можно одновременно пользоваться На память какие монеты есть в кошельке: Bitcoin Bitcoin Gold (получение форка из битка в 2 клика делалось в кошельке) Bitcoin Cash (так же) Eth Dash Litecoin Zcash Вообще ключ трезор можно еще использовать для 2FA Гугл аккаунтов и SSH сессий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volldemar 17 4 янв 2018, 14:05 В 21.12.2017 в 12:14, DevCat сказал: Bitcoin Gold (получение форка из битка в 2 клика делалось в кошельке) можно тут по подробней? заранее спасибо В 21.12.2017 в 10:34, Volldemar сказал: + можно еще скрытый будет кошелек сделать (парольная фраза) и про это пожалста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volldemar 17 6 янв 2018, 16:17 как в трезоре заново уговорить его показать секретные слова, которые при инициализации кошелька он показывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e46btc 2 385 9 янв 2018, 16:19 @Volldemar никак, в этом и суть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmshel 27 9 янв 2018, 16:21 В 06.01.2018 в 23:17, Volldemar сказал: как в трезоре заново уговорить его показать секретные слова, которые при инициализации кошелька он показывает? если в нем пусто, ерейз, я со второго раза записал их правильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volldemar 17 9 янв 2018, 16:55 @dmshel а если уже не нулевой баланс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hram Hram 2 10 янв 2018, 06:59 14 часа назад, Volldemar сказал: @dmshel а если уже не нулевой баланс? упс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmshel 27 11 янв 2018, 06:51 @Volldemar Напишите в саппорт вопрос, возможно подскажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volldemar 17 11 янв 2018, 13:35 @dmshel а кним на русском обращаться можно? или тока на англицком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmshel 27 11 янв 2018, 13:36 @Volldemar начните с англ) Я с ними не общался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volldemar 17 11 янв 2018, 13:37 @dmshel спс, ок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gip 1 24 янв 2018, 06:34 Кошель дает seed - фразу восстановления для каждой монеты? можно используя seed восстановить деньги на другом кошельке (електрум или коре?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevCat 31 24 янв 2018, 13:03 В 11.01.2018 в 16:35, Volldemar сказал: @dmshel а кним на русском обращаться можно? или тока на англицком? слова показываться никак не должны. ни через техподдержку, ни как. Была уязвимость в старой версии прошивки, что слова можно было считать при физическом доступе к кошельку. По факту не нулевой баланс переводите на временный кошелек, этот обнуляете и пишите слова по новой. Потом с временного кошелька перевод делаете на "новый" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инвестиции 3 10 фев 2018, 19:24 В 14.12.2017 в 14:02, e46btc сказал: 3) это вопрос, сейчас есть слухи что перекупы уже перепрошивают хардварные кошельки и вы можете остаться без монет. если и доверять - то покупать непосредственно у производителя. Вообще в некоторых источниках декларируется бансковский секьюрный чип, который невозможно прошить или модифицировать + сам трезор собирается таким образом, что физическое вмешательство в микросхему не останется незамеченным. Поправьте, если не прав. И у меня вопрос, кто нибудь трезор уже реверсил на предмет, как работает, и что куда сливает? В частности меня больше всего интересует, когда трезор коннектится к чему либо (chrome плагин, собственный сайт, программный кошелек), он передаёт каким либо образом свой идентификатор(серийный номер, или иной ID)? И какую конфиденциальную информацию он может ещё передавать? В частности, если я сгенерировал себе кошелек для приема платежа, этот самый адрес кошелька отправляется на сервера трезора, или сервера плагинов\программных кошельков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах