Перейти к публикации
sashka_somik

Глава CFTC: «Криптовалюты – вызов для регулятора»

Рекомендованные сообщения

CFTC криптовалюты

 

По словам главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), криптовалюты стали настоящим вызовом для американского регулятора товарных рынков. В своем заявлении Джей Кристофер Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) отметил риски, которые несут в себе криптовалюты и первичные размещения токенов (ICO).

 

Его комментарии стали ответом председателю SEC Джею Клейтону (Jay Clayton), сделавшим заявление в отношении криптовалют, за которым последовало прекращение ICO компании Munchee. В своем заявлении Клейтон отметил, что SEC будет рассматривать любые влияния цифровых активов на рынок ценных бумаг США, в том числе и криптовалют, если они подпадают под определение ценных бумаг.

 

Джанкарло похвалил своего коллегу из SEC за то, что он побудил участников рынка и инвесторов «признать риски и юридические обязанности, которые они несут в отношении криптовалют и ICO». Он отметил:

«Я всегда утверждал, что виртуальные валюты отличаются от любых товаров, с которыми CFTC имела дело в прошлом, и я знаю, что они также создают проблемы для SEC».



Джанкарло добавил, что оба агентства «регулярно связываются» друг с другом по вопросам как цифровых валют, так и ICO. Джанкарло также заявил, что его агентство не может эффективно регулировать криптовалюты, так как «эти зарождающиеся рынки и биржи биткоина остаются в значительной степени нерегулируемыми рынками, где полномочия CFTC ограничены».

 

В конце он предупредил инвесторов, что они должны «осознавать потенциально высокий уровень волатильности и риска на этих рынках».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×