Jump to content

Возврат украденной криптовалюты

Recommended Posts

Posted

Мошенники тайно украли с Safepal кошелька USDT, есть на форуме люди кому удавалось вернуть? 

Есть некоторые в РФ сервисы гарантий на возврат не дают, но шанс есть, тем более я смотрю похищенные USDT  лежат до сих пор на кошельке мошенников с за границы.

Posted

@komissarPDA , через уг.дело и органы МВД - не знаю, может кому и повезло

34 минуты назад, komissarPDA сказал:

Есть некоторые в РФ сервисы гарантий на возврат не дают, но шанс есть

Мошенники имхо, все эти «сервисы». Рассуждают по принципу, раз те лоха развели 1 раз, значит мы разведем и во второй

Posted
On 10/2/2024 at 6:42 PM, Helber said:

Мошенники имхо, все эти «сервисы». Рассуждают по принципу, раз те лоха развели 1 раз, значит мы разведем и во второй

А как же одобряемое вами амл-блокирование? Если многим пострадавшим от блокировок не возвращают крипту, якобы, по "закону", то, наверняка, должны возвращать пострадавшим 😄 

Posted
В 02.10.2024 в 18:07, komissarPDA сказал:

лежат до сих пор на кошельке мошенников с за границы.

Как вы поняли, что с заграницы?

В 02.10.2024 в 18:42, Helber сказал:

через уг.дело и органы МВД - не знаю, может кому и повезло

В любом случае надо заявление идело в органах, чтоб их просить бумагу сделатьдля бирж и севисов, куда могут эти бабки уйти.

4 часа назад, topun сказал:

А как же одобряемое вами амл-блокирование?

Тогда уже сервис сможет в рамках АМЛ заморозить бабки и вернуть.

Posted

Добрый вечер, процент возврат действительно невысокий, но шансы есть, можно провести исследование, чтобы выявить все зацепки (например посмотреть откуда было произведено пополнение газом, кто еще пополнял адреса в цепочке хищения), обратиться c заявлением в правоохранителям для запроса в сервисы куда выводили средства  (если есть такие), эмитенту USDT (для блокировки средств) и "окрасить" ворованные средства через сообщество во всех системах аналитики. Вернуть самая быстрая возможность если средства прийдут на биржу и туда придет запрос из правоохраны. Обращайтесь если интересно глубже.

Posted

То то каждый раз как взломают какую-то биржу или контракт на несколько десятков миллионов долларов на сотни разных токенов так потом всё возвращают. 😂

Вам поди-ка еще и Дед мороз подарки дарил на прошлый Новый год?

Если мошенник совсем дурак, то некоторый шанс есть, но если бы мошенник был дураком, то почему ваши деньги оказались у него?

Posted (edited)

Не буду отвечать на остальные цитируемые ответы. Нда мошенники развели четко нас, я перешёл с кошелька на вредоносный сайт, но там никакого предупреждения небыло, о том, что когда я оплатил 22 монеты TRX то сейчас вашим кошельком могут управлять третьи лица, если б я видел я бы туда и 10 долларов не положил. Это называется approval manager. 

Вообщем какие новости: добились мы того что:

1) теперь с кошелька на тот вредоносный ресурс с кошелька не зайти, с браузера ещё пока можно.

2) Писал я долго в поддержку USDT tether они наконец-то дали ответ, обратитесь в местную полицию и пусть полиция предоставит определенный пакет документов, чтоб удостовериться что это действительно была кража , тогда поддержка USDT tether, включится в работу. 

Дальше в рамках следствия информацию распространять не буду, о результатах сдесь отпишу опер пока на больничном выйдет после 16 октября, буду тоже ему помогать, чем смогу . 

Edited by komissarPDA
  • 4 weeks later...
Posted
В 13.10.2024 в 15:28, komissarPDA сказал:

Не буду отвечать на остальные цитируемые ответы. Нда мошенники развели четко нас, я перешёл с кошелька на вредоносный сайт, но там никакого предупреждения небыло, о том, что когда я оплатил 22 монеты TRX то сейчас вашим кошельком могут управлять третьи лица, если б я видел я бы туда и 10 долларов не положил. Это называется approval manager. 

Вообщем какие новости: добились мы того что:

1) теперь с кошелька на тот вредоносный ресурс с кошелька не зайти, с браузера ещё пока можно.

2) Писал я долго в поддержку USDT tether они наконец-то дали ответ, обратитесь в местную полицию и пусть полиция предоставит определенный пакет документов, чтоб удостовериться что это действительно была кража , тогда поддержка USDT tether, включится в работу. 

Дальше в рамках следствия информацию распространять не буду, о результатах сдесь отпишу опер пока на больничном выйдет после 16 октября, буду тоже ему помогать, чем смогу . 

Да, двигаетесь в правильном направлении, но тут лучше работать с соответствующим отделом занимающимся киберпреступлениями, а не с местным следаком, который может не знать, что такое криптовалюта. И конечно же не медлить.

1. Вам необходимо в кратчайшие сроки правоохранителям доказать, что это ваши средства.
2. Проконтролировать, чтобы правоохранители с официального емейла обратились с Tether и попросили о заморозке на время расследования.
3. Также получить как можно скорее решение суда по делу о краже, в котором будет решено, что краденные средства находящиеся на таком то адресе принадлежат вам.

Tether никогда не выступает судьёй и не разбирается, кто у кого украл или нет, Tether может исполнить, исполнить правомерный запрос правоохранительных органов или судебное постановление. В процедурах различных стран конечно может быть множество нюансов, но общие шаги по возврату украденных USDT я описал.

Posted

А стоит ли вообще в МВД подаваться? Если они даже фиат вернуть не могут, а тут крипта.

Posted
8 часов назад, Lazer1Razer сказал:

А стоит ли вообще в МВД подаваться? Если они даже фиат вернуть не могут, а тут крипта.

Фиат не получится заблокировать в кошельке жулика, даже если об этом попросить эмитента. USDT можно заблокировать на кошельке жулика, для этого правоохранительные органы должны официально обратиться к эмитенту - Tether. Не важно где будет находится жулик, украденные средства будут заблокированы на его кошельке.

Posted
16 hours ago, Mask said:

Фиат не получится заблокировать в кошельке жулика, даже если об этом попросить эмитента. USDT можно заблокировать на кошельке жулика, для этого правоохранительные органы должны официально обратиться к эмитенту - Tether. Не важно где будет находится жулик, украденные средства будут заблокированы на его кошельке.

Понял, спс...  А МВД РФ вообще этим занимается?

• rammendo changed the title to Возврат украденной криптовалюты
  • 2 months later...
Posted

Добрый день.

Нужна помощь. В январе прошлого года после взлома компа была украдена сидфраза. Да, спасибо, знаю что дурак.

После обращения в местные белорусские органы завели уголовное дело. Дело уже 1,5 года никак не движется. все что сделано, сделано мною. кое как добился информации от обменника и узнал, что биткойны были обменены на USDt и выведены через цепочку адресов. Цепочка обрывается на адресе (THdkyCJPZKGUAmsmQhxpPa4Su57mRDJD3K). Там неоднократные вводы-выводы через разные биржи. настоял, чтобы правоохранительные органы напиали на эти биржи, но ответа уже полгода никакого нету. Говорят, что ничего сделать больше не могут. Биржи OKX, Kucoin, Binance. Кто-нибудь может подсказать какие-нибудь идеи для продвижения по моему делу. что еще можно сделать или узнать исходя из этой информации? Буду благодарен за любую помощь или идею.

Posted
2 часа назад, Евген1987 сказал:

идею.

Наплюй и забудь !

Если ещё столкнёшься с криптой будешь аккуратнее других (за одого битого двух небитых....)