Jump to content

Recommended Posts

Posted

24 февраля, в понедельник, с 11.30 до 12.30 пройдет онлайн-конференция директора Департамента национальной платежной системы Центрального банка РФ Тимура БАТЫРЕВА и его заместителя Андрея ШАМРАЕВА.

В чем причина распространения виртуальных валют в мире, какие возможности и риски они создают для национальных экономик? Может ли биткоин быть признан в качестве средства расчетов в России, как это было сделано с электронными деньгами? Стоит ли запрещать или ограничивать криптовалюты? Какие риски берет на себя человек, покупая виртуальную валюту? В чем различия подходов к регулированию криптовалют со стороны Центрального банка и правоохранительных органов?

Эти и другие вопросы вы сможете задать уже сейчас на сайте www.mk.ru в разделе «Пресс-центр» в комментариях к анонсу.

Источник: http://www.mk.ru/economics/news/2014/02/21/988630-sostoitsya-onlaynkonferentsiya-na-temu-virtualnyie-valyutyi-vozmozhnosti-i-riski.html

Posted

Это хорошо, конференция это 5.

Посмотрим что скажут.

Сам посмотреть не смогу, но надеюсь что вы осветите её на форуме.

Posted

Господа, я очень постараюсь сообщить вовремя итоги конференции, но обещать не буду так как у меня сейчас на работе полнейший запар. Прошу понять меня правильно.

Posted

Тоже подписался, буду ждать от вас новостей.

Как сможете, так и пишите, я думаю, что тут у многих работа, так что народ поймет.

У самого такая же тема, посмотрел бы трансляцию, да не получится из за работы :)

Posted (edited)

Подробней о порядке получения лицензии в ФСБ для юр. лиц, про физ. в законе не слова, но возможна консультация.

http://gksofos.ru/

Edited by nirotub
Posted

А вот еще по теме:

23 апреля 2014 года в Москве состоится первая в России конференция, посвященная криптовалюте биткойн – Bitcoin Conference Russia. Мероприятие будет освещать основные аспекты существования, технические вопросы и будущее биткойна, как части мировой валютной системы. Стать участником можно здесь http://www.bitcoinconf.ru Правда билет стоит 0,5 битка.

Источник: http://coinspot.ru/events/pervaya-v-rossii-bitkojn-konferenciya/?instance_id=18

Posted

А вот еще по теме:

23 апреля 2014 года в Москве состоится первая в России конференция, посвященная криптовалюте биткойн – Bitcoin Conference Russia. Мероприятие будет освещать основные аспекты существования, технические вопросы и будущее биткойна, как части мировой валютной системы. Стать участником можно здесь http://www.bitcoinconf.ru Правда билет стоит 0,5 битка.

Источник: http://coinspot.ru/events/pervaya-v-rossii-bitkojn-konferenciya/?instance_id=18

15к рупий билет. Да пошли они!

Posted

Где конференция!?

Написано же в МСК

Написано он-лайн! Хотя я бы тоже в Москве посетил...если бы адрес дали.

Posted (edited)

В общем от онлайн конференции я лично ожидал нечто другого. Здесь http://www.mk.ru/press-center/online/2014/02/21/789.html задали несколько вопросов, на которых и ответили.  Самые интересные ответы представителей нашего ЦБ кину суда:

• Александра Шушлина
    23 февраля 2014 в 22:17

Здравствуйте. По сообщению dni.ru, Генпрокуратура по итогам заседания экспертной группы с участием представителей Центробанка, МВД и ФСБ запретила пользоваться биткоинами и другими виртуальными валютами в России. Верно ли, что наряду с биткоинами будут запрещены популярные ресурсы, как Webmoney, PayPal, Яндекс.Деньги и QIVI Кошелек? Что в таком случае предпринять людям, у которых накопилась сумма на подобном ресурсе, которую, конечно, не хочется терять?

• Тимур Батырев
  • 24 февраля 2014 в 11:30

Хотелось бы сказать о том, что совещание, которое состоялось в Генпрокуратура, не запрещало пользоваться виртуальными валютами, поскольку это можно сделать только на основании законодательства. Поэтому обсуждение заключалось в постановке задач для разработки соответствующего регулирования. Электронные деньги, упомянутые в вопросе, не были предметом рассмотрения данного совещания.

Андрей Шамраев
    24 февраля 2014 в 12:06

Статус биткоин остается непонятным для многих регуляторов. Банк России, в отличие от Банка Китая, не вводил запрета или ограничений на выпуск и использование виртуальных валют. Публично заявив о рисках, присущих биткоин в силу его необеспеченности и спекулятивности, Банк России проявил заботу о гражданах не искушенных в тонкостях «добычи» биткоин.

Андрей Шамраев

В своем заявлении Центробанк не делал вывод, что биткоин является валютой. Используемый в информации Банка России термин «виртуальная валюта» присутствует в аналогичных информациях зарубежных центральных банков, которые также обращали внимание населения на риски, связанные с использованием биткоин. Если говорить о юридической стороне вопроса, в информации Банка России присутствует ссылка на Закон о Центральном Банке, устанавливающий запрет выпуска денежных суррогатов. Действительно биткоин ­ продукт взаимодействия пользователей. Но с тех пор как этот продукт затрагивает большое количество сторон, участвующих в совершении сделок, и приобретает свойство денег, регулятор и государство в целом должны проявлять свое отношение к такому продукту. И примером тому служит не только позиция Банка России, но и всё большего количества зарубежных центральных банков.

Андрей Шамраев
    24 февраля 2014 в 11:36

Для того, чтобы приравнять биткон к ценным бумагам, сначала нужно понять какую ценность представляет собой тот или иной инструмент. Если смотреть на то, как ценные бумаги появлялись, за акциями и облигациями и другими ценными бумагами стояли более или менее реальные активы. Биткон обеспечен только временем, потраченным на его "добычу". По той же причин билеты МММ не были признаны в свое время ценными бумагами, поскольку они были тоже "обеспечены" изобретательностью создателя. По этой же причине признание биткон ценными бумагами не имеет оснований.

Edited by Бизнесмен
Posted

по сути бтц-е просто так отменило вывод рублей ради навязывания вывода через другие платежные системы?

Posted (edited)
Для Банка России очевидна аналогия между биткоинами и финансовыми пирамидами. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава департамента национальной платежной системы ЦБ Тимур Батырев.

По его словам, найдутся люди, готовые расстаться с деньгами в расчете на легкую прибыль, и купят биткоины. «Но будут и те люди, которые оплатят эту прибыль», — пояснил Батырев.

Заместитель главы департамента Андрей Шамраев, в свою очередь, отметил, что биткоин нельзя считать ценной бумагой. Об этом сообщает «Интерфакс». Представитель ЦБ отметил, что за акциями, облигациями и другими бумагами стоят активы, тогда как биткоин обеспечен только временем, потраченным на его «добычу».

Банк России впервые обозначил свою позицию в отношении биткоина в конце января этого года. Регулятор предостерег граждан РФ от использования криптовалюты и приравнял биткоины к денежным суррогатам. Также Банк России сообщил, что будет рассматривать операции с криптовалютой как потенциально сомнительные транзакции в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма.

Впоследствии Генпрокуратура отчиталась о разработке совместного с ЦБ, полицией и ФСБ плана по предотвращению правонарушений, связанных с использованием криптовалют, в том числе биткоинов.

з.ы. с такой логикой можно любую валюту обозвать пирамидой =)

Edited by c3p0
Posted (edited)

Что вне зоны их контроля - они считают пирамидой.

Лучше бы экономикой занялись, если они такие мудрые, а то в стране бардак полный.

Банки в России, по сути, занимаются 2 вещами: транзитом и обналом.

И на все эти вещи деньги дает ЦБ РФ (получается крышует за мзду).

Я этим тварям ни "копейдоса" не доверю.

Буду "ковать" криптовалютный эшафот банковской системе.

Edited by skyrazer
Posted

Ммм.... а где конференция? Пара анонимов под никами работников ЦБ написали какую-то хрень... если я там под ником Владимир Владимирович Путин напишу, что завтра улетаю на Луну, мне поверят? :unsure:

От ЦБ какое-то подтверждение есть?

Posted

В общем, я так понял, что от конференции одно название, а истинная цель - те самые 0,5 битка за билет :lol:

Posted

От ЦБ какое-то подтверждение есть?

ОТ ЦБ официального подтверждения не находил, только от СМИ " Биткон обеспечен только временем, потраченным на его "добычу", - сообщил Шамраев в ходе онлайн-конференции "Виртуальные валюты: возможности и риски", организованной в пресс-центре MK.RU.http://1prime.ru/state_regulation/20140224/778825729.html ну и куча других.

В общем, я так понял, что от конференции одно название, а истинная цель - те самые 0,5 битка за билет
Это совсем два разных мероприятия, сегодняшняя с предстоящей никакого отношения друг к другу не имеют. 
Posted (edited)

Уже на все новости смотрю скептически. А обменники цепляются за каждую утку да бы повернуть в свою пользу!Жду подьема курса вывожу в фиат и ну на! это дело.Сплошные лжцы и обманщики!

Edited by BitMinerChina
Posted

ОТ ЦБ официального подтверждения не находил, только от СМИ

В том и дело, что все ссылаются на МК, а там только каменты от неизвестно кого.