Jump to content

CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

Recommended Posts

Очень прошу подсказать где искать проблему.

У меня 3 видеокарты 7850, все разные. На старом компе (Pentium 4, 2GB RAM, Win 7 32, БП 350W) с 3.1.1 и 3.7.3 Kalroth любая из них работает стабильно.

На новом компе (GigaByte GA-H87-HD3, i5 4670, 8GB RAM, Win 7 64 или Win 8.1 64, БП 800W) любая из этих видеокарт или 2 сразу вот как работают с теми же настройками:

1) 3.1.1: 1-2 дня максимум, иногда час-два;

2) 3.7.2 или 3.7.3 Kalroth: от нескольких секунд до нескольких десятков минут;

Далее видеосигнал пропадает, комп не реагирует.

Вот мой батник или конфиг CG Watcher:

--scrypt --failover-only -o пулы --xintensity 4 --thread-concurrency 8193 --gpu-engine 1050 --temp-target 72 --temp-overheat 76 --auto-fan --gpu-fan 30-85 --worksize 256 --shaders 1024 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2

Мучаюсь 3 недели. Сегодня заметил, что если понижаю tc до 8192 - Kalroth как минимум 2 часа проработал без проблем. Но с 8192 скорость меньше, чем с 8193 у обычного 3.1.1. Все температуры в заданных пределах, кулеры до 80% не доходят. Win 7 ломанный, Win 8.1 официальный. БенчМарк проблем не выявил. gpu-threads менял на 1 - всё равно зависает. Частоты пробовал оставлять стандартные - тоже не помогло.

@KartingProfi, а в винде режимы энергосбережения-все ли отключены? а если отключены-может встроенное видео косячит на мамке?

Edited by Lion74

@KartingProfi, а в винде режимы энергосбережения-все ли отключены? а если отключены-может встроенное видео косячит на мамке?

У меня в энергосбережении стоит отключать дисплей через минуту, чтобы не горел просто так. Глюки происходят не в момент отключения экрана. Переводить в спящий режим - никогда.

Встроенное видео может как-то повлиять на работу, если у меня в BIOS стоит выводить с PCI-E, но встроенное не отключено при этом? Попробую отключить его.

TC 8192 уже часов 5 проработал отлично в Kalroth, потом обновления пришли, как только установились - пропал сигнал видео и завис. Обновления безопасности были.

Мне в форуме GigaByte отписали, что может перегреваться не только чип, но и память или разъём питания. Но, опять же, на втором компе ни разу такого не было.

потом обновления пришли, как только установились - пропал сигнал видео
вот походу и корень зла! отключить к едрене фене всякие обновления, а лучше откатиться назад.. Я всегда на всех банках и себе и людям отключаю нахрен эти обновления! Установил ось-накатил драйвера-настроил-все работает? Ну и все на этом! Кстати дельные советы тут люди давали-для майнинга вообще желательно в биосе отключить максимально все ненужное-я поубирал всякие звуковухи встроенные, лпт-ком порты, даже сетевуху отрубил ибо вай фай стоит... Вобщем такие мои мысли...

Подскажите плз, 3 видюхи r9 280x из них 2 Асуса и 1 сапфир дуал-х, 2 асуса выдают 720++ КХ, а с сапфира не могу выжать больше чем 620-640 КХ, кто может подсказать плз?

вот конфиг

cgminer.exe --scrypt --worksize 256 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8192 -g 2 -I 13  --temp-cutoff 90,90,90 --temp-overheat 85.85.85 --temp-target 72,72,72 -o stratum+tcp://eu.wafflepool.com:3333 -u х -p x --auto-fan --gpu-engine 1060,1040,1070 --gpu-memclock 1500,1500,1500 --xintensity 4,4,4 --gpu-powertune 20,20,20

З.Ы, Хотя с этим конфигом на предыдущей версии все давали 730+

post-9795-0-39759400-1396625717_thumb.jpg

Edited by sman

--thread-concurrency
для асуса наверно уточнить попробовать...8193..или 10241..и глянуть

Пробывал разные настройки, но шли ошибки.

Как говорится, лучше синица в руках чем журавль в небе, как то так.

• 2 weeks later...

2 ШТ 280Х 

первая МСИ на самсунге , вторая асус на хиниксе выдают оп 810 к\х 

--scrypt -o stratum+tcp://ltc.coinobox.ru:3333 -u ххх -p ххх --xintensity 4 -w 256 -g 2 -d 0,1 --auto-fan --gpu-fan 45-100 --temp-overheat 80 --temp-target 75 --gpu-engine 1160,1140 --gpu-memclock 1600,1800 --thread-concurrency 8193,8193 --gpu-powertune 20

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

подскажите конфиг scrypt для карт AMD Radeon 6600M 6700M  знаю карты старые но их очень много  .

Edited by Ermak

• 2 weeks later...

У меня Gigabyte 7970 Настройки следующие:"

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1cgminer.exe --scrypt --d1 --thread-concurrency 12801 --gpu-engine 950 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan auto -o uk1.ghash.io:3333 -u PatronDragon.wo -p123 -g 2 -l 1 -v 1 -w 256 --xintensity 409.6"

Но майнер не работает Что делать?

Edited by PatronDragon

• 2 weeks later...

У меня Gigabyte 7970 Настройки следующие:"

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

cgminer.exe --scrypt --d1 --thread-concurrency 12801 --gpu-engine 950 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan auto -o uk1.ghash.io:3333 -u xxx -p123 -g 2 -l 1 -v 1 -w 256 --xintensity 409.6"

Но майнер не работает Что делать?

-а вот параметр -d1 это специально? просто если ваша карта на -d 0 или - d 2 то ничего работать не будет

--thread-concurrency 8192 наше все для 7970

-o uk1.ghash.io:3333 -u xxx -p123 - никогда не выкладывайте свой логин и пароль, могут стырить средства. + проверьте все ли правильно уrазано + попробуйте другой пул, к примеру wemineltc

- -g 2 -l 1 - Интенсивность 1 - явная ошибка должно быть 13 ну или 12

--xintensity 409.6 - я бы сначала запустил помоему или этот параметр или -i, кто в курсе поправьте.

В  общем если карта одна тогда из всего батника оставляешь

cgminer.exe --scrypt  -o uk1.ghash.io:3333 -u xxx -p xxx -g 2 -l 13 --thread-concurrency 8192 а потом накручиваешь остальные параметры по одному...

--xintensity 409.6

должно быть целое число, без запятых... И параметры  -l 1 (--lookup-gap всмысле) и -v 1 векторы убери. Если в два потока -g 2 запускаешь то --xintensity 4 должно быть 

Т.е. примерно так попробуй

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

cgminer.exe --scrypt --d1 --thread-concurrency 12801 --gpu-engine 950 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan auto -o uk1.ghash.io:3333 -u PatronDragon.wo -p123 -g 2 -w 256 --xintensity 4

• 2 weeks later...

Всем примет. Вот назрел у меня нубский вопрос. Как заставить CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014) или SGminer майнить skrypt-n, в частности интересует ветркоин. Очень не хочется опять два батника юзать.

мда. Раньше как-то форум быстрее отвечал на нубские вопросы.

мда. Раньше как-то форум быстрее отвечал на нубские вопросы.

наверное sgminer люди используют.

• 10 months later...

подниму тему плюс есть вопрос к знатокам 

i215740hn.jpg

Юзаю cgminer-3.7.3-kalroth-sj0.03 на н-факторе , время от времени вылетает или вылетают 1,2,3 карты , как на скрине , не могу это никак побороть , есть варианты ? Для понимания картины на других алгоритмах и майнерах,  ферма прекрасно работает на повышенных частотах сутками и все ок , а тут вот такая беда.

подними напругу

Спасибо за совет , попробую отпишусь , VDDC это и есть напруга ? С помощью какого софта ее можно поднять . С понижением и повышением напруги не игрался не когда , потому могут быть вопросы по теме , сейчас у меня 0.875v без нагрузки , даю нагрузку 1.215v . И на сколько я понимаю если переборщить с напругой будет плохо.

1.2 Это дофга. Видимо проще на sgminer перейти.

нет нет нужен именно этот майнер , хорошо чем можно безопасно понижать и повышать напругу