ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации

DimkaUA

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О DimkaUA

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. DimkaUA

    Radeon R9 2хх

    Доброго времени суток читателям форума. Суть да дело такое. Есть два системника с абсолютно одинаковой начинкой (БП немного разные, но они погоды не играют). В каждом из них по две R9 270X HAWK. Те, которые ниже, они греются меньше. Те, что выше (в самом верхнем PCI-Ex), греются больше, так как захватывают теплый воздух создаваемый нижними. В одном системнике есть видеокарта, которая по датчикам выдает значительно больше других. По датчикам VRM и памяти нормально всё, а вот по ядру - печаль тоска. Скажем, если вторая видяха в системнике выдает по ядру 60-70 градусов, то эта вплоть до 85. Это если она стоит в слоте, где захватывает теплый воздух нижней. Если поставить в нижний (холодный) слот, то её температура всё-равно выше на градусов 10 верхней. Хотя должна быть на градусов 10 ниже. На ощупь (тепловые трубки) она ощутимо холоднее той, которая меньше греется на 20 градусов. А по датчикам горячее. Есть два варианта: 1. Датчик нагло лжёт. 2. Недостаточный контакт системы охлаждения с чипом. Раскручивать систему охлаждения желания нет, ибо стикер гарантийный. Попробовал подкрутить винтики без стикеров, хорошо закрутили, дальше не крутятся. Сдавать по гарантии нет желания, так как карта рабочая и в обычных играх, да еще без второй рядышком навряд что докажешь. Времени потеряется недели две, а то и больше. Подскажите чего дельного, спецы! Или, если у вас R9 270X от MSI... пусть HAWK или GAMING, поделитесь своими показаниями датчика ядра ГПУ. Буду весьма благодарен.
  2. DimkaUA

    Я новичок. Предлагаю сотрудничество

    Вам верно выше сказали, что прогореть здесь весьма легко. При нынешних тенденциях падения курса и роста сложности есть все шансы, что вы не выйдете даже на 50% затрат. Со временем майнерского оборудования на вторичном рынке может стать столько (из-за невыгодности майнинга), что вы и за 30% первоначальной сложности не продадите всё своё железо. А продавать придется, если электричество будет обходиться дороже того, что намайните. Обычно в такие моменты люди живут идей и благодаря ей переживают период полного уныния себя и рынка, затем происходит чудо и люди оказываются в хорошем плюсе. Но без идеи здесь тяжело. )
  3. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    Я задал вопрос,чтобы услышать конкретный ответ,а не отсылку к описаниям. Sgminer поддерживает nscrypt,а на bitcointalk говорят,что это почти одна малина. Если не можете конкретно ответить,то лучше пропустить пост Идем сюда Жмем CTRL+F Пишем scrypt Среди ~8 значений ищем n-scrypt или как еще.
  4. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    А я и не подумал. Голова! Спасибо. У меня там как раз 70 стояло на "temp-target" и был теплый денек с переходящей выше температурой. )
  5. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    Не исключаю вариант недопонимания. Мне проще процитировать словами одного из участников форума bitcointalk: взято отсюда Я как бы об этом.
  6. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    Почитайте спецификацию Стратума (если вы, конечно, в курсе о том, что это такое). А именно о том, что есть "broadcasting of new block or transaction from server to clients". Лишь после этого заявляйте о том, что о новом блоке майнер узнает после сдачи работы. Еще можете почитать о long-pooling, например тут.
  7. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    Далее лишь теория, вы можете не согласиться. Низкая интенсивность = отзывчивый компьютер 1. Майнер отправляет решение. 2. Через доли секунды получает подтверждение принятого решения. 3. В системе находится новый блок. Высокая интенсивность = слабо отзывчивый компьютер 1. Майнер отправляет решение. 2. В системе находится новый блок. 3. Приходит ответ, что уже совсем другой блок и отосланная работа не актуальна. Вывод Теряется работа за какой-то промежуток времени. Хотя реально теряется около секунды или даже меньше. Ведь шанс того, что вы найдете решение именно перед самым нахождением нового блока в сети очень мал. Норма = 0% На нормальном пуле у меня 0,3% по проводному соединению компьютера (ethernet). И то, из-за того, что я порой переключаю его на сложность I=19, где режекты с большим процентом, чем на I=13, где их почти нет (тот-самый 0%). По беспроводному соединению (wi-fi), где я мониторю порой до 1% потерь пакетов, там и режекты как-раз около 1%, но и сложность там 18-19%, что тоже дает дополнительную задержку в отправке задания. Не согласен. При 90-92% WU пул мне рапортует о 24-часовой скорости той, что в майнере. Если верить вашим словам, то должно быть на 8-10% менее хешрейта в рапорте пула. Правду говорите. Согласен на 100%.
  8. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    Да я даже и не сомневаюсь в хорошести этой программы. Подсказал бы кто как мне побороть проблему, что со временем у неё хешрейт падает. На оригинальном 3.7.2 может сутками работать и не падает, а тут такая беда... Более полсуток проработало и всё было отлично, а потом захожу, а avrage хешрейт упал и текущий ниже обычного.
  9. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    Интересная сборка... но, увы, не срослось у меня с нею в период тестирования. На 7850 майнило на 415 килохешей (обычно 409)... а потом упало до ~380-390 и так и осталось... с чего бы - непонятно. На хавках (R9 270X) тоже майнило весьма так интересно, а потом хешрейт упал в три раза где-то... CGWatcher начал в цикле перезапускать майнинг из-за низкого хешрейта - не помогало. Вернул назад обычную 3.7.2 и получил свой старый добрый хешрейт не перезагружая комп. С этого делаю выводы, что видяха не вылетала... Если кто свято верит в целебное излечение WU этой сборкой, то тут большие сомнения. За 24 часа на пуле по статистике у меня цифры один в один с моим хешрейтом. Это на обычной версии 3.7.2. Не на этой. Бывают отклонения в пару процентов в обе стороны, но в сумме один в один. За время теста этой сборки чудес не заметил в отношении WU, да и откуда им взяться. )
  10. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    Начало вычисления нового блока, а вы отсылаете работу относящуюся к старой. Обычно эта надпись на обычном майнере показывается сразу после надписи о нахождении нового блока. --no-submit-stale - а есть ли смысл? минимум 45 секунд майнер делал работу относящуюся к старому блоку? ничего себе... частично помогает уменьшить количество режектов в вашем случае есть подозрение на высокую интенсивность, играйтесь с её уменьшением... но даже так, 12% за 13 часов усреднения статистики... это очень слишком. как на обычном майнере? столько же режектов?
  11. DimkaUA

    CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)

    что-то вот и я пробую на двух 270x HAWX, прироста сделать не могу, а вот работает как-то нестабильно... сколько у вас озу и поделитесь батником )
  12. DimkaUA

    cgminer не видит видеокарты

    У вас впереди еще куча настроек, тонких очень. Удачи вам в этом деле. )
  13. DimkaUA

    cgminer не видит видеокарты

    Чему удивляетесь? Я на одной 7850 c 2 гига озу не мог достойный TC поставить для хорошего хешрейта. Поставил 4 гига и всё отлично стало. Не удивляйтесь. Лучше пробуйте. Для двух R9 270X - 4 гига отлично хватает. Для ваших тоже должно... не ленитесь гуглить. Не факт, но может, что вам и все 8 гиг нужны, у вас же TC выше 30к будет...
  14. DimkaUA

    cgminer не видит видеокарты

    Охххх! Мало! Ой как мало. 4 как минимум ставьте или вручную TC в конфиге меняйте на уменьшение. TC = thread concurrency
  15. DimkaUA

    cgminer не видит видеокарты

    Сколько ОЗУ у компьютера?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×