Перейти к публикации
Лида

Основатель LavkaLavka внедряет блокчейн в храмы и монастыри

Рекомендованные сообщения

a9e9e7ba6abcaaa99b0fae5f17037a88.jpg

 

Благотворительный православный фонд «Правжизнь» стал участником партнерской программы лояльности фермерского кооператива LavkaLavka. По словам основателя кооператива Бориса Акимова, сельские храмы и монастыри России собираются интегрироваться в блокчейн-платформу и использовать биокоины, которые сейчас принимают к оплате около 50 компаний.

«Настоятель храма – он тоже своего рода предприниматель, он строит приход. Большая часть монастырей и сельских приходов России создают товары и продукты, которые позволяют находить средства на собственное развитие. Это социальное предпринимательство. При этом качество продуктов питания, производимых монастырями и сельскими храмами, неизменно высокое», – сообщает пресс-служба фонда «Правжизнь».



По задумке авторов проекта, приходы смогут получать биокоины, например, в качестве пожертвований или платы за продукцию, их можно будет предложить покупателям как инструмент лояльности и зачислять их в качестве бонусов за покупки, что позволит привлечь новых клиентов.

 

Акимов рассказал, что священники, как представители малого бизнеса из религиозной сферы, смогут подключать кошельки с биокоинами к своему личному кабинету на сайте фонда, что даст возможность привлечь новых покупателей и финансирование для каких-то потребностей.

«Например, для закупки необходимого оборудования. Почти любой храм или монастырь – это форма социального предпринимательства. Там что-то производят: продукты, одежду и так далее. Монастыри получают возможность существовать и развиваться, создаются рабочие места, все это помогает развитию территории», – напомнил Акимов.



По мнению предпринимателя, сельские храмы находятся в более сложной ситуации: меньше прихожан, меньше пожертвований – возможно, они будут более активно интегрироваться в платформу.

«В ближайшее время в на платформе появится возможность моментально менять другие криптовалюты на биокоины. Пожертвования будут вносится в любой криптовалюте, но поступать на приложение прихода именно в биокоинах, имеющих в России легальный правовой статус», – подчеркнул Акимов.


 Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень полезное начинание, хотя бы как неплохое средство пропаганды криптовалют среди населения, опровергающее идиотский тезис замшелых квасных псевдо-патриотов о том, что крипта - это "тлетворное изобретение бездуховного Запада", созданное, чтобы "сгубить Русь-матушку" и что, мол, русскому, а тем более православному человеку не стоит иметь к этому никакого отношения.

 

Наоборот, попытки противостоять прогрессу - вот настоящее предательство по отношению к своей стране.  Не давать возможность людям повышать свое благосостояние с помощью криптовалют - вот настоящая подлость по отношению к русскому народу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно что скажет Котреарх Перил... скажет грех и бесчинства и прикупит битка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая инициатива, как всегода, снизу, но как верхушка отнесется к "бесовскому промыслу" еще неизвестно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×