Перейти к публикации
Лида

В сети Bitcoin Cash активирован хардфорк с механизмом DAA

Рекомендованные сообщения

f38902ded54dd57ae13f2536a9761871.jpg

 

Запланированный хардфорк Bitcoin Cash состоялся 13 ноября на блоке 504031 в 21:00 UTC (00:00 МСК). Блоки продолжают добываться, и ни одного из них не добыто в старой сети. Результаты показывают, что возникновение конкурирующей цепочки не предвидится, то есть обновление протокола прошло гладко.

 

Сейчас большинство узлов сети (примерно 82%) перешли на новое программное обеспечение. Основным нововведением стал алгоритм изменения сложности (Difficulty Adjustment Algorithm, DAA), который позволит сгладить колебания хэшрейта и сделает для майнеров невыгодным постоянное перескакивание с добычи BTC на BCH и обратно.

 

Хардфорк в том числе нацелен на изменение времени подтверждения транзакций в сети, поскольку при неравномерном хэшрейте майнерам сложноо добывать новые блоки примерно каждые 600 секунд. При переходе большинства майнеров на BCH блоки добывались в несколько раз быстрее среднего интервала, а когда уходили обратно на Биткоин - сеть замедлялась. Кроме того, эмиссия Bitcoin Cash за счет этих скачков значительно ускорилась, и в блокчейне BCH за три месяца было создано значительно больше монет, чем в BTC, что вызывало повышенную инфляцию и снижало курс этой криптовалюты.

 

По словам генерального директора ViaBTC Хайпо Яна (Haipo Yang) и основателя пулов майнинга LTC1BTC и BTC.TOP Цзяна Чжоэра (Jiang Zhuoer), они и не ожидали, что изменение будет спорным. Другие пользователи высказывали аналогичное заявления о поддержке этой меры на WeChat.

 

Частично это объясняется алгоритмом майнинга, который, как они признали, в прошлом был причиной резких скачков хешрейта. Разработчики согласны с этим.

 

Согласно сообщению в блоге, механизм DAA «предотвращает последовательное быстрое подтверждение транзакций и радикально меняет график выпуска монет».

 

Координатор хардфорка Хуан Гаравалья (Juan Garavaglia) обозначил его как успешный, указав на то, что подавляющее большинство кошельков сети Bitcoin Cash будет обновлено в ближайшее время. Кошельки Yours и Ledger уже поддерживают обновлённую сеть.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередное подтверждение тому, что в хард-форках нет ничего опасного, и что они намного эффективнее софт-форков. Есть поддержка большинства майнеров — бизнесу достаточно обновить ноды — никаких расколов — апгрейд сразу всей экосистемы — моментальный результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×