Перейти к публикации

Har01d

Пользователи
  • Публикации

    216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Har01d выиграл 26 марта 2017

Публикации Har01d были самыми популярными!

Репутация

371 Хороший

5 подписчиков

О Har01d

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • Сайт
    https://twitter.com/nikzh

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

1 072 просмотра профиля
  1. Har01d

    В сети Bitcoin Cash активирован хардфорк с механизмом DAA

    Очередное подтверждение тому, что в хард-форках нет ничего опасного, и что они намного эффективнее софт-форков. Есть поддержка большинства майнеров — бизнесу достаточно обновить ноды — никаких расколов — апгрейд сразу всей экосистемы — моментальный результат.
  2. Har01d

    Хардфорк BitCoin Cash (BCH)

    Вот это невероятно, конечно. Вы делаете фантастические по масштабу заявления, что кто-то там что-то захватит, но объяснить почему не можете… Ладно калькулятором, но уже готовые подсчёты вы даже не хотите посмотреть… :) Уважаемый предприниматель, ваши акции можно где-нибудь зашортить? :) -- Всем спасибо за беседу. Всех призываю пользоваться калькулятором, тогда станет всё понять намного проще. P.S. — очень немаленькая вероятность, что краткосрочный прогноз верный (не конкретные цифры, а в целом), действительно будет пересчёт.
  3. Har01d

    Хардфорк BitCoin Cash (BCH)

    Вот у вас в нике написано “предприниматель”, а не очень заметно, мне казалось, что предприниматель в первую очередь должен уметь пользоваться калькулятором. 8 мегабайт раз в 10 минут — это 0.1 Мбит/сек. Можно же пережить? Если говорить, что прямо все блоки будут по 8 мегабайт круглый год, это всего лишь 8 * 144 блока в день * 365 дней = 420 гигабайт в год. Ещё раз — сейчас диск на 2 терабайта стоит дешевле 100 баксов, а комиссии в сети больше 10 баксов. Вопрос — если вы хотя бы проводите пару-тройку транзакций в месяц — что и во сколько раз дешевле — купить диск или платить каждый раз конскую комиссию? Я же говорю, все эти аргументы — они именно такие. Людей, которые не хотят пользоваться калькулятором, обложили эмоциональной лапшой про “захваты” и “рейдеров”, вот и результат.
  4. Har01d

    Хардфорк BitCoin Cash (BCH)

    Во-первых изначальный дизайн, изложенный Сатоши, именно это и предполагал — полные ноды будут запускать только майнеры и бизнес, все остальные будут пользоваться SPV. Децентрализованность — она не про то, что прям все смогут запускать ноды. Концепция “немайнящих полных нод”, которые якобы там добавляют какую-то безопасность к сети возникла совсем недавно. Но это если говорить про какие-то гигантские блоки, для которых реально требуется инфраструктура. Если говорить про увеличение блоков хотя бы со скоростью роста в законе Мура, то нет никаких проблем вообще. Цена поддержания блокчейна не будет расти. Алло, 1 мегабайт раз в 10 минут, на дворе 2017 год, а не Windows 95 на дискетах. Третий момент — вы же блокчейном пользуетесь не только, чтобы его хранить на компьютере, но и чтобы им пользоваться, т.е. писать в него свои транзакции, верно? Теперь вопрос — если диск-терабайтник стоит как 2 транзакции — может лучше всё-таки диск купить? Должен быть баланс между стоимостью записи в блокчейн и стоимости его поддержания. Сейчас именно такая ситуация, что стоимость записи растёт на порядки быстрее, чем стоимость хранения блокчейна — это должно быть скомпенсировано.
  5. Har01d

    Хардфорк BitCoin Cash (BCH)

    Какой такой, простите, скорости интернета требуют 8 мегабайт раз в 10 минут? :))) И что самое (не) смешное, вот все аргументы против увеличения блоков именно такого уровня…
  6. Har01d

    Хардфорк BitCoin Cash (BCH)

    Смотря какая именно :) На самом деле текущий (за последнюю неделю) уровень комиссий в Биткоине показал такой рост по двум причинам: 1. Из-за взлёта цены Кеша многие майнеры ушли туда (сейчас хешрейт у Кеша больше Биткоина) — в Биткоине реже стали выходить блоки — уменьшилась пропускная способность (меньше предложение на место в блоках — больше цена транзакции) 2. Банально возросло использование — люди паникуют и переливаются в Кеш, те, кто переливал альты в битки, чтобы получить “халявные 2х-коины” льют назад в альты и т.д. Как-то оно может и стабилизируется, но общий тренд всё равно отрицательный для Биткоина относительно остального рынка крипты. Бизнес не может развернуться на Биткоине. Да бросьте вы эти рейдерские захваты. Всё просто — чем транзакции дешевле и быстрее — тем Биткоин имеет большую юзабилити — тем больше им людей пользуется — тем больше цена — тем выгоднее майнерам. Ну не привлекает людей крипта, где надо платить 20 баксов за транзакцию и грызть ногти, что даже с такой конской комиссией нет подтверждений полдня. Уберите эти наслоения про “рейдерские захваты”, “консенсусы” и попробуйте ответить на простой вопрос — от чего было бы больше проблем — от небольшого увеличения блоков, которое решило бы все проблемы на обозримое время, или от того, что есть сейчас? Ну не было и нет ни одной технической причины не увеличивать блоки до разумных хотя бы 8 Мб. Ни-од-ной. А теперь попробуйте ответить на вопрос — кто же пытался всё это время совершить “рейдерский захват”…
  7. Har01d

    Bitcoin ABC hardfork

    Нет, хард-форк — это апгрейд протокола, который в общем случае не приводит к возникновению двух монет. Блокчейн-эксплорер: https://blockchair.com/bitcoin-cash/blocks
  8. Har01d

    Хардфорк BitCoin Cash (BCH)

    Да нет никакого заговора, посмотрите на комиссии и сделайте вывод: https://twitter.com/Blockchair/status/929642238195437568 Собственно те “ой всё, моя нода не сможет переварить 8 Мб блоки”, кто так боролся против масштабирования Биткоина вместе с командой Core, которые продвигают свои личные бизнес-планы, сейчас столкнулись с рынком. Конечно, рост в 500% за неделю — это и манипуляции, и рынок в худшем виде, но здесь надо видеть общий тренд. SegWit как масштабирование сам по себе провалился (что и предсказывали), Лайтнинга как не было 2 года назад, когда вся история начиналась, так его не будет и через 2 года. Надо было делать хотя бы 2х, но… Теперь будет две конкурирующие монеты. Одна с 20-баксовыми комиссиями, вторая с 20-центовыми.
  9. Har01d

    Хардфорк BitCoin Cash (BCH)

    Будет изменён алгоритм пересчёта сложности с помощью хард-форка, никаких трёх валют не будет, это апгрейд. Многие криптовалюты обновляются с помощью хард-форков безо всяких сплитов, это только в Биткоине были с этим сложности. В Кеше сложностей с этим не будет. Кинулись покупать не потому, что светят халявные монеты, а потому что весь бизнес потихоньку переключается на Кеш — экосистема уже огромная, я думаю, что не за горами BitPay и Coinbase. Биткоин так и не получилось масштабировать, последняя попытка с SegWit2x провалилась, SegWit ничего ровным счётом не изменил, комиссии больше 10 баксов за транзакцию, вот и всё объяснение почему народ бежит.
  10. Ну вот, хватило не недельки, а двух дней :) Да, ну теперь, конечно, Биткоин встрял окончательно. Очевидно, что в обозримом будущем никакого масштабирования не будет. Сегвит, как и ожидалось, не облегчил ситуацию — комиссии снова бьют максимумы: Зато противники форков могут вздохнуть с облегчением, я думаю, что после стольких попыток масштабировать Биткоин — XT, Classic, Unlimited, 2x — новых больше не будет. Бизнес просто будет дальше переходить в другие криптовалюты — ну, в этом и вся децентрализация :)
  11. Я подождал бы ещё недельку, с этим форком как в классическом “Какова вероятность выйдя на улицу встретить слона? — 50% — Или встретишь или не встретишь” :) И по тому, что происходит публично, и по некоторому инсайду, там реально сейчас такая игра в слабо — кто первый выйдет или не выйдет. Если текущие 85% майнеров пойдут напролом, то всё будет тихо и спокойно, но давят на них сильно. Правда иногда совершенным неадекватом типа этого: https://medium.com/@CobraBitcoin/there-may-be-3-chains-in-novemeber-true-bitcoiners-will-never-surrender-238373f08035 Чего сильно боятся Core — того, что если майнеры пойдут напролом, то старая цепь имеет мало шансов на выживание, ей потребуется либо изменение DAA (как в Bitcoin Cash), либо смена PoW. Что первое хард-форк, что второе — просто термоядерный альткоин — смотрится на фоне протеста против хард-форка с увеличением блоков как минимум странновато. Но на 2х сильно давят сервисы, которые отказываются листить апгрейднутый Биткоин как BTC, хотят B2X. Я вчера вещал в МГУ про Биткоин, передо мной был спикер, который вещал про трейдинг в крипте, я попал на самый конец выступления, но он там говорил про то, что переливает сейчас все альты в битки, чтобы получить халявные вторые монеты как в случае с Кешем. Вот тут, мне видится, позиция неправильная, текущая ситуация фундаментально отличается от Кеша. И вообще про халявные монеты — это довольно массовое заблуждение.
  12. Беда если так. Я не очень в теме — там же вроде просто список дефолтных серверов, и в принципе там нет никакой проверки Core/не Core? Или там мейнтейнер вручную выскрёбывает ноды, которые не так себя ведут, и они не попадают в следующий релиз? :) https://github.com/btc1/bitcoin/releases 1.14 Хотя у меня есть некоторые сомнения, что в этом есть большой смысл :)
  13. Обычные юзеры давно пользуются либо лайт-клиентом, либо он-лайн кошельком. Лайт-клиент трогать не надо — в случае хард-форка он спокойно выбирает наиболее мощную цепь. А если он-лайн кошелёк — то смотреть, участвует ли этот кошелёк в NYA. На самом деле если бы не суперпротиводействие разработчиков Core, то при текущем раскладе (большинство майнеров и большинство кошельков "за"), 99% пользователей вообще бы не заметили хард-форка. Replay protection по идее должна вводить отделяющаяся сторона, чтобы её цепь была юзабельна. Вопрос тут в том, что отделяющейся стороной в случае хард-форка является не та сторона, которая меняет правила, а та, которая остаётся с PoW-меньшинством, т.к. для PoW-меньшинства и так поломана совместимость с лайт-клиентами. Вот ещё одна неплохая классификация от Бутерина: http://vitalik.ca/general/2017/03/14/forks_and_markets.html
  14. Да, но изменённые правила протокола могут изменять информацию в блокчейне. И если можно изменить хоть одну запись, то по индукции можно получить пустой блокчейн :) Всё это софистика, но Gold именно это и делает — добавляет записи к существующему блокчейну, чтобы сделать премайн. Поэтому это, конечно, альткоин, а не хард-форк. Там периодически возникают разные идеи https://github.com/btc1/bitcoin/pulls https://github.com/btc1/bitcoin/issues/135 и так далее. А разброд — потому что децентрализованная всё-таки система :) Так что по-моему это всё-таки положительная характеристика. Посмотрим что в итоге скажут майнеры, пока стабильно идут с 85%+ поддержки. Ещё три недели :)
  15. Ну, так можно придти и к тому, что Лайткоин — это хард-форк Биткоина. Поменяли PoW-функцию, сделали блоки почаще, ну заодно и блокчейн обнулили :)) Вопрос терминологии, конечно. Но лучше обычных пользователей такими экзерсисами не пугать :) На самом деле хард-форки разные бывают, основное свойство Segwit2x — обратная совместимость с лайт-клиентами, которые по сути просто следуют за самой длинной цепью. Кстати именно для сохранения совместимости и не вводится replay protection.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×