Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Битком 24: рестораны Москвы смогут принимать криптовалюты уже в этом году

Recommended Posts

9cfbb0ca71752cc8a4835a8106beb89e.jpg

 

До конца года в кафе и ресторанах Москвы появится возможность расплатиться криптовалютой, воспользовавшись приложением «Битком 24» – разработкой научно-исследовательской организацией МГТУ имени Баумана МИЦ "Композиты России".

«Сервис охватывает более тысячи заведений в Москве, помогает пользователям выбрать его и забронировать столик с помощью смартфона. Приложение уже доступно в App Store и Google Play», – рассказал руководитель проекта "Битком 24" Александр Ходько.



Разработчики обещают выпустить приложение до конца года. При регистрации аккаунта пользователь может использовать кошелек с любой криптовалютой. Оплата происходит через сгенерированный в личном кабинете заведения QR-код на сумму заказа. Чек разработчики предлагают пробивать как комплимент от шеф-повара.

 

Разработчики внедрили в «Битком 24» возможность использования криптовалюты, сервисы для продвижения, сбора обратной связи и улучшения клиентского сервиса в целом.

«Мы использовали в системе искусственный интеллект, блокчейн, Ethereum, Tensorflow, Docker и это лишь малая часть», – утверждает директор МИЦ "Композиты России» Владимир Нелюб.



В декабре услугу запустят в тестовом режиме в ограниченном количестве заведений. До середины декабря 2017 года блокчейн-платформа «Битком 24» будет готова к выходу на ICO, что позволит масштабировать бизнес и привлечь новых пользователей. 

 

«Мы сможем привлечь пользователей из других стран, расширить базу заведений. Также ICO нужно для успешной технической доработки продукта. Как любой продукт международного масштаба, "Битком 24" потребует значительных вложений в техническую инфраструктуру, написание приложений для разных платформ», – рассказал директор МИЦ "Композиты России" Владимир Нелюб.

 

 Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно пора развиваться в данном направлении, хотя я привык расплачиваться в ресторанах - бумажными деньгами, либо с пластиковой карты. Но я не против таких инноваций, ведь людям можно будет тратить свои биткойны...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Криптовалюта приходит в российские рестораны

      Московский ресторан русской кухни Valenok стал первым российским заведением, где посетитель расплатился биткоинами со своего кошелька. Житель столицы посетил ресторан по предварительной брони.   «Первый гость, который воспользовался возможностью оплатить криптовалютой услуги ресторана, посетил заведение 27 июня по предварительной брони. После обеда москвич без труда расплатился биткоинами со своего счета», - сообщили в ресторане.   «Мы хотим идти в ногу со временем, и, если эта услуга будет

      in Новости криптовалют

    • Рубль укрепляется? Что будет с битком?

      14 февраля в России зафиксирован обвал курса доллара и евро   14 февраля, на утренних торгах в России был установлен рекордный курс рубля к доллару на завтра, 15 февраля, информирует replyua.net. Впервые с лета 2015 года российский рубль укрепился по отношению к американской валюте, и курс доллара опустился до 57,74 рублей.  Нужно отметить, что на прошлой неделе курс российской валюты также показал новый рекорд, однако ни разу, начиная с лета 2015 года, доллар не дешевел до 57 рублей. Также с

      in Новости криптовалют

    • Курс Litecoin и связь его с Битком

      Господа, как наверно и многих других меня беспокоит судьба лайта! Давайте поделимся соображениями почему его давят в борщ?  Честно я теряюсь в догадках почему лайтик обижают...возможно тому виной выход АСИКов на скрипте, которые еще не начали отправлять, и продавцы заинтересованы в продаже своих устройств за лайты и битки, или для того чтобы никто сейчас не закупал биток за лайты по разным причинам, а может просто ушли в трейдинг на битке, не отвлекаясь на лайт...а он оставлен на самотек, хотя

      in Трейдинг криптовалютами

×
×
  • Create New...