Jump to content

Recommended Posts

Posted

Все мы видим, что криптовалюты достал уже и до "тверди небесной", вызвав ряд высказываний и предупреждений от представителей государств, при чем в России эти высказывания весьма одиозны, здесь попытались все же разобраться с их природой и противоречиями. В процессе дискуссии автором статьи была высказана идея:

Не исключаю, что дойдет и до реальных «дел» с участием «верблюда» в главной роле, думаю, большинство людей не хотят оказаться в шкуре горбатого, но с другой стороны, если вы узнаете о таком беспределе, вы готовы помочь отбить нападение? (проба пера будет 99%) Вот здесь как раз и будет видно, кто во что верит и из чего сделан. Некоторые ответят: «Чем тут поможешь, сам вляпался, сам и выпутывайся», т.е.моя хата с краю, но я почему-то убежден, что найдется немало людей способных помочь в такой ситуации, а самая безопасная и эффективная помощь может быть собрана через биткоин. Если сообщество не защитит себя от первых попыток затоптать и искоренить, дрянь тогда дело, грош тогда цена этому сообществу.

Готовы лично вы поддержать некоммерческую организацию ака «фонд защиты децентрализованных систем», ведь организовать такой фонд с прозрачной отчетностью через адреса биткоин дело не сложное, при условии доверия к его учредителям. Я лично готов и больше чем просто транзакцией в пиринговой сети. Эта идея пришла мне сейчас, если кому интересно, давайте обсудим.

Идея стоящая, если мы хотим развивать это направление и не уйти в глухое и темное подполье, то должны создать нечто подобное, это будет коллективный инструмент для защиты и развития криптовалют в правильном направлении. Да, многие из нас хотят по тихому чего-то там делать, кое-кто хочет просто быстро срубить денег на спекуляциях, но я уверен, что среди нас есть те, кто в  децентрализованных системах видит огромный потенциал для будущего IT.

Приглашаю к обсуждению именно эту часть сообщества, любителей флудить и холиварить прошу воздержаться от заси...ия это ветки.

Posted

Идея стоящая, если мы хотим развивать это направление и не уйти в глухое и темное подполье, то должны создать нечто подобное, это будет коллективный инструмент для защиты и развития криптовалют в правильном направлении.

Не согласен.

Криптовалюте нужны не фонды защиты.

Криптовалюте нужна инфраструктура.

Будет инфраструктура - биржи, магазины, обменники, рынки , сервисы- будет и криптовалюта.

А не будет инфраструктуры, тогда кому нужна эта валюта и для чего?

Поэтому если хотите продвигать и защищать криптовалюты организуйте что нибудь полезное - магазин, аукцион, продавайте товар за эту валюту.

А все эти фонды это лишь инструмент честного отъема денег у населения, как говаривал остап, сын турецкоподданного.

Posted

Что бы возникали магазины, биржи, обменники, нужна положительная среда, нужна правовая оценка и защита этой инфраструктуры. Сейчас все идет к тому, что это уходит в серую зону, в нелегальщину, это очень плохо для инфраструктуры.

Биткоин и другие криптовалюты пытаются объявить вне закона, деньгами террористов и преступников, какой бизнес пойдет в этот сегмент после такого? Правильно, тех кого зовут, те и пойдут, т.е. криминал, отмыв и прочее, а нормальные ритейлы открестятся (уже открещиваются) от этого черного дела и будут держаться подальше. Вы такого развития хотите? Это же на порядок увеличит время на внедрение этих технологий в массы.

Фонд, ассоциация или еще как назвать это не играет роли, это общественная организация, которая будет помогать развитию децентрализованных систем в России, бороться за за права пользователей, защищать от нападений со стороны регуляторов, разрабатывать правовую основу для работы систем, помогать стартапам получить финансирование, много чего, но суть, это должно быть организовано и поддержано сообществом.

Биткоин как раз и позволяет создать прозрачный и подотчетный сбор средств на эти цели.

Posted

Т.к. не рассматриваю Bitcoin, как валюту, а как инновационный финансовый трансферный инструмент, то готов поддержать.

Posted

@Ivelon, инфраструктуре нужна среда в которой она может функционировать

если вы развиваете среду рынка то вам нужны законы, защита, среда- доверия безответственности.

если вы развиваете структуру - генетического развития транзакций во времени(криптовалюта)

вам нужна другая инфраструктура - инфраструктура ответственности перед собой и обществом.

Posted

Идея стоящая, если мы хотим развивать это направление и не уйти в глухое и темное подполье, то должны создать нечто подобное, это будет коллективный инструмент для защиты и развития криптовалют в правильном направлении.

Не согласен.

Криптовалюте нужны не фонды защиты.

Криптовалюте нужна инфраструктура.

Будет инфраструктура - биржи, магазины, обменники, рынки , сервисы- будет и криптовалюта.

А не будет инфраструктуры, тогда кому нужна эта валюта и для чего?

Поэтому если хотите продвигать и защищать криптовалюты организуйте что нибудь полезное - магазин, аукцион, продавайте товар за эту валюту.

А все эти фонды это лишь инструмент честного отъема денег у населения, как говаривал остап, сын турецкоподданного.

Если инфраструктура- то вот тебе и денежный сурогат, который запрещен в России.  Палка о двух концах. Но с тем, что надо быть готовыми к защите- полностью согласна

Posted (edited)

Статья 239. Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан

Cоздание некоммерческой организации (включая некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента) либо структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство такой организацией либо структурным подразделением -

А учитывая что биткоин=терроризм)))

Более вероятно: Статья 205.4. Организация террористического сообщества и участие в нем

Edited by sasa9
Posted

@Ivelon, годную тему Вы создали.

Но поймите такую вещь - государства в своём подавляющем большинстве неповоротливы, очень туго въезжают в суть (чиновники не айтишники) и у сообщества есть одна очень ценная фора под названием ВРЕМЯ. Пока не начали по серьёзному закручивать гайки у всех нас есть шикарная возможность создавать сервисы и формировать легальную инфраструктуру вокруг экосистемы криптовалют и если её размеры станут сколь-нибудь существенны и задействовано значительное количество людей, то ни у одного чинуши ни одного "демократического" гоударства не будет повода "прикрыть лавочку". Отмазки вроде "финансирования терроризма, отмывки денег, торговли наркотой и т.п."  уже просто не прокатят.

Фонд в этом смысле не панацея, а как одно из возможных звеньев цепи, способных становлению криптоэкономики.

П.С,

Я уже больше 2-х месяцев пишу статью на похожую тему, накатал уже кучу страниц, но все никак не могу дописать - события развиваются с космической скоростью и постоянно внося коррекции и правки смысл статьи "расплывается", сложно объять необъятное, теряется цельность... похоже это процесс бесконечный или я не_пейсатель)))

Posted

Я уже больше 2-х месяцев пишу статью на похожую тему, накатал уже кучу страниц, но все никак не могу дописать - события развиваются с космической скоростью и постоянно внося коррекции и правки смысл статьи "расплывается", сложно объять необъятное, теряется цельность... похоже это процесс бесконечный или я не_пейсатель)))

Жду публикации. С удовольствием прочту.