Перейти к публикации
sashka_somik

Биржу Bitfinex подозревают в фиктивной торговле

Рекомендованные сообщения

отмывание биткоинов

 

Блог BitCrypto’ed утверждает, что биржа Bitfinex занимается фиктивной торговлей (wash trading). В статье блога, состоящей из двух частей, сообщается о предполагаемой незаконной деятельности биржи. В первой части автор объясняет, как происходит процесс и почему он выгоден бирже, а во второй – что могло толкнуть Bitfinex на осуществление подобных операций.

Что такое фиктивная торговля

Фиктивная торговля (wash trading) возникает в ситуации, когда инвестор покупает акции/финансовый инструмент у брокера, а затем продает их через другого брокера. Подобный вид торговли представляет собой манипулирование рынком и является незаконным в большинстве юрисдикций.

 

В рамках фиктивной торговли инвесторы продают и покупают ценные бумаги своей компании без какого-либо рыночного риска. Согласно Закону о товарных биржах США, фиктивная торговля – вне закона, однако по некоторым данным на бирже Bitfinex она имеет место. Вот каким образом она может происходить на бирже:

 

  • Создается заказ на продажу/покупку биткоина или любой другой валюты, которой можно торговать на Bitfinex.

  • Формируется заказ, который точно соответствует предыдущему заказу.

  • В итоге торговля производится в рамках заказов одного пользователя.

 

При этом, если бы на бирже была недоступна фиктивная торговля, тогда система должна была сообщить, что заказы не соответствуют правилам. Фиктивная торговля приводит к неожиданным рыночным манипуляциям, двигая курс в сторону, нужную манипулятору - поэтому биржи не разрешают осуществлять ее в рамках операций на платформе. Блог BitCrypto’ed также предоставил видео доказательства, которые демонстрируют, как выглядят наиболее очевидные формы фиктивной торговли.

Скрытая опция Bitfinex?

Было много обсуждений в отношении торговых механизмов некоторых бирж. Не раз обсуждалось, являются ли некоторые опции багом или же это намеренное несоответствие стандартам. Например, новая обменная платформа LedgerX осуществляет продажу биткоина как криптовалютного дериватива, регулируемого Комиссией по торговле товарными фьючерсами. Согласно документации API LedgerX, биржа отклоняет заказы, связанные с фиктивной торговлей.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему очередной вброс

ну поставил кто-то 1000 коинов на продажу, а кто-то купил. Вот последний персонаж только и ждал появления большого лота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда инфа? правдива ли? Такой гигант и так подставляется.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как с допингом. Вполне возможно, что все биржи иногда объемы накручивают на некоторых монетах. Но, сцуко, только Bitfinex заподозрили. Наверное, кто-то санкции против них ввести захотел. Вот и повод уже нашелся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, это реклама LedgerX.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще не понимаю, в чем проблема. Каждый трейдер имеет право продавать и покупать как ему вздумается. Если у кого-то при этом бомбит, что он так не может курсы предсказывать - это его личная интеллектуальная проблема. А когда такие дебилы запрещающие законы принимают, чтобы оправдать свое скудоумие, а другие дебилы за такие законы голосуют - это торжество тупости. Хоть в крипте такого не было, так и сюда недоумки добрались.

От такого манипулирования только польза всем - бирже комиссия, трейдерам волатильность, продавцам и покупателям ликвидность. Только придурки бесятся, оттого что происходящего не понимают.

Да и обойти же это ограничение на раз можно - достаточно несколько аккаунтов иметь (на разных людей, если уж нужно формальности соблюсти). А какой тогда смысл в запретах, которые невозможно контролировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, xcyr сказал:

 Каждый трейдер имеет право продавать и покупать как ему вздумается...

Полностью согласен со всем вышесказанным. Стране нужны герои .... но количество разума на планете - величина постоянная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×